2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из моркови и свеклы

Запеканка из тертого картофеля, моркови, свеклы под густым молочным соусом

» 14 мая 2011

Хочу вас познакомить с оригинальным рецептом приготовления запеканки из тертых моркови, свеклы и картофеля под густым молочным соусом.

Овощи давно и основательно вошли в рацион русского народа. Из овощных культур, которые с незапамятных времён выращивают на Руси и употребляют в пищу, нельзя не выделить морковь, свеклу и картофель.

Морковь больше, чем другие овощи (за исключением сладкого перца), богата каротином (провитамином А). Она содержит легко усваивающиеся сахара, минеральные соли (магния, фосфора, железа, калия, натрия, кальция), витамины В1, В2, РР, С.

Корнеплоды столовой свеклы особо ценятся за содержание витамина Р (цитрина). Свекла содержит также легко усвояемые организмом белки, углеводы, минеральные соли, органические кислоты и витамины.

Картофель ценен тем, что содержит практически все аминокислоты, что встречаются в растениях. Картофельный крахмал снижает содержание холестерина в сыворотке крови. Содержащееся в нем рекордное количество калия, рекомендовано людям с болезнями почек и сердца. О пользе картофеля, свеклы и моркови можно говорить часами, поэтому не будем забывать о приготовлении из них запеканки.

Запеканка из тертого картофеля, моркови, свеклы под густым молочным соусом отличается своеобразным вкусом и ароматом. Это яркое блюдо является подлинным украшением стола и Вам не составит особого труда его приготовить.

Для приготовления запеканки потребуется: 300 грамм моркови, 250 грамм картофеля, 200 грамм свеклы, 1,5 ст. л. мелкозернистого сахара, 2 яйца, 1,5 ст. л. молотых пшеничных панировочных сухарей, на кончике ножа молотая корица и молотая гвоздика, 1 ч. ложка сливочного масла для смазывания сковороды или формы для запекания, 1 ч. ложка лимонного сока, густой молочный соус по вкусу.

Читать еще:  Запеканка из красной рыбы в духовке

Для приготовления молочного соуса надо: 200 грамм молока, 30 грамм пшеничной муки (1 полная ст. л.), 1 неполная столовая ложка масла сливочного, поваренная соль по вкусу.

Приготовление густого молочного соуса. Пшеничную муку слегка прожарьте со сливочным маслом (не допускайте изменения цвета муки!) и разведите горячим молоком, непрерывно помешивая венчиком, добавьте по вкусу соль и варите соус на слабом огне около 7 минут.

Очищенные и промытые овощи варите до готовности в подкисленной воде (1 ч. ложка лимонного сока), после чего протрите их через сито, положите сырые яичные желтки, сахар, молотую корицу и гвоздику; тщательно вымешайте полученную массу. Затем добавьте взбитые сырые яичные белки. Всю эту массу выложите на смазанную сливочным маслом и посыпанную молотыми пшеничными сухарями сковороду, разровняйте, посыпьте пшеничными сухарями, сбрызните маслом и поставьте в духовку (180-200 градусов Цельсия) на 30-40 минут для запекания.

Готовую запеканку из свеклы, моркови и картофеля немного остудите, выложите из формы на блюдо, разрежьте на порционные куски и полейте приготовленным густым молочным соусом. Запеканку из тертых картофеля, моркови и свеклы под густым молочным соусом можно предлагать домашним, как в горячем, так и холодном виде.

Запеканка из капусты, моркови и свеклы

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • капуста — 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • мука — 3/4 стакана
  • сливочное масло — 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сметана — 1 ст.л.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Запеканка из капусты, моркови и свеклы необходимо.

Овощи помыть, почистить. Капусту тонко нашинковать, лук мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на терке. Все перемешать.

Добавив все оставшиеся ингредиенты, снова тщательно перемешать. Выложить массу в форму для запекания, выстеленную бумагой для выпечки.

Читать еще:  Запеканка из курицы с овощами

Поместить форму в разогретую духовку и запекать 45-60 минут при 180-200C до румяной корочки.

Готовую запеканку можно подавать теплой или холодной. Перед подачей полить сметаной.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Цветная запеканка из свёклы, моркови и кабачка

Цветная запеканка из свёклы, моркови и кабачка

Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Сливочный сыр — 100 г
Сливки 10–20% — 100 мл
Твердый сыр — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 2 веточки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Яйцо Грово — 6 ст.л.

1. Слегка взбить венчиком яйцо Грово. Добавить сливки, сливочный сыр, половину твердого сыра (натереть на мелкой терке). Выдавить чеснок через пресс, добавить листья тимьяна с одной веточки, посолить и поперчить по вкусу.
2. Свеклу и морковь очистить, нарезать тонкими кружочками, а кабачок потолще (кабачок готовится быстрее).
3. Овощи разложить отдельно в разные миски. На этом этапе можно немного посолить каждый овощ и помешать.
4. Заливку равномерно распределить по трем мискам и дать постоять 10–15 минут.
5. Форму смазать маслом, лучше взять форму повыше. Выложить на дно кружочки свеклы и залить ее заливкой, далее морковь и ее заливку, затем кабачок и заливку. Сверху посыпать оставшимся натертым сыром и выложить веточки тимьяна.
6. Запекать при 180 °С 50 минут, до полной готовности.

О компании

Компания «РусАгроГРУПП» является одним из ведущих производителей пастеризованных яйцепродуктов: меланж, желток, белок.
Производство и вся продукция сертифицированы по ГОСТ 30363-2013 и FSSC 22000, ТР ТС 021/2011. Продукты компании выпускаются под торговой маркой GROVO ®.

Заказ обратного звонка
Региональные представители компании
Москва8 (499) 638-24-06
Санкт-Петербург8 (812) 407-25-12
Нижний Новгород8 (831) 262-11-50
Екатеринбург8 (343) 288-72-70
Новосибирск8 (383) 383-02-16
Ростов-на-Дону8 (863) 322-03-12
Краснодар8 (861) 201-86-65
Читать еще:  Как замариновать индейку для запекания
Закажите презентацию продукта на производстве

Продукты

Поделиться с друзьями

Схема проезда на производство:

Контакты:

АО «ПКФ «РусАгроГРУПП»

Отдел продаж:
603022, г. Нижний Новгород,
ул. 1-я Оранжерейная, д. 28-А, офис 44

Производство:
607600, Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, 374

Тел.: +7 (831) 262-11-50
Тел./Факс: +7 (831) 435-70-56

Запеканка из моркови и свёклы

Ингредиенты

Свёкла вареная – 2 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Запеканка из моркови и свёклы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Давно я не готовила правильных и полезных блюд. Вот запеканка из моркови и свёклы — как раз такое кушанье. Можно сказать, что в рецептуре одни овощи, минимум сахара (его, кстати, можно и вовсе не класть), ни грамма муки. Небольшое количество манки придаст форму и текстуру запеканке, а изюм немного подсластит блюдо. На мой взгляд, запеканка хороша на полдник. Также её удобно брать с собой в дорогу, на учёбу или работу. Не забудьте подавать готовое блюдо со сметаной, для особых сластён – с мёдом или вареньем – так ещё вкуснее!

Изюм заливаем кипятком на пару минут, после чего промываем, просушиваем и очищаем от хвостиков.

В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем до однородности.

Отваренную и очищенную свеклу натираем на крупной терке.

Морковь (сырую) очищаем и также натираем.

Перекладываем овощи в миску к яйцам и сахару.

Перемешиваем и всыпаем манную крупу.

В конце добавляем изюм.

Тщательно перемешиваем и перекладываем в форму для выпекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Запеканка из моркови и свёклы готова! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector