Запеканка с тунцом
Запеканка с тунцом и яйцом


Для рецепта запеканки вам потребуется:
- тунец (консервированный, в собственном соку) — 2 баночки по 180г
- яйцо (вареное) — 5 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- орегано — по вкусу
- перец — по вкусу
- майонез — 50-70г
- сыр (тертый, например, ‘Российский’) — 100г
- оливки зеленые — 10-12 шт.
- яйцо (сырое, белок) — 3 шт.
Рецепт приготовления запеканки:

В промасленную форму укладываем измельченные вареные яйца.

Слить сок тунца, измельчить.

Измельчить зеленый лук, орегано и зеленые оливки.


Белки 3 яиц взбить в пену.

Добавить майонез, сыр, все перемешать.

На слой вареных яиц укладываем массу с тунцом

и поливаем белково-сырной смесью.

Форму помещаем в разогретую до 225 С духовку минут на 10, до зарумянивания. Приятного аппетита!
этот рецепт занял 1 место в конкурсе «Готовим: Быстрый ужин»
Запеканка с тунцом и яйцом

средний балл: 4.18
голосов: 17
Картофельная запеканка с тунцом
![]()

- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8
- 343 просмотра
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Тунец (в собственном соку) — 2 бан.
Сливки — 200 мл
Сметана — 200 мл
Молоко — 400 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Укроп
Перец черный (по вкусу)

Наши продукты.
Если нет сливок, то можно заменить молоком.

Смешать сметану с мукой и хорошо размешать, затем добавить молоко и сливки.
Солим и перчим по вкусу, добавляем укроп, у меня были еще специи для рыбы.

Тунца достать из банки и размять на кусочки.

Нарезать картофель шайбами, лук полукольцами.

Все смешать с тунцом, присолить и поперчить.
Выложить на противень с высокими бортами.

Сверху вылить заливку, она должна все покрывать.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 1 час.

Наша запеканка готова.
Приятного аппетита!
Комментарии
![]()
Конечно, это вкусно! И даже очень! 
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
![]()
Света спасибо
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
![]()
Конечно, кто бы сомневался, картошка в сливочках — ещё бы не было вкусно. 
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
![]()
это точно
вкусненько
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Случайные рецепты




![]()
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
Запеканка с тунцом

- Нам понадобится:
- макаронные изделия любые
- 2 банки тунца в собственном соку
- 2 помидора
- 3 моркови
- 3 луковицы
- 350-400г сыра
- 400-500г шампиньонов
Для запеканки нужно:

Макаронные изделия — любые
Тунец в собст.соку — 2 банки
Лук репчатый — 3 шт.
Шампиньоны — 400-500 гр.
Ставим вариться макароны, время не теряем и начинаем резать грибы.

И отправляем грибы на сковородку

Лук режем полукольцами, морковь трем на терке.

И отправляем в сковороду к грибам, которые к этому моменту немного зарумянились

Почти в самом конце обжарки добавляем нарезаные помидоры

Достаем тунца из банки и разминаем вилкой.

Заранее трем сыр на терке

Макароны уже почти сварились, дабавляю в кипящую воду немного оливкого масла, что бы макарошки не слиплись.

После того как наши овощи обжарились и макароны сварились начинаем формировать слои
Первый слой макароны

Потом сверху макарон выкладывает тунца

Следующий слой наши обжаренный овощи. Да совсем забыла, в процесе жарки я немного посолила и добавила специй в овощи.

Затем снова макароны

И все это дело засыпаем сыром

Ставим в хорошо разогретую духовку на 15-20 мин. Так как наши состовляющие все готовы, и печь особо нечего, дожидаемся когда растает сыр и можно доставать наше блюдо из духовки!

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?












Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Муссовый торт с клубникой — это нежный воздушный торт с лёгкой ягодной кислинкой. А можно клубнику заменить на абрикос или вишню и получится совсем другой торт с абсолютно другим вкусом.
Холодный суп Salmorejo — это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.
Самый известный десерт из Португалии — это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.
Лапша Удон, наравне с картошкой фри, — любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.
Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.
Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.
Запеканка с тунцом
Ингредиенты
Тунец — 2 банки по 200 г
Ореховая мука — 2 ст.л.
Соль, перец, зелень — по вкусу
Масло для смазывания формы — по потребности
- 141 кКал
- 22 мин.
- 22 мин.
Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото
Запеканка с тунцом — рыбная запеканка без муки. Это рецепт для диеты при целиакии.
Поскольку глютеновая непереносимость часто сопровождается другими пищевыми аллергиями, сразу даю совет тем, кому нельзя орехи — замените их на кукурузную либо рисовую муку. Кому орехи можно — берите любые, какие хотите, главное — смолоть их в крупнозернистую муку. Можно сделать кофемолкой или чоппером.
Кто не придерживается никакой диеты по поводу глютеновой непереносимости и вообще не понимает, о чем речь — все равно попробуйте эту запеканку с тунцом, реально вкусно! И попробуйте именно с орехами (или с кукурузной мукой), они делают консистенцию запеканки такой, какой она никогда не была бы при другом составе основных ингредиентов, это очень интересно на вкус и на укус!
Чем вы посыпете запеканку с тунцом поверх сыра, остается полностью на ваш выбор. Можно не посыпать ничем, можно сделать красивый орнамент. Но основа запеканки — это консервированный тунец в собственном соку, яйцо, орехи и сыр.

Перед началом приготовления начинаем греть духовку до 200°С с циркуляцией воздуха.
Одну банку тунца просто разминаем вилкой.

Вторую банку тунца пюрируем блендером с орехами, двумя яйцами, солью, орегано и перцем по вкусу. Пюрируем совсем недолго, меньше минуты, не нужно ничего взбивать, у нас не суфле.

В распюрированную смесь вмешиваем размятого вилкой тунца.

Слегка смазываем маслом жаропрочную форму.

Выливаем тунцовую смесь в форму, разравниваем и выпекаем в духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха при температуре 200°С 5-8 минут.

Пока там выпекается основа, трем сыр.

Если используются помидоры — режем помидоры. Если у вас, скажем, лук и паприка — режем их.

После окончания 5-8-ми минут посыпаем запеканку с тунцом сыром и всем остальным, кроме свежей зелени, и продолжаем выпекать на том же режиме еще 10 минут.

Ну, и непосредственно перед подачей добавляем свежую зелень, солим и перчим по вкусу. Запеканка получится достаточно плотной, ее можно будет нарезать на куски и извлечь из формы широкой лопаточкой.
