2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

среда, 15 октября 2014 г.

Думается, среди нас найдется немало любителей творожных запеканок. Сегодня приготовим плотненькую, сладкую и нежную творожную запеканку с манкой. Поможет нам в этом чудо-девайс — мультиварка. Вообще, вся выпечка без исключения в мультиварке получается отменной: она не пригорает, полностью пропекается и выглядит аппетитно. Ну что, приступаем?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Итак, продукты для приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке: творог, сметана, разрыхлитель, сахар, мука пшеничная, крупа манная, яйца куриные, соль, ванилин, масло подсолнечное без запаха (для смазывания чаши).

В миску кладем творог, к которому добавляем яичные желтки.

Перемешиваем все хорошо и вводим манку.

Еще раз перемешаем и насыпаем сахар с ванилином.

Теперь очередь муки с разрыхлителем, которые мы предварительно смешаем и просеем.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • творог (жирность любая) — 500г
  • молоко — 240 мл
  • манка — ст.л.
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч.л.
  • яйцо — 4 шт.
  • масло сливочное — 1 ч.л.

Рецепт приготовления запеканки:

Манку заливаем прохладным молоком и оставляем при комнатной температуре для набухания.

Тем временем готовим яичную смесь. Для этого в миске взбиваем до однородности яйца, сахар и соль.

Соединяем с творогом и разбухшей в молоке манкой.

Форму мультиварки смазываем маслом. Выкладываем получившееся тесто для запеканки.

Готовим на программе «Выпечка» ровно час. После этого оставляем запеканку на режиме «Подогрев» на 40-50 минут.

Вынимаем готовую творожную запеканку на манке при помощи контейнера.

По желанию украшаем шоколадной крошкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

средний балл: 4.50
голосов: 4

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Пожалуй, из всех тех блюд, которыми нас кормили в детстве, на ум сразу же приходят манная каша и запеканка. К сожалению, далеко не всем детям по душе хотя бы один из таких завтраков. Именно поэтому мы представляем вам несколько рецептов приготовления творожной запеканки с манкой. А готовить мы вам предлагаем в мультиварке, этой замечательной помощнице многих хозяек.

Читать еще:  Запеканка из стручковой фасоли в духовке

Содержание

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Ингредиенты :

  • Творог – 550 гр.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1/3 мультистакана (если нет мультистакана, отмерьте 60 гр.)
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Как приготовить:

1 Для начала яйца нужно вылить в глубокую тарелку и смешать с молоком.

2 После этого нужно всыпать туда же рафинированный и ванильный сахар, перемешать. Если вы готовите детям, лучше не перебарщивать с сахаром, его хватит и 100 гр.

3 Настало время главного ингредиента – манная крупа. После её добавления смесь опять следует перемешать, после чего оставить на полчаса. За это время она должна увеличиться в объёме.

4 Теперь нужно заняться сливочным маслом. Его необходимо немного подогреть, пока оно не станет мягким, и смешать с набухшей манкой и творогом.

5 Получившуюся смесь взбить при помощи миксера или блендера, чтобы избавиться от комочков. Должна получиться однородная масса.

6 Чашу мультиварки смазать маслом и поместить в неё подготовленную для запеканки массу.

7 Осталось лишь выбрать режим «Выпечка», установить таймер на час и ждать. Когда мультиварка оповестит о том, что час прошёл, запеканку следует вытащить и перевернуть. В этом поможет корзина-пароварка. После этого нужно оставить её на «Выпечке» ещё на полчаса. Так запеканка получится со всех сторон румяной.

Творожная запеканка с манкой на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр. (9-18% жирности).
  • Манная крупа – 0.5 стакана
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Йогурт (кефир) – 1 стакан
  • Яйца – 5 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка
  • Ванилин – по вкусу.

Как приготовить:

1 Манку нужно залить кефиром или йогуртом и оставить минут на двадцать. В это время она должна будет набухнуть.

2 Затем к ней влить яичные желтки, отделив от белков, насыпать ванилин и разрыхлитель и добавить творог. После этого смесь следует взбить блендером. Но если у вас его нет, можете просто размешать.

3 Яичные белки взбиваем с сахаром.

4 Затем понемногу взбитые белки нужно поместить к смеси из творога и перемешать.

Читать еще:  Говядина в рукаве для запекания

5 Получившуюся яично-творожную массу выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и разровнять.

6 Теперь включаем режим «Выпечка» и задаём время – 45 минут. По истечении времени таймер следует вновь установить на 40 минут, но теперь нам понадобится режим «Подогрев».

7 Приготовленное блюдо оставить на 15 минут, после чего с помощью корзинки-пароварки можно доставать и подавать к столу.

Творожная запеканка с манкой и сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500гр.
  • Манная крупа – 2 ст.ложки
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Курага, изюм – 50 гр.
  • Сметана – 5 ст.ложек
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.ложка
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

1 Перед тем, как делать запеканку, нужно подготовить изюм. Для этого его, после того как промоете, следует залить кипятком и оставить минут на двадцать, чтобы он за это время как следует распарился. Если используете вместо изюма курагу, с ней следует делать всё тоже самое. Можно также использовать как один вид сухофруктов, так и другой.

2 Манную крупу всыпаем в глубокую чашку, добавляем 3 ложки сметаны и перемешиваем. После этого смесь нужно оставить на полчаса. За это время она разбухнет. Однако, если вы располагаете большей продолжительностью времени, можно и не спешить. Полчаса вполне хватит, но чем дольше манка будет стоять, тем лучше.

3 Полкилограмма творога следует растереть, воспользовавшись ситечком. Также в этом может помочь мясорубка или блендер.

4 Когда манка набухнет, к ней нужно добавить сахар, яйца, затем всыпать ванильный сахар, после чего посолить. Затем получившуюся смесь необходимо хорошо перемешать. Лучше всего воспользоваться для этого блендер или миксер, тогда масса получится однородной и без комочков.

5 Из изюма нужно слить воду и высушить его. Затем можно помещать сухофрукты к массе из творога, которую предварительно следует взбить.

6 Дно и стенки мультиварочной чаши следует смазать маслом. Можно также посыпать манной крупой. Затем можно помещать туда заготовленную для запеканки смесь, разровняв ложкой и смазав сметаной верх.

7 И, наконец, включаем режим «Выпечка» минут на 50. Подавать такую запеканку можно и в холодном виде, полив сиропом, сгущёнкой или вареньем.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Запеканка из рожек

Творожная запеканка в мультиварке с манкой

Часто для многих мам становится целой проблемой накормить любимое чадо творогом. Творожная запеканка в мультиварке с манкой отличный выход из положения.

И на какие только ухищрения не приходится ради этого идти, ведь творог – это кладезь полезных веществ, необходимых в период активного роста. Творог содержит большое количество белка (который полностью усваивается организмом), микроэлементов, минералов (кальций, железо, магний, фосфор), витаминов А, РР, С, группы В, аминокислот (лецитин, холин, триптофан, метионин), фолиевой кислоты.

Также в творог входят кисломолочные бактерии, благотворно влияющие на микрофлору кишечника.

Творожная запеканка в мультиварке с манкой – настоящая находка для мам, позволяющая, не только вкусно накормить домочадцев, но и внести неоценимый вклад в их здоровье. Не зря детские учреждения включают её в своё меню.

Творожную запеканку можно приготовить как в духовом шкафу, так и в мультиварке, где процесс приготовления сводится к минимуму: 10 – 15 минут. Такая экономия времени не может ни порадовать. Рецептов приготовления творожной запеканки великое множество. Все зависит от фантазии и желания экспериментировать.

Ингредиенты:

  1. Творог средней зернистости – 500 гр.,
  2. Яйцо – 2 шт.,
  3. Сахар – 1/4 стакана,
  4. Молоко – 1/3 стакана,
  5. Масло сливочное – 20 гр.,
  6. Манка – 1/3 стакана.

Приготовление:

  1. В глубокую миску выкладываем сырые яйца и сахар.
  2. Взбиваем миксером до однородности.
  3. Добавляем творог.
  4. Миксером доводим массу до однородности.
  5. Вводим молоко и сливочное масло. Желательно заранее достать масло из холодильника, чтобы оно было мягкое. Взбиваем.
  6. Добавляем манку.
  7. Хорошо все перемешиваем и оставляем заготовку на 20 мин, для того чтобы манка разбухла.
  8. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем в неё приготовленную массу.
  9. Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка», готовим творожную запеканку 1 час.

Когда мультиварка звуковым сигналом оповестит об окончании работы, не открывайте крышку сразу, пусть запеканка «настоится».

Даём ей остыть и аккуратно выкладываем на плоское блюдо. Творожная запеканка в мультиварке с манкой для любимых крох готова!

По желанию запеканку можно украсить ягодами, фруктами, сахарной пудрой, или же залить шоколадом, или сгущенным молоком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector