okino-nn.ru Рисовая запеканка в духовке - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовая запеканка в духовке

Рисовые запеканки

Рисовые запеканки бывают сладкие, и тогда их можно подавать на десерт, а бывают с добавлением овощей, грибов, рыбы или мяса. Второй вариант — это уже основное блюдо. Для десертных рисовых запеканок можно использовать смесь риса и творога. Если в первом случае рис может быть и рассыпчатым, и как каша, то во втором — желательно чтобы получилось ‘рисинка к рисинке’.

Рисовая запеканка с яблоками и морковью

Сладкая запеканка из риса — вкусное и сытное лакомство, которым можно подкрепиться на завтрак. Готовится такая запеканка очень просто. Нужны лишь самые доступные продукты — рис, яблоки и морковь. Рис сначала отваривают до готовности, а затем смешиваю.

Рисовая запеканка с фаршем

Если нет времени на готовку, то не стоит расстраиваться. Вкусный и сытный обед или ужин будет приготовлен за считанные минуты. Рецепт рисовой запеканки с мясным фаршем как раз из таких. Благодаря тому, что вареный рис имеет клейкую структуру, запекан.

Запеканка из рисовой каши

Дети, несмотря на угрозы и увещевания, наотрез отказываются доедать рисовую кашу? Тогда общество по спасению продовольствия идёт к вам с новым рецептом запеканки! Действительно, не выкидывать же рис, сваренный на молоке, в унитаз. Будем учить отпрыск.

Рисовая запеканка с грибами и мясом индейки

Хотите быстро приготовить вкусный ужин? Запоминайте рецепт это рисовой запеканки с грибами и мясом индейки. Вы удивитесь, насколько нежной и вкусной получилась запеканка. Ингредиенты простые, процесс приготовления несложный, а вкус запеканки понравил.

Рисовая запеканка с яблоками

Рисовую запеканку с яблоками легко и просто готовить. Главное, чтобы рис был хорошего качества. Для рисовой запеканки с яблоками лучше брать круглозёрый, не шлифованный рис. Крупу нужно отварить заранее и остудить. Ни в коем случае не смешивайте гор.

Запеканка из баклажанов с рисом

Запеканку из баклажанов с рисом можно есть как горячей, так и холодной. Её удобно брать с собой на работу. В горячем виде рисовая запеканка еще «живая», не видно слоев. После остывания уплотняется и держит форму. Из продуктов потребуется: рис, бакла.

Рисовая бабка с черникой

Предлагаю оригинальный рецепт рисовой бабки с черникой и зерновыми подушечками. Пересмотрела все рецепты в интернете, почему-то все рецепты бабки только с яблоками, но ведь каждый рецепт можно немного разнообразить и изменить вкусовые качества, отойт.

Рисовая запеканка с сыром рокфор и шпинатом

Рокфор – сорт сыра с голубой плесенью. В этом рецепте раскрошенный и смешанный с остальными ингредиентами заливки, рокфор добавляют в рис вместе со шпинатом. Рисовую запеканку доводят до готовности в духовке. Когда появляется золотистая корочка, форм.

Рисовая десертная запеканка с изюмом, тыквой и медово-сметанной подливой

В этой запеканке тыкву с успехом можно заменить яблоками. Подливу к запеканке готовят из сметаны с медом. .

Рисовая запеканка с крапивой и щавелем

Вкус. Слышно кашу и видно. Вкус щавеля и петрушки отчетливый. Один раз в год можно. Но мое мнение, если делать, то обязательно положить масло. Кашу можно соединить с творогом. И зелени поменьше.

Рисовая запеканка со скумбрией

Рисовая запеканка с копченой скумбрией – простое блюдо на каждый день. Перед приготовлением рис надо отварить до полной готовности и уже в форме смешать с сырыми яйцами. Для прослойки выбирайте скумбрию горячего копчения.

раздел: Рисовые запеканки

Рисовая запеканка с куриной печенкой

Рисовую запеканку можно приготовить как в этом рецепте — с куриной печенкой. Перед обжаркой печенку маринуют в лимонном соке и приправляют молотым черным перцем. Для заливки подойдет смесь сливок с яйцом.

раздел: Рисовые запеканки

Запеканка рисовая с черникой или голубикой

каша рисовая, черника или голубика, яйцо, сахар

раздел: Блюда из риса, Рисовые запеканки

Рисовая запеканка с кабачками

рис, молоко, яйцо, сыр пармезан (тертый), лук репчатый (небольшой), кабачки, оливковое масло, сливочное масло, майоран, соль, перец, мускатный орех

раздел: Овощные запеканки, Рисовые запеканки

Рисовая запеканка с курицей

рис, вода, масло, курица (вареное мясо), зеленый горошек, морковь (вареная), сыр

раздел: Рисовые запеканки, Куриные запеканки

Запеканка из риса и овощей

рис, молоко, яйцо, масло сливочное, цветная капуста, кабачки, морковь, петрушка (зелень)

раздел: Рисовые запеканки

Запеканка из творога с рисом

творог, рис, яйцо, орехи грецкие (или любые другие), сливки, лимонный сок, панировочные сухари, соль, перец красный, лимонная цедра

раздел: Запеканки творожные, Рисовые запеканки

Запеканка из спаржи с рисом

соль, спаржа, рис, жир, сливочное масло, яйцо, молоко

раздел: Рецепты из спаржи, Овощные запеканки, Рисовые запеканки

Запеканка из риса с ревенем

рис, вода, молоко, соль, масло растительное, яйцо, ревень, сахар, сахарная пудра, какао

раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки

Запеканка рисовая с вишнями

рис, молоко, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо (желток), сгущенное молоко, вишня, миндаль, вишневый кисель

раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки

Запеканка рисовая с морковью

рис, маргарин, соль, вода, морковь, вода, лук репчатый, томатная паста, яйцо, тмин (молотый), майонез, семена подсолнуха (очищенные), соль, перец, сладкая паприка, сливочное масло

раздел: Овощные запеканки, Рисовые запеканки

Запеканка из трески с рисом

треска (филе), рис (полуготовый), сыр (тертый), яйцо (вкрутую), соус томатный или белый, сливки

Читать еще:  Запеканка из гречневой каши в духовке

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ, Запеканки из рыбы, Рисовые запеканки

Запеканка из риса с ветчиной и сыром

рис, ветчина, сыр, молоко, яйцо, соль и перец

раздел: Болгарская кухня, Рисовые запеканки

Запеканка рисовая с корнями зопника

клубни зопника, рис, вода, яйцо, сахар, сливочное масло, соль.

раздел: Овощные запеканки, Рисовые запеканки

Запеканка из морепродуктов с рисом

лосось (копченый), креветки, кальмары (маленькие), рис, лавровые лист, сливочное масло, сливки, вода, зеленый лук (мелко нарезанный), кардамон (молотый), зелень и перец

раздел: Запеканки из рыбы, Рисовые запеканки

Запеканка рисовая с яблоками или грушами

рис, яблоки или груши, молоко, вода, сахар, масло сливочное, сухари панировочные, сметана, яйцо, соус абрикосовый, соль

раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки

Рисовая запеканка

Многие народы используют рис в ежедневном питании, так же как мы хлебную продукцию. Из рисовой крупы готовят разнообразные питательные блюда. Особенно вкусной получается рисовая запеканка. Используя различные рецепты из риса приготовить можно как сладкую, так и мясную запеканку. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет 106 ккал в 100 г.

Рисовая запеканка с фаршем в духовке – пошаговый фото рецепт

Запеканка – удобный и сытный ужин. Ведь из доступных продуктов довольно быстро можно приготовить вкусное блюдо.

Предложенный рецепт можно считать базовым и экспериментировать на свое усмотрение. К примеру, рис можно заменить другой крупой или макаронами.

Ингредиенты

  • Рис любого сорта: 200 г
  • Фарш: 500 г
  • Лук: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Сыр твердый: 150 г
  • Специи: по вкусу

Инструкция приготовления

Сразу берем две луковицы среднего размера, очищаем и мелко нарезаем.

Морковку чистим и измельчаем на крупной терке.

Отвариваем рис почти до готовности. Тогда по консистенции он будет рассыпчатым и вкусным.

Морковь и лук обжариваем на масле. Добавляем туда же мясной фарш и жарим еще 5 минут. Добавляем соль и специи. Смазываем форму для выпечки или застилаем пергаментом. Первым слоем выкладываем отваренный рис.

Сверху риса распределяем начинку из мясного фарша и овощей.

На мелкой терке натираем брусок сыра.

Посыпаем им заготовку и помещаем форму в духовку на 25-30 минут (температура 200°).

Вынимаем готовую запеканку с рисом, сыром, овощами и мясным фаршем и угощаем своих домашних. Перед подачей блюдо лучше разрезать на порционные кусочки.

С курицей

Куриное мясо помогает сделать запеканку сытной и питательной. Блюдо идеально подходит для ужина.

Понадобится:

  • куриное филе – 360 г;
  • рис – 260 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 90 г;
  • морковка – 110 г;
  • черный перец;
  • соль;
  • вода – 35 мл;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • майонез – 25 мл.

Для приготовления рекомендуется использовать круглый рис. Он хорошо разваривается и получается мягким. Длинные сорта твердоваты для запеканки.

Как готовить:

  1. Промыть крупу несколько раз. Залить подсоленной водой и отварить до готовности. Переваривать нельзя, поэтому в процессе варки необходимо следить за состоянием продукта.
  2. В мясорубку поместить нарезанное на куски филе и перемолоть.
  3. Фарш отправить в сковородку с горячим оливковым маслом. Немного прожарить.
  4. Нашинковать лук и натереть покрупнее морковку.
  5. Отправить к курице. Конфорку переключить на минимальный режим и потомить компоненты до красивого карамельного оттенка.
  6. Смазать форму маслом. Распределить половину отварной рисовой крупы. Выложить мясную зажарку и сверху закрыть рисом.
  7. В майонез (можно использовать сметану) влить воду. Добавить яйцо и хорошенько перемешать венчиком.
  8. Залить жидкую смесь в форму с содержимым. Это поможет скрепить запеканку и не даст ей развалиться.
  9. Отправить в духовую печку. Запекать четверть часа. Температурный режим 180°.

Сладкая рисовая запеканка «как в детском саду»

Это блюдо многие помнят с детства. Нежная, ароматная, тающая во рту запеканка, которую любят все дети. Порадуйте семью тем самым, настоящим вкусом.

Продукты:

  • молоко – 1 л;
  • рис – 220 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 210 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • панировочные сухари – 35 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Тщательно промыть крупу. Вода в результате должна остаться прозрачной.
  2. Залить молоком и насыпать половину от указанного объема сахара.
  3. Поставить на среднее пламя. После того как масса закипит, потомить на минимальном огне 20-25 минут.
  4. Убрать с плиты. Добавить масло и перемешать до полного растворения. Отставить в сторону до полного остывания.
  5. Желтки перемешать с оставшимся сахарным песком и соединить с рисовой кашей.
  6. Белки перелить в чашу. Взбить до устойчивой пены.
  7. Аккуратно по одной ложке соединить с основной массой.
  8. Промазать маслом форму. Присыпать сухарями. Выложить кашу.
  9. Отправить в духовой шкаф. Запекать полчаса. Режим 180°.

Вариация с творогом

Порадуйте домочадцев удивительно вкусным и сладким блюдом. Запеканка идеально подойдет к чаю и легко заменит утреннюю яичницу.

Ингредиенты:

  • рис – 160 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 420 г;
  • сахарный песок – 120 г + 40 г для сладкого масла;
  • мука – 180 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • изюм – 50 г;
  • апельсин – 1 шт.

Что делать:

  1. Отварить рис до полуготовности. Остудить.
  2. В творог насыпать изюм. Перемешать.
  3. Добавить рис. Подсластить и залить яйцами.
  4. Высыпать муку и перемешать.
  5. Растопить масло. Добавить сахар и активно мешать до полного растворения кристалликов. Перелить в форму для запеканки.
  6. Нарезать апельсины тонкими кружочками, выложить на сладкое масло. Поверх укрыть рисовой массой.
  7. Отправить запекаться в духовой шкаф (температура 180°) на 30-40 минут.
  8. Готовое лакомство остудить. Сверху прикрыть подходящей по форме тарелкой и перевернуть. Получится красивая, яркая запеканка, декорированная апельсинами, достойная украсить праздничный стол.
Читать еще:  Как запекать рыбу

С яблоками

Яблоки придают простой рисовой запеканке особенный вкус с нежной кислинкой.

Понадобится:

  • рис – 190 г;
  • яблоко – 300 г;
  • клубника – 500 г;
  • сахар – 45 г;
  • молоко – 330 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Метод приготовления:

  1. Залить промытый рис молоком. Подсластить. На минимальном огне отварить до готовности. Остудить.
  2. В желтки влить сливки (180 мл) и взбить.
  3. Отдельно с оставшимся объемом сливок взбить белки.
  4. Ягоды и яблоки нарезать дольками.
  5. Клубнику перемешать с кашей и малыми частями ввести желтковую смесь.
  6. На противень выложить яблоки. Укрыть молочной рисовой кашей. Сверху залить взбитыми белками.
  7. Запекать в духовой печке 45 минут. Температура 180°.

С тыквой

Яркая и вкусная витаминная запеканка понравится всей семье и поможет насытить организм необходимыми витаминами.

В зимний период разрешается использовать замороженную тыкву.

Компоненты:

  • тыква – 500 г;
  • рис – 70 г;
  • яблоко – 20 г;
  • курага – 110 г;
  • изюм – 110 г.
  • корица – 7 г;
  • молоко – 260 мл;
  • сахар – 80 г;
  • сливочное масло – 45 г.

Как готовить:

  1. Залить молоком рис и отварить, чтобы получилась рассыпчатая каша.
  2. Перемешать с порубленными сухофруктами.
  3. Порезать помельче тыкву. Яблоки нарезать слайсами.
  4. Выложить подготовленные компоненты в сковородку с растопленным маслом и немного пожарить.
  5. Разложить на дне формы.
  6. Посыпать сахаром и корицей. Сверху распределить рис.
  7. Отправить в духовую печку. Запекать полчаса. Температура 180°.

С добавлением изюма

Изюм сделает запеканку аппетитнее и слаще, а банан подарит ей неповторимый аромат и интересный привкус. Этот вариант особенно понравится детям.

Нужно взять:

  • рис – 90 г;
  • песочное печенье – 110 г;
  • изюм – 70 г;
  • банан – 110 г;
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 240 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль – 2 г.

Что делать:

  1. Печенье превратить в крошку любым удобным способом.
  2. Изюм помыть, а банан нарезать кружочками.
  3. Крупу промыть в нескольких водах и залить молоком. Сварить до готовности.
  4. Форму смазать маслом. Посыпать половиной крошки из печенья, затем выложить банановые кружочки и присыпать половиной от указанного количества сахара. Выложить кашу. Снова посахарить и равномерно присыпать все крошкой.
  5. Отправить в духовую печку, которая к этому моменту прогрета до температуры 185°. Запекать 15 минут.

Рецепт для мультиварки

Чудо прибор поможет вам быстро приготовить любимое блюдо.

Понадобится:

  • вареный рис – 350 г;
  • сметана – 190 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яблоко – 120 г;
  • изюм – 40 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корица – 7 г;
  • сахар – 80 г.

Как готовить:

  1. В сметану вбить яйца и добавить половину сахара. Взбить при помощи венчика.
  2. Ввести изюм, затем рис. Размешать.
  3. Нарезать в виде соломки яблоко. Посыпать корицей и сахаром.
  4. В чашу выложить часть рисовой массы. Распределить яблоки. Укрыть слоем риса.
  5. Нарезать масло мелкими кубиками и выложить сверху.
  6. Включить опцию «Выпечка». Таймер выставить на 45 минут.

Советы и рекомендации

  1. Если блюдо готовится с добавлением творога, то следует брать только сухой зернистый продукт.
  2. В состав сладких рецептов можно добавлять любые фрукты, ягоды и пряности.
  3. Переваренный рис испортит вкус и превратит блюдо в тягучую массу, лучше его слегка не доварить.
  4. Количество сахара разрешается регулировать по собственным предпочтениям.
  5. Самая вкусная запеканка получается из круглого риса.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Рисовая запеканка с яблоками в духовке

Сладкая рисовая запеканка в духовке – это традиционная сытная закуска, ингредиенты которой можно менять. Например, вместо риса использовать тыкву или муку. Готовить рисовое блюдо несложно, справится и начинающая хозяйка. Запеканку можно испечь заранее вечером, а утром съесть в качестве завтрака.

Полезные советы

Запеканка полезна для взрослых и детей, она легкая и одновременно сытная. Одинаково вкусно блюдо в холодном (остывшем) или горячем виде. Чтобы приготовить сладкую рисовую запеканку в духовке, помогут следующие рекомендации, благодаря которым можно изменить классический рецепт или способ подачи, не испортив вкус блюда:

  • Используются простые продукты, доступные всем. Можно менять состав, например, вместо изюма взять другие сухофрукты, измельченные орехи или исключить добавку вовсе.
  • Сладкий вкус можно регулировать, уменьшив изначальное количество сахара, подобрать другой сорт яблок.
  • Отлично получается в духовке, если нет – в микроволновке или на простой паровой бане. Для микроволновки достаточно установить соответствующий режим и засечь время. Соорудить паровую баню несложно.
  • Для выпекания необходимо взять одну большую или несколько порционных форм. Лучше глубокие, т. к. на плоских тесто расползется. Подойдет разъемная форма для торта.

Подают сладкий десерт со сметаной, густыми сливками, вкусным вареньем или чашкой горячего, свежезаваренного чая.

Рисовая запеканка с творогом в духовке как в детском саду

Правильно приготовленные творожные запеканки – простые, недорогое, полезные и вкусные десертные блюда. Сегодня у нас будет рисовая запеканка с творогом как в детском саду — просто невероятно нежный и вкусный десерт-закуска. Готовились такие варианты творожной выпечки во времена СССР, именно по таким десертам у многих из нас ностальгия. Если немного заглянуть в историю, то откроются интересные факты. Оказывается, блюда, в основе которых был запеченный творог, наши предки очень активно употребляли в пищу. Только, естественно, без риса. Его-то они выращивать не умели. А вот вместо него клали в блюда другие крупы: овсянку, перловку, пшено. И называли такие блюда крупениками. Они по рецепту были очень похожи на современные. А вот при Петре I уже начали выращивать и употреблять в пищу рис. Но использовали его исключительно для приготовления кутьи, добавляя в блюдо мед, сухофрукты и сладкие специи. Позже в такие блюда стали добавлять творог и запекать их в печи. Вот так и появилась современная нежная запеканка с рисом и творогом. Творог и рис – отличный тандем. Выпечка получается очень нежной, воздушной, а за счет добавления ванили еще и невероятно ароматной. И с приятным молочным привкусом — прямо вкус детства. Вкусно до неприличия, остановиться довольно трудно. Отличнейший вариант для завтрака или легкого ужина. Единственный совет молодым и начинающим хозяйкам: используйте только круглый рис. Он хорошо разваривается и в запеканке чувствует себе превосходно. С длиннозернистым выпечка не будет иметь такого успеха.

Читать еще:  Запеканка из манки в духовке

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Как приготовить рисовую запеканку с творогом как в детском саду

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

  • 1 ст. круглого риса;
  • 0,5 л. молока;
  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Рецепт творожно-рисовой запеканки

1. Начнем с подготовки риса. Первым делом его необходимо промыть. Опускаем рис в большую кастрюли, заливаем водой, затем аккуратно приподнимаем крупу руками со дна. Жидкость придется насколько раз сменить, пока она полностью не останется прозрачной. В этом случае рис считается чистым.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

2. Заливаем чистый рис молоком, доводим до кипения и варим на медленном огне 15-20 минут после закипания. Далее снимаем кастрюлю с плиты и оставляем доходить крупу под крышкой.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

3. В отдельную миску выкладывает творог, сахар и желтки, предварительно отделенные от белков. Добавляем ваниль.

p, blockquote 8,0,1,0,0 —>

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

4. С помощью блендера перебиваем все ингредиенты в миске в однородную массу.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

5. За это время рис дошел до нужной кондиции. Он должен быть полностью мягким, то есть сваренным, и не потерять свою способность склеиваться. Остужаем его немного, чтобы использовать дальше для приготовления нежной запеканки с рисом и творогом.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

6. Слегка остывший рис отправляем в миску с творожной массой.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

7. Теперь необходимо все хорошенько перемешать.

p, blockquote 16,1,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

8. На этом этапе важно достичь необходимой густоты. У меня по консистенции получилось очень густо, это из-за творога, который был суховат. Но это легко исправить. Если масса получается довольно-таки жесткая, можно просто добавить сметану (2-3 ст. л.), пока масса не станет более мягкой и послушной. У меня был довольно сухой творог, это видно на фото. Если взять влажный и мягкий домашний творог или сырковую массу, сметана не понадобится. Только если масса сладкая, сахара понадобится меньше.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

9. Далее взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Не забываем о важном моменте при взбивании белков: они должны быть обязательно хорошо охлажденными. Взбитые белки аккуратно вводим в общую массу, приподнимая ее со дна посуды.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

10. С белками масса стала более нежной и мягкой.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

11. Выкладываем подготовленную массу в силиконовую форму, которую можно и не смазывать. Запеканка к ней не пристанет. Отправляем форму в духовку, прогретую предварительно до 180°С. Выпекаем запеканку 45 минут. Готовность проверяем в центре длинной деревянной палочкой.

p, blockquote 24,0,0,1,0 —>

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

12. Запеканку достаем из духовки, она имеет красивую румяную корочку.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

13. Слегка остужаем запеканку в форме, а потом вынимаем ее на ровную поверхность. Присыпаем сахарной пудрой через сито.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

14. Нежная рисовая запеканка с творогом в духовке готова! Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов! Очень рекомендую приготовить также эту простую творожную запеканку.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —> p, blockquote 33,0,0,0,1 —>

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector