3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиная шейка с медом

Рецепты с медово-горчичным маринадом для свинины

Приготовление мяса в кулинарии является целым искусством. Каждый используемый ингредиент в таком блюде имеет свое значение и придает определенный вкус. В зависимости от мяса, к нему готовится подходящий маринад. Самым популярным среди маринадов является медово–горчичный. Основные его составляющие – мед и горчица, но, добавляя к нему разные специи и компоненты, можно его совершенствовать.

Стейк

Блюда из свинины весьма распространены в повседневном меню. Чтобы разбавить привычный вкус мяса, можно его замариновать. Идеально подойдет для свинины медово – горчичный маринад. На его приготовления необходимы: горчица – 50 г, мед – 50 г, черный перец, сушеный базилик, сушеная петрушка, соль, свежий чеснок.

  1. Помытое мясо порезать толщиной 1 см. При необходимости отбить.
  2. Приготовить маринад. Для этого почистить чеснок, раздавить чеснокодавкой и соединить с остальными компонентами.
  3. Полить мясо маринадом и оставить на пару часов. Чем больше времени пройдет, тем сочнее получится свинина. Можно даже оставить его на ночь.

Обжарить мясо с двух сторон на сковороде, предварительно разогрев масло.

Запеченная свинина в медово-горчичном маринаде

Запеченная свинина, несомненно, порадует гостей и домочадцев своим нежным, мягким вкусом. Мясо получится сочным, но при этом не будет таким жирным, как приготовленное на масле. Необходимые ингредиенты:

  • мясо свинины – 1 кг;
  • мед – 5 г;
  • горчица – 17 г;
  • соль;
  • молотая паприка – 15 г;
  • черный перец – 3 г;
  • кориандр – 5 г;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Кусок свинины помыть, срезать лишний жир и обсушить бумажными полотенцами. Все специи перемешать и натереть мясо со всех сторон.

Удалить шелуху с чеснока, раздавить его и мелко порезать. Обмазать им так же со всех сторон кусок мяса.

Мед с горчицей соединить и хорошо перемешать. Горчица подойдет любой остроты, поэтому выбирать ее можно по желанию. Медово–горчичный маринад для свинины должен получиться однородным. Полить мясо, положить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник. Через час мясо можно доставать, но в таком виде оно может пролежать еще 2 дня.

Завернуть кусок мяса в фольгу, защемить края и выпекать 1,5 – 2 часа при 170 градусах. Когда мясо запечется, на фольге останется маринад, который можно отдельно подать как соус.

Свинина в медово–горчичном маринаде, запеченная в рукаве

Еще один вариант включает в себя добавление вина. Чтобы запечь вкусное мясо в духовке, понадобится:

  • свиная шейка – 2 кг;
  • французская горчица – 30 г;
  • мед – 30 г;
  • тимьян – 5 веточек;
  • лимон – 1 шт.;
  • коньяк – 100 мл;
  • смесь перцев.

Помытое мясо высушить бумажным полотенцем и выложить в емкость. Посыпать солью, перцем и обтереть каждый кусок.

Отдельно перемешать в емкости мед и горчицу. Добавить в медово-горчичный маринад для свинины сок половины лимона и перемешать. Мясо полить маринадом, положить половину лимона, тимьян и оставить на 3 часа.

В рукав для запекания выложить мясо, залить маринадом и добавить коньяк. При желании вместе с мясом можно положить морковь, картошку, чеснок и другие овощи. Запекать 10 минут при 220 градусах, убавить огонь до 150 градусов и выпекать 40 минут.

Аромат лимона и меда будет по всему дому.

Свиные ребрышки в медово–горчичном маринаде

Из всех частей мяса ребрышки занимают особое место. Они славятся особой сочностью и мягкостью, а если их замариновать перед приготовлением, можно удивить гостей результатом. Маринад для ребрышек лучше выбрать с медом и горчицей. Не зря эти два ингредиента пользуются популярностью — мед образует хрустящую корочку, а горчица делает мясо мягким. Рецепт ребрышек с медом и горчицей очень прост и состоит из следующих ингредиентов:

  • свиные ребрышки – 600 г;
  • мед – 250 г;
  • соевый соус – 80 г;
  • лимонный сок – 17 г;
  • специи.
  1. Ребрышки помыть обсушить и выложить в емкость. Посыпать специями мясо и обтереть каждый кусочек.
  2. Соединить мед, соевый соус, лимонный сок и горчицу. При выжимании сока из лимона пропустить немного мякоти. Маринад для ребрышек должен получиться однородным. Поэтому нужно тщательно перемешать компоненты.
  3. Залить маринадом ребрышки и оставить на 3 часа для пропитки.
  4. По истечении времени выложить ребрышки на смазанную маслом сковороду и обжарить на небольшом огне до хрустящей корочки.

Шашлыки из свинины в медово–горчичном маринаде

При приготовлении шашлыка важно подобрать подходящее мясо. Но не менее важно сделать к нему вкусный маринад.

Самый простой и вкусный маринад готовится из меда и горчицы. Чтобы приготовить шашлыки из свинины в медово-горчичном маринаде, нужны:

  • мясо свинины – 1 кг:
  • лук – 2 кг;
  • мед – 10 г;
  • горчица – 10 г;
  • соль;
  • приправы.
  1. Свинину помыть и порезать на небольшие кусочки.
  2. Очистить лук, порезать на полукольца и добавить к мясу.
  3. Соединить мед с горчицей, посолить и добавить приправу для шашлыка. Специи можно выбирать по желанию. Медово–горчичный маринад для свиного шашлыка хорошо перемешать и залить мясо.
  4. Через час выложить мясо на барбекю и обжарить на костре, чтобы образовалась корочка. Затем потушить огонь и запекать до готовности.
Читать еще:  Лечение простуды пивом

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

«Баттенбург» — это красивое домашнее песочное печенье с интересным способом формо.

КОФЕ, сахар и ВОДА. Потрясающий ДЕСЕРТ за 5 минут без СЛИВОК. Этот десерт родом из Италии и о.

Настоящий торт без духовки и всего из 3 основных ингредиентов звучит необычно, правда? Сегодн.

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Рубрики

  • CВЧ (205)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (981)
  • блины, оладьи (434)
  • блюда во фритюре, чебуреки (87)
  • бобовые/орехи (127)
  • борщи, солянки, супы, щи (631)
  • бутерброды (284)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (182)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (122)
  • вязание (188)
  • ГРИБЫ (684)
  • дессерты/сладости (1576)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (400)
  • закуски (3724)
  • запеканки (489)
  • здОрово/здорОво (216)
  • игры (1)
  • интересное (27)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1224)
  • конфеты (252)
  • котоматрица (152)
  • крем (69)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (545)
  • маринады и соленья (156)
  • масло (47)
  • молочные продукты/творожности (436)
  • моя страна (327)
  • мясо (1416)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (233)
  • не сладкая выпечка (1425)
  • овощи (1654)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (144)
  • ПИЦЦА (100)
  • полезные советы (275)
  • приветствия (803)
  • приправы/соусы (570)
  • птица (2198)
  • разное (134)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (208)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (62)
  • рыба, морепродукты (1241)
  • салаты (2588)
  • своими руками (223)
  • сладкая выпечка (4580)
  • смайлы (109)
  • стихи (22)
  • субпродукты (732)
  • умные мысли (2)
  • уроки ЛиРу (102)
  • фарш (1194)
  • фоторедакторы (87)
  • хлеб (502)
  • яйца (410)

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Свиная шейка с мёдом

Свиная шейка с мёдом – это совершенное горячее блюдо с пикантным, невероятно смачным медовым соусом. Такое мяско можно готовить как в любой обыденный день так и в особые праздники. Поверьте, это сокровище займёт достойное место на вашем столе и не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана!

мясо свинина (шейка) 500 грамм
чеснок 2 зубца
масло растительное 2 столовые ложки
сок концентрированный лимонный 2 чайные ложки
мёд жидкий 2 столовые ложки
соус соевый 2 столовые ложки
порошок карри 1 чайная ложка
вода чистая 2 столовые ложки
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу

Берём 500 грамм свиной шеи, промываем мясо под холодной проточной водой от крови и любых других загрязнений. После сушим его бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладём шейку на разделочную доску, зачищаем от плёвы и мелких костей, которые могли остаться на мясе после рубки туши.
Затем нарезаем шейку поперёк волокон на порционные куски – пласты, толщиной около 1 сантиметра. Слегка отбиваем их кухонным молотком. Каждый кусочек посыпаем с обеих сторон по вкусу солью и красным молотым перцем, вполне хватит по 1 щепотке на 1 порцию мяса. Перекладываем свинину в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.
При помощи ножа для нарезки сырых овощей чистим от кожуры зубчики чеснока и натираем их на мелкой тёрке в глубокую миску. В эту же ёмкость вливаем 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки концентрированного лимонного сока, 2 столовые ложки чистой воды, 2 столовые ложки соевого соуса, добавляем 1 чайную ложку порошка карри и смешиваем всё вилкой до однородной консистенции.
Затем поочередно обмакиваем каждый кусочек свинины в приготовленный маринад и укладываем их в пластиковый контейнер.
После заливаем свинину остатками маринада, закрываем ёмкость плотно прилегающей крышкой и ставим её в холодильник на 24 часа, за это время свинина пропитается ароматной смесью, которая смягчит мясные ткани.
По истечении нужного времени удаляем контейнер с мясом из холодильника. Включаем плиту на средний уровень и ставим на неё сковороду. Когда ёмкость слегка разогреется, переливаем в неё ароматную смесь, в которой мариновалось мясо. После этого сразу же укладываем в сковороду кусочки свиной шейки и тушим их в чтение 5 – 7 минут периодически переворачивая кухонной лопаткой то на одну, то на другую сторону. Через 5 – 7 минут уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним.
мясо под крышкойПоливаем мясо 2 столовыми ложками жидкого меда и продолжаем его тушить еще 5 минут периодически помешивая. Внимательно следим за процессом, как только подлива начнёт сгущаться, выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даём ароматному блюду возможность настояться еще 5 – 7 минут. После раскладываем мясо порциями по тарелкам, поливаем соусом из сковороды и подаём с любимым гарниром.
Свиная шейка с мёдом подаётся в горячем виде как второе блюдо. Это роскошное мясо можно дополнить любым гарниром, например картофельным пюре, отварными крупами, рисом, макаронными изделиями, салатами из свежих овощей или маринадами и соленьями. Идеальные аперитивы под это яство красные полусладкие или сладкие вина, херес, сладкий ром, а едокам, которые предпочитают безалкогольные напитки можно предложить сок из гранатов или любых цитрусов. Наслаждайтесь!

Читать еще:  Основы самогоноварения в домашних условиях

Советы к рецепту:
– набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления мясных блюд.
– если вы хотите жарить свиную шейку на гриле, тогда мёд надо добавить непосредственно в маринад.
– вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежевыжатый сок лимона или лайма.
– количество чеснока можно корректировать по вкусу.

Свинина, запеченная в медово-горчичном маринаде

Опубликовано 05.12.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Котлеты, тефтельки, рагу, зразы – все это популярные, быстрые рецепты мясных блюд, и нужно отдать им должное – выручают они в любой ситуации. И все же нет ничего лучше вкусно приготовленного куска мяса, например свинины запеченной в фольге в духовке или запеченного филе индейки с соусом! Маринад для свинины в духовке, сделает мясо более нежным и ароматным. Аппетитная запеченная свинина в горчице с медом, пропитанная специями и мясным соком, издающая такой аромат, что голова идет кругом, украсит любой стол, в том числе и новогодний. Нужно бы дождаться пока мясо остынет, но это невозможно, рука так и тянется отрезать кусочек вкусного мяса, и со свежим хлебом… Как же это вкусно! Можно так же запечь свинину с картофелем и яблоками.
Если запеченный кусок свинины внушительных размеров, то какую-то часть остудите и уберите в холодильник – на следующий день мясо будет еще вкуснее. Но и в горячем виде запеченная свинина в маринаде из меда и горчицы очень хороша!

— кусок свинины (лучше задняя часть) – около 1 кг;
— мед жидкий – 1 ч. л;
— горчица готовая (можно с зернышками) – 1 с. л;
— соль – чайная ложка без горки;
— молотая паприка – столовая ложка;
— черный молотый перец – 0,5 ч. л;
— кориандр молотый – чайная ложка;
— чеснок – 5-6 крупных долек.

С куска мяса срезаем лишний жир, обмываем под холодной водой и насухо вытираем. Если мясо будет влажным, то специи и соль не впитаются, а стекут.

Пока мясо обсыхает, отмеряем нужное количество специй. Паприка – обязательный ингредиент, она дает мясу аромат и красивый цвет. Остальные специи – на ваше усмотрение. Как и количество.

Специи смешиваем с солью. Берем небольшими порциями, посыпаем мясо и сразу же втираем специи. Мясо нужно натереть со всех сторон. Оставить на 10-15 минут.

Готовим маринад. Для него подойдет любой жидкий мед, но идеально брать гречишный с легкой терпкой ноткой. Горчица – острая или средней остроты. Мед и горчицу нужно смешать, чтобы они соединились, не расслаивались.

На мелкой натираем чеснок (или выдавливаем его через пресс), обмазываем чесноком кусок мяса со всех сторон.

Поливаем мясо медово-горчичным маринадом. Размазываем маринад по всему куску. Затягиваем посуду с мясом пищевой пленкой и переносим в холодильник. В таком виде мясо может храниться 2-3 дня. Но это не значит, что нужно выдерживать его так долго. Если есть в запасе время, то уберите мясо на ночь, если нет, то и за час оно промаринуется.

Перед запеканием кусок мяса выложите на пищевую фольгу.

Заверните мясо в 1-2 слоя фольги, края плотно защипайте. Уголки приподнимите. Включите духовку, прогрейте ее до 160 градусов. Поставьте мясо в духовку, на противень налейте воды (тогда мясо не пригорит снизу). Запекайте при невысокой температуре 1,5-2 часа. В конце запекания фольгу разверните, выделившийся сок слейте в отдельную посуду (им можно будет поливать мясо как соусом). Верните мясо в духовку, сделайте сильнее огонь и подрумяньте верх.


Готовое мясо подавайте горячим, теплым или как холодную закуску с соусом из томатов и базилика.


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Свиная шея, запеченная с медово-горчичной глазурью

К праздничному столу — запеченная свинина с медом, горчицей и соевым соусом. Новогодние горячие блюда такой рецепт украсит обязательно!

Мясу придать форму, обвязав его шпагатом.

Полить мясо оливковым маслом (половиной нормы).

Измельчить горошины черного перца (с помощью скалки).

Мясо обвалять в молотом черном перце.

Полить мясо маслом еще раз.
Запекать мясо в духовке при температуре 160 градусов 1-1,5 часа.

Приготовить глазурь. Для этого горчицу перемешать с медом до однородности.

Перемешивая, добавить в горчично-медовую смесь соевый соус.

Мясо вынуть из духовки, удалить шпагат.

Полить мясо глазурью. Запекать еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Читать еще:  Приготовление самогона в домашних условиях

очень вкусно получилось

Чем он в конце полил?

А на сутки заморинованное оставить можно. Не испортит вкус.

На Новый год тоже попробую такое забацать. Должно быть вкусно

Потрясающе! Получилось очень вкусно из 500г. свежей свинины. Спасибо за рецепт

А не сухое мясо получается, не жесткое? Что дает мягкость?

Мягкость дает шея

Отличный рецепт! Праздничный. Делаю уже не первый раз, прижился в нашей семье, вошел в список постоянных праздничных блюд. Только перца делаю меньше, просто для меня и ребенка остро, а для мужа было в самый раз. Острое мясо плюс соус очень интересное сочетание.

Получилось очень вкусно, остренько и сладковато, спасибо.

А из других частей свинины жестко получится?

Готовила свинину, на свой день рождения, по этому рецепту, все гости были в восторге!

Сама я небольшой любитель свинины, но по этому рецепту мне очень понравился вкус мяса.

В конце поливала тем же самым соусом.

А на сколько человек получается?!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Свинина в медовом маринаде

Очень вкусная свинина, которая проходит стадию маринования. В итоге ее вкус становится невероятно нежным, а запах — вне всяких описаний. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Свинина в медовом маринаде»:

  • Свинина (нежирная) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мед (жидкий) — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Перец душистый (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Соль (или по вкусу) — 2 ч. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Вода (фильтрованная) — 0,5 стак.
  • Лист лавровый — 3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Свинина в медовом маринаде»:

Сначала занимаемся маринадом для мяса.
Нарезаем свинину небольшими ломтиками и складываем в миску. Берем среднюю луковицу и режем ее кольцами, отправляем к мясу. Выдавливаем в миску с мясом обе головки чеснока, добавляем перец-соль, лавровый лист.

В конце добавляем две столовые ложки жидкого мёда (можно и больше, если кто-то любит послаще и попикантнее). Перемешиваем и заливаем полстаканом фильтрованной воды.
Оставляем на 15-20 минут, прикрыв сверху миску тарелкой с чем-то тяжелым (например, банкой соленьев).

После того, как мясо настоялось и впитало маринад, вынимаем кусочки мяса, оставив в миске маринад. Обжариваем 7-10 минут на сковороде до золотистой корочки на довольно сильном огне.

После того, как мясо приобрело золотистый оттенок, добавляем на сковороду маринад и тушим на медленном огне минут 25. Снимаем с огня и даем чуть-чуть настояться.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Томленая свиная грудинка по-китайски

  • 56
  • 588
  • 6326

Свинина в карамели

  • 38
  • 128
  • 7103

Мясо по-баташански

  • 52
  • 272
  • 30978

Мясные биточки в кляре

  • 77
  • 221
  • 11372

Дачная лень

  • 14
  • 8
  • 2669

Мясо под сыром

  • 58
  • 59
  • 12866

Тушеная свинина

  • 21
  • 112
  • 76699

Мясо в сметане с грибами

  • 28
  • 46
  • 21661

Мясные рулетики с творожной начинкой

  • 25
  • 258
  • 3321

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый шашлычный салат

  • 147
  • 909
  • 20481

Заварные пирожные с куриным паштетом

  • 173
  • 1210
  • 123788

Печеньки «Очаровашки»

  • 74
  • 539
  • 13697

Фотографии «Свинина в медовом маринаде» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

16 ноября 2015 года Евгения 1976 #

25 ноября 2015 года demekaterina # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Sherl #

25 ноября 2015 года demekaterina # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Z Olga #

25 ноября 2015 года demekaterina # (автор рецепта)

30 октября 2015 года suliko2002 #

25 ноября 2015 года demekaterina # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года adg1231 #

2 февраля 2014 года demekaterina # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года adg1231 #

3 февраля 2014 года demekaterina # (автор рецепта)

31 января 2014 года Юка-Пука #

31 января 2014 года demekaterina # (автор рецепта)

28 января 2014 года pupsik27 #

26 января 2014 года YOKA #

26 января 2014 года Glaros #

26 января 2014 года suliko2002 #

26 января 2014 года Светусенька #

26 января 2014 года demekaterina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector