4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка с медом

Вкуснейшая медово-творожная запеканка

Тут нет ни масла, ни сахара. Блюдо готовится очень просто – ничего не нужно взбивать, разогревать, перетирать через сито и так далее.

Так что если в вашей семье есть «повар» от 2 до … лет, смело вручайте ему вилку или лопаточку и приглашайте крошку к приготовлению запеканки!

Готовую запеканку я разрезала на 8 кусочков. Получилось, что на одного нужно по 2 куска. Таким образом, в нашей семье из нижеперечисленных ингредиентов получилось 4 порции.

  • 500 г. творога любой жирности (можно брать чуть меньше);
  • 3 крупных яйца;
  • 1,5 столовых ложек меда (желательно жидкого, чтобы не пришлось его разогревать);
  • 1 столовую ложку (без горки) манной крупы;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара, либо щепотку ванилина (буквально на кончике ножа).

Приготовление пирога

Положить творог в большую миску и, если он домашний и комками, размять его вилкой. У меня получилась «дружба народов»: остатки жирного, сельского творожка, плюс обезжиренный фермерский, да плюс самодельная сладкая творожная масса, перетертая со смородиной (дети не съели).

Ну, что же, на кухне настоящей хозяйки ничего не пропадает!

Вбить в творог яйца, перемешать (взбивать в блендере или венчиком не нужно – так вы насытите тесто кислородом, из-за чего запеканка в мультиварке поднимется «до небес», а потом моментально опадет).

Добавить мед. Лично мне нравится гречишный мед – его сильные привкус и аромат не «теряются» в готовом блюде. Ну, а если ваши родные не очень любят этот пчелиный пролукт, берите сорта с неярко выраженным вкусом, скажем, кипрейный или донниковый.

Теперь настала очередь манки и ванильки. Перемешиваем.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, обсыпать манной крупой. В принципе, к тефлону запеканка не должна прилипнуть, но береженого Бог бережет. Выливаем тесто, выбираем функцию «Выпечка» на 30-35 минут. У меня автоматическое время для выпекания – 45 минут, но этого много, бока запеканки начинают чернеть (как на фото).

Когда готовка закончится, чашу лучше не открывать. Снимите клапан для пара, и пусть запеканка остынет в мультиварке минут 15. После этого ее можно доставать, и на стол!

Читать еще:  Запеканка из адыгейского сыра

Конечно, можно просто порезать запеканку порционными кусочками. Но лично мне нравится промазывать ее сверху вареньем или просто ягодами, перетертыми с сахаром. На фото – перетертая в блендере смородина, у нас такие «витаминные баночки» стоят в холодильнике всю зиму.

И еще одно. По этому рецепту получается диетическое и детское блюдо. Для себя же можно добавить в тесто на кончике ножа соды (смешав ее с манкой), это сделает запеканку воздушнее.

Творожная запеканка с медом

Ингредиенты:

  • 250 г жирного творога
  • 500 г малины
  • 5 ст. л. меда
  • 2 ст. л. изюма
  • 100 г молотого фундука
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • жир для смазывания формы
  • соль

Способ приготовления:
Малину вымыть, обсушить, смешать с промытым изюмом и 2 ст. ложками меда, выложить в неглубокую жаропрочную форму, смазанную жиром. Овсяные хлопья и фундук подрумянить на сливочном масле. Равномерно разложить сверху малины.
Желтки (4 шт.) взбить с 3 ст. ложками меда и щепоткой соли в густую пену, ввести в творожную массу. Равномерно разложить на хлопья и фундук, разровнять.
Запекать в горячей духовке 40 — 45 минут.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 15 г манной крупы
  • 60 мл молока
  • 15 г меда в запеканку
  • 30 г меда для полива
  • 1/2 яйца
  • 5 г сливочного масла
  • 5 г лимонной цедры
  • ванилин
  • соль
  • сахарная пудра

Способ приготовления:
Сварить на молоке манную кашу средней густоты, добавить в нее мед, яйцо, ванилин, соль, лимонную цедру. Затем положить творог и еще раз перемешать.
Подготовленную массу положить на смазанную маслом порционную сковороду, смазать яйцом, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовке.
При подаче полить мёдом.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЕДОМ — 2

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 50 г меда
  • 0,25 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. сливочного масла
Читать еще:  Запекание свинины в духовке куском

Способ приготовления:
В творог добавить жидкий мед (засахаренный мед разогреть), сахар, манную крупу, яйца и все хорошо перемешать. Затем массу выложить на предварительно смазанную маслом сковороду и запекать в духовке до готовности.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 0,75 ст. манной крупы
  • 1 ст. воды
  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. меда
  • 0,75 ст. сметаны
  • 25 г сливочного масла
  • соль и тмин по вкусу

Способ приготовления:
Очищенную тыкву нарезать кусочками и жарить в сливочном масле до готовности. Сварить манную кашу, добавить творог, тыкву, 1 яйцо, мед, соль, тмин, все хорошо перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Смазать взбитым яйцом и запекать в духовке до появления румяной корочки. Готовую запеканку подать к столу со сметаной.

ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

  • 0,75 ст. риса
  • 2 ст. воды
  • 0,75 ст. сметаны или 0,5 ст. фруктового сиропа
  • 50 г изюма
  • 120 г творога
  • 2 ст. л. меда
  • 2 яйца
  • 25 г сливочного масла
  • 10 г молотых сухарей
  • ванилин, соль по вкусу

Способ приготовления:
Рис промыть, залить водой и сварить до готовности. Слегка охладить, добавить промытый изюм, протертый творог, 1 яйцо, взбитое с медом, ванилин, соль и все тщательно перемешать. Приготовленную массу выложить слоем толщиной 2-2,5 см на сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями. Смазать яйцом, взбитым со сметаной (1 ст. ложка). Запекать в духовке 25-30 минут.
Подавать к столу горячей с фруктовым сиропом или со сметаной.

ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 3 моркови
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. изюма
  • 1,5 ст. л. меда
  • 1 ст. л. маргарина или сливочного масла
  • 1 ст. л. муки

Способ приготовления:
Манную крупу смешать с молоком, яйцом и медом. Морковь очистить, отварить в воде остудить, натереть на мелкой терке и перемешать со смесью из манной крупы, яйца, молока и меда. Добавить изюм и еще раз хорошо вымесить. Выложить смесь в форму, смазанную маргарином или маслом и присыпанную мукой.
Запекать в разогретой духовке 10-15 минут.

Читать еще:  Рисовая запеканка рецепт

Запеканка творожная c медом

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • творог — 500г
  • мёд — 50г
  • сахар — 1/2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • крупа манная — 3-4 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Запеканка творожная c медом необходимо.

В протертый творог прибавить жидкий мед, сахар, яйца, манную крупу и тщательно перемешать. массу выложить на сковороду, предварительно хорошо смазанную сливочным маслом. выпекать в духовом шкафу 35-40 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Творожная запеканка с медом

Ингредиенты «Творожная запеканка с медом»

  • Мед — 5 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Сливки 35% — 300 мл.
  • Творог 9% — 700 гр.
  • Яйцо куриное — 6 шт.

Как приготовить «Творожная запеканка с медом»

Творог перетрите через сыто или разомните хорошо вилкой.

Белки отделите от желтков, желтки взбейте и добавьте в них мед.

К желткам добавьте весь творог и перемешайте.

Затем добавьте просеянную муку смешанную с разрыхлителем и снова перемешайте. Взбейте миксером в течении нескольких минут.

Охлажденные сливки хорошо взбейте и вмешайте в тесто. Затем взбейте белки в крепкую пену и также вмешайте их в тесто. Для перемешивания используйте лопатку, перемешивать нужно сверху вниз довольно быстро, масса должна остаться воздушной.

Тесто перелейте в форму застеленную пергаментом и запекайте при 180 градусах 35-45 минут. Когда время истечет не открывая дверцы духовки оставьте запеканку еще минут на 10 в тепле.

Подавайте в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита.

Творожная запеканка с медом получается очень нежной, воздушной и вкусной. Такая запеканка отлично подойдет для всей семьи на завтрак или для перекуса, особенно радует что дети тоже будут её есть с удовольствием ведь не всегда получается уговорить скушать что-то полезное. Готовить довольно просто, чтобы запеканка получилась берите сухой творог.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector