okino-nn.ru Торт из тыквы бисквитный с лимончелло - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
36 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из тыквы бисквитный с лимончелло

Рецепты блюд царский России

Тыквенно-творожный торт «Осенняя мелодия». Ингредиенты: пюре, творог, мед

Раскатываем каждый шарик теста в корж, очень тонко, как сможете. Раскатываем прямо на бумаге для выпечки, щедро присыпая её мукой. Муку всё время подсыпаем по необходимости, потому как тесто нежное, но даже если оно порвётся, не переживайте, склейте место прорыва и снова раскатайте. Первый корж я раскатала и измеряла, чтобы ориентироваться на размер. Остальные коржи я раскатывала именно по размеру первого, у меня вышел прямоугольник 22х27 см. Можно раскатывать и круглые коржи, не менее 23 см в диаметре. Если края получаются неровные, не страшно, в готовом торте можно обрезать некрасивые края.

Тыквенно-творожный торт – пошаговый рецепт с фотографиями

Сливочное масло (комнатной температуры) перетираем с сахаром.

Не выключая миксер, + яйцо (по одному), сметану, соль, ванилин.

Добавляем в тесто цедру, просеянную муку, разрыхлитель.

Аккуратно замешиваем тесто (не нужно долго и усердно месить),тесто должно быть мягким,податливым.

Кладем тесто в холодильник.

Тыкву очищаем от семян и кожуры, некрупно нарезаем.Готовим любым, удобным для нас способом : на пару,в духовке,отвариваем в небольшом количестве воды…

Чуть охлаждаем, пюрируем + крахмал.

В чашку для миксера кладем яйца + 6 ст.лж. сахара. Включаем миксер на полную скорость… и забываем

15мин. – яйца должны очень хорошо взбиться, чтоб масса не осела после выпекания.

А пока творог хорошенько перетираем (можно через ситечко) + 1 ст.лж.сахара,ванили,соль.

Смешать творог, тыкву и (очень аккуратно!) взбитые яйца.

Форму для выпекания (d=24см),смазать сл.маслом, посыпать мукой,

Руками раскатать в нем тесто (в том числе на всю высоту бортиков).

Посыпать крахмалом и ягодами.

Выложить начинку ровным слоем (начинка по густоте – как тесто на оладьи).

Поставит в разогретую духовку и выпекать

60-70 мин. при t=200*.

Если пробуем лучиной,а она мокрая,- не пугаемся- так и должно быть.

Достаем не сразу,- даем «отдохнуть/отдышаться»)))

Тем временем готовим тыквенную глазурь:

Тыкву очищаем, режем небольшими кубиками, заливаем водой (чтоб чуть покрывала), варим до готовности.

Отливаем жидкость, остужаем, разводим в ней желатин нагреваем, соединяем с уже пюрированной тыквой, нагреваем ,постоянно помешивая. Чуть остужаем ( чтоб масса немного загустела,не ушла вся в тесто).

Достаем торт, заливаем тыквенным желе, выравниваем ножом поверхность и ставим в холодильник до полного застывания желе.

Затем украшаем взбитыми сливками ( или чем душа пожелает))) )

Всё!))) Приятного аппетита. )))

Вкусно,- правда, очень. ))))

Торт из тыквы. Торт из тыквы и творога. Рецепты, фото

Торт из тыквы – это превосходный десерт. Его делают не только осенью, но и в любое время года. В его состав могут входить разнообразные продукты: творог, яблоки, морковь, киви, бананы и многие другими. В результате получается нежный и изысканный десерт. Летом у тыквы мякоть более нежная и мягкая, а зимой более плотная не только снаружи, но и внутри. Поэтому прежде, чем начинать готовить торт из тыквы, необходимо знать её сорт. В любом случае, любая оранжевая красавица напоминает осеннюю пору.

Полезно знать

Тыква – это очень полезный продукт, в котором калорийности практически нет, а витаминов очень много. Диетологи советуют употреблять тыкву тем дамам, которые хотят похудеть и не могут. Врачи рекомендуют кушать этот продукт людям, у кого сердечные проблемы, так как в нём большое количество калия. Её можно применять и как успокаивающее средство. Но, конечно же, не в сыром виде, а в приготовленном. Тогда можно готовить прекрасные десерты из этого продукта. Они будут вкусными и очень полезными. Поверьте, очень необычный по вкусу получается торт из тыквы. Рецепты его приготовления мы сейчас вам поведаем.

Первый торт

1. Половину средней тыквы нарезаем кубиками и кладём в кипящую воду. Варить её надо до тех пор, пока она не станет мягкой. Обычно это занимает 5-7 минут. Как только станет мягкая, можно доставать. Если тыква жестковатая, тогда чуть дольше. Затем блендером перемолоть ее до пюреобразной консистенции.

2. Одну большую морковку в сыром виде натереть на мелкой тёрке, а можно измельчить ножом.

3. Затем нужно смешать полтора стакана муки, 10 грамм разрыхлителя, стакан сахара, 5 грамм корицы.

4. В отдельную ёмкость необходимо налить стакан молока и добавить 5 мл. лимонного натурального сока, чтобы получилась простокваша.

5. Затем нужно перемешать 3 больших яйца и щепотку соли.

6. В отдельной тарелке замочить стакан цукатов и грецких орехов (примерно 10 ядер), можно чуть больше, будет более выраженный вкус. На 5-7 минут в очень горячей воде, чтобы размягчились, затем хорошо высушить.

7. Все предыдущие ингредиенты нужно смешать в одной большой ёмкости до однородности. Форму для выпекания смазать маргарином или подсолнечным рафинированным маслом. Вылить всё в ёмкость. Печь необходимо при температуре около 180 градусов, в некоторых духовках 200 – 1 час.

8. Как корж станет готовым, его нужно остудить, затем разрезать на две половинки. Смазать любым кремом, который предпочитают в этой семье. Возможно сливочным, масляным, яичным или другим на ваше усмотрение.

Читать еще:  Как приготовить кекс столичный в домашних

Тортик с творогом

Следующий пирог приготовить так же легко, как и творожную запеканку. Только туда ещё можно добавить и полезный продукт – тыкву. Этот рецепт понравится не только взрослым, но и детям. Готовится он очень просто, а самое главное — это недолго.

Готовим

1. На водяной бане растопить половину двухсотграммовой пачки сливочного масла, еще проще в микроволновке. Выложить его в ёмкость, добавить туда 50 гр. сахарного песка (или пудры) и яйцо (можно и 2 шт., хуже не будет). Необходимо хорошо и тщательно перемешать.

2. Стакан муки нужно добавить в ту же емкость и вымесить тесто.

3. Половинку круглой тыквы необходимо очистить от кожуры и семян. Нужно натереть на тёрке или порезать маленькими кубиками и поставить варить на 5 минут, смотреть, пока не станет мягкой, может этот процесс займёт на пару минут больше времени.

4. Тем временем застилаем форму для выпечки специальной бумагой и выкладываем туда тесто. Бортики делаем высокие и толстоватые. Затем необходимо поставить в холодное место на 40-45 минут.

5. После того как тыква остыла, нужно взбить её в блендере до состояния пюре. Добавить четверть стакана сахара, 15 грамм крахмала. Блендером перемешать.

6. 2 яичных желтка добавляем в массу и опять взбиваем блендером до однородности.

7. 2 белка взбить отдельно, их необходимо аккуратно добавить в смесь из тыквы. Блендером не взбивать. Нужно делать это аккуратно, используя деревянную лопатку.

8. 2 яйца разделить, белки в одну сторону, желтки в другую. Большую пачку творога (обычно это 350-400 гр.) взбить блендером, добавить около семидесяти грамм сахарного песка, 2 желтка и 10-12 гр. крахмала. Все это перемешать блендером. Белки необходимо взбить отдельно, а затем очень аккуратно ввести к творогу, больше не перемешивая блендером.

10. Теперь можно доставать тесто из холодного места. В форму наливать ложку творожной смеси, затем тыквенной. Так по очереди. Начинки сами будут растекаться так, как надо. Но только следует наливать до окончания бортика, дальше не стоит. Лучше из оставшейся начинки что-то другое приготовить. Нужно накрыть торт из тыквы и творога специальной бумагой для выпечки и можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса нужно проверить зубочисткой или спичкой.

Следующий пирог придумали в венгерской кухне. Самая важная особенность в нём то, что никто с первого раза не отгадает, из чего сделано тесто. Те люди, которые утверждают, что не любят тыкву ни в каком виде, с удовольствием попробуют шедевр. Они никогда не поверят, что в основе этого теста находится именно она.

Торт из тыквы и яблок

1. Тыкву необходимо почистить сверху и внутри так, чтобы осталась одна мякоть, нарезать кубиками и испечь до того состояния, пока не начнет развариваться. После чего можно взбить блендером. Пюре должно быть на выходе 250-300 грамм. Необходимо учитывать, что при запекании вес теряется, поэтому нужно изначально около 500 г тыквы.

2. 50 грамм грецких орехов очень сильно измельчить, до крошки.

3. В пустую миску кладем продукты: масло сливочное или маргарин, примерно 45-50 г, орехи, которые измельчали ранее, сахара 75-80 г, муку (около 2 стаканов), 1 пакетик разрыхлителя (10 г), добавить корицу, гвоздику, соль и кардамон в молотом виде, всего по щепотке, и, конечно же, тыкву.

4. Теперь можно замесить тесто. Оно должно получиться мягкое. К рукам липнет совсем немножко. В таком случае смазать их сливочным маслом.

5. Необходимо очищенные яблоки нарезать небольшими дольками.

6. Тесто нужно поделить на две части. Первая должна быть больше, чем вторая. Где-то получится ¾ и ¼. Та, которая больше, кладется в форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой. Сверху нужно красиво уложить яблоки и посыпать корицей с ванилью. Тесто, которое поменьше, выкладываем на яблоки так, как понравится хозяйке.

7. Духовку разогреть до 180 градусов. Затем нужно отправить туда пирог. Когда он сверху станет румяным, тогда его можно проверить на готовность.

Заключение

Нужно как можно чаще печь торт из тыквы. Рецепты этого десерта разнообразные, поэтому выбирайте тот, что вам по душе. Большое преимущество этого десерта в том, что он не только вкусный, но и очень полезный, ведь основной его составляющей является тыква. Торт, фото которого представлено в статье, понравится даже детям, а они точно знаю, что вкусно, а что нет.

Бисквит тыквенный

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим тыквенный бисквит

Осенняя красавица тыква может радовать нас не только начинкой в пирогах и лепёшках. С ней можно приготовить изумительно вкусный бисквит.

В своём названии я не зря написала слово «нежный», бисквит действительно получается воздушным, как облако, и , в то же время, влажным, пушистым. Поедать его — невероятное наслаждение. Возможно, такой результат получился из-за добавление в тесто Лимончелло. А все потому, что апельсина и его цедры у меня на тот момент дома не нашлось.

Читать еще:  Рецепты тортов с черносливом

Жалею, что не предусмотрела приготовление торта, потому что с таким бисквитом торт получится на «ура», но у нас он растаял очень быстро, быстрее всех кексов и любой другой выпечки. Очень-очень советую приготовить и попробовать. Пропорции бисквита мои, по наитию, а идея уже не нова.

Как приготовить «Бисквит тыквенный » пошагово с фото в домашних условиях

Для тыквенного бисквита возьмём тыквенное пюре, растительное масло, Лимончелло, яйца (среднего размера), муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до бела с половиной всего количества сахара

При взбивании венчик должен оставлять чёткие следы на поверхности.

Добавить к желткам тыквенное пюре.

Добавить лимончелло и на малых оборотах миксера смешать всё до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином (!), добавив все это к желтковой массе. Мне хватило 120 граммов муки, возможно, кому-то покажется это не достаточным. Но лучше не доложить, чем переложить.

Белки взбить отдельно со щепоткой соли. Затем добавить оставшийся сахар и взбивать до плотных пиков и глянцевости.

Частями добавлять взбитые белки к желтковой смеси и аккуратно смешивать лопаткой, снизу вверх и по кругу.

Получается очень воздушная масса, как сливочный крем.

Выложить тесто в форму для выпечки, её размер 22 см. Дно я проложила пергаментом. Выпекать бисквит 40 минут при 180°C до румяной корочки.

Готовый бисквит остудить немного в форме и вырезать из нее.

Нежный тыквенный бисквит готов. Он так похож своей нежностью на японский бисквит. Подавать к чаю или кофе.

Рекомендуем

Отзывы (27):

Обожаю тыквенную выпечку. Очень понравился рецепт, бисквит очень пышный получился)))

Марин, спасибо. Там тыква совсем не ощущается, а текстура у него суперская, не пересушенный, влажноватый и очень мягкий.

Да, Света! Отличный!:+1:Такой пористый. :)) Ровненький, как раз для тортика! .)))))))))))

Спасибо, Оля.Жалею, что торт не сделала, но какие наши годы. )))))

Ага, типа с Маскарпоне и ванильный, тыква с ванилью-это песня! И ещё туда перчика, вау, аж слюни потекли :)))))))))

Оля, перчика какого и в каком виде? красненького чили 5-6 шт, точно слюньки потекут! (шучу )

Люд, от этого не только слюнки, глазки потекут :))) Сначала вылезут из орбит, а потом потекут :)))

Про перчик не поняла?

Мне видится совсем другой торт здесь и крем другой.

Светик, у нас в Одессе моя бабушка , теперь и мама делали плацинды, внутри они сладкие с чёрным перцем. Я всю жизнь мечтаю такие сделать, да всё руки не доходят. Вот я увидела твой бисквит, и мне прямо торт такой привидился.

Чудеса! Это ты хватанула, мать . Мне о таком и не мечтать))))))

Мне только и мечтать остаётся. эххххх, делаю родственникам, на праздники всякие и не пробую, а если пробую. то только чайную ложку, веришь. Я в вечном похудении :))))))

Шикарный бисквит Светочка!

Света, как всегда рецептик для КК, скоро заведу отдельную книгу для твоих рецептов а кстати, чем заменить лимончелло?

Спасибо, Люда. Его конечно, не заменить, но можно просто положить цедру апельсина и сок его же. Немного другой вкус будет, но, думаю, что структура сохранится: 1 ч.л. цедры и 20-30 мл сока

я когда сначала сделаю лимончелло, чтобы сохранить вкус

У меня как раз тыковка заскучала в холодильнике, а тут такой шикарный бисквит

Ага, Свет, я сама сегодня купила тыкву из-за этого бисквита. Хочу его еще испечь. Смотрите только по муке. Почему-то я ее всегда уменьшаю по другим рецептам, а девочки увеличивают. Видимо, она разная у всех.

Да, влажность муки бывает очень разной, все зависит от условий хранения и производителя.

Как раз сезон тыквы, беру рецептик, нужно попробовать.

По вашим рецептам,бисквиты выходят всегда замечательные!Испекла как только вышел рецепт(не было возможности оставить комментарий),осталась очень довольна. Бисквит пекла в большой и высокой форме 1.5 порции,вышел замечательный,высокий,пышный,очень нежный,ярко-жёлтый. вы сравнили его с японским бисквитом и это правда,бисквит сама нежность!Только пекла я его без лимончелло ,добавила сок и цедру лимона. Скажите пожалуйста по поводу лимончелло,действительно он очень подходит для выпечки,придает вкус и аромат?Считается что настойки и эссенции для выпечки на спирту улетучиваются при выпечке,что их лучше добавлять в готовые изделия,например крема. За рецепт огромное спасибо.

Лена, большое спасибо вам за отзыв, я очень рада, что вам все понравилось. По поводу Лимончелло не могу сказать точно, помогает ли он как-то бисквиту или мешает. Это была импровизация. Сок и цедра лимона или апельсина прекрасно справятся в тесте вместо него.А ликеры я часто добавляю в кремы и в шоколадные бисквиты. Возможно, это не критично, но и не мешает. Ведь известно, что спирт тоже действует разрыхляюще. Лучше всего делать пропитки с добавлением ликеров, там уж и вкус и аромат созраняются полностью. А вот эссенции дают сильный аромат бисквитам и любой другой выпечке, их следует добавлять каплями. Как раз их я не очень люблю в выпечке. Мне они попахивают чем-то искуственным.

Читать еще:  Крем ганаш из белого шоколада для покрытия торта

Спасибо за советы!

Обалденный рецепт! Тыкву не люблю, а в десертах она просто прелесть!

У меня возникла пара вопросов. Духовка очень хорошая и многие блюда готовятся быстрее, чем по рецепту. На этот раз хватило 20 минут для очень загорелой корочки. Нормально ли, что я вынула его так рано? Или стоило ещё подержать?

И второй — после того, как вынула из формы, бисквит осел. Я не так часто готовлю такие вещи, чтобы знать тонкости. Хотелось спросить, сколько вы держите бисквит в духовке и в форме до того, как его достать на блюдо?

Заранее спасибо за ответ и ещё раз за рецепт!)

Спасибо вам , Катя, за отзыв.

Причин может быть несколько. Первая и главная- вы не додержали его в духовке. Если она так хорошо и быстро у вас печет, возможно, надо было уменьшить температуру до 170 градусов и выдержать все 40 минут. Потому что, середина у бисквита влажная и он должен успеть пропечься внутри, подняться как следует и сохраниться в этом состоянии.

Вторая причина — может быть, не хватило муки. Так как, я оговариваю, что мука везде разная , с разной клековиной. Я свою уже изучила, а вашу не знаю. Может быть, нужно было положить не 120 граммов, а 150 или 160.

Я сразу достаю бисквит из духовки, чуть остужаю его в покое и извлекаю на блюдо. Но по правилам его нужно полностью остужать в форме, а потом извлекать.

Вот поэтому и нужно к любой духовке подходить индивидуально.

Тыквенный торт с лимоном

Пришла идея приготовить и полезный, и вкусный торт. Вместо лимона можно использовать апельсин. Но мне кажется, что лимон – «это то, что доктор прописал». Хрустящий тыквенный декор отлично завершает всю вкусовую гамму торта. Приятного вам угощения!

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector