1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из хлеба

Хлебные запеканки

Хлебная запеканка – универсальное блюдо. Условно все рецепты хлебных запеканок можно разделить на сладкие десертные и несладкие, которые можно готовить на обед, ужин или завтрак. Хлеб для запеканок подойдет и белый, и черный. Для прослойки сладких хлебных запеканок берут яблоки, творог, сухофрукты. Не сладкие хлебные запеканки делают с сыром, ветчиной, овощами и грибами. Есть рецепты, которые предлагают готовить хлебные запеканки заранее, укладывая ломтики хлеба в форму, пропитывая слои молочной или сливочной заливкой и оставляя в холодильнике на ночь, а утром доводят хлебную запеканку до готовности в духовке.

Запеканка из хлеба с ветчиной и жареным луком по-голландски

Несмотря на невзрачный внешний вид, хлебная запеканка с луком и ветчиной получилась воздушной, нежной и вкусной. Из перечисленных в рецепте продуктов можно приготовить отличный горячий ужин как минимум для четверых. .

Батон, фаршированный сыром и чесноком

Батон, фаршированный сыром и чесноком — это рецепт закусочного хлеба, который можно подавать к супам и бульонам. Для фарширования батона выбирайте сыр по своему вкусу, главное чтобы он хорошо плавился. И берите не самый большой батон! Иначе есть опас.

Луковые ржаные гренки

Луковые ржаные гренки — простая и быстрая в приготовлении закуска к пиву. Хлеб для гренков выбирайте по своему вкусу. Например, если в рецепте закуски использовать черный бородинский хлеб, то гренки получатся и хрустящими, и ароматными.

Хлебная запеканка с помидорами

батон, помидоры (спелые), масло оливковое, сыр, орехи грецкие, зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль

раздел: Овощные запеканки, Хлебные запеканки

Хлебная запеканка с ревенем

белый хлеб (черствый, без корок, кубиками), молоко, сливочное масло или маргарин, яйцо, сахар, корица (молотая), соль, ревень (нарезанный кубиками), грецкие орехи (порубленные)

Читать еще:  Как запекать рыбу в духовке

раздел: Овощные запеканки, Хлебные запеканки

Творожно-хлебная запеканка

творог, хлеб пшеничный, маргарин, сахар, мука, яйцо, молоко, соль

раздел: Запеканки творожные, Хлебные запеканки

Ленивая и сладкая запеканка из черствого хлеба

Ленивая и сладкая запеканка из черствого хлеба

Многим знакома такая ситуация: ломтики хлеба лежат, но домочадцы не торопятся их есть, ведь они слегка подсохли. Что делать, если нет времени испечь из чёрствого хлеба бабку или даже торт? Испеките ленивую запеканку. Она похожа одновременно и на манную запеканку, и на творожную. Такая выпечка с чаем уйдёт молниеносно!

Ингредиенты для ленивой запеканки

  1. 8 ломтиков белого хлеба (примерно 2/3 булки);
  2. 4 яйца;
  3. 80 грамм сливочного масла;
  4. 350 мл молока;
  5. 100 грамм сахара;
  6. 6—7 капелек ромовой эссенции (необязательно);
  7. 200 грамм сиропа от любых светлых консервированных фруктов или ягод.

Как приготовить ленивую запеканку

Ломтики чёрствого хлеба поломайте на кусочки и сложите в миску.

Подогрейте молоко и залейте хлеб.

Оставьте его на полчаса для пропитки. За это время несколько раз перемешайте, чтобы хлеб равномерно размок.

Положите сахар и ромовую эссенцию. Размешайте.

Масло растопите и вылейте на хлеб. Разбейте сюда же яйца. Их можно не взбивать, ведь запеканка ленивая.

Хорошо размешайте и оставьте ещё на полчаса. За это время хлеб полностью смешается с остальными продуктами.

Смажьте противень маслом и застелите пергаментом, чтобы запеканка не прилипла ко дну формы.

Выложите хлебную массу на противень и разровняйте.

Ленивую запеканку выпекайте при 190° около часа. Готовность проверьте зубочисткой, она должна выйти из теста сухая.

Готовую запеканку аккуратно переверните на полотенце и снимите бумагу. Снова поместите её на противень. Если вы не застилали дно формы пергаментом, то запеканку можно не вынимать из противня.

Читать еще:  Запеканка из тыквы без творога

Возьмите любой светлый сироп от консервированных ягод (тёмный сироп портит вид готовой запеканки) и залейте им горячую запеканку. Если готового сиропа нет, то можно размешать 100 грамм сахара в 200 мл воды, прокипятить до растворения сахарных крупинок и остудить.

Запеканку разрежьте на порции и подавайте на стол в слегка тёплом виде.

Запеканка из хлеба с ревенем

Ревень − очень полезное растение, которое по вкусу несколько напоминает сельдерей, и содержит множество полезных веществ.

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ИЗ ХЛЕБА С РЕВЕНЕМ

НАДО:

4 шт ревеня
1 батон белого хлеба
1/2 стакана молока
2 яйца
1 апельсин
Щепотка корицы
1/2 стакана сахара
500 мл воды
100 г сливочного масла

КАК ГОТОВИТЬ:

1. С хлеба срезать корочку, нарезать его кубиком и обжарить на сливочном масле.

2. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее обжаренный хлеб. Утрамбовать.

3. Для приготовления сиропа в сотейник влить воду, всыпать сахар в пропорции один к одному и довести до кипения. Добавить нарезанный кубиком ревень и апельсин. Варить несколько минут.

4. Ревень и апельсин выложить вторым слоем на хлеб и утрамбовать. Третьим слоем выложить обжаренный хлеб и снова утрамбовать.

5. В оставшийся сироп влить молоко и всыпать корицу. Перемешать.

6. Яйца взбить отдельно, после чего ввести их в сироп и залить им запеканку.

7. Сверху выложить кусочки сливочного масла и поставить в духовку на 7 минут при температуре 180°С.

Сырная запеканка на хлебе с яйцами

Просто, бюджетно и очень вкусно! Просто, бюджетно и очень вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырная запеканка на хлебе с яйцами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Читать еще:  При какой температуре запекать тыкву

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
198 ккал
Белков:7 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:31 гр
Б/Ж/У:17 / 9 / 74
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1. В ёмкость разбиваю 3 сырых яйца, подсаливаю, добавляю молоко и венчиком хорошо перемешиваю.

2. Батон белого хлеба освобождаю от корочки.

3. Хлеб нарезаю на мелкие кубики.

4. Добавляю хлеб в молочно-яичную смесь и хорошо перетираю. Добавляю натёртый сыр и перемешиваю массу.

5. Мелко режу зелень петрушки и укропа и так-же добавляю в смесь.

6. Ровным слоем выкладываю массу в смазанный растительным маслом противень.

7. Отправляю в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector