3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из свинины

Запеканки из свинины

Картошка с мясом и грибами в духовке

мясо (свинина или говядина без кости) — 600г; картофель — 10 шт. (среднего размера); грибы лесные (вареные, замороженные) — 500г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; лук репчатый — 1-2 шт.; сметана (жирность 20%) — 250 мл; сыр (тертый)

Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке

свинина (филе окорока или шейки) — 600г; картофель — 1кг; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное для жарки; пиво светлое — 300 мл; для панировки: крахмал картофельный — 1 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; чесночный порошок —

Мясо с грибами в духовке

мясо (свинина или говядина без кости) — 600г; грибы лесные — 700г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу: лук репчатый — 1 шт.; сливки (жирность 10%) — 250 мл; сыр (тертый) — по вкусу.

Брюссельская капуста с мясом в духовке

капуста брюссельская — 900г; сыр твёрдый — 100г; свинина (грудинка) — 500-600г; масло сливочное масло — 20г; перец черный молотый — по вкусу; специи для овощей (любые) — по вкусу; куркума молотая — на кончике ножа; зелень свежая — по вкусу.

Макаронная запеканка с мясом и строчками

строчки — 500г; лук репчатый — 1 шт.; макароны (короткие) — 150-200г; мясо (свинина, курица и т.п.) — 200г; масло растительное для жарки; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; сливки (жирность 30%) — 300 мл; соевый соус — 2 ст.л.; вино су

Мясо по-французски

свинина (мякоть) — 1кг; картофель — 1кг; лук репчатый — 2 шт.; сыр (полутвердых сортов) — 150-200г; майонез — 50г; сметана — 50г; соль — 2 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; кумин — 1/2 ч.л.; чеснок — 1-2 зубчика; укроп свежий — 3 веточки; масло

Запеканка из кабачков с мясом

свинина (мякоть) — 400г; кабачки молодые — 2 шт. (небольшого размера); помидоры в собственном соку (без кожицы) — 1 банка (400 мл); чеснок — 1 зубчик; репчатый лук — 1 шт.; кумин — 1/2 ч.л.; сыр (тертый, твердых сортов) – 70г; зелень свежая — по вкус

Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами

картофель — 1.5кг; мясной фарш (из говядины и свинины) — 800г; репчатый лук — 1 луковица; яйцо — 2 шт.; огурцы маринованные — 5 шт. (небольшие); молоко — 120 мл; сметана — 3 ст.л.; сливочное масло — 30г; масло растительное; черный молотый перец; соль

Запеканка из баклажанов с котлетами

баклажаны — 3-4 шт. (среднего размера); фарш мясной (смешанный, говядина со свининой) — 500г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; соль — 1 ч.л.; кумин молотый — 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) — по вкусу; хлеб белый — 2-3 ломтика; вода — около

Запеканка из кабачков с фаршем

молодые кабачки (с тонкой кожицей) — 1 кг; яйцо — 2 шт.; мясной фарш (говядина со свининой) — 300г; манка — 5-6 ст.л.; масло для смазывания формы; соль, специи — по вкусу.

Баварский мясной хлеб

свиной фарш — 1кг; смешанный фарш (свинина/говядина) — 600г; вода (ледяная) — 400 мл; нитритная соль — 36г; смесь перцев — 6г; мускатный орех — 4г; кардамон (молотый) — 1г; имбирь (молотый) — 1г; разрыхлитель для теста на основе фосфата (Е450) — 10г;

Мясная мусака

мясной фарш (говядина или свинина с говядиной) — 300г; баклажаны (большие) — 3 шт.; помидоры (большие, мясистые) — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; репчатый лук — 1 шт.; белое сухое вино — 1/2 стакана; растительное масло для жарки; соль, молотый черный пере

Куриные желудочки с картофельной соломкой

куриные желудочки — 400г; свинина (с прослойками жирка) — 200г; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 700г; соль, хмели-сунели — по вкусу; растительное масло — по вкусу.

Читать еще:  Запеканка из горбуши

раздел: Куриные потроха

Картофельная запеканка с копченой свининой

картофель — 4 шт.; копченая свинина — 300г; сыр — 70г; яйцо — 2-3 шт.; сливки (20%-ная жирность) — 100 мл; соль, молотый черный перец — по вкусу; растительное масло

раздел: Картофельные запеканки

Запеканка из цветной капусты

цветная капуста — 1 шт.; мясо (постная свинина) — 200г; соль, молотый черный перец — по вкусу; для заливки: сливки (10%) — 200 мл; яйцо — 1 шт.; сыр (тертый) — по вкусу.

раздел: Овощные запеканки

Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами

макароны (короткие) — 250г; мясной фарш (говядина + свинина) — 250г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; для соуса: сливки (11%) — 250г; яйцо — 1 шт.; соль, перец молотый, зелень петрушки, базилик — по вкусу; сыр (измельченный) —

раздел: Запеканки из макарон

Картофельная запеканка с мясом

картофель — 5 шт. (среднего размера); мясо (филе свинины или курицы) — 300г; перец сладкий — 2 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу; для соуса: сметана — 200мл; томатный соус острый — 2-3 ст.л.; сыр тертый

раздел: Картофельные запеканки

Запеканка картофельная с мясом

мясо (свинина или телятина) — 300г; лук — 1 шт.; картофель — 6 шт.; сыр — около 100г; майонез, соль, перец — по вкусу

раздел: Картофельные запеканки

Запеканка из свинины с изюмом и арахисом

провернутая свинина, репчатый лук, жир, изюм (или чернослив), соль, красный и черный молотый перец.

раздел: Мясные запеканки, Рецепты из свинины

Запеканка грибная с яйцами

грибы (лучше опята), жирная беконная свинина, лук репчатый, яйцо, молоко, грибной соус, соль, перец.

раздел: Грибные запеканки

Запеканка из свинины с изюмом и арахисом

свинина (провёрнутая), репчатый лук, жир, изюм (или чернослив), арахис, соль, красный и чёрный молотый перец.

раздел: Мясные запеканки

Мясная запеканка с грибами

говядина, свинина (жирная), свежие грибы, яйцо, молоко, картофель, жир, соль, специи.

раздел: Мясные запеканки

Морковная запеканка со свининой

морковь, картофель, зеленый лук, свинина (без костей), растительное масло, чёрный перец (молотый), сыр гауда, сливочное масло, мука, молоко.

раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки

Картофельная запеканка по-карельски

сельдь, картофель (сырой), свинина, репчатый лук, яйцо, сметана, мука.

раздел: Запеканки из рыбы, Картофельные запеканки

Картофельная запеканка с помидорами

картофель, лук репчатый, помидоры, свинина (филе), масло, соль, чёрный перец, тимьян (сухой), сыр, сметана.

раздел: Картофельные запеканки

Запеканка из свинины с клюквой

подсолнечное масло, лук репчатый (красный, мелко порезанный), свинина (порезанная кубиками), яблочный сок, морковь (очищенная и порезанная кусочками), мёд (жидкий), тимьян (сушеные или свежие листья), шампиньоны (порезанные пополам), клюква.

Сытная и вкусная запеканка из свинины с картофелем и сыром в духовке

Моя запеканка из свинины с картофелем в духовке напоминает мясо по-французски. Возможно, так оно и есть. Но мне привычнее называть блюдо именно запеканкой. Делаю я ее всегда с сыром. Так вкуснее, сытнее и аппетитнее.

Любимые специи и соевый маринад делают запеканку из свинины мягкой и вкусной. А что еще нужно, чтобы основательно подкрепиться?

Ингредиенты на 2 порции:

  • свинина (без костей, средней жирности) – 100-150 г;
  • картофель – 3-4 шт. (некрупных);
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль – небольшая щепотка;
  • сладкая паприка, пряные травы, черный молотый перец – по щепотке;
  • чеснок – 1 зубчик небольшого размера;
  • твердый или полутвердый сыр – 50 г;
  • подсолнечное масло – для смазывания формы.

Как приготовить запеканку из свинины и картофеля с сыром

Свинину зачистить от пленок и жира, нарезать небольшими тонкими кусочками. По желанию можно отбить кухонной колотушкой.

Сложить в глубокую миску, залить соевым соусом и добавить специи. У меня была сладкая молотая паприка, черный перец и немного смеси кавказских трав. Вы можете использовать другие – какие нравятся. Соль, соответственно, в маринад добавлять не нужно. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут или, если планируется более длительное маринование, спрятать в холодильник.

Читать еще:  Овощные запеканки в духовке рецепты

Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками (можно использовать терку-мандолину).

Добавить к нарезанному картофелю по щепотке специй, выдавить через пресс чеснок и хорошо все перемешать.

Сыр натереть на крупной терке.

Жароупорную форму смазать маслом. Выложить тонкий слой картофеля.

Сверху разложить мясо.

Повторять последовательность слоев, пока не заполнится форма.

Сверху посыпать тертым сыром. Накрыть форму с будущей запеканкой фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 40-50 минут, до мягкости мяса и картошки. За 7-10 минут до готовности можно снять фольгу, чтобы сыр зарумянился.

Запеканка получается очень сытной, ароматной и вкусной. Для разнообразия в нее можно добавлять сезонные овощи, грибы. Маринад из соевого соуса заменить томатным, кефирным или любым другим.

Рецепты запеканок со свининой

Лучшая подборка рецептов запеканок со свининой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах запеканок. Еще у нас есть восемьдесят девять рецептов запеканок из слоеного теста.

Запеканка со свининой в мультиварке

Этот простой рецепт запеканки со свининой в мультиварке вам обязательно понравится! Готовится просто, а блюдо получаетя очень нежным и сытным. Такая запеканка может подаваться и в качестве самостоятельного блюда, и как дополнение к любым гарнирам. Желаю удачи! 1. Дно. Потребуется: Свинина — 300 Грамм, Лук — 200 Грамм, Сыр твердый — 100 Грамм, Картошка — 400 Грамм, Вода — 300 Миллилитров, Помидоры — 2 Шту.

Запеканка со свининой

У меня просто-таки нет сомнений, что данное блюдо вам придется по душе. Ведь этот рецепт приготовления запеканки со свининой во-первых, простой, во-вторых, бюджетный (ведь все ингредиенты есть у каждого дома), и в-третьих, безумно удачный в плане вкусовых качеств. По. Потребуется: Свинина — 500 Грамм, Картофель — 800 Грамм, Лук — 1 Штука, Сметана — По вкусу, Специи — По вкусу

Запеканка из свинины

Перед вами — классический рецепт приготовления запеканки из свинины. Запеканку можно готовить в духовке, но я предпочитаю ее делать в своей мультиварке. Как-то оно удобнее, да и быстрее! Блюдо получается очень красивым и сытным. Можно подавать на праздничный стол, а . Потребуется: Свинина — 500 Грамм, Картофель — 4 Штуки, Помидоры — 2 Штуки, Сыр твердый — 100 Грамм, Майонез — 100 Грамм, Лук репчатый — 2 .

Запеканка со свининой в духовке

Казалось бы, мясо с картошкой… уже изъезженное вдоль и поперёк сочетание продуктов. Но в новом блюде оно опять хорошо смотрится. Особенно под сливочной заливкой. Просто пальчики оближешь, как вкусно. Такое горячее идеально подойдёт для особенного вечера или праздничн. Потребуется: Свинина — 500 Грамм, Картофель — 500 Грамм, Сливки — 200 Грамм, Твёрдый сыр — 150 Грамм, Репчатый лук — 1 Штука, Яйцо — 1 Шту.

Запеканка со свининой грибами картофельным пюре классическая

Подготовить свиной фарш — пропустить мясо через мясорубку.Замочить булочку в молоке.Все смешать, отжав хлеб предварительно от лишнего молока.Нарезать лук, грибы.Обжарить в растительном масле лук, затем добавить к ним фарш, тоже обжарить. Положить грибы, перец, соль, . Потребуется: Свинина — 500 гр, Булочка (для гамбургера — 1 штука) — 60 гр, Молоко — 100 мл, Грибы — 300 гр, Лук — 2 шт., Картошка — 500 гр, Сливочное масло — 1 стол.л., Перец черный молотый — по вкусу, Твёрдый сыр — 150 гр, Растительное масло (для жарки) — 2 стол.л., Со.

Запеканка из свинины и зеленых яблок

Для начала приготовим тесто. Зелень петрушки мелко порубить. Я воспользовалась кухонным комбайном. Затем в чашу комбайна к петрушке (или на рабочую поверхность стола, если замешиваете тесто вручную) добавить все остальные ингредиенты — муку, сливочное масло кусочками. Потребуется: 800 г мякоти свинины, 2 красных луковицы (или 2 лука шалот), 20 г шалфея, 100 мл белого сухого вина, 100 мл мясного бульона (мне не пригодился, ниже объясню почему), 2 зеленых яблока (около 250 г), 100 г отварной красной фасоли, 100 г бекона (тонкими полоск.

Читать еще:  Творожная запеканка в мультиварке с манкой

Запеканка из свинины с тыквой и грибами

Мясо нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Добавить вино, перемешать и оставить мариноваться на 10 минут. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой. Слегка обжарить на оливковом масле. Грибы почистить и нарезать небольшими ломтик. Потребуется: 500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 500 г мякоти тыквы, 200 г шампиньонов, 2 ст.л. оливкового масла, 100 мл сливок (любой жирности, 100г тертого сыра, 1/2 пучка кинзы, 1 щепотка мускатного ореха, 2 ст.л. сухого белого вина, соль и белый перец по вкусу

Картофельная запеканка со свининой

картофель — 8 шт. репчатый лук — 1 шт. свинина — 300-400 гр. тертый сыр — 3 горсти майонез соль, молотый черный перец, молотый кориандр по вкусу Делается все очень просто и быстро! Сначала отвариваем картофель в мундире. очищаем, нарезаем на кружочки и укладываем в. Потребуется: Картофель, лук, свинина, сыр

Картофельная запеканка со свининой классическая

Картофель почистить и отварить. Посолить при закипании, убавить огонь, довести до готовности, когда картофелины станут рыхлыми. Слить 90% воды, картофель растолочь (не обязательно до состояния пюре), добавить сливочного масла и яйца. Перемешать. Отварить свинину, ост. Потребуется: Морковь — 2 шт., Филе свинины — 0.5 кг, Яйца — 2 шт., Помидоры — 2 шт., Картошка — 700 гр, Сливочное масло — 50 гр

Запеканка из свинины с картофелем в духовке

Предлагаю вам замечательную запеканку из свинины с картофелем. Такую запеканку можно подать к обеду или ужину. Сливки для запеканки подойдут любой жирности, плавленный сырок использовать не обязательно, но с ним мне очень понравилось, так запеканка будет сочнее. Карт. Потребуется: Свинина — 300 г, Картофель — 7-8 шт., Соевый соус — 1.5-2 ст.л., Лук репчатый — 1 шт., Яйцо — 1 шт., Сырок плавленный — 1 шт., Сыр твёрдый — 50 г, Сметана — 2 ст.л., Сливки — 3 ст.л., Прованские травы — по вкусу, Соль, перец — по вкусу

Запеканка из свинины с картофелем в духовке

Ингредиенты

Картофель — 7-8 шт.

Соевый соус — 1.5-2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сырок плавленный — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Прованские травы — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 142 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам замечательную запеканку из свинины с картофелем. Такую запеканку можно подать к обеду или ужину. Сливки для запеканки подойдут любой жирности, плавленный сырок использовать не обязательно, но с ним мне очень понравилось, так запеканка будет сочнее. Картошку удобней нарезать овощечисткой, так получается тоньше и есть уверенность в том, что весь картофель пропечётся равномерно.

Для приготовления запеканки со свининой и картофелем в духовке подготовить необходимые продукты из списка.

Свинину нарезать тонкими слайсами, по желанию можно отбить.

Сложить мясо в подходящую ёмкость, добавить соевый соус и молотый перец. Оставить на время, пока будем подготавливать картофель.

Картошку почистить и тонко нарезать.

Смешать венчиком сливки, сметану и яйцо.

Картофель посолить, влить заливку и перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоем свинину. Нарезать полукольцами репчатый лук, половину лука выложить сверху мяса. Плавленный сырок нарезать тонкими пластинками и разложить по всей поверхности мяса.

Далее выложить половину картофеля, сверху — вторую половину лука.

Выложить оставшийся картофель и полить оставшейся заливкой. Присыпать картофель прованскими травами или другой приправой по вкусу.

Отправить запеканку из свинины с картофелем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45 минут. Верх запеканки хорошо зарумянится и без сыра, но если любите сырную корочку, то за 10 минут до окончания запекания сыр следует натереть на тёрке и посыпать им запеканку.

Запеканку немного остудить, нарезать острым ножом, и поддевая лопаткой, выложить на тарелку. Украсить зеленью петрушки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector