1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из батона в духовке

Хлебные запеканки

Хлебная запеканка – универсальное блюдо. Условно все рецепты хлебных запеканок можно разделить на сладкие десертные и несладкие, которые можно готовить на обед, ужин или завтрак. Хлеб для запеканок подойдет и белый, и черный. Для прослойки сладких хлебных запеканок берут яблоки, творог, сухофрукты. Не сладкие хлебные запеканки делают с сыром, ветчиной, овощами и грибами. Есть рецепты, которые предлагают готовить хлебные запеканки заранее, укладывая ломтики хлеба в форму, пропитывая слои молочной или сливочной заливкой и оставляя в холодильнике на ночь, а утром доводят хлебную запеканку до готовности в духовке.

Запеканка из хлеба с ветчиной и жареным луком по-голландски

Несмотря на невзрачный внешний вид, хлебная запеканка с луком и ветчиной получилась воздушной, нежной и вкусной. Из перечисленных в рецепте продуктов можно приготовить отличный горячий ужин как минимум для четверых. .

Батон, фаршированный сыром и чесноком

Батон, фаршированный сыром и чесноком — это рецепт закусочного хлеба, который можно подавать к супам и бульонам. Для фарширования батона выбирайте сыр по своему вкусу, главное чтобы он хорошо плавился. И берите не самый большой батон! Иначе есть опас.

Луковые ржаные гренки

Луковые ржаные гренки — простая и быстрая в приготовлении закуска к пиву. Хлеб для гренков выбирайте по своему вкусу. Например, если в рецепте закуски использовать черный бородинский хлеб, то гренки получатся и хрустящими, и ароматными.

Хлебная запеканка с помидорами

батон, помидоры (спелые), масло оливковое, сыр, орехи грецкие, зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль

раздел: Овощные запеканки, Хлебные запеканки

Хлебная запеканка с ревенем

белый хлеб (черствый, без корок, кубиками), молоко, сливочное масло или маргарин, яйцо, сахар, корица (молотая), соль, ревень (нарезанный кубиками), грецкие орехи (порубленные)

раздел: Овощные запеканки, Хлебные запеканки

Творожно-хлебная запеканка

творог, хлеб пшеничный, маргарин, сахар, мука, яйцо, молоко, соль

раздел: Запеканки творожные, Хлебные запеканки

Шарлотка (запеканка) с яблоками из батона в духовке или мультиварке

Из черствого батона или булки можно приготовить множество вкусных блюд, а не только использовать его в фарше для котлет. В ОДНОМ из рецептов мы рассказывали, как сделать ленивую пиццу без теста на основе хлеба или батона, про сладкие и соленые гренки я даже разговор не завожу, а вот на шарлотке (запеканке или хлебном пироге) из батона с яблоками заострю внимание. За идею рецепта и фото сладкой выпечки из батона (хлеба) к завтраку или полднику благодарим Ольгу Пирогову:

Читать еще:  Запеканка алкогольный напиток

Запеканка или шарлотка из батона с яблоками

Сегодня на завтрак у меня запеканка из вчерашнего батона (черствый тоже подойдет) с яблоками. Готовится шарлотка на основе батона быстро, потому что в нее входят обычные продукты, это:

  • Черствый вчерашний батон, булка или сдобный хлеб,
  • 2 яблока,
  • сахар по вкусу,
  • 2 яйца,
  • 0,5 л молока,
  • корица.

Как приготовить шарлотку или запеканку из батона с яблоками

Для приготовления пирога из хлеба подготовим форму для запекания, смажем дно сливочным маслом, присыпаем сухарями и отставим в строну.

Затем моем яблоки и нарезаем тоненькими дольками, как на обычную шарлотку, засыпаем сахаром, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.

Теперь порежем батон на ломтики, как для гренок или просто кубиками. Далее разведем стакан молока с 1 яйцом, замочим в нем ломтики черствого батона, минут через 6 вынем и разложим по дну формы, а также по бортику.

Теперь выкладываем на батон яблоки, маленькие кусочки сливочного масла, опять размоченный хлеб и масло, верхний слой должен быть из яблок.

Заливаем запеканку из батона разведенным молоком с яйцом, разравниваем и посыпаем сверху смесью сахара и корицы (можно добавить еще орешки).

Выставляем форму со сладкой запеканкой или шарлоткой в горячую духовку на 30минут. За 7 минут до готовности запеканки, промажем верх сливочным маслом.

Готовую запеканочку из батона подаем к чаю или кушаем с компотом, как у нас на Украине.

Приятного аппетита вам желает Ольга!

Еще один рецепт сладкого хлебного пирога из черствого хлеба или батона (уже для мультиварки) с видео канала Ютуб от Яны:

Хлебный пирог с повидлом или вареньем

Рецепт для мультиварки Maruchi-47

Приготовление пирога из хлеба в других моделях мультиварок (Панасоник, Редмонд ….) аналогичное

Читать еще:  Творожная запеканка с кокосовой стружкой в духовке

Очень вкусная и быстрая запеканка из хлеба и фарша

Рецепт нашла Поварёнке. Быстро и вкусно)домашние оценили и никто не понял что хлеб это хлеб)

Лук (в рецепте написано, что надо терке его потереть, я просто в мясорубку пихаю его, когда фарш делаю) — 1 шт

Петрушка (мелкопорезанная) — 5 ст.л.

Мука ( у кого есть self raising — берем ее, у кого нет — берем обычную и добавляем чуточку разрыхлителя ) — 2 ст.л.

Бульон (овощной в приправе) — 1 шт.

Батон (без корочки) — 15 ломтиков.

Молоко (1 стак. в фарш; 1,5 стак. в яйца) — 2,5 стак.

Сыр твердый (2-3 вида сыров, натертых на терке) — 2 стак. (я кладу тот, который есть в холодильнике)

Масло растит — 5 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

1. В сковороду с растительным маслом кладем фарш, лук, соль и смело ставим на огонь посильнее.
Помешиваем и ждем, когда из фарша испарится жидкость и он немного пожарится.

2. Делаем огонь послабее и добавляем перец и петрушку, перемешиваем.

3. Сразу кладем овощной кубик и муку, перемешиваем.

4. Следом начинаем добавлять потихоньку молоко. Добавили чуть — фарш впитал — еще чуть молока и т. д. Получается фарш в «типа бешамели». Снимаем фарш с огня — он готов.

5. Теперь смазываем форму сливочным маслом и выкладываем кусочки хлеба по всему дну формы.

6. Сверху выкладываем фарш.

7. Затем снова хлеб и посыпаем все смесью сыров.

8. Взбиваем венчиком 2 яйца с 1,5 стак. молока и заливаем всю поверхность нашей запеканки.

9. У нас получилась уже подготовленная запеканка, которую мы закрываем фoльгой и ставим на 2-3 часа в холодильник, а, может, и на больше.

10. Когда придет время, ставим нашу запеканку в духовку на полчасика.

Вкуснота, затмившая даже пиццу — горячий батон с начинкой!

В меню «Выпечки-онлайн» — простой и вкусный рецепт батона в духовке с начинкой И это блюдо — действительно достойный конкурент пицце, даже самой вкусной! Вообще, я очень люблю такие придумки. Часто делаю батон, фаршированный сыром. А ещё обожаю гренки с сыром или с творожной начинкой.

Читать еще:  Как приготовить овощную запеканку

Запеченный батон с начинкой в духовке — очень удобное и креативное блюдо! Во-первых, оно быстрое. Во-вторых, не требует больших трудовых затрат, ведь, так называемое, тесто уже готово — основой же выступает батон! У меня классический нарезной, такой же, какой был и в советские времена. Но подойдёт и другой. Однако использовать, например, багет будет не так удобно. Целиком он вряд ли уместится на противне (по крайней мере, в моей духовке), а при разрезании как минимум с одной стороны уже не получится бортика.

Кроме того, батон в духовке с начинкой — это вкусно и сытно! Для этого рецепта мякиш практически не нужен. Но я уверена, что вы быстро придумаете, куда его использовать. Во-первых, его можно просто съесть с любым блюдом — салатом, супом или использовать в качестве основы для бутербродов. Во-вторых, он хорош для размачивания и добавления в фарш для котлет. В-третьих, на его основе можно приготовить так называемую хлебную пиццу.

А уж какое разнообразие в плане начинок! Можно использовать что угодно — отваренное или копчёное мясо, курицу, рыбные консервы, какие угодно овощи. У меня же сегодня запеканка из грибов! Я использовала отваренные, а затем замороженные белые. Предварительно их не размораживала. Вы можете взять и любые другие грибы, и в любом виде — отваренном, тушёном, жареном, маринованном, засоленном. Выбирайте по своему вкусу.

Заливку я приготовила из сметаны, яиц, соли и специй. Из последних я выбрала хмели-сунели, но подойдут все виды перцев, кориандр, розмарин, тимьян, прованские травы, мускатный орех. Ну, а для того, чтобы основа запеканки (корочка батона) не была сухой, первым слоем я выложила порезанный помидор! Получилось очень вкусно

Ну что ж, давайте приступим. Грибная запеканка в духовке с пошаговыми фото приготовления перед вами!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector