okino-nn.ru Сладкие запеканки в духовке - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкие запеканки в духовке

7 классных рецептов рисовой запеканки

Сладкие блюда с кокосом и молоком для завтрака или пряные с мясом, грибами и ветчиной для обеда и ужина.

1. Рисовая запеканка с молоком

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 л молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте

2. Рисовая запеканка с кокосом

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 360 г творога;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 2 г ванилина;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась густая и плотная пена.

Смешайте желтки с сахаром, творогом, кокосовой стружкой и ванилином. После засыпьте рис, перемешайте и добавьте белки.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 160 °С.

Наслаждайтесь ️

3. Рисовая запеканка с кабачками

Ингредиенты

  • 80–100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3–4 минут, после остудите его. Смешайте с рисом, кабачком, яйцами и половиной сыра. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё рис с кабачком, сверху засыпьте сыром. Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 190 °С.

Записывайте рецепты

4. Запеканка из риса с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки панировочных сухарей или манки;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 8–10 минут, слегка посолите. После добавьте оставшееся масло и морковь, готовьте еще 8–10 минут, посолите. После остудите.

Смешайте рис с зеленью, ⅓ сыра и белками, а морковь и лук — с желтками. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Выложите в неё сначала половину риса, после — овощную зажарку с грибами и покройте оставшимся рисом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус

5. Рисовая запеканка с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 1 морковь;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.

Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.

Читать еще:  Как приготовить запеканку из рыбы

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Удивите гостей

6. Запеканка из риса с куриной печенью

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г куриной печени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки специй для риса;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте лук с морковью в течение 7–8 минут. Печень измельчите в блендере вместе с чесноком. После смешайте с овощной зажаркой и солью. Майонез соедините с молоком, яйцами, солью и специями.

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё половину риса и залейте половиной майонезно‑молочного соуса, затем — печень с овощами, оставшийся рис и заливку.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте сыром.

Сделайте без повода

7. Рисовая запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г свиного или любого другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.

Сладкие запеканки

Для приготовления сладких запеканок подходят фрукты (чаще всего яблоки), творог и макароны. Яблоки в сладкие запеканки нарезают тонкими ломтиками и укладывают в жаропрочную форму вместе с ломтиками хлеба, творогом или макаронами. Творожные сладкие запеканки готовят с добавлением фруктов и ягод, а макаронные сладкие запеканки заливают смесью из яиц, сливок/молока/сметаны и сахара. Готовую запеканку нарезают на порции и подают горячей или холодной.

Творожная запеканка с маком на кукурузной муке (без глютена)

Запеканка из творога — блюдо, от которого не откажется ни ребенок, ни взрослый. А этот рецепт творожной запеканки хорош тем, что подходит людям с аллергией на глютен, потому что вместо пшеничной муки в творог подмешена кукурузная мука. Не секрет, что.

Макаронная запеканка с творогом, морковью и изюмом

В рецепте макаронной запеканки с творогом, морковью и изюмом нет ничего сложного. Жирность творога выбирайте согласно своему вкусу и убеждениям — подойдет и жирный, и с 0% жирностью. Макароны лучше брать короткие — перья, бантики и гребешки будут для.

Запеканка творожная с морковью

Для приготовления творожной запеканки с морковью подойдет и творог, и готовая творожная масса. Если делаете выбор в пользу творожной массы, то сахар можно больше не добавлять. В целом, морковь и творог — это те продукты, польза которых не вызывает со.

Творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке похож на творожную запеканку, но воздушнее и мягче. По желанию в тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты, банановое пюре, кусочки фруктов, ягоды, корицу и другие пряности, цукаты, кокосовую стружку. Отличная аль.

Запеканка из хлеба с ревенем

ревень, белый хлеб, молоко, яйцо, сахар, масло сливочное, корица, вода

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка из риса с ревенем

рис, вода, молоко, соль, масло растительное, яйцо, ревень, сахар, сахарная пудра, какао

Читать еще:  Как сделать запеканку из рисовой каши

раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки

Запеканка вишневая

вишня, сахар, корица молотая, панировочные сухари, молоко, цедра лимона, ванильный сахар, картофельная мука, яйцо, жир для смазывания формы

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка рисовая с вишнями

рис, молоко, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо (желток), сгущенное молоко, вишня, миндаль, вишневый кисель

раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки

Запеканка из черешни

черешня (без косточек), сливочное масло, сахарная пудра, яйцо, миндаль (мелко толченный), черешневая наливка, молотые сухари, лимонная цедра

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка из ревеня и миндаля

ревень (нарезанный), сахар, кукурузный или картофельный крахмал, масло, молотый миндаль, сахар

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка из ревеня

ревень, вода, сахар, корица, масло, сахар, яйцо, миндаль (молотый), соль, мука

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка из ревеня с ягодным соусом

ревень, сахар, молоко, манная крупа, яйцо (желток), яйцо (белок), жирный творог, клубника, тертая цедра, ванильный сахар, лимонная мята

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка с крыжовником

крыжовник, сухое белое вино, сахар, сливочное масло, мука, яйцо, молоко, сахар, пакетик ванильного сахара, корица, морская соль, миндальная стружка, сахарная пудра

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка с бананами и орехами

яблоки (кисло-сладкие), банан, сухие фрукты, фундук или миндаль, яйцо, блинная мука, пекарский порошок, коричневый сахар, растительное масло, банановый ликёр, корица (молотая), маргарин (для смазывания противня), миндаль (очищенный целый)

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка из овсяных хлопьев без муки

овсяные хлопья, сливочное масло, сахар, свежие или мороженые ягоды, яйцо, молоко, масло

раздел: Сладкие запеканки

Яблочно-овсяная запеканка

яблоки, сахар, корица, сливочное масло, сахар, овсяные хлопья

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка рисовая с яблоками или грушами

рис, яблоки или груши, молоко, вода, сахар, масло сливочное, сухари панировочные, сметана, яйцо, соус абрикосовый, соль

раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки

Запеканка пшенная с черносливом

пшено, вода, молоко, соль, сливочное масло, сахар, чернослив, корица, сахар

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка из овсяных хлопьев и черники

черника, сахар, мука, лимонный сок, мука, сахар, соль, овсяные хлопья, корица, масло

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка из малины и черники

тертая цедра, молоко, сливки, корица, яйцо (желток), сахар, мука, лесные орехи (молотые), малина, черника

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка из творога и гречневой крупы

гречневая крупа, молоко, вода, творог, сливочное масло, яйцо, сахар, лимон (цедра), корица, молотые сухари

раздел: Сладкие запеканки

Творожная запеканка с клубникой

клубника, яйцо, творог, сахар, крахмал, ванильный сахар, лимонная цедра (тертая), апельсиновый ликер, сахарная пудра.

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка с малиной и миндалем

малина, яйцо, мука, миндаль (молотый), масло (растопленное), сахар, сливки, цедра (лимона, тертая), сахарная пудра.

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

овсяные хлопья, сахар, масло, яблоки, яйцо, молоко, ванилин

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка пшенная со свежими фруктами

пшенная крупа, молоко или вода, сахар, масло сливочное, яйцо, яблоки или груши (свежие), сметана, сухари, соус фруктовый

раздел: Сладкие запеканки

Рисовая запеканка с черносливом

рис, молоко, сахар, масло сливочное, чернослив или абрикосы

раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки

Сладкие запеканки

Запеканки из тыквы всегда получаются очень нежными, сладкими и вкусными. Но в этом случае очень важно правильно подобрать сорт этого овоща. Тыква должна быть сладкой. Например, отлично подходит сорт Хоккайдо. Единственное, его нужно варить чуть дольше, чтобы мякоть стала нежной. Но это не проблема, когда вы хотите приготовить вкусную запеканку. Яблоко придаст десерту еще немного сладости,

Запеканка с цукатами из творога готовится проще простого. Для нее Вам потребуется минимум ингредиентов и навыков. Справится с таким рецептом даже тот, кто не часто хозяйничает на кухне. Поэтому мужчины тоже смело могут попробовать приготовить такой десерт. Цукаты — всегда выгодное дополнение, которое сделает вкусной любую выпечку. Особенно если это нежнейшая творожная запеканка с ванильным

При наличии в доме такого солнечного и полезного овоща, как тыква, хочется использовать его с максимальной пользой. Но, мягко говоря, не каждый согласится есть тыкву. Вот и приходится придумывать разнообразные уловки, чтобы каким-нибудь образом замаскировать ее присутствие, ведь совсем необязательно сообщать всем домашним о составе приготовленного блюда. Сегодня на повестке дня творожная запеканка с тыквой.

Читать еще:  Запеканка тыквенно творожная рецепт

Запеканки

Запеканки в духовке бывают разные: сладкие и несладкие, фруктовые и овощные, с добавлением мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Не блюдо, а палочка-выручалочка, с помощью которой легко порадовать и детишек-сладкоежек, и мужей – любителей сытно поужинать или пообедать.

Первым наверняка понравятся творожные запеканки, с изюмом, курагой, цукатами, шоколадной крошкой, свежими яблоками, вишней или клубникой. Вторым придутся по вкусу мясные или рыбные разновидности, с добавлением макарон или риса (можно вчерашних – не пропадать же добру). Задумавшиеся о похудении юные модницы оценят варианты легких запеканок, приготовленных в духовке – овощных. Из кабачков и цветной капусты, брокколи и спаржевой фасоли, с добавлением яиц и твердого сыра – ценного источника белка.

Немного в сторонке от обычных запеканок, стоят и свысока поглядывают заморские представители этого рода. Итальянская лазанья – листы пасты, отваренные до полуготовности, прослоенные овощной, мясной, рыбной или грибной начинкой, и щедро сдобренные соусом бешамель. Вкуснятина, пальчики оближешь!

Не отстает от нее и француз-гратен, и неважно, что еще недавно этим словом называли особый способ запекания. Сегодня это тоже запеканка, сделанная в духовке, в классическом исполнении – из картофеля, под сливочно-молочным соусом, с красивой золотистой корочкой. Желающие могут поэкспериментировать и приготовить гратен из цветной капусты или кабачков. Получится тоже вкусно, но менее калорийно.

Греческая мусака – еще одна представительница мясо-овощного семейства под соусом бешамель. Ее основные ингредиенты – баклажаны и мясной фарш (лучше бараний или говяжий). К самым простым запеканкам в духовке относится очередной французский «аристократ»: клафути. На самом деле этот фруктовый или ягодный десерт из теста, похожего на блинное – нечто среднее между пирогом и запеканкой.

В разделе Запеканки в духовки вы найдете множество способов приготовления этого простого блюда, советы по выбору посуды для запекания, идеи для повседневного и праздничного меню. Читайте и набирайтесь идей для новых кулинарных экспериментов!

Запеканка из кабачков: лучшие рецепты в духовке

Рецептов приготовления запеканок из кабачков в духовке — тьма-тьмущая. Этот нейтральный овощ можно комбинировать с любыми другими овощами, грибами, сыром и даже мясом.

Запеканка из брокколи в духовке: 3 лучших варианта

Запеканка из брокколи в духовке, в отличие от детского пюре, и вид имеет значительно более аппетитный, и по вкусу ничем его не напоминает. Такую запеканку можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Запеканка из картофельного пюре в духовке: 5 новых рецептов

Запеканка из картофельного пюре в духовке — очередной сытный вариант этого блюда, удачно совмещающего гарнир с мясом. Для ее приготовления можно использовать не только свежее пюре, но и оставшееся от вчерашнего ужина.

Картофельная запеканка с сыром: готовим в духовке

Картофельная запеканка с сыром в духовке — очередной вариант сытного блюда для воскресного обеда, или буднего ужина. Она может выступать качестве гарнира к мясу, или являться абсолютно самостоятельным блюдом.

Куриная запеканка, приготовленная в духовке

Приготовление куриной запеканки в духовке — процесс настолько несложный, что «замахнуться» на нее способен даже начинающий кулинар, вроде свежеиспеченного холостяка или рано «вылетевшего» из семейного гнезда студента.

Запеканки из цветной капусты в духовке: готовим дома

Ищете рецепт приготовления запеканки из цветной капусты в духовке? С мясом или без, с сыром, молочным соусом или в яичной заливке — существует множество вариантов приготовления этого сытного и полезного блюда. Выбирайте, готовьте и пробуйте.

Ссылка на основную публикацию