3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из курицы и тыквы

Запеканка с курицей и тыквой в духовке

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и выложить в форму для запекания.

Посолить и поперчить. Добавить 1 ст. ложку растительного масло и перемешать.

Добавить полукольцами нарезанную луковицу.

Добавить соломкой нарезанную морковь.

Добавить соломкой нарезанный картофель.

Добавить соломкой нарезанную тыкву.

Смешать 2 ст. ложки растительного масла и сметану.

Залить поверх тыквы.

Накрыть кусочком фольги и поставить в духовку на 40 минут при температур 200 градусов С.

За 10 минут до окончания готовки снять фольгу и посыпать тертым сыром.

Готовую запеканку немного остудить и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Запеканка с курицей и тыквой в духовке готова. Можно подавать к столу.

Запеканка из курицы с тыквой – рецепт

Для приготовления запеканки из курицы с тыквой возьмите в качестве основы тыкву, добавьте куриную грудку и овощи, посыпьте блюдо сыром и поставьте в духовку – менее чем через час на вашем столе будет красоваться шикарная запеканка с нежным ароматом, слегка сливочным вкусом и с чуть сладковатой ноткой тыквы, с запеченной сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • грудка куриная – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • перец черный молотый.
  • сыр твердый.
  • базилик.
  • тыква.
  • соль.

Приготовление:

  • Порезать помидоры, куриную грудку, тыкву на кубики.
  • В посуду вбить яйца, размешать.
  • Потереть сыр, чесночок порезать на ломтики.
  • Положить в формочку тыкву и помидоры.
  • Сверху положить куриное филе, порезанное на кусочки. Чуть-чуть уплотнить, залить яйцами. Положить на них ломтики чесночка, посыпать зеленью.
  • Посыпать базиликом или какой-либо другой приправой.
  • Положить слой тыквы и помидор, можно положить курицу. Посыпать все сыром.
  • Готовить запеканку с курицей и тыквой на 50 минут при 210 градусов.

Вкуснейшие и интересные блюда из тыквы с курицей

Мы как-то больше привыкли готовить курицу с картошкой. Но как эксперимент можно заменить её другим овощем, например, тыквой. Мякоть у неё довольно волокнистая и плотная, а сладковатый вкус станет приятной новинкой. И о гарнире не придётся беспокоиться. Получится яркий, полезный и вкусный микс для сытного обеда или ужина. Предлагаем самые вкусные рецепты курицы с тыквой.

Окорочка с тыквой в соево-горчичном маринаде

Необходимые ингредиенты:

  • окорочка (парочка);
  • тыква (300 г);
  • лук (пара средних луковиц);
  • зубчики чеснока (4 шт.);
  • растительное масло (3,5 ст.л.);
  • соевый соус (1 ст.л.);
  • французская горчица + сахар (по 1 ч.л.);
  • смесь перцев, карри и паприка.
Читать еще:  Запеканка из говядины

Процесс приготовления:

  1. Вначале нужно сделать маринад. Соединить масло с горчицей, соусом и специями. Тщательно перемешать.
  2. Тыкву очистить от кожицы и порезать на одинаковые брусочки. Лук — на полуколечки.
  3. Зубчики чеснока раздавить ножом с широким лезвием.
  4. Переложить все овощи в глубокую посудину и полить частью маринада, перемешав руками.
  5. Окорочка промыть и убрать лишнюю влагу бумажными салфетками.
  6. Аккуратно отделить шкуру от мяса, но не срезать. Должно получиться подобие чулка.
  7. Тщательно натереть окорочка специями и вернуть шкурку назад.
  8. Переложить мясо к овощам и оставить на полчаса.
  9. Затем всё сложить в форму для запекания и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Курицу с тыквой можно готовить не только на плите или в духовке, но и, например, в мультиварке. Блюдо, приготовленное в современной чудо-технике, получается не менее вкусным и ароматным.

Куриные бёдрышки на подушке из тыквы и лука

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть тыквы + бёдрышки (по 0,5 кг);
  • крупная луковица;
  • пара сырых яиц;
  • один плавленый сырок;
  • йогурт (120 мл);
  • приправы для курицы;
  • сухой розмарин.

Процесс приготовления:

  1. Лук нашинковать полукольцами, а тыкву — тоненькими прямоугольными ломтиками.
  2. Дно формы покрыть слоем тыквенных кусочков, а на него выложить лук.
  3. Присыпать овощи приправой. Сверху поместить курицу и также приправить её.
  4. Теперь настала очередь заливки. Необходимо крупно натереть сырок, вбить яйца и смешать всё с йогуртом и специями.
  5. Вылить соус в форму и поставить в духовку на 35 минут до появления румяной корочки.

Запеканка с куриным филе

Необходимые ингредиенты:

  • филе (700 г);
  • тыква (900 г);
  • два вида сыра: пармезан + рокфор (по 150 г);
  • чеснок (пара зубчиков);
  • смесь из сухих трав;
  • тыквенные семечки для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Промытое филе порезать на небольшие кубики.
  2. Посыпать специями и выложить на смазанный жиром противень.
  3. Овощ нарезать квадратиками, полить маслом и хорошенько приправить.
  4. Всыпать семечки.
  5. Распределить овощ поверх курицы.
  6. Сверху кусочки двух видов сыра. Отправить в духовку.
  7. При подаче пирог с тыквой и курицей украсить зеленью.

Куриная грудка с тыквой, имбирём и тмином

Необходимые ингредиенты:

  • рис (1 стакан);
  • тыква (500 г);
  • филе грудки;
  • морковь + лук (по 1 шт.);
  • вода (800 мл);
  • измельчённый имбирь (1 ч.л.);
  • молотый перец, тмин и куркума (по щепотке);
  • половинка лимона;
  • оливковое масло.
Читать еще:  Запеканка со стручковой фасолью

Процесс приготовления:

  1. Изрезать куриное мясо тонкими полосами и сложить в глубокую тарелку.
  2. Полить соком лимона, втереть имбирь и посыпать специями. Дать пропитаться.
  3. Овощи порезать на достаточно большие кусочки.
  4. В сотейник влить немного масла, отправить в него курицу с овощами. Обжарить, часто помешивая.
  5. Всыпать стакан промытого риса и влить воду. Её объем должен быть в три раза больше, чем количество риса.
  6. Тушить блюдо под плотно закрытой крышкой не меньше 40 минут.

Жареная курочка с тыквой, кориандром и корицей

Необходимые ингредиенты:

  • курица (7 кусков);
  • крупная морковь;
  • пёрышки лука-шалота;
  • тыква (300 г);
  • куриный бульон (200 мл);
  • корица (0,5 ч.л.);
  • свежевыжатый сок лимона (1 ст.л.);
  • листья кинзы (30 г);
  • немного растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Кусочки курицы приправить, выложить на сковороду и подрумянить с обеих сторон. Вынуть их и остудить.
  2. Долить немного жира и обжарить кружочки моркови и брусочки тыквы.
  3. Всыпать нарезанный лук, ввести бульон и добавить корицу.
  4. Переложить курицу на противень и запекать в течение получаса.
  5. Затем вынуть на блюдо. К овощам добавить кинзу и сок лимона. Соединить с курицей.

Куриные ножки с тыквой

Необходимые ингредиенты:

  • тыква + курица (по 1 кг);
  • пара средних луковиц;
  • чеснок (несколько зубчиков);
  • соевый соус (2 ст.л.);
  • горчица (1 ст.л.);
  • сахар (1 ч.л.);
  • карри, паприка и другие специи;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой пиале соединить ингредиенты для заливки: масло, соус, горчицу, чеснок и приправы.
  2. Тыкву нарезать крупными брусками, а лук — на четвертинки.
  3. Переложить всё вместе с ножками в форму, полить маринадом и перемешать.
  4. Запечатать пищевой плёнкой и поставить в холод на пару часов.
  5. После поставить форму в духовку на 45 минут (при 180 градусах).
  6. Подавать тыкву, тушёную с курицей, горячей.

Тушёная курица с тыквой и вином

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть (800 г);
  • тыква (600 г);
  • сладкая перчина;
  • крупная луковица;
  • чеснок;
  • сухие прованские травы;
  • красное вино (90 мл);
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо нарезать одинаковыми ломтиками, добавить чеснок и специи. Дать настояться в холоде.
  2. Тем временем нарезать тыкву, измельчить лук и нашинковать перец тонкой соломкой.
  3. В глубокую сковороду налить немного растительного масла. Лучше всего рафинированного, чтобы оно не отвлекало от аромата трав и вина.
  4. Обжарить филе. Затем положить лук и тушить около пяти минут.
  5. После — очередь перца, а затем тыквы и вина.
  6. Когда мясо приготовится, а все овощи станут мягкими, блюдо можно подавать на стол.
Читать еще:  Запеканка из мяса

Для приготовления блюд не обязательно брать дорогое филе. Мякоть можно срезать с ножек или окорочков. Используя разрубленную тушку, на кожице стоит сделать небольшие надрезы, чтобы мясо лучше пропеклось. Праздничным блюдом станет целая курица, нафаршированная тыквой. Перед приготовлением её необходимо тщательно натереть маслом с солью и высушенными травами, для большей пряности их нужно заложить под кожу. Даже из простых и доступных продуктов получаются изысканные кушанья. Надо лишь проявить немного фантазии. Приятного аппетита!

Запеканка с курицей и тыквой в духовке

7. Посыпаем все сыром.
8. Отправляем блюдо в духовку. Время приготовления запеканки из курицы и тыквы 40-50 минут при температуре около 210 о С.

Все, ваша запеканка с курицей и тыквой готова! Приятного аппетита!

Солим хрустящие огурцы: лучшие рецепты

В самом разгаре огуречный сезон. Все хозяйки стараются успеть законсервировать побольше огурчиков.

Витаминный компот из красной смородины на зиму

Зима близко! Самое время готовиться. Покупка шубы, может, и подождет, а вот заготовки нужно делать.

Варенье из вишни с косточками на зиму (фоторецепт)

Кухня WomanOnly открывает сезон варки варенья. Сегодня мы приготовили для вас пошаговый рецепт.

Мусака — вкусное и необычное греческое блюдо, представляющее собой слоеную запеканку. Рецепт мусаки довольно прост, а удовольствие от такого блюда вы получите огромное.

К такому важному событию, как свадьба, начинают готовиться задолго до назначенной даты. Часто бывает так, что, увлекшись решением самых важных вопросов, мы упускаем из внимания не менее важные мелочи. В свадебном контексте роль таких мелочей.

просто по-мужски, вкусно по-женски

Классические бутерброды уже так надоели, что каждое утро приходится ломать голову, что же поесть сегодня? Сделайте низкокалорийный бутерброд с яичным салатом — он не только вкусный. но и очень полезный благодаря свежей зелени.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector