3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из тыквы с мясным фаршем

Запеканка из тыквы с фаршем


Тыкву без преувеличения можно назвать царицей осени, она прочно вошла в составы разных рецептов.
Ярко- веселая запеканка из тыквы, не совсем диетическая — это осенний рецепт, пропитанный теплом и ароматом уходящего лета, который сможет подбодрить в серые унылые осенние дни и подарить заряд энергии с самого утра.

Ингредиенты для запеканки

  • 0,5 кг тыквы,
  • 0,5 кг картофеля,
  • 200 г мясного фарша (говядина или телятина),
  • 100 г бекона,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • сливочное масло,
  • 50 г тертого сыра,
  • мускатный орех,
  • соль,
  • перец.

Рецепт приготовления запеканки

  1. Берем в равных количествах тыкву и картошку, режем кубиками и отвариваем, добавляя немного воды, примерно 30 мин. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Мнем толкушкой в пюре, добавляя сливочное масло, только без добавления молока.
  2. Очищаем и нарезаем лук, чеснок и бекон.
  3. Слегка обжариваем на разогретой сковороде с 10 г сливочного масла мелко нарезанный лук и бекон.
  4. Добавляем фарш, перемешиваем и готовим в течение 2 минут на среднем огне.
  5. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
  6. Разогреваем духовку до 210 ° C. Выливаем в форму для выпечки смесь фарша с зажаркой, накрываем слоем тыквенно-картофельного пюре. Выравниваем поверхность, посыпаем сыром, выпекаем около 20 минут до получения красивой поджаристой корочки.

Подаем запеканку из тыквы очень горячей прямо в форме для выпечки. Приятного аппетита!

Запеканочка из тыквы (с мясным фаршем)

Ингредиенты

  • 1 кг. тыквы
  • 0,5 кг. мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 5 яиц
  • 200 гр. сыра
  • 1 ст. молока
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить, вымыть, мелко порезать

Мясной фарш соединить с луком, перемешать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут.

Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке и тщательно отжать.

Половину тыквенной массы выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, посолить. На тыкву выложить обжаренный с луком мясной фарш, посолить, поперчить. На фарш оставшуюся тыкву, немного посолить.

Приготовим теперь заливку: сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца вылить в миску и взбить. Продолжая взбивать, добавить молоко и сыр.

Читать еще:  Чем начинить рыбу для запекания в духовке

Полученной массой залить тыкву с фаршем.

Запекать в течение 50 минут в духовке при 180-200С.

Пошаговые фото рецепта

1. Беру необходимые мне продукты и приступаю к моему любимому делу, как приготовление еды для любимой семьи

2. Мелко нарезанный лук соединяю с мясным фаршем, выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваю, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут.

3. Мякоть тыквы натираю на крупной терке и тщательно отжимаю.

4. Половину тыквенной массы выкладываю в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, солю.

5. На тыкву выкладываю обжаренный с луком мясной фарш, солю, перчу. На фарш выкладываю оставшуюся тыкву, немного солю.

6. Теперь приступаю к приготовлению заливки: Сыр тру на мелкой терке.

7. Яйца взбиваю в миске и, продолжая взбивать, добавляю молоко и .

8. сыр. Заливка готова!

9. Полученной массой заливаю тыкву с фаршем.

10. теперь осталось запечь в духовке при 180-200С в течение 50 минут!

Запеканка из тыквы с фаршем и сыром

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • тыквa — 300-400г
  • мясной фарш — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 1/2 стакана
  • майонез — 1/2 стакана
  • сметана — 1/2 стакана
  • нетвердый сыр (тертый) — 100-150г
  • тыквенные семечки — 1 горсть
  • растительное масло — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Запеканка из тыквы с фаршем и сыром необходимо.

Почистите лук и морковь. Натрите морковь, измельчите лук и нарежьте тыкву кубиками.

Пассеруйте лук с морковью. Затем добавьте фарш и жарьте все 10 мин. После добавьте тыкву, томатную пасту. Перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и тушите все под крышкой 20 мин.

Приготовьте соус. Для этого смешайте майонез со сметаной и 50 г тертого сыра. Поперчите и посолите.

Смажьте форму маслом. Разделите мясо с тыквой на три части. Выкладывайте каждую часть ровным слоем в форму, пересыпая каждый слой тертым сыром. Сверху выложите соус и посыпьте семечками. Уберите форму в духовку на 20-30 мин.

Читать еще:  Запеканка с рисом сладкая

средний бал: 0.00
голосов: 0

Отличный рецепт тыквенной запеканки с мясом

Вот все же знают, насколько полезна тыква как овощной продукт в нашем рационе, который, хотя бы раз в неделю, нужно употреблять в различном виде: в оладьях из тыквы, в тыквенных цукатах домашнего приготовления, в виде овощного рагу, в пирожках с тыквой и так далее. А вот такой интересный рецепт в виде тыквенной запеканки с мясным фаршем мы еще не встречали, а повстречав, буквально влюбились — тут же пустили в ход — приготовили и оценили общим соглашением: включать периодически в семейное меню.

Нашелся такой отличный рецепт на кулинарном канале “Iulia Portugalia. Рецепты и туризм” в пошаговом варианте с субтитрами, где все последовательно показательно разъяснено о приготовлении оригинальной тыквенной запеканки, за что наше вкусное и большое спасибо операторской авторской группе. Очень нас подкупило и то, что весь продовольственный ряд вполне доступен в бюджетном смысле и все ингредиенты можно приобрести в супермаркете одним походом.

Ингредиенты для приготовления Запеканки из Тыквы и Мяса:

  • тыква свежая — 1 килограмм;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • сливки любой жирности — 50 миллилитров;
  • сухари панировочные — 100 граммов;
  • моцарелла или пармезан — 100 граммов;
  • фарш мясной смешанный — 300-400 граммов;
  • томатная паста или пюре из томатов в собственном соку — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • специи для пюре (перец черный молотый, мускатный орех, шафран) — по предпочтению;
  • розмарин — веточка.

Все продукты и специи приготовлены и подобрана форма для запекания тыквы и отдельно — для пюре и самой запеканки. Тыкву необходимо очистить от сердцевины и кожуры и порезать некрупными кусочками произвольной формы, чтобы выложить в форму для запекания в духовке для дальнейшего приготовления тыквенного пюре. Резаную очищенную тыкву разложить по дну формы, полить оливковым маслом, посыпать солью, черным молотым перцем, сухим молотым чесноком, все равномерно перемешать, посыпать листочками розмарина и сверху положить его несколько веточек (по вкусу). Поместить форму с тыквой в разогретую до +180 С на 45-50 минут.

Читать еще:  Творожно гречневая запеканка в духовке

Пока запекается тыква, следует заняться мясным фаршем, для чего налить масла в разогретую сковороду, выложить в нее мелко рубленный лук и чеснок, которые следует обжарить до первых признаков румяности при постоянном помешивании на сильном огне. В эту же сковороду к жареному луку выложить равномерно приготовленный мясной фарш и при постоянном помешивании кулинарной лопаткой начать его тушить, добавив соль и все вами выбранные специи (шафран, паприка, сушеный перец), влить небольшое количество воды и в течение пяти минут на среднем огне продолжая помешивать, тушить. Спустя эти пять минут добавить томатный соус и тушить на малом огне всю массу до полной готовности.

Вернемся к запекшейся по своему времени тыкве, достанем ее из духовки, выложим в удобную для приготовления пюре миску и при помощи толкушки превратим тыкву в пюре. Выложить в него сливочное масло, влить сливки и перемешать до однородности. Насыпать в пюре 2 столовые с верхом ложки панировочных сухарей и тоже равномерно перемешать в общую массу. На дно приготовленной формы для запеканки выложить половину объема готового пюре и уплотнить его ложкой, не оставляя пустот по периметру формы. На этот слой пюре выложить весь обжаренный фарш, разровняв и уплотнив его ложкой, а поверх фарша уложить равномерном при уплотнении слоем остальное тыквенное пюре. Посыпать равномерно панировочными сухарями, а последним слоем насыпать измельченную моцареллу или пармезан.

Остается поместить форму с запеканкой для в духовку, разогретую до +200 С на 15 минут до достижении корочкой золотистого красивого цвета, учитывая, что все продукты уже термически были приготовлены. По истечении указанного времени запеканку достать, дать немного остыть и в горячем виде, деля на порции прямо в форме, подать аппетитные во всех отношениях кусочки своим домочадцам и даже гостям на красивых порционных тарелках. Не сомневаемся, что будут комплименты стряпухе и просьбы поделиться рецептом. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector