8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка с крабовыми палочками

Макаронная запеканка с овощами, сыром и крабовыми палочками VIČI

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • макароны (пенне или спиральки) — 100г
  • крабовые палочки VICI — 1 упаковка (200г)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий болгарский перец — 3 шт.
  • цветная капуста — 400г
  • чеснок — 1 зубчик

Рецепт приготовления запеканки:

Овощи вымыть и очистить. Цветную капусту разобрать на соцветия. Сладкий перец порезать полосками, репчатый лук — тонкими полукольцами.

Макароны отварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Для запеканки макароны нужны чуть недоваренные.

В другой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить разобранную на соцветия цветную капусту и варить 5 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить репчатый лук и на среднем огне пассеровать до мягкости. Добавить нарезанный полосками сладкий перец и подержать его на небольшом огне, помешивая, около 5 минут.

Крабовые палочки VIČI крупно нарезать.

В глубокой миске смешать бланшированную цветную капусту, пассерованный лук с болгарским перцем, крабовые палочки и макароны. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать. В другой миске венчиком смешать сметану с яйцом, чуть посолить, высыпать большую часть тертого сыра и хорошо размешать.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, переложить в неё макароны с овощами и крабовыми палочками, залить сметаной с яйцом и сыром. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.

Накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 180С духовку на 40 минут. Затем снять с формы с запеканкой фольгу и оставить на несколько минут, чтобы подрумянился сыр. Через пару минут на запеканке появится аппетитная корочка и форму можно вынимать из духовки. Макаронная запеканка с овощами и крабовыми палочками VIČI готова. Приятного аппетита!

Читать еще:  Печеночная запеканка с рисом в духовке

Картофельная запеканка с крабовыми палочками

Картофельная запеканка с крабовыми палочками, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 7-8 клубней картофеля среднего размера
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 сырое яйцо
  • 200 гр крабовых палочек
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 плавленый сырок
  • растительное масло
  • майонез
  • панировочные сухари
  • соль и свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до мягкости.
  • Затем часть воды слить, добавить сливочное масло и размять картофель в пюре.
  • Репчатый лук почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Яйцо взбить.
  • Добавить в картофельное пюре обжаренный репчатый лук и взбитое яйцо, хорошо перемешать.

Приготовить начинку:

  • Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
  • Сырок натереть на крупной тёрке.
  • Свежую зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать.
  • Соединить крабовые палочки, тёрты сырок и зелень, добавить 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешать.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить в неё половину картофельного пюре.
  • Сверху уложить приготовленную начинку с крабовыми палочками и оставшееся картофельное пюре.
  • Поверхность выровнять и смазать небольшим количеством майонеза.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Запеканка из макарон с крабовыми палочками

Как приготовить блюдо «Запеканка из макарон с крабовыми палочками»

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности и отбросить на дуршлаг.
  2. Добавить ложку сливочного масла и перемешать.
  3. Натереть на крупной терке вареные яйца.
  4. Натереть на терке сыр.
  5. Нарезать квадратиками крабовые палочки.
  6. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом половину макарон, разровнять.
  7. Выложить крабовые палочки ровным слоем.
  8. Посыпать сверху натертыми яйцами, посолить.
  9. Выложить сверху остальные макароны и разровнять.
  10. Взбить сырые яйца со щепоткой соли и залить ими запеканку.
  11. Посыпать сверху натертым сыром.
  12. Запекать в разогретой до 190С духовке 20-25 минут (до румяной корочки).
  • Макароны — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйцо свежее — 2 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
Читать еще:  Запеканка из куриных сердечек

Пищевая ценность блюда «Запеканка из макарон с крабовыми палочками» (на 100 грамм ):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector