4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка творожная с какао рецепт в духовке

Запеканки из какао с творогом: готовим в духовке и мультиварке

Сегодня в меню творожная запеканка с какао, ее мы будем готовить по двум рецептам, в духовке и в мультиварке. А вам выбирать — какая вкуснее! Чтобы было понятнее, что куда класть и с чем смешивать, рецепты с фотографиями.

Готовим двухслойную творожную запеканку с какао в духовке

  • 250 г творога;
  • 4 ст.л. муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • полстакана сахара;
  • 2-3 ст.л. какао-порошка;
  • 3 яйца;

Пошаговое описание рецепта:

  1. Так как наш десерт будет из двух слоев (белого и темного), то делаем две смеси.
  2. В чашку накладываем весь творог и все 3 яйца. Добавляем масло, весь сахар. Перемешиваем. Можно взбить блендером, тогда не будет крупинок творога.

Рецепт творожной запеканки с какао в мультиварке

В мультиварке тоже готовят запеканки. Предлагаем вам хороший рецепт из творога, какао и манки.

  • 500 г творога;
  • половина стакана манной крупы;
  • стакан сахара;
  • стакан кефира;
  • 4 ст.л. порошка какао;
  • 3 больших яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • ванилин по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Начинаем готовить с подготовки творога: соединяем его с кефиром и блендером разбиваем в однородную массу, или же оставляем как есть. Тогда в запеканке будут белые крупинки.
  2. Взбиваем яйца с сахаром до пены.

Комментарии

Ух ты! Обожаю творожную запеканку. Готовлю ее минимум раз в неделю, но в традиционном варианте. А вот добавить какао как-то и не додумалась. Это же настоящий десерт выйдет) Пошла готовить 🙂

Добавить комментарий Отменить ответ

Готовим королевскую запеканку из творога и запеканку с шоколадной крошкой

Тыква с творогом — отличное решение для запеканки

Творожная запеканка в шоколадном тесте

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 0,5 ст.
  • сметана – 1 ст.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • мука – 1 ст.
  • сливочное масло (растопленное) – 2 ст.л.
  • какао – 2 ст.л.
  • ингредиенты для творожной начинки:
  • творог средней жирности — 500 г.
  • сахар — 0,5 ст.
  • манная крупа – 3 ст.л.
  • яйца – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовим начинку для запеканки. Яйца взбиваем с сахаром до однородной массы, добавляем манную крупу и перемешиваем, что бы не было комков. Творог перетираем через ситечко, что бы получилась однородная масса без комков и добавляем до взбитых яиц. Взбиваем начинку до однородной массы без комков.

Читать еще:  Капуста с курицей в рукаве для запекания

Отставляем в сторону творожную начинку и начинаем готовить шоколадное тесто. Что бы сделать шоколадное тесто, мы взбиваем яйца с сахарным песком в пену. Добавляем сметану, соду и растопленное масло, перемешиваем. Дальше добавляем какао-порошок и просеянную муку. Шоколадное тесто для творожной запеканки хорошенько перемешиваем.

Берем форму для выпечки, смазываем маслом и присыпаем мукой.

Сначала в форму выливаем шоколадное тесто. В середину шоколадного теста выливаем начинку для творожной запеканки. Перемешивать не надо, начинка распространится сама, как видно на фото к рецепту.

Духовку разогреваем до 180°С и ставим нашу творожную запеканку в шоколадном тесте на 40 минут. Готовность проверять нужно зубочисткой. К рецепту творожной запеканки с шоколадным тестом я добавила фото своего блюда и процесса приготовления. В начинку к творожной запеканке можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты и ягоды, которые вы любите.

Творожная запеканка с кусочками шоколада

Творожная запеканка с шоколадом — это вкусный и полезный десерт на основе творога, запеченный в духовке. Он является упрощенной и более полезной версией сырников. Готовя запеканку, нет необходимости пачкать руки в тесто, стоять у плиты и переворачивать поджаренные лепешки, при этом по вкусу и питательности такой кулинарный шедевр совершенно не уступает.

Творог — основа блюда. От его качества полностью зависит результат. Для рецепта берем свежий продукт, изготовленный из натурального молока. Желательно, чтобы его состав не включал посторонних добавок и ароматизаторов. Жирность данного кисломолочного продукта подбирается по предпочтениям.

Использование в рецепте манной крупы, которая заменяет пшеничную муку, позволяет сделать запеканку более легкой и воздушной. А кусочки шоколада, безусловно, придают десерту особый шарм.

Далее изложен рецепт с фото творожной запеканки с шоколадом, который поможет быстро приготовить вкусный десерт и порадовать домочадцев.

  • Калорийность на 100 г — 170 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 50 минут
Читать еще:  Картинка творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манка — 5 ст.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Шоколад — 150 г

Пошаговое приготовление творожной запеканки с шоколадом

1. Перед тем, как приготовить творожную запеканку с шоколадом, подготавливаем ингредиенты и замешиваем тесто. Творог проминаем вилкой, чтобы разбить крупинки. Добавляем яйцо, манную крупу и тщательно перемешиваем. В этот момент можно добавить немного ванильного сахара.

2. Плитку шоколада ломаем или режем ножом на мелкие кусочки. На терку измельчать не желательно, т.к. задумка рецепта, чтобы шоколад хорошо ощущался не только по вкусу, но и был заметен в мякише. Добавляем в творожную массу.

3. Подбираем форму для выпечки нужного размера. Можно взять большую, чтобы сделать одну запеканку, или несколько маленьких, чтобы приготовить порционный десерт. Тесто обычно подходит приблизительно на треть. Смазываем дно и бока сливочным маслом или рафинированным растительным. Выкладываем подготовленное тесто.

4. Заранее разогревать духовку нет необходимости. Включать можно, как только поставили в нее форму. Пока она прогревается до 180 градусов, манная крупа успевает немного разбухнуть, благодаря чему запеканка хорошо пропекается и становится более пышной. Время выпекания — 40 минут.

5. Когда запеканка хорошо пропеклась, вынимаем ее из формы. Это нужно делать аккуратно, чтобы не повредить ее целостность. Как вариант — приподнять деревянной лопаткой со всех сторон, затем накрыть сверху разделочной доской походящего размера, перевернуть, вместо формы подставить блюдо и снова перевернуть. Сверху можно украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.

6. Изумительно вкусная творожная запеканка с шоколадом в духовке готова! Подавать к столу ее желательно в теплом виде, так лучше всего раскрывается ее вкус, а растопленные кусочки шоколада получаются как нежный крем.

Смотрите также видео-рецепт:

1. Творожные кексики с шоколадом

Творожно-шоколадная запеканка

Красивая творожно-шоколадная запеканка удивит оригинальным мраморным узором. Кроме того, идеальное сочетание творога и шоколада в этой запеканке надолго запомнится вам и вашим близким.

Ингредиенты

Творожный слой запеканки:

  • 400 гр творога
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки (или манной крупы)
  • 10 гр ванильного сахара

Шоколадный слой для запеканки:

  • 200 гр черного или молочного шоколада
  • 200 гр сливочного масла
  • 5 яиц
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В миске соединить творог со сметаной и тщательно растереть вилкой до однородности. Всыпать сахар, вбить яйца и взбить снова до однородности. Всыпать муку (манку) и размешать. Оставить творожную смесь пока в стороне.
  2. Шоколад поломать кусочками и сложить в небольшую емкость. Поставить емкость на водяную баню и растопить, помешивая. Добавить мягкое сливочное масло и нагревать, помешивая, до однородности.
  3. Яйца начать взбивать миксером, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Взбивать одну-две минуты до образования пышной светлой массы и соединить с чуть теплым растопленным шоколадом. К яичной смеси добавить муку и хорошенько все перемешать (можно взбить миксером на низкой скорости).
  4. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать манкой (либо застелить пергаментной бумагой). Вылить в форму шоколадное тесто, разровнять. Покрыть шоколадный слой творожным и сделать разводы с помощью ножа или обратной стороны ложки (провести хаотичные узоры).
  5. Готовится творожно-шоколадная запеканка в духовке около 50 минут при указанной температуре. Вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем. Через 10 минут нарезать творожную запеканку с шоколадом кусочками и подавать, украсив растопленным шоколадом или сливками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Диетическая морковная запеканка

Творожная запеканка с клубникой в мультиварке

Творожная запеканка с маком

480 мин. / Сложно

Запеканка из овсяных хлопьев

Творожная запеканка с мукой

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить