1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусная мясная запеканка

Мясные запеканки

Лазанья – это блюдо итальянской кухни. Как по мне, то именно в Италии готовят самые вкусные и сытные яства. Дома частенько приходится делать лазанью. Моя семья очень любит это блюдо. Первые разы уходило пол дня, чтобы его приготовить. А сейчас всё настолько систематизировалось, что уходит всего пара часов. Но оно того стоит! Попробовав готовить в

Сытные и легкие в приготовлении запеканки – вот мой фаворит среди всевозможных вторых блюд. Выложил ингредиенты слоями, отправил в духовку и через 30-40 минут отличный обед или ужин готов. Я часто экспериментирую с составом запеканок, но также не забываю о традиционных рецептах, которые приходятся по вкусу всем членам семьи. К примеру, мои близкие очень любят классическое

Нет людей, которые бы не любили запеканку. Одна всеми любимая — картофельная запеканка с фаршем. Она легко делается, сгодится на завтрак, на ланч в офисе либо ужин. Благодаря тому, что пюре из картошки хорошо держит форму – блюдо можно без труда разделить на небольшие кусочки чтобы уложить в ланч бокс. Запеканка с фаршем и картофелем

Неимоверно вкусный, удивительный и необычный вариант запеканки из риса подойдет даже к праздничному столу и удивит всех гостей. Да, приготовление потребует некоторых временных затрат и целого списка продуктов, однако, все компоненты достаточно просты и не дороги. Результат, несомненно, стоит затраченного времени и вложенных сил. Время приготовления 1,5 часа. Количество порций – 6. Вкусная запеканка из

Рецепт картофельно-мясной запеканки невероятно прост. Это блюдо просто палочка-выручалочка, когда нагрянули неожиданные гости, ведь кусочек мяса и картошка найдутся практически в любом доме. И вы без труда накормите всех досыта вкусным обедом или ужином. Слои можно добавлять любые из овощей и грибов. Тогда блюдо получится более сочным и интересным. Экспериментируйте с добавками и каждый раз

Запеканка из фарша, кабачков и помидоров под сыром в духовке Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами – нежное, сочное и полезное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Это любимое лакомство моего мужа, которое он частенько берёт с собой на работу, в качестве обеда. Нежные кабачки, диетический куриный фарш, пропитанный соком сочного помидора под сыром –

Этим замечательным рецептом я обязана своей подруге, которая готовит очень редко. Но если всё же берётся за рецепт, то это получается очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Запеканка с мясом и овощами, приготовленная в духовке, просто находка для ценителей печёных яств. Овощи дают сочность и полезность блюду, а мясо придаёт сытность. Пикантности добавят любимые

В летний период очень выручает запеканка из баклажан и куриного филе. Потому что долго возиться на кухне в жару не хочется, а для запеканки достаточно все нарезать и можно отправлять в духовку! А через минут 40 у Вас на столе будет восхитительное овощное блюдо. Рецепт довольно простой, из ингредиентов используются только баклажаны, куриное филе и сыр.

Лето — пора овощных рецептов, а запеканки всегда остаются в моде. Греческая запеканка с баклажанами в духовке — пример сытного и очень вкусного летнего блюда, которое обязательно нужно попробовать. И если греческая кухня отличается своими низкокалорийными и диетическими рецептами, приготовленными из овощей и сыров, то греческая запеканка «Мусака» с баклажанами — это исключение из правил. Блюдо

Сегодня хочу вам предложить приготовить очень простое и вкусное блюдо — это запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке. Продукты для нее найдутся на любой кухне. Кроме того, готовить запеканку мультиварке намного полезнее и удобнее, чем в духовке. Подать блюдо можно как на обед, так и на ужин. Для гостей на стол оно тоже станет очень

Мясные запеканки

Мясная запеканка готовится и из фарша, и из мяса, нарезанного ломтиками. Самый простой и быстрый вариант мясной запеканки – прослоить мясной фарш картофельным пюре или макаронами. Для этого мясной фарш обжаривают с мелко нарезанным луком и послойно выкладывают в форму, чередую слой мяса со слоем картофельного пюре или макарон. Чтобы на запеканке получилась корочка, её посыпают тертым сыром и запекают в духовке. Чтобы запеканка получилась сочной, не забудьте приготовить подходящий соус. Заметим, что им может не только майонез или сметана, вспомните, например, про томатный соус или соус бешамель.

Картошка с мясом и грибами в духовке

Как обычно, чтобы мясо в готовой запеканке или жарком оставалось сочным, не поленитесь обжарить его перед закладкой в форму. Такой простой способ позволит запечатать под корочкой мясной сок, отчего готовое блюдо будет сочнее и вкуснее. Для той же цел.

Читать еще:  Запеканка из черствого хлеба

Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке

Рецептов приготовления мяса в пиве немало, и каждый из них чем-то отличается один от другого. Прежде всего, для блюда выбирают разные сорта пива: от того, в каком пиве будет тушиться мясо, зависит конечный вкус и запах блюда. В этом рецепте мясо с ка.

Мясо по-царски

Рецепт картофельной запеканки, названой в народе мясо по-царски. Для её приготовления сырой очищенный картофель нарезают шайбочками и укладывают в один слой на отбитые ломтики мяса. В это рецепте – на свиные стейки, нарезанные из карбонада. Форму с з.

Запеканка из языка с сыром

Для тех, кому надоела закуска из языка, предлагаем рецепт вкуснейшей запеканки из нарезанной кусочками отварного языка (свиного или говяжьего) в соусе бешамель под сырной корочкой. Язык отварите заранее, тогда приготовление запеканки займет совсем не.

Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)

Классический английский рецепт пастушьего пирога от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie) получается очень вкусным и сытным. В нашем понимании это, скорее, запеканка из мясного фарша с картофельным пюре. Мясную часть готовят из баранины с добавлением вина, .

Мясо по-французски

Говорят, что нынешнее мясо по-французски происходит от «телятины Orloff», придуманное французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексей Федорович Орлова, служившего на дипломатической службе при Николае I. Современный рецепт лишь упроще.

Рисовая запеканка с фаршем

Если нет времени на готовку, то не стоит расстраиваться. Вкусный и сытный обед или ужин будет приготовлен за считанные минуты. Рецепт рисовой запеканки с мясным фаршем как раз из таких. Благодаря тому, что вареный рис имеет клейкую структуру, запекан.

Куриная грудка в духовке с сыром, грибами и помидорами

Куриная грудка — мясо диетическое. Она нежирная, в ней нет костей, кожи и жилок. Единственный минус — в готовом виде она получается суховатой. И это не всем нравится. Но можно приготовить её так, что она станет мягкой и сочной. Чтобы во время термиче.

Запеканка из кабачков с мясом

Простой рецепт запеканки из кабачков с мясом и сыром, который настолько просто, что приготовление блюда можно доверить даже начинающему кулинару. В результате получается полноценное мясное блюдо с овощным гарниром и соусом. С пряностями усердствовать.

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром

Запечённое в духовке мясо — одни из популярных праздничных вариантов горячих блюд. Свинина готовится быстро, овощи придают ей сочность и неповторимый аромат, а самому блюду — красоту и пользу. Свиные шницели получаются мягким и сочным, а кабачки, как.

Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами

Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами — легкое в приготовлении и вкусное блюдо, готовящееся из простых и доступных продуктов, которые, как правило, всегда имеются в холодильнике. Рецепт запеканки просто и подробный, и у в.

Курица, запеченная с цветной капустой и с соусом песто

Курицу, запеченную с цветной капустой с соусом песто — удачный рецепт для домашнего обеда или ужина. Его можно гарнировать рисом или пастой. Для заливки мяса с цветной капустой вместо сливок можно взять смесь сливок и молока или только молоко. .

Куриное филе по-французски в духовке

Куриное филе по-французски в духовке готовится по тому же принципу, что и мясо по-французски из свинины. Перед запеканием филе нарезают небольшими кусочками и укладывают, чередуя с помидорами, в жаропрочную форму. Сыр в запеканку добавляют в самом ко.

Картофельная запеканка с говяжьим языком и лесными грибами

Для картофельной запеканки с говяжьим языком и лесными грибами язык лучше подготовить заранее. Тогда вам останется только чуть приварить очищенный картофель и заняться приготовлением сливочного соуса с грибами. По желанию к готовой запеканке можно по.

Баварский мясной хлеб

По-немецки он называется «Leberkase» — что переводится как «печеночный сыр». Дело в том, что сначала в рецепт добавляли печень. А «сыр» — это просто из-за формы. Его давно уже делают только из мяса, а вот название осталось неизменным.

Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами

Рецепт из книги «Кускусы и тажины» Надьетт Гюидум выбрала исходя из продуктов, что были под рукой. И все, несмотря на название, готовятся без собственно тажина как посуды. Блюдо получается влажное, рассыпчатое, ароматное. Особенно мне понравилась кор.

Читать еще:  Запеканка из куриной грудки

Куриное филе, запеченное с цветной капустой

Рецепт куриного филе, запеченного с цветной капустой с фото, поможет вам сэкономить время и приготовить одновременно и мясо, и гарнир к нему. Вполне допускается замена цветной капусты на брокколи, кабачки или цуккини. Все зависит от вашей фантазии и .

Мясная запеканка с баклажанами

Перед тем как уложить слоями шайбочки баклажанов и мясной соус, баклажан надо подготовить: запанировать в муке, яйце и сухарях и запечь в духовки до золотистой корочки. В этом случае для готовки баклажанов совсем не потребуется масло.

Запеканка из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе

Для запеканки подойдет и белое, и красное мясо индейки. Я готовила из филе бедра, но вполне подойдет и грудка. Готовую запеканку из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе подавать горячей, прямо в форме, в которой она готовится. На гарнир ж.

Сытный пирог (из картофеля и мясного фарша)

Этот пирог-запеканка — универсальное блюдо для праздников и будней. Готовят его из нарезанного ломтиками картофеля с начинкой из мясного фарша, который сверху заливают жидким сметанным тестом. Готовый пирог переворачивают на плоское блюдо дном кверху.

Запеканка из листов лазаньи с ветчиной

Очень простая в приготовлении, но от этого не менее вкусная запеканка, где начинкой у меня была ветчина, но ее запросто можно заменить на копченую или вареную курицу, говядину и даже на любимые овощи.

Гречка, запеченная с курицей

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Запеканка из кукурузной каши с жареной бараниной

Из кукурузной крупы (или муки) традиционно готовят поленту, которую подают как полноценное самостоятельное блюдо. Но я решила немного отступить от правил и сделать на основе готовой кукурузной каши запеканку, прослоив поленту обжаренной с луком баран.

Запеканка из баранины с овощами

Моя запеканка – это сочные кусочки бараньей корейки на слое запеченного картофеля. Проще не бывает, но есть одно но. Каждый кусочек мяса предварительно натерт смесью лимонной цедры, тимьяна и соли, а затем быстро-быстро обжарен на сковороде, где в ма.

Мясная мусака

Мусака – это запеканка из овощей или овощей и мяса по-гречески. В моем рецепте мясной фарш прослаивается баклажанами, а под конец все заливаю соусом бешамель. В бешамель можно добавить яйца и тертый сыр, отчего соус станет еще вкуснее, и запеканка от.

Запеканка из куриной грудки с беконом и хлебом

Для этой запеканки важно выбрать вкусный хлеб, потому что хлеб — один из основных ингредиентов в рецепте. Блюдо готовится относительно быстро и подходит для тех, кто после рабочего не желает оставаться надолго у плиты, но вкусно покушать любит. .

Мясные запеканки

Мясная запеканка — очень вкусное и сытные блюдо, которое можно приготовить быстро, да еще и найти применение обрезкам мяса, как сырого, так и вареного.

Запеканки, приготовленные с мясным фаршем, популярны в Италии и Греции, там они относятся к определенному блюду и имеют собственное название. В Италии это знаменитая лазанья, которую готовят обязательно с традиционной пастой. В Греции любят мусаку, это запеканка с фаршем и баклажанами. Мусаку готовят еще и в Болгарии, но в рецепте уже нет баклажанов, зато есть картофель, сладкий перец, морковь и другие овощи.

Для мясных запеканок чаще всего берут фарш/мясо курицы или индейки, так как оно быстро готовится и не жесткое. Говядина, свинина, гусятина, крольчатина и др. виды мяса тоже используются, но в большинстве случаев из них делают фарш или нарезают для запеканки пластинками и подготавливают перед кулинарной обработкой кухонным молотком, как отбивные.

Помимо мяса, для запеканок используют овощи: кабачки, картофель, морковь, разные виды капусты, кукурузу, фасоль, зеленый горошек.

Нельзя не упомянуть и запеканки с колбасными изделиями и копченым мясом, они имеют яркий вкус и их тоже относят к мясным. Для рецептов используют колбасу, сосиски, сардельки, ветчину, бекон. Нарезают колбасные и мясокопченые продукты на кусочки и переслаивают макаронами, картофельным пюре, рубленой капустой, баклажанами, кабачками или др. овощами. Заливают смесью молока или сливок и сырых яиц, посыпают тертым твердым сыром для румяной аппетитной корочки. И запекают в духовке, мультиварке, микроволновке, на сковороде. Как душе угодно.

Читать еще:  Сколько запекать сазана

Чтобы любая запеканка была вкуснее, ее подают с соусом. Это может быть даже сметана или майонез, но гораздо лучше полить запеканку томатным, грибным соусом или знаменитым Бешамель.

В этой рубрике вы найдете лучшие рецепты мясных запеканок, некоторые рецепты с фото шагов приготовления. По такому наглядному пособию приготовить даже сложное блюдо не составит труда.

Вкусная мясная запеканка

Замечательная! Очень простая и очень аппетитная, сочная и на редкость вкусная.

  • 300 г вермишели
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 500 г мясного фарша
  • 90-100 г сыра твердого сорта
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла

заливка

  • 100-120 мл сливок (жирного молока)
  • 3 свежих яйца
  • по щепотке-две соли и перца

Лазанья мясная с лавашем

Способ быстро приготовить вкусную запеканку, в которой роль листов лазаньи выполняет лаваш. Блюдо еще и бюджетное.

  • упаковка лаваша из 3 листов или 1 большого
  • 500 г мясного фарша
  • 130-150 г крупно тертого сыра
  • 1 крупная луковица
  • 2 средних моркови
  • 2-3 щепотки Итальянских трав
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Соус

  • 150-180 мл молока
  • 1 ст. ложка муки с горкой
  • 40-50 г сливочного масла
  • соль, перец

Мусака по-сербски

Отличается от большинства рецептов мусаки отсутствием баклажанов. Вкусная и сытная запеканка.

  • 500 г мясного фарша
  • 800 г картофеля
  • 3 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 1-2 помидора
  • 4 яйца
  • 100-120 мл молока
  • 120-150 г сыра
  • 1 ст. ложка приправы к мясу (др. приправы по выбору)
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1,5-2 ст. ложки сливочного масла (без горок)

Запеканка мясная с луком-пореем и картофелем

Ничего сложного, ничего экзотического: простое вкусное блюдо. В одной форме готовим весь ужин.

  • 4-5 некрупных картофелин
  • 500 г мясного фарша смешанного или свиного
  • 3 яйца
  • 250-300 г лука-порея
  • 2-4 дольки чеснока
  • соль, белый и черный перцы
  • 4-6 ст. ложек кетчупа
  • 1 ч ложка крахмала с горочкой

Запеканка из фарша с картофелем, кабачком и сыром

Мясной фарш и овощи – хорошее сочетание для несложного в приготовлении, сытного семейного блюда. Запеканка.

  • 500 г мясного фарша, лучше – из говядины со свининой
  • 500-550 г картофеля
  • 450-500 г кабачков
  • 2 средние луковицы
  • твердого сорта сыр – 180-200 г
  • 200-250 г майонеза
  • перец, соль

Немецкая запеканка из фарша с яйцами

Ее «официальное» название – Большая котлета по-немецки. Овощи, добавленные в мясной фарш, придают.

  • 500 г смешанного фарша (или только из говядины)
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 крупная луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 1 свежее яйцо
  • 3-4 яйца, сваренных вкрутую
  • соль, черный перец (смесь перцев)
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 2 ломтика белого батона (можно без него)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3-4 ст. ложки рубленой зелени укропа, петрушки

Запеканка из капусты с мясным фаршем

Не станем утверждать, что запеканка из рубленой капусты с фаршем – шедевр кулинарии, однако это вполне.

  • 350-400 г мясного фарша (на выбор)
  • 400 г свежей капусты
  • 1 большая головка лука
  • 70-100 г сыра твердого сорта
  • соль, перец (лучше – смесь перцев)

Заливка

  • 100 мл сливок (или 150 г сметаны)
  • 3 свежих яйца
  • 65-80 г муки (3 ст. ложки)

Лапшевник с мясным фаршем

Лапшевник – блюдо простое, однако аппетитно-ароматное, вкусное, да и сытное. И для приготовления его ничего.

  • 450-500 г мясного фарша (любого)
  • 300-350 г вермишели (другая некрупная паста)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 150-180 г твердого сыра
  • 1,5 ч. ложки приправы к фаршу или мясу
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Лазанья с фаршем и грибами

Вкусный вариант лазаньи, между слоями которой выкладываем не только мясной фарш, но и шампиньоны. Да, у плиты и стола.

  • 10-15 листов лазаньи (зависит от величины формы и количества едоков)
  • 200-300 г твердого сыра
  • 350-400 г свежих шампиньонов (или мороженых)
  • 1 средняя луковица
  • соль, молотый перец
  • оливковое масло (иное растительное)

Соус Болоньез (Болоньезе)

  • 1 средняя луковица
  • 1-2 дольки чеснока (по желанию)
  • 1 черешок сельдерея (можно без него)
  • 550-650 г мясного фарша (смешанный, говяжий, куриный – на вкус)
  • стакан домашней пассаты (или 3-4 помидора)

Соус Бешамель

  • 500-600 мл молока
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Запеканка из фарша с кабачками

Замечательный рецепт: простой, быстрый, из немногих ингредиентов, при этом запеканка получается сочная, вкусная и.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector