2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из спагетти в духовке

Запеканка из макарон — Топ 5 рецептов макаронной запеканки в духовке

Запеканка из макарон- это адаптированный и упрощенный вариант итальянской лазаньи. Если у вас есть время и нужные ингредиенты, то можно приготовить классическую лазанью с соусом бешамель. А если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, а из продуктов есть только макароны и, например, колбаса, то можно особо не мудрить и приготовить макаронную запеканку.

Запеканка удобна тем. что для ее приготовления нужны такие продукты, которые можно найти в любом холодильнике: яйца, сыр, сосиски и даже творог.

Содержание:

Давайте посмотрим, как можно из простейших продуктов приготовить что-то интересное.

Классический рецепт запеканки из макарон с фаршем

Это самый лучший вариант, если вам надоели обычные макароны по-флотски.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250-500 г
  • Фарш – 300-500 г
  • Лук – 2 шт
  • Молоко – 1 стакан (250 мл)
  • Яйца – 2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сыр – 150 г

Приготовление:

1. Готовим макароны. Для этого ставим воду на сильный огонь, подсаливаем, ждем когда она закипит и бросаем в нее макароны.

Перемешиваем их вилкой, ждем когда вода снова закипит и выключаем огонь. После этого оставляем кастрюлю с водой и макаронами остывать на 15 минут. Затем сливаем воду.

Чтобы сварившиеся макароны не слипались, их нужно промыть в дуршлаге под холодной проточной водой

2. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 6-8 минут до золотистости.

3. Затем добавляем к луку мясной фарш. Жарим фарш до готовности периодически помешивая. Фарш готовится быстро, на обжарку уйдет не более 15-20 минут.

4. В конце добавляем измельченный чеснок, соль и перец.

5. Заливку для запеканки готовим взбивая вместе молоко и яйца.

6. Теперь собираем все вместе. В форму для запекания, смазанную растительным маслом выкладываем половину приготовленных макарон, а сверху кладем фарш.

7. И закрываем его оставшимися макаронами.

8. Заливаем запеканку молочно-яичной смесью.

9. Посыпаем натерты на крупной терке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

И готово. Приятного аппетита.

Запеканка с макаронами и курицей в сливках с сыром

Если фарша в холодильнике не оказалось, то можно взять курицу. Куриное мясо быстро готовится и проблем с ним обычно не возникает.

Ингредиенты:

  • Отваренная куриная грудка — 1 шт
  • Отваренные макароны — 300 г
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сыра
  • 1/2 луковицы

Приготовление:

1. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.

2. Затем добавляем к нему вареную грудку, разобранную на волокна.

3. И заранее отваренный макароны. Добавляем соль, перец и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Предварительная обжарка вареных макарон и курицы придает запеканке правильный аромат

4. Заливку для запеканки готовим смешав в одной миске сливки, яйцо и натертый на мелкой терке сыр.

5. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее макароны с курицей.

6. А сверху поливаем сливочной заливкой.

7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт с колбасой или сосисками в духовке

Такой рецепт очень часто называют «ленивой запеканкой». Он идеально подходит в том случае, если у вас остались с обеда сваренные макароны, а в холодильнике уже давно лежит кусок колбасы или сосиски.

И вот из таких простейших, с первого взгляда, продуктов, можно приготовить интересное блюдо.

Ингредиенты:

  • Макароны отварные — 300 г
  • Сосиски или колбаса — 300 г
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Томатный соус — 2 ст.л
  • Майонез — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем на сковороде.

Оставьте небольшой кусочек для того, чтобы смазать им форму для запекания

2. В томатную пасту добавляем 5 столовых ложек холодной воды, смешиваем и выливаем в сковороду со сливочным маслом.

3. Убавляем огонь до среднего и кладем на сковороду мелко порезанную колбасу или сосиски кружочками. Добавляем соль и перец и обжариваем 2-3 минуты.

4. Пока сосиски обжариваются, натираем сыр на мелкой терке.

5. Теперь берем форму для запекания, выкладываем на нее половину приготовленных варенных макарон и присыпаем их сыром.

6. Потом идет «сосисочный» слой, который тоже надо присыпать сыром. Сосисок, как и макарон, кладем только половину из приготовленного.

7. Потом идет слой оставшихся макарон, сыр, оставшиеся сосиски и снова сыр. Вот теперь все слои уложены и мы закрываем их майонезом.

8. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Самая вкусная запеканка с сыром и яйцами

А теперь совсем простой рецепт макаронника, для приготовления которого нужен самый минимальный набор продуктов.

Читать еще:  Рецепт запеканки из тыквы

Ингредиенты:

  • 1 стакан вареных макарон
  • 1,5 стакана молока (стакан -250 мл)
  • 2 яйца
  • 3 стакана сыра Чеддер (или другого твердого сыра), натертого на крупной терке
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Щепотка черного молотого перца
  • Немного сливочного масла (смазывать форму)

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их венчиком.

2. Затем добавляем к ним соль и молоко и хорошо перемешиваем.

3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно треть приготовленных варенных макарон. Сверху посыпаем их тертым сыром. Сыра тоже берем треть.

4. Потом дважды повторяем слои макарон и сыра.

В итоге получаем три слоя макарон и два слоя сыра. Третий слой сыра добавим позже

5. Заливаем запеканку яичной заливкой.

6. Закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 40 минут.

7. Затем убираем фольгу, засыпаем сверху оставшуюся треть сыра, добавляем перец и запекаем еще 10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон (вермишели) с творогом как в детском саду

Ну а закончить свою подборку я бы хотел классическим рецептом запеканки с макаронами и творогом. Таким, какой готовили большинству из нас в детском садике в далеком детстве.

Как видите, наличие небольшого количества продуктов на кухне совсем не мешает приготовить замечательные вкусные блюда. И макаронная запеканка- лучшее тому подтверждение.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Запеканка из макарон в духовке — 9 вкусных рецептов

Любые макаронные изделия могут стать основой вкуснейшей запеканки. Главное достоинство такого блюда – возможность очень быстро его приготовить. При этом запеканка из макарон в духовке всегда получается вкусной. Далее опубликованы самые удачные рецепты такого угощения.

Классическая запеканка из макарон с фаршем в духовке

Фарш для обсуждаемого блюда можно брать любой. Отлично подойдет смешанный продукт из свинины и курицы (600 г). Кроме него берется: 220 г макаронных изделий любой формы, 170 г твердого сыра, 2 луковицы, крупный помидор, 90 мл молока, 2 куриных яйца, мал. ложка соли, смесь перцев.

  1. Сначала на любом масле обжариваются кубики репчатого лука.
  2. Далее к овощу выкладывается фарш. Когда он потемнеет, можно выкладывать в сковороду измельченный в блендере томат без шкурки.
  3. Компоненты готовятся вместе 8-9 минут. Масса солится и перчится.
  4. Макароны отвариваются до готовности в соленой воде и выкладываются в промасленную форму.
  5. Яйца взбиваются с молоком и подсаливаются.
  6. Поверх макарон выкладывается поджарка из сковороды.
  7. Будущая запеканка щедро посыпается тертым сыром и заливается соусом.
  8. Блюдо готовится в духовке 45-55 минут.

Запеканка с фаршем подается к столу со свежими овощами.

С добавлением грибов

Такую запеканку можно приготовить даже из мелкой лапши. Тогда ее основа получится особенно нежной. Помимо лапши (300 г), берется: 350 г свежих шампиньонов, репчатая луковица, 5-6 куриных яиц, 1,5 ст. молока, 170 г твердого сыра, большой кусочек сливочного масла, соль, щепотка итальянских трав.

  1. Тонкая лапша отваривается в соленой воде до полной готовности.
  2. Измельченные грибы и лук обжариваются на любом жире до золотистости. Масса солится и присыпается специями.
  3. В форму выкладывается остывшая лапша. Сверху распределяются кусочки сливочного масла.
  4. Далее отправляется грибная обжарка. Осталось залить продукты взбитыми с молоком и солью яйцами
  5. Посыпается запеканка тертым сыром и готовится 20 минут в жаркой духовке.

Вместо шампиньонов можно использовать любые лесные грибы.

Рецепт приготовления с сыром

Макароны с сыром любят все. Но готовить их стандартным образом рано или поздно надоедает. Интересно разнообразить рацион всей семьи поможет запеканка из макарон с сыром. Такое блюдо включает в себя: 420 г любых макаронных изделий, 210 любого твердого сыра, 2 большие ложки сливочного масла и аналогичное количество муки, 280 мл жирного молока, щепотку соли.

  1. Макароны варятся до готовности в соленой воде и выкладываются в промасленную форму.
  2. На растопленном сливочном масле пару минут обжаривается мука. Массу нужно постоянно мешать, чтобы не было комков.
  3. Тонкой струей в соус вливается молоко. Отлично дополнят его приправы: куркума, паприка и/или мускатный орех.
  4. Осталось отправить соус в тертый сыр и вымешивать до однородности.
  5. Получившаяся масса выкладывается на макароны.
  6. Кушанье запекается чуть менее получаса в горячей духовке.

Вкусно есть такие макароны даже без гарнира.

С колбасой и помидорами в духовке

Колбаса добавит обсуждаемому блюду сытности, а томаты сделают его более сочным. Такое угощение получится еще и достаточно бюджетным. Оно готовится из: 180 г вареной колбасы, 70 г сливочного масла и такого же количества твердого сыра, соли, 200 г любых макарон, 1 яйца, крупного помидора.

  1. Любые макаронные изделия отвариваются в соленой воде до готовности. Далее они выкладываются в форму, щедро смазанную сливочным маслом.
  2. В отдельной посуде взбивается яйцо с солью. Туда же высыпается натертый на самой мелкой терке сыр.
  3. Поверх макарон выкладывается колбаса, нарезанная кубиками, и помидор, измельченный тонкими кружочками.
  4. Все ингредиенты заливаются яично-сырной смесью.
  5. Готовится запеканка из макарон с яйцом 20 минут в жаркой духовке.
Читать еще:  Запеканка из шампиньонов

Перед подачей блюдо украшается рубленой зеленью.

Из сырых сухих макарон с фаршем

Сырые макаронные изделия также можно запекать. Вот только им придется провести гораздо больше времени в духовом шкафу. Не обойтись и без очень жидкой заливки. Из продуктов берется: стандартная упаковка каннеллони, 450 г куриного фарша, 380 мл нежирных сливок, соль, маленькая луковка, 70 г сливочного масла высокой жирности, пара столовых ложек белой муки, 170 г твердого сыра.

  1. Луковица очень мелко режется и смешивается с фаршем. Можно даже измельчить ее при помощи терки. Масса солится.
  2. Фаршем начиняются трубочки из макарон, после чего все они отправляются в промасленную форму.
  3. В сотейники растапливается сливочное масло, на нем обжаривается до золотистости мука. Когда в массе исчезнут комочки, в нее можно добавлять сливки. Соус солится и присыпается любыми приправами. Отлично подойдет для него белый перец.
  4. Каннеллони заливаются соусом и посыпаются тертым сыром.

Такое угощение будет запекаться в духовом шкафу 40-45 минут.

С куриным филе

Есть два варианта удачного дополнения для такой запеканки – из кусочков куриного филе или фарша. Выбор подходящего предложения зависит от вкусов домашних. Из продуктов нужно подготовить: 450-470 г куриного филе, 230 г макаронных изделий, луковица, 210 г твердого сыра, 2 больших яйца, смесь ароматных трав и перцев, соль.

Запеканка из макарон в духовке

Используемые ингредиенты для приготовления запеканки из макарон в духовке:

  • Макароны 200 гр.
  • Ветчина 100 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Молоко 1 стакан.
  • Яйца 4 шт.
  • Соль, специи.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить запеканку из макарон в духовке

    Специально для любителей запеканки в духовке мы приготовили такой оригинальный вкусный рецепт. Это запеканка из макарон с добавлением ветчины. Вкус получится ошеломительным. Готовится блюдо быстро и просто. Общее время на готовку – мину 40. Причем блюдо будет запекаться в духовке, а вы в это время можете заниматься домашними делами.

    Вкус у блюда нежный, сливочный. Мы не будем класть в него никаких острых приправ и специй. Добавим немного молока, чтобы усилить сливочный вкус сыра, а также для того, чтобы запеканка лучше прожарилась. Добавим немного сыра для того, чтобы запеканка подрумянилась.

    Дополнительно вы можете подать к блюду немного соуса. Подойдет белый соус или томатный. Лучше всего подавать к такой запеканке свежие или маринованные овощи, которые еще больше усилят вкус натуральных продуктов.

    Запеканка из макарон в духовке — отличное и очень легко приготавливаемое блюдо. Оно, несомненно, понравится всем домочадцам. Запеканка — это всегда красиво и сытно. Попробуйте приготовить запеканку из макарон по нашему рецепту и удивите всех превосходным и одновременно простым блюдом.

    Итак, сначала отвариваем в соленом кипятке 400 г макарон до мягкости. Их не нужно разваривать, нам нужно, чтобы они сохранили свою форму. Хорошенько их промываем. Можно добавить немного масла. Хотя это необязательно.

    Затем измельчаем 200 г ветчины или вареной (можно жареной) говядины. Далее в неё нужно натереть 125 г острого сыра. Смешиваем всё подготовленное с макаронами. Их предварительно нарезаем на небольшие кусочки где-то в 2,5 сантиметра.

    Затем кладём в форму, смазываем её маслом, обливаем 4 взбитыми яйцами, затем вливаем 0,5 литра молока и 50 г растопленного масла, ставим всё в горячую духовку примерно на 45 минут. Когда вытащим из духовки, сверху блюда должна получиться золотистая корочка. К запеканке можно подать сметанный, горчичный соус или тартар. Любой из этих соусов сделает блюдо ещё привлекательнее и вкуснее.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусные макароны под соусом бешамель

    Запеканка из спагетти

    А может, не запеканка, а может быть пирог. но точно не пицца, но довольно просто и очень вкусно.

    Ингредиенты для «Запеканка из спагетти»:

    • Спагетти (опционально ) — 1 пач.
    • Помидор (протертые, в собственном соку из банки) — 1 бан.
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Паприка сладкая — 2-3 ст. л.
    • Сахар — 1-2 ст. л.
    • Сыр твердый (нарезанный пластинками или натертый) — 200 г
    • Специи (базилик, майоран, соль, перец — все, что нравится ) — 1-2 ч. л.

    Время приготовления: 15 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1675.4 ккал
    белки
    85.1 г
    жиры
    16.9 г
    углеводы
    291.4 г
    100 г блюда
    ккал
    192.6 ккал
    белки
    9.8 г
    жиры
    1.9 г
    углеводы
    33.5 г

    Рецепт «Запеканка из спагетти»:

    Блюдо достаточно простое в приготовлении и не занимает много времени, но всегда очень эффективно выглядит на столе, его можно даже приготовить заранее и только перед подачей отправить на 10-15 минут в духовку, и что немаловажно — продукты всегда есть под рукой.

    Читать еще:  Запеканка из баклажанов с фаршем

    Наш матч, первым делом, начинается со свистка судьи, и мы отправляем наши кастрюли и сковородки по горелкам, ставим кастрюлю с водой для варки спагетти

    Первая атака проходит под напором овощей, а мы, пока закипает вода, подготовим продукты: пока игра проходит в центре поля почистим и нарежем лук с чесночком,
    хорошая передача на фланг и — поставим сковородку на огонь, чтобы нагрелось масло,
    а их защитник применил подкат, и нам ничего не остается делать как добавить в сковородку нарезанный лук

    пока игра проходит в дружеской обстановке, вода закипела, и мы ее хорошо солим и отправляем спагетти

    да, защитник отправил на угловой. специи
    и лук уже тоже созрел, чтобы получить порцию приправ

    молодчина — наш вратарь — практически сразу отправляет помидоры,
    лирическое отступление. из свежих помидор, без спора, вкуснее, правда, возни немного больше, но даже сами итальянцы готовят его из помидор консервированных. вкус практически тот же, да и стоят помидоры свежие зимой недешево, так что вам самим выбирать.

    соус практически готов, если получился достаточно густым, то спокойно можно добавить немного горячей водички из макарон,
    и самое время добавить паприку. пробуем.
    и тут мы забиваем ответный гол в ворота помидорного соуса, прямо в девятку, пробуем на соль, перец и, самое главное, ломаем кислую оборону помидор сахаром,
    еще раз добавляю все по вкусу

    теперь про форму: можно взять любую, если у вас гости, то возьмите более праздничный вариант, чтобы можно было сразу поставить на стол, а просто для обеда или ужина подойдет и обычная,
    смажем обычным оливковым или растительным маслом

    спагетти уже заждались и, практически на последней минуте, забиваем решающий гол, добавляя их в сковородку, и тщательно перемешиваем — если получилось немного суховато, то можно
    еще немного добавить горячей воды, в которой варились спагетти

    наши опять нападают и вот сильнейший удар. по форме для запекания: выкладываем спагетти в штрафную зону

    если мы сразу будем подавать, то просто сверху выкладываем нарезанный сыр, если гости еще не скоро, то временно отставьте
    в сторонку, а перед самой подачей минут за 10-15 проделайте эту процедуру

    отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку на . пока не расплавится сыр

    свисток арбитра говорит, что игра закончилась, а нам пора кушать нашу макаронную запеканку или макаронный пирог.
    но все равно мы выиграли.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Спагетти на итальянский манер

    • 25
    • 71
    • 6392

    Гарнир макаронный

    • 9
    • 22
    • 9067

    Лингвини «Вива Италия» с соусами трeх цветов

    • 38
    • 32
    • 3199

    Томатные феттучини-Fettuccine

    • 61
    • 276
    • 14215

    Румяные макароны

    • 235
    • 313
    • 14958

    Спагетти по-сицилийски

    • 18
    • 55
    • 9016

    Макароны с кукурузой и свёклой

    • 35
    • 72
    • 1871

    Спагетти «Обманка»

    • 42
    • 20
    • 8927

    Спагетти в сосисках

    • 69
    • 186
    • 71506

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Корель»

    • 34
    • 862
    • 11309

    Фаршированный батон «Ароматный»

    • 80
    • 610
    • 10678

    Морковное печенье на ржаной муке

    • 451
    • 2910
    • 168598

    Фотографии «Запеканка из спагетти» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    27 ноября 2019 года lina0710 #

    28 ноября 2019 года badboy20001 # (автор рецепта)

    27 октября 2019 года Akira Shinrei #

    28 октября 2019 года badboy20001 # (автор рецепта)

    28 января 2014 года Ольга_Хамроева #

    28 января 2014 года badboy20001 # (автор рецепта)

    28 января 2014 года Ольга_Хамроева #

    30 января 2013 года Ксюхка #

    16 марта 2012 года AnnaPo #

    23 февраля 2012 года Olga_Kov #

    14 августа 2012 года Солнечная лазурь #

    22 февраля 2012 года Мария-Софья #

    22 февраля 2012 года Haruka #

    21 февраля 2012 года чавокус deleted #

    21 февраля 2012 года Kleine Hase #

    21 февраля 2012 года tomi_tn #

    21 февраля 2012 года korig #

    21 февраля 2012 года белошвейка #

    21 февраля 2012 года algambra #

    21 февраля 2012 года Бенжамина #

    21 февраля 2012 года chistaya #

    21 февраля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

    21 февраля 2012 года Kipariss #

    21 февраля 2012 года мисс #

    21 февраля 2012 года Gaga #

    21 февраля 2012 года badboy20001 # (автор рецепта)

    Прикол , спагетти по-неаполетански нашего производства ,, молодец !ВСе-таки макароны это всегда вкусно !

    21 февраля 2012 года мисс #

    21 февраля 2012 года белошвейка #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector