Запеканка с крабовыми палочками
Макаронная запеканка с овощами, сыром и крабовыми палочками VIČI
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- макароны (пенне или спиральки) — 100г
- крабовые палочки VICI — 1 упаковка (200г)
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий болгарский перец — 3 шт.
- цветная капуста — 400г
- чеснок — 1 зубчик
Рецепт приготовления запеканки:
Овощи вымыть и очистить. Цветную капусту разобрать на соцветия. Сладкий перец порезать полосками, репчатый лук — тонкими полукольцами.
Макароны отварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Для запеканки макароны нужны чуть недоваренные.
В другой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить разобранную на соцветия цветную капусту и варить 5 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить репчатый лук и на среднем огне пассеровать до мягкости. Добавить нарезанный полосками сладкий перец и подержать его на небольшом огне, помешивая, около 5 минут.
Крабовые палочки VIČI крупно нарезать.
В глубокой миске смешать бланшированную цветную капусту, пассерованный лук с болгарским перцем, крабовые палочки и макароны. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать. В другой миске венчиком смешать сметану с яйцом, чуть посолить, высыпать большую часть тертого сыра и хорошо размешать.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, переложить в неё макароны с овощами и крабовыми палочками, залить сметаной с яйцом и сыром. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
Накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 180С духовку на 40 минут. Затем снять с формы с запеканкой фольгу и оставить на несколько минут, чтобы подрумянился сыр. Через пару минут на запеканке появится аппетитная корочка и форму можно вынимать из духовки. Макаронная запеканка с овощами и крабовыми палочками VIČI готова. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с крабовыми палочками
Картофельная запеканка с крабовыми палочками, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 7-8 клубней картофеля среднего размера
- 1 головка репчатого лука
- 1 сырое яйцо
- 200 гр крабовых палочек
- 50 гр сливочного масла
- 1 плавленый сырок
- растительное масло
- майонез
- панировочные сухари
- соль и свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Затем часть воды слить, добавить сливочное масло и размять картофель в пюре.
- Репчатый лук почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Яйцо взбить.
- Добавить в картофельное пюре обжаренный репчатый лук и взбитое яйцо, хорошо перемешать.
Приготовить начинку:
- Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
- Сырок натереть на крупной тёрке.
- Свежую зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Соединить крабовые палочки, тёрты сырок и зелень, добавить 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить в неё половину картофельного пюре.
- Сверху уложить приготовленную начинку с крабовыми палочками и оставшееся картофельное пюре.
- Поверхность выровнять и смазать небольшим количеством майонеза.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Запеканка из макарон с крабовыми палочками
Как приготовить блюдо «Запеканка из макарон с крабовыми палочками»
- Отварить макароны в подсоленной воде до готовности и отбросить на дуршлаг.
- Добавить ложку сливочного масла и перемешать.
- Натереть на крупной терке вареные яйца.
- Натереть на терке сыр.
- Нарезать квадратиками крабовые палочки.
- Выложить в форму, смазанную сливочным маслом половину макарон, разровнять.
- Выложить крабовые палочки ровным слоем.
- Посыпать сверху натертыми яйцами, посолить.
- Выложить сверху остальные макароны и разровнять.
- Взбить сырые яйца со щепоткой соли и залить ими запеканку.
- Посыпать сверху натертым сыром.
- Запекать в разогретой до 190С духовке 20-25 минут (до румяной корочки).
- Макароны — 300 гр.
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Вода — 500 мл.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Яйцо свежее — 2 шт.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеканка из макарон с крабовыми палочками» (на 100 грамм ):