Овощной салат к рыбе
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2840)
- закуски (1138)
- Салаты, бутерброды, соусы (1125)
- Блюда из овощей и грибов (1119)
- Десерты (1092)
- Блюда из мяса (1012)
- разное (682)
- Блюда из птицы (679)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (551)
- Супы, борщи, солянки (471)
- Консервирование, заготовки, соленья (410)
- запеканки (328)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (247)
- Напитки (206)
- постные рецепты (205)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
САЛАТЫ РЫБНЫЕ. Более 30 лучших рецептов!
Вторник, 12 Ноября 2019 г. 17:54 + в цитатник
Рыбные салаты — это всегда сытно и ароматно! Салат со шпротами, кукурузой и солёными огурцами станет достойным гостем как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Яркий вкус рыбы отлично сочетается с солёностью огурчиков и сладостью кукурузы.
Сочный, свежий и очень ароматный салат с рыбными консервами, пекинской капустой и морковью наверняка понравится любителям рыбных блюд с насыщенным вкусом. Такой салат готовится быстро и просто. Отличный рецепт для случая, когда гости на пороге!
Банка рыбных консервов может стать прекрасной основой для слоёного салата с рисом, овощами и яйцами. Получается этот рыбный салат с рисом очень сытным.
Этот картофельный салат с рыбными консервами, зелёным горошком, огурцом и яйцами разнообразит ежедневное меню при небольших затратах средств и усилий на его приготовление.
Вкуснейший рыбный салат с фасолью, кукурузой, сухариками и сыром — это простое блюдо, приготовить которое можно буквально за несколько минут. Шпроты придают салату неповторимый аромат, а фасоль делает его очень сытным.
Салат с сардинами, огурцами и сыром относится к категории блюд быстрого приготовления. Самый длительный этап приготовления — отваривание яиц. Со всем остальным можно справиться практически мгновенно. Этот салат прекрасно подойдёт для перекуса или полноценного приема пищи.
Вкусный рыбный салат можно очень быстро приготовить из самых доступных и бюджетных ингредиентов. Такой салат с консервированной рыбой, яйцами и огурцами можно подать к праздничному столу, а можно порадовать любимых домочадцев во время семейной трапезы.
Простой, но очень вкусный салат с солёной сельдью, картофелем, горошком и маринованным луком — желанный гость на любом столе. Благодаря продуманному сочетанию продуктов салат получается очень сытным, поэтому может легко заменить второе блюдо во время обеда.
Салат с рыбной консервой, рисом, яйцами и зеленым луком — прекрасный вариант закуски в любое время года и к любому мероприятию. Готовится салат просто, быстро и из доступных продуктов, по вкусу получается сбалансированным и насыщенным.
Рыбный салат по этому рецепту удивит любого одним из своих основных ингредиентов! Всё дело в том, что помимо рыбных консервов, вареных яиц и лука в состав салата входит лапша быстрого приготовления. Настаиваясь, лапша пропитывается соками рыбных консервов и майонезом, набухает, размягчается, и получается вполне бюджетная и оригинальная закуска!
Предлагаю украсить новогодний стол 2020 красивым салатом в виде новогодней ёлочки. Этот рецепт слоёного салата «Ёлочка» с классическим сочетанием продуктов придётся по вкусу всем, кто любит шпроты. У многих этот ингредиент вызывает ассоциации с Новым годом и другими январскими праздниками.
Какой гарнир лучше всего подходит к рыбе?
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Осень это пора золота на деревьях, багрянца на яблоках и время вкусных блюд. С наступлением прохлады часто хочется попробовать что-то новое и интересное из кулинарных изысков. Навеяло это все меня на мысль, обсудить какой гарнир подходит к рыбе. Обо всем по порядку.
Как выбрать гарнир?
Многие из нас не придают должного значения гарниру, редко задумываясь о том, какую роль он играет в блюде. Основное блюдо и гарнир должны «играть» друг с другом, дополняя вкусовыми ощущениями, уровнем калорийности и визуально. Раз у нас герой дня – рыба, то будем рассуждать обо всем в ее контексте.
Например, захотелось жирненькой, сытненькой рыбки с маслицем, то тут логично подать легкий буквально воздушный гарнир. В случае если взяли у подружки диетический рецепт и приготовили по нему рыбку на ужин, тут уже уместно подать более калорийный гарнир.
В плане вкуса и цвета, все должно быть на контрастах. Пряный белый рис с красной рыбой, острое полупрозрачное рыбное мясо с салатом из разноцветных овощей или фруктов и т. д.
Итак, какие ингредиенты идут для гарнира к рыбке:
- овощи – помидоры, огурцы, зеленый горошек, баклажаны, кабачки, укроп, петрушка, капуста разных сортов, картофель, шпинат, фасоль, болгарский перец;
- фрукты – лимоны, авокадо, яблоки, апельсины, грейпфруты, ананасы, манго;
- крупы — рис, гречка, чечевица, пшенка.
Вот так выглядит общий схематичный план по сочетанию гарнира с рыбкой.
Вкусные сочетания с разным видом приготовления рыбы
Все мы знаем, что к каждому виду мяса предпочтительнее подавать свой гарнир, свою приправку, свой салат и т. д. Для чего? С целью обыграть, дать раскрыться вкусовым качествам блюда.
Какие гарниры лучше подавать к рыбе:
- гречка;
- овощное пюре;
- запеченные, маринованные или приготовленные на пару овощи;
- запеченная тыква;
- фруктовый салат;
- пюре;
- маслины;
- фасоль в томатном соусе и т. д.
Теперь более подробнее рассмотрим, отличается ли меню вторых блюд от способа приготовления рыбы.
Жареная
Для жареной рыбки подойдет салат, заправленный оливковым маслом и приправленный лимоном, овощное рагу или картофель. Причем в данном случае картошка может быть приготовлена самыми разными способами. Это может быть пюре, отварная, поджаристая и просто в лаконичном мундире.
Но, если вы жарите котлеты из рыбы, с целью сделать их вкус более выразительным, добавьте фасольку в томатном соусе. Говорят, что помидорки раскрывают иначе рыбный привкус.
Запеченная
Для запеченной в духовке рыбки нужно выбирать легкие вторые блюда. В частности, овощной салат с пряной заправкой, картофельное пюре с зеленым горошком, с душистой зеленью или с маринованной кукурузкой, кому что нравится.
Некоторые любят в качестве гарнира подавать рис или нарезать овощи и фрукты, кто-то сразу запекает рыбное мясо с овощами.
Для рыбы в кляре не все подают гарнир, поскольку считается, что это полноценная закуска. Однако довольно часто у нас дома это основное блюдо. Поэтому к нему предлагают классическое картофельное пюре, салат из свежих овощей легкий и немного кислый.
Также можно обыграть тушеной белокочанной капустой или слегка обжаренной в специях цветной. Кстати, тушить советуют в казане и не принципиально отдавать предпочтение одному сорту или виду капусты. Так что можно поэкспериментировать с капустным ассорти.
Разнообразные тонкости
Предлагаю обсудить, какие есть тонкости с рыбкой из разных семейств, потому что от вида рыбы тоже много что зависит. Так вот давайте немного пройдемся по этой теме.
Чтобы подчеркнуть вкус рыбки жирных сортов (скумбрия, сайра и т. д.) вам нужно обратиться к брокколи, к зеленому горошку или пюре из него, к квашенной капусте. Вообще жирные сорта хорошо сочетаются с кислыми фруктами и ягодами как в качестве украшения, так и в качестве вкусового контраста.
Менее жирные сорта рыбного мяса (сюда отнесем горбушу, минтай, судак, треску и другие) по-своему раскрываются с овощным рагу или пюре. Белое рыбное мясо попробуйте обыграть соусом, в котором сливочное масло будет приправлено укропчиком и добавлены к нему мелко нарезанные вареные яйца. Красное рыбное мясо не забудьте дополнить лимоном.
Подача
Также прошу уделить внимание подаче. Например, если вы запекаете рыбку, то продумайте заранее в чем, т. к. будет красиво и уместно поставить рыбу целиком в том, в чем она готовилась. Если для запекания у вас нет ничего подходящего в плане эстетики, то просто выложите рыбу на овальную тарелку или блюдо.
Жареное рыбное мясо, чаще всего, готовится порционно (по кусочкам). Его лучше выкладывать на большие тарелки, чтобы не портить эстетичность и чтобы основное блюдо не перемешалось с гарниром во избежание вкусовых потерь.
Закуски из холодной рыбы старайтесь подавать в прямоугольных или в квадратных, плоских тарелках. Посмотрите также эти видео по данной теме:
Заключение
Вот так, спонтанно поговорили о гарнирах, затронули различные нюансы, на которые стоит обращать внимание, во-первых, это интересно. Во-вторых, это поможет открыть для себя что-то новое, поскольку мы привыкаем к каким-то обыденным вещам и порой боимся выйти из пресловутой зоны комфорта.
Даже касаясь темы какой гарнир подходит к рыбе, ведь есть те, которые всегда действуют по классике жанра, т. е. рыба без картошки это небо без солнца. Но нужно пробовать что-то другое, пусть оно непривычное и не все понравится. Однако все равно в ходе проб и ошибок можно создать свой идеальный рецепт-сочетание, кроме пюре с петрушкой.
Если статья вам понравилась, то делитесь ею с друзьями! Заходите сами! Я прощаюсь и желаю вам побольше новых и вкусных блюд!
Овощной салат к рыбе
Отличная еда, особенно для тех, кто заботится о правильном питании. Киноа находится в топе лучших продуктов для этого, и он действительно хорош.
- 50-60 г киноа
- 2 небольших свежих томата
- небольшой пучок зелени петрушки, кинзы и мяты
- 1-2 дольки чеснока
Заправка для салата
- 1-2 ч. ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла (др. растительного)
- 0,5 ч. ложки Вустерского соуса
- 1 ч. ложка сахара
- соль и молотый перец – по вкусу
Винегрет со сладким перцем
Казалось бы, один ингредиент не сможет поменять вкус целого салата. Ан нет: болгарский перец добавляет привычному винегрету сочности и обогащает новыми.
- 250-300 г отварной свеклы (или запеченной)
- 1 сладкий перец, некрупный
- 120-130 г соленых огурцов
- 1 небольшая красная луковица
- 200-300 г отварного картофеля
- 1-2 моркови
- 4-5 ст. ложек зеленого горошка
Заправка салата
- 1 ст. ложка горчицы
- 3-5 ст. ложек растительного масла
- cоль по вкусу
Фасолевый салат с сухариками
Ингредиентов – всего ничего, а вкус – отличный! Готовьте – это просто – и пробуйте.
- 2/3 стакана сухой фасоли
- 1 морковь
- 1 луковица
- горсть ржаных сухариков (можно белых)
- 2 ст. ложки майонеза
- соль и перец – по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
Винегрет с новой заправкой и вкусом
В рецепте одного из самых популярных наших салатов появляется время от времени что-нибудь новенькое, дополняющее его вкус. Попробуйте этот вариант – он.
- 1 средняя свекла
- 1 морковь
- 2-3 картофелины
- 1,5-2 небольших соленых огурца
- полстакана квашеной капусты (заменить — соленым огурцом)
- 1 небольшое кисло-сладкое яблоко
- 1-2 ст. ложки раскрошенных ядер грецкого ореха
Заправка
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
- 1,5-2 ч. ложки жидкого меда
- 2-3 щепотки молотого перца
- 1-2 щепотки растертых Прованских трав (Итальянских, хмели-сунели)
Салат из редьки с яйцом
Он очень простой – редька, яйца, зелень, готовится за 5-6 минут. Но, попробовав, вы наверняка будете готовить его еще не один раз.
- 150-200 г редьки (сорт на выбор)
- 2-3 отварных яйца
- 2-3 перышка зеленого лука
- по 2-3 веточки петрушки с укропом
- 4-5 ст. ложек сметаны (можно майонез)
- соль по вкусу
Винегрет с фасолью и жареным луком
Этот давно и прочно любимый в нашей стране салат имеет много вариаций и состава, и заправки. И каждый вариант что-то меняет в знакомом вкусе. Сегодня это.
- 2 средних свеклы
- 3-4 картофелины в мундире
- 1-2 отварных моркови
- небольшая баночка консервированной белой фасоли
- 80-90 г квашеной капусты
- 1,5-2 соленых огурца
- 1 крупная луковица
- 3-4 ст. ложки растительного масла для жарки лука
- 2 ч. ложки 9% уксуса
- 1-2 ч. ложки горчицы
Салат из свеклы с орехами и сыром
Представляете себе вкус салата, в котором соединились свекла и орехи, изюм и сыр, чеснок и сметана? Нет? А вкус – удивительный! Чтобы убедиться, надо.
- 180-200 г отварной свеклы
- 25-30 г орехов
- 25-30 г твердого сыра
- 25-30 г изюма
- 1 долька чеснока
- 1-2 ст. ложки густой сметаны
- щепотка соли
Салат из огурцов с сыром
Не пробовали такое сочетание? И зря: салат вкусный, хотя простой и с минимумом ингредиентов. Готовится за 5-10 минут.
- 200 г свежих огурцов
- 70-80 г плавленого сыра (типа «Дружба»)
- 2 ст. ложки рубленой зелени
- 1-2 дольки чеснока
- 2-3 ст. ложки сметаны
- соль – по вкусу
Салат с грибами и салатным миксом
Предельно простой, достаточно полезный, низкокалорийный и вкусный. Попробуйте сами.
- 120-150 г смеси зеленых салатов
- 100-120 г шампиньонов
- немного кунжута
- соль, перец по вкусу
- 1 луковица
- несколько помидорок черри (или обвчные)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1 лайм (лимон)
Салат с огурцом, редисом и яйцом
Состав – проще некуда, но после пробы вы удивитесь – насколько это вкусно. А еще – быстро и просто. Салат, который может стать партнером.
Овощной салат или гарнир к рыбе
- Картофель (отварной) 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Горошек зеленый 3 ст лож.
- Укроп 2 шт.
- Яйцо перепелиное 3 шт.
- Масло оливковое 3 ст лож.
- Уксус винный 1 ст.лож.
- Чеснок 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель (отварной)
- Тип блюда:Обед
Приготовьте сначала заправку, чтобы горячие овощи высыпать. Оливковое масло смешайте с винным уксусом, чеснок на терку, перец и соль.
Сварите в мундире картофель, почистите и нарежьте на удобные кусочки.
Морковь тоже отварить и нарезать горячей в салат.
Добавить горошек и все перемешать. оставить на 5-10 минут. Можно полностью остудить в маринаде.
Если есть зелень, смешайте с овощами. Выложите на блюдо.
Сварите яйца и разложите на салат. Подавайте к рыбе или с рыбой.