Запеканка из спагетти в духовке
Запеканка из макарон — Топ 5 рецептов макаронной запеканки в духовке
Запеканка из макарон- это адаптированный и упрощенный вариант итальянской лазаньи. Если у вас есть время и нужные ингредиенты, то можно приготовить классическую лазанью с соусом бешамель. А если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, а из продуктов есть только макароны и, например, колбаса, то можно особо не мудрить и приготовить макаронную запеканку.
Запеканка удобна тем. что для ее приготовления нужны такие продукты, которые можно найти в любом холодильнике: яйца, сыр, сосиски и даже творог.
Содержание:
Давайте посмотрим, как можно из простейших продуктов приготовить что-то интересное.
Классический рецепт запеканки из макарон с фаршем
Это самый лучший вариант, если вам надоели обычные макароны по-флотски.
Ингредиенты:
- Макароны – 250-500 г
- Фарш – 300-500 г
- Лук – 2 шт
- Молоко – 1 стакан (250 мл)
- Яйца – 2 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль, специи — по вкусу
- Сыр – 150 г
Приготовление:
1. Готовим макароны. Для этого ставим воду на сильный огонь, подсаливаем, ждем когда она закипит и бросаем в нее макароны.
Перемешиваем их вилкой, ждем когда вода снова закипит и выключаем огонь. После этого оставляем кастрюлю с водой и макаронами остывать на 15 минут. Затем сливаем воду.
Чтобы сварившиеся макароны не слипались, их нужно промыть в дуршлаге под холодной проточной водой
2. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 6-8 минут до золотистости.
3. Затем добавляем к луку мясной фарш. Жарим фарш до готовности периодически помешивая. Фарш готовится быстро, на обжарку уйдет не более 15-20 минут.
4. В конце добавляем измельченный чеснок, соль и перец.
5. Заливку для запеканки готовим взбивая вместе молоко и яйца.
6. Теперь собираем все вместе. В форму для запекания, смазанную растительным маслом выкладываем половину приготовленных макарон, а сверху кладем фарш.
7. И закрываем его оставшимися макаронами.
8. Заливаем запеканку молочно-яичной смесью.
9. Посыпаем натерты на крупной терке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
И готово. Приятного аппетита.
Запеканка с макаронами и курицей в сливках с сыром
Если фарша в холодильнике не оказалось, то можно взять курицу. Куриное мясо быстро готовится и проблем с ним обычно не возникает.
Ингредиенты:
- Отваренная куриная грудка — 1 шт
- Отваренные макароны — 300 г
- 1/2 стакана сливок
- 1 яйцо
- 100 грамм сыра
- 1/2 луковицы
Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
2. Затем добавляем к нему вареную грудку, разобранную на волокна.
3. И заранее отваренный макароны. Добавляем соль, перец и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Предварительная обжарка вареных макарон и курицы придает запеканке правильный аромат
4. Заливку для запеканки готовим смешав в одной миске сливки, яйцо и натертый на мелкой терке сыр.
5. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее макароны с курицей.
6. А сверху поливаем сливочной заливкой.
7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт с колбасой или сосисками в духовке
Такой рецепт очень часто называют «ленивой запеканкой». Он идеально подходит в том случае, если у вас остались с обеда сваренные макароны, а в холодильнике уже давно лежит кусок колбасы или сосиски.
И вот из таких простейших, с первого взгляда, продуктов, можно приготовить интересное блюдо.
Ингредиенты:
- Макароны отварные — 300 г
- Сосиски или колбаса — 300 г
- Твёрдый сыр — 200 г
- Томатный соус — 2 ст.л
- Майонез — 2 ст.л
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем на сковороде.
Оставьте небольшой кусочек для того, чтобы смазать им форму для запекания
2. В томатную пасту добавляем 5 столовых ложек холодной воды, смешиваем и выливаем в сковороду со сливочным маслом.
3. Убавляем огонь до среднего и кладем на сковороду мелко порезанную колбасу или сосиски кружочками. Добавляем соль и перец и обжариваем 2-3 минуты.
4. Пока сосиски обжариваются, натираем сыр на мелкой терке.
5. Теперь берем форму для запекания, выкладываем на нее половину приготовленных варенных макарон и присыпаем их сыром.
6. Потом идет «сосисочный» слой, который тоже надо присыпать сыром. Сосисок, как и макарон, кладем только половину из приготовленного.
7. Потом идет слой оставшихся макарон, сыр, оставшиеся сосиски и снова сыр. Вот теперь все слои уложены и мы закрываем их майонезом.
8. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Самая вкусная запеканка с сыром и яйцами
А теперь совсем простой рецепт макаронника, для приготовления которого нужен самый минимальный набор продуктов.
Ингредиенты:
- 1 стакан вареных макарон
- 1,5 стакана молока (стакан -250 мл)
- 2 яйца
- 3 стакана сыра Чеддер (или другого твердого сыра), натертого на крупной терке
- 3/4 чайной ложки соли
- Щепотка черного молотого перца
- Немного сливочного масла (смазывать форму)
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их венчиком.
2. Затем добавляем к ним соль и молоко и хорошо перемешиваем.
3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно треть приготовленных варенных макарон. Сверху посыпаем их тертым сыром. Сыра тоже берем треть.
4. Потом дважды повторяем слои макарон и сыра.
В итоге получаем три слоя макарон и два слоя сыра. Третий слой сыра добавим позже
5. Заливаем запеканку яичной заливкой.
6. Закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 40 минут.
7. Затем убираем фольгу, засыпаем сверху оставшуюся треть сыра, добавляем перец и запекаем еще 10 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Запеканка из макарон (вермишели) с творогом как в детском саду
Ну а закончить свою подборку я бы хотел классическим рецептом запеканки с макаронами и творогом. Таким, какой готовили большинству из нас в детском садике в далеком детстве.
Как видите, наличие небольшого количества продуктов на кухне совсем не мешает приготовить замечательные вкусные блюда. И макаронная запеканка- лучшее тому подтверждение.
Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Запеканка из макарон в духовке — 9 вкусных рецептов
Любые макаронные изделия могут стать основой вкуснейшей запеканки. Главное достоинство такого блюда – возможность очень быстро его приготовить. При этом запеканка из макарон в духовке всегда получается вкусной. Далее опубликованы самые удачные рецепты такого угощения.
Классическая запеканка из макарон с фаршем в духовке
Фарш для обсуждаемого блюда можно брать любой. Отлично подойдет смешанный продукт из свинины и курицы (600 г). Кроме него берется: 220 г макаронных изделий любой формы, 170 г твердого сыра, 2 луковицы, крупный помидор, 90 мл молока, 2 куриных яйца, мал. ложка соли, смесь перцев.
- Сначала на любом масле обжариваются кубики репчатого лука.
- Далее к овощу выкладывается фарш. Когда он потемнеет, можно выкладывать в сковороду измельченный в блендере томат без шкурки.
- Компоненты готовятся вместе 8-9 минут. Масса солится и перчится.
- Макароны отвариваются до готовности в соленой воде и выкладываются в промасленную форму.
- Яйца взбиваются с молоком и подсаливаются.
- Поверх макарон выкладывается поджарка из сковороды.
- Будущая запеканка щедро посыпается тертым сыром и заливается соусом.
- Блюдо готовится в духовке 45-55 минут.
Запеканка с фаршем подается к столу со свежими овощами.
С добавлением грибов
Такую запеканку можно приготовить даже из мелкой лапши. Тогда ее основа получится особенно нежной. Помимо лапши (300 г), берется: 350 г свежих шампиньонов, репчатая луковица, 5-6 куриных яиц, 1,5 ст. молока, 170 г твердого сыра, большой кусочек сливочного масла, соль, щепотка итальянских трав.
- Тонкая лапша отваривается в соленой воде до полной готовности.
- Измельченные грибы и лук обжариваются на любом жире до золотистости. Масса солится и присыпается специями.
- В форму выкладывается остывшая лапша. Сверху распределяются кусочки сливочного масла.
- Далее отправляется грибная обжарка. Осталось залить продукты взбитыми с молоком и солью яйцами
- Посыпается запеканка тертым сыром и готовится 20 минут в жаркой духовке.
Вместо шампиньонов можно использовать любые лесные грибы.
Рецепт приготовления с сыром
Макароны с сыром любят все. Но готовить их стандартным образом рано или поздно надоедает. Интересно разнообразить рацион всей семьи поможет запеканка из макарон с сыром. Такое блюдо включает в себя: 420 г любых макаронных изделий, 210 любого твердого сыра, 2 большие ложки сливочного масла и аналогичное количество муки, 280 мл жирного молока, щепотку соли.
- Макароны варятся до готовности в соленой воде и выкладываются в промасленную форму.
- На растопленном сливочном масле пару минут обжаривается мука. Массу нужно постоянно мешать, чтобы не было комков.
- Тонкой струей в соус вливается молоко. Отлично дополнят его приправы: куркума, паприка и/или мускатный орех.
- Осталось отправить соус в тертый сыр и вымешивать до однородности.
- Получившаяся масса выкладывается на макароны.
- Кушанье запекается чуть менее получаса в горячей духовке.
Вкусно есть такие макароны даже без гарнира.
С колбасой и помидорами в духовке
Колбаса добавит обсуждаемому блюду сытности, а томаты сделают его более сочным. Такое угощение получится еще и достаточно бюджетным. Оно готовится из: 180 г вареной колбасы, 70 г сливочного масла и такого же количества твердого сыра, соли, 200 г любых макарон, 1 яйца, крупного помидора.
- Любые макаронные изделия отвариваются в соленой воде до готовности. Далее они выкладываются в форму, щедро смазанную сливочным маслом.
- В отдельной посуде взбивается яйцо с солью. Туда же высыпается натертый на самой мелкой терке сыр.
- Поверх макарон выкладывается колбаса, нарезанная кубиками, и помидор, измельченный тонкими кружочками.
- Все ингредиенты заливаются яично-сырной смесью.
- Готовится запеканка из макарон с яйцом 20 минут в жаркой духовке.
Перед подачей блюдо украшается рубленой зеленью.
Из сырых сухих макарон с фаршем
Сырые макаронные изделия также можно запекать. Вот только им придется провести гораздо больше времени в духовом шкафу. Не обойтись и без очень жидкой заливки. Из продуктов берется: стандартная упаковка каннеллони, 450 г куриного фарша, 380 мл нежирных сливок, соль, маленькая луковка, 70 г сливочного масла высокой жирности, пара столовых ложек белой муки, 170 г твердого сыра.
- Луковица очень мелко режется и смешивается с фаршем. Можно даже измельчить ее при помощи терки. Масса солится.
- Фаршем начиняются трубочки из макарон, после чего все они отправляются в промасленную форму.
- В сотейники растапливается сливочное масло, на нем обжаривается до золотистости мука. Когда в массе исчезнут комочки, в нее можно добавлять сливки. Соус солится и присыпается любыми приправами. Отлично подойдет для него белый перец.
- Каннеллони заливаются соусом и посыпаются тертым сыром.
Такое угощение будет запекаться в духовом шкафу 40-45 минут.
С куриным филе
Есть два варианта удачного дополнения для такой запеканки – из кусочков куриного филе или фарша. Выбор подходящего предложения зависит от вкусов домашних. Из продуктов нужно подготовить: 450-470 г куриного филе, 230 г макаронных изделий, луковица, 210 г твердого сыра, 2 больших яйца, смесь ароматных трав и перцев, соль.
Запеканка из макарон в духовке
Используемые ингредиенты для приготовления запеканки из макарон в духовке:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить запеканку из макарон в духовке
Специально для любителей запеканки в духовке мы приготовили такой оригинальный вкусный рецепт. Это запеканка из макарон с добавлением ветчины. Вкус получится ошеломительным. Готовится блюдо быстро и просто. Общее время на готовку – мину 40. Причем блюдо будет запекаться в духовке, а вы в это время можете заниматься домашними делами.
Вкус у блюда нежный, сливочный. Мы не будем класть в него никаких острых приправ и специй. Добавим немного молока, чтобы усилить сливочный вкус сыра, а также для того, чтобы запеканка лучше прожарилась. Добавим немного сыра для того, чтобы запеканка подрумянилась.
Дополнительно вы можете подать к блюду немного соуса. Подойдет белый соус или томатный. Лучше всего подавать к такой запеканке свежие или маринованные овощи, которые еще больше усилят вкус натуральных продуктов.
Запеканка из макарон в духовке — отличное и очень легко приготавливаемое блюдо. Оно, несомненно, понравится всем домочадцам. Запеканка — это всегда красиво и сытно. Попробуйте приготовить запеканку из макарон по нашему рецепту и удивите всех превосходным и одновременно простым блюдом.
Итак, сначала отвариваем в соленом кипятке 400 г макарон до мягкости. Их не нужно разваривать, нам нужно, чтобы они сохранили свою форму. Хорошенько их промываем. Можно добавить немного масла. Хотя это необязательно.
Затем измельчаем 200 г ветчины или вареной (можно жареной) говядины. Далее в неё нужно натереть 125 г острого сыра. Смешиваем всё подготовленное с макаронами. Их предварительно нарезаем на небольшие кусочки где-то в 2,5 сантиметра.
Затем кладём в форму, смазываем её маслом, обливаем 4 взбитыми яйцами, затем вливаем 0,5 литра молока и 50 г растопленного масла, ставим всё в горячую духовку примерно на 45 минут. Когда вытащим из духовки, сверху блюда должна получиться золотистая корочка. К запеканке можно подать сметанный, горчичный соус или тартар. Любой из этих соусов сделает блюдо ещё привлекательнее и вкуснее.
Приятного вам аппетита!
Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусные макароны под соусом бешамель
Запеканка из спагетти
А может, не запеканка, а может быть пирог. но точно не пицца, но довольно просто и очень вкусно.
Ингредиенты для «Запеканка из спагетти»:
- Спагетти (опционально ) — 1 пач.
- Помидор (протертые, в собственном соку из банки) — 1 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка сладкая — 2-3 ст. л.
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Сыр твердый (нарезанный пластинками или натертый) — 200 г
- Специи (базилик, майоран, соль, перец — все, что нравится ) — 1-2 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1675.4 ккал | белки 85.1 г | жиры 16.9 г | углеводы 291.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Запеканка из спагетти»:
Блюдо достаточно простое в приготовлении и не занимает много времени, но всегда очень эффективно выглядит на столе, его можно даже приготовить заранее и только перед подачей отправить на 10-15 минут в духовку, и что немаловажно — продукты всегда есть под рукой.
Наш матч, первым делом, начинается со свистка судьи, и мы отправляем наши кастрюли и сковородки по горелкам, ставим кастрюлю с водой для варки спагетти
Первая атака проходит под напором овощей, а мы, пока закипает вода, подготовим продукты: пока игра проходит в центре поля почистим и нарежем лук с чесночком,
хорошая передача на фланг и — поставим сковородку на огонь, чтобы нагрелось масло,
а их защитник применил подкат, и нам ничего не остается делать как добавить в сковородку нарезанный лук
пока игра проходит в дружеской обстановке, вода закипела, и мы ее хорошо солим и отправляем спагетти
да, защитник отправил на угловой. специи
и лук уже тоже созрел, чтобы получить порцию приправ
молодчина — наш вратарь — практически сразу отправляет помидоры,
лирическое отступление. из свежих помидор, без спора, вкуснее, правда, возни немного больше, но даже сами итальянцы готовят его из помидор консервированных. вкус практически тот же, да и стоят помидоры свежие зимой недешево, так что вам самим выбирать.
соус практически готов, если получился достаточно густым, то спокойно можно добавить немного горячей водички из макарон,
и самое время добавить паприку. пробуем.
и тут мы забиваем ответный гол в ворота помидорного соуса, прямо в девятку, пробуем на соль, перец и, самое главное, ломаем кислую оборону помидор сахаром,
еще раз добавляю все по вкусу
теперь про форму: можно взять любую, если у вас гости, то возьмите более праздничный вариант, чтобы можно было сразу поставить на стол, а просто для обеда или ужина подойдет и обычная,
смажем обычным оливковым или растительным маслом
спагетти уже заждались и, практически на последней минуте, забиваем решающий гол, добавляя их в сковородку, и тщательно перемешиваем — если получилось немного суховато, то можно
еще немного добавить горячей воды, в которой варились спагетти
наши опять нападают и вот сильнейший удар. по форме для запекания: выкладываем спагетти в штрафную зону
если мы сразу будем подавать, то просто сверху выкладываем нарезанный сыр, если гости еще не скоро, то временно отставьте
в сторонку, а перед самой подачей минут за 10-15 проделайте эту процедуру
отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку на . пока не расплавится сыр
свисток арбитра говорит, что игра закончилась, а нам пора кушать нашу макаронную запеканку или макаронный пирог.
но все равно мы выиграли.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Спагетти на итальянский манер
- 25
- 71
- 6392
Гарнир макаронный
- 9
- 22
- 9067
Лингвини «Вива Италия» с соусами трeх цветов
- 38
- 32
- 3199
Томатные феттучини-Fettuccine
- 61
- 276
- 14215
Румяные макароны
- 235
- 313
- 14958
Спагетти по-сицилийски
- 18
- 55
- 9016
Макароны с кукурузой и свёклой
- 35
- 72
- 1871
Спагетти «Обманка»
- 42
- 20
- 8927
Спагетти в сосисках
- 69
- 186
- 71506
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Корель»
- 34
- 862
- 11309
Фаршированный батон «Ароматный»
- 80
- 610
- 10678
Морковное печенье на ржаной муке
- 451
- 2910
- 168598
Фотографии «Запеканка из спагетти» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2019 года lina0710 #
28 ноября 2019 года badboy20001 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Akira Shinrei #
28 октября 2019 года badboy20001 # (автор рецепта)
28 января 2014 года Ольга_Хамроева #
28 января 2014 года badboy20001 # (автор рецепта)
28 января 2014 года Ольга_Хамроева #
30 января 2013 года Ксюхка #
16 марта 2012 года AnnaPo #
23 февраля 2012 года Olga_Kov #
14 августа 2012 года Солнечная лазурь #
22 февраля 2012 года Мария-Софья #
22 февраля 2012 года Haruka #
21 февраля 2012 года чавокус deleted #
21 февраля 2012 года Kleine Hase #
21 февраля 2012 года tomi_tn #
21 февраля 2012 года korig #
21 февраля 2012 года белошвейка #
21 февраля 2012 года algambra #
21 февраля 2012 года Бенжамина #
21 февраля 2012 года chistaya #
21 февраля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
21 февраля 2012 года Kipariss #
21 февраля 2012 года мисс #
21 февраля 2012 года Gaga #
21 февраля 2012 года badboy20001 # (автор рецепта)
Прикол , спагетти по-неаполетански нашего производства ,, молодец !ВСе-таки макароны это всегда вкусно !
21 февраля 2012 года мисс #
21 февраля 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector