Творожная запеканка с медом
Вкуснейшая медово-творожная запеканка
Тут нет ни масла, ни сахара. Блюдо готовится очень просто – ничего не нужно взбивать, разогревать, перетирать через сито и так далее.
Так что если в вашей семье есть «повар» от 2 до … лет, смело вручайте ему вилку или лопаточку и приглашайте крошку к приготовлению запеканки!
Готовую запеканку я разрезала на 8 кусочков. Получилось, что на одного нужно по 2 куска. Таким образом, в нашей семье из нижеперечисленных ингредиентов получилось 4 порции.
- 500 г. творога любой жирности (можно брать чуть меньше);
- 3 крупных яйца;
- 1,5 столовых ложек меда (желательно жидкого, чтобы не пришлось его разогревать);
- 1 столовую ложку (без горки) манной крупы;
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара, либо щепотку ванилина (буквально на кончике ножа).
Приготовление пирога
Положить творог в большую миску и, если он домашний и комками, размять его вилкой. У меня получилась «дружба народов»: остатки жирного, сельского творожка, плюс обезжиренный фермерский, да плюс самодельная сладкая творожная масса, перетертая со смородиной (дети не съели).
Ну, что же, на кухне настоящей хозяйки ничего не пропадает!
Вбить в творог яйца, перемешать (взбивать в блендере или венчиком не нужно – так вы насытите тесто кислородом, из-за чего запеканка в мультиварке поднимется «до небес», а потом моментально опадет).
Добавить мед. Лично мне нравится гречишный мед – его сильные привкус и аромат не «теряются» в готовом блюде. Ну, а если ваши родные не очень любят этот пчелиный пролукт, берите сорта с неярко выраженным вкусом, скажем, кипрейный или донниковый.
Теперь настала очередь манки и ванильки. Перемешиваем.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, обсыпать манной крупой. В принципе, к тефлону запеканка не должна прилипнуть, но береженого Бог бережет. Выливаем тесто, выбираем функцию «Выпечка» на 30-35 минут. У меня автоматическое время для выпекания – 45 минут, но этого много, бока запеканки начинают чернеть (как на фото).
Когда готовка закончится, чашу лучше не открывать. Снимите клапан для пара, и пусть запеканка остынет в мультиварке минут 15. После этого ее можно доставать, и на стол!
Конечно, можно просто порезать запеканку порционными кусочками. Но лично мне нравится промазывать ее сверху вареньем или просто ягодами, перетертыми с сахаром. На фото – перетертая в блендере смородина, у нас такие «витаминные баночки» стоят в холодильнике всю зиму.
И еще одно. По этому рецепту получается диетическое и детское блюдо. Для себя же можно добавить в тесто на кончике ножа соды (смешав ее с манкой), это сделает запеканку воздушнее.
Творожная запеканка с медом
Ингредиенты:
- 250 г жирного творога
- 500 г малины
- 5 ст. л. меда
- 2 ст. л. изюма
- 100 г молотого фундука
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 яйца
- 2 желтка
- жир для смазывания формы
- соль
Способ приготовления:
Малину вымыть, обсушить, смешать с промытым изюмом и 2 ст. ложками меда, выложить в неглубокую жаропрочную форму, смазанную жиром. Овсяные хлопья и фундук подрумянить на сливочном масле. Равномерно разложить сверху малины.
Желтки (4 шт.) взбить с 3 ст. ложками меда и щепоткой соли в густую пену, ввести в творожную массу. Равномерно разложить на хлопья и фундук, разровнять.
Запекать в горячей духовке 40 — 45 минут.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЕДОМ
Ингредиенты:
- 100 г творога
- 15 г манной крупы
- 60 мл молока
- 15 г меда в запеканку
- 30 г меда для полива
- 1/2 яйца
- 5 г сливочного масла
- 5 г лимонной цедры
- ванилин
- соль
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Сварить на молоке манную кашу средней густоты, добавить в нее мед, яйцо, ванилин, соль, лимонную цедру. Затем положить творог и еще раз перемешать.
Подготовленную массу положить на смазанную маслом порционную сковороду, смазать яйцом, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовке.
При подаче полить мёдом.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЕДОМ — 2
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 50 г меда
- 0,25 ст. сахара
- 2 яйца
- 4 ст. л. манной крупы
- 1 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
В творог добавить жидкий мед (засахаренный мед разогреть), сахар, манную крупу, яйца и все хорошо перемешать. Затем массу выложить на предварительно смазанную маслом сковороду и запекать в духовке до готовности.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 0,75 ст. манной крупы
- 1 ст. воды
- 250 г творога
- 2 яйца
- 2 ст. л. меда
- 0,75 ст. сметаны
- 25 г сливочного масла
- соль и тмин по вкусу
Способ приготовления:
Очищенную тыкву нарезать кусочками и жарить в сливочном масле до готовности. Сварить манную кашу, добавить творог, тыкву, 1 яйцо, мед, соль, тмин, все хорошо перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Смазать взбитым яйцом и запекать в духовке до появления румяной корочки. Готовую запеканку подать к столу со сметаной.
ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
- 0,75 ст. риса
- 2 ст. воды
- 0,75 ст. сметаны или 0,5 ст. фруктового сиропа
- 50 г изюма
- 120 г творога
- 2 ст. л. меда
- 2 яйца
- 25 г сливочного масла
- 10 г молотых сухарей
- ванилин, соль по вкусу
Способ приготовления:
Рис промыть, залить водой и сварить до готовности. Слегка охладить, добавить промытый изюм, протертый творог, 1 яйцо, взбитое с медом, ванилин, соль и все тщательно перемешать. Приготовленную массу выложить слоем толщиной 2-2,5 см на сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями. Смазать яйцом, взбитым со сметаной (1 ст. ложка). Запекать в духовке 25-30 минут.
Подавать к столу горячей с фруктовым сиропом или со сметаной.
ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ С МЕДОМ
Ингредиенты:
- 3 моркови
- 2 ст. л. манной крупы
- 2 ст. л. молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. изюма
- 1,5 ст. л. меда
- 1 ст. л. маргарина или сливочного масла
- 1 ст. л. муки
Способ приготовления:
Манную крупу смешать с молоком, яйцом и медом. Морковь очистить, отварить в воде остудить, натереть на мелкой терке и перемешать со смесью из манной крупы, яйца, молока и меда. Добавить изюм и еще раз хорошо вымесить. Выложить смесь в форму, смазанную маргарином или маслом и присыпанную мукой.
Запекать в разогретой духовке 10-15 минут.
Запеканка творожная c медом
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- творог — 500г
- мёд — 50г
- сахар — 1/2 стакана
- яйцо — 2 шт.
- крупа манная — 3-4 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
Рецепт приготовления запеканки:
Чтобы приготовить Запеканка творожная c медом необходимо.
В протертый творог прибавить жидкий мед, сахар, яйца, манную крупу и тщательно перемешать. массу выложить на сковороду, предварительно хорошо смазанную сливочным маслом. выпекать в духовом шкафу 35-40 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Творожная запеканка с медом
Ингредиенты «Творожная запеканка с медом»
- Мед — 5 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Сливки 35% — 300 мл.
- Творог 9% — 700 гр.
- Яйцо куриное — 6 шт.
Как приготовить «Творожная запеканка с медом»
Творог перетрите через сыто или разомните хорошо вилкой.
Белки отделите от желтков, желтки взбейте и добавьте в них мед.
К желткам добавьте весь творог и перемешайте.
Затем добавьте просеянную муку смешанную с разрыхлителем и снова перемешайте. Взбейте миксером в течении нескольких минут.
Охлажденные сливки хорошо взбейте и вмешайте в тесто. Затем взбейте белки в крепкую пену и также вмешайте их в тесто. Для перемешивания используйте лопатку, перемешивать нужно сверху вниз довольно быстро, масса должна остаться воздушной.
Тесто перелейте в форму застеленную пергаментом и запекайте при 180 градусах 35-45 минут. Когда время истечет не открывая дверцы духовки оставьте запеканку еще минут на 10 в тепле.
Подавайте в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита.
Творожная запеканка с медом получается очень нежной, воздушной и вкусной. Такая запеканка отлично подойдет для всей семьи на завтрак или для перекуса, особенно радует что дети тоже будут её есть с удовольствием ведь не всегда получается уговорить скушать что-то полезное. Готовить довольно просто, чтобы запеканка получилась берите сухой творог.