okino-nn.ru Салат с овощами и яйцом - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с овощами и яйцом

Салат из листьев салата с яйцом

Готовка: 10 минут

Сложно представить, что всего из четырех простейших ингредиентов может получиться такая вкусная закуска.

Салатик получается настолько вкусным, что, несмотря на всю его простоту, его совершенно не стыдно подать и на праздничный стол.

Свежесть листьев салата, легкая острота зеленого лука, практически нейтральный вкус вареных яиц и домашний майонез – вот квартет, который способен заявить о себе во весь свой вкусовой диапазон, особенно вначале весны, когда каждая витаминка на счету.

Ингредиенты

  • Листья салата — 2 пучка
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лук зеленый — 3 веточки
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Майонез — 150 г

Как приготовить салат из листьев салата и яиц

Листья салата промываем под проточной водой, хлопчатобумажным полотенцем убираем лишнюю влагу.

Сухие листья нарезаем небольшими фрагментами. Можно салат порвать и руками.

Предварительно сваренные вкрутую куриные яйца нарезаем средним кубиком и отправляем к листьям в салатник. Нарезаем только три яйца, а четвертое оставим для украшения блюда.

Добавляем к подготовленным ингредиентам нарезанный зеленый лук, майонез, солим, перчим.

Все хорошенько перемешиваем.

Украсить салат можно по своему усмотрению. Я половинку оставленного яйца нарезаю мелко и просто посыпаю сверху. Вторую половинку разрезаю и выкладываю на тарелку.

Салат из листьев салата готов! Можно подавать к столу!

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Рубленый овощной салат с яйцом

Опубликовано 03.04.2014 автор Ольга Иванченко
Салаты

Если вы не боитесь и любите экспериментировать на кухне, блюдо, о котором я расскажу сегодня, обязательно придется вам по вкусу. Вы только представьте себе изумительное сочетание сочных овощей, фруктов и зелени, нежного сыра, ароматных орехов и различных специй… Поверьте, такого кушанья, как рубленый овощной салат с яйцом, вы не пробовали никогда! Кстати, по желанию, порцию такого салатика можно дополнить ломтиком мускатного дрожжевого хлеба.

Ингредиенты рубленого овощного салата с яйцом.

Морковь – 2 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Стебли сельдерея – 3 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Персик – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Козий сыр – 85 г
Миндаль очищенный – 0,5 ст.
Фризе – 0,25 пучка
Руккола – 0,25 пучка
Пекинская капуста – 100 г
Масло оливковое – 3 ст. л.
Уксус белый бальзамический – 100-120 мл
Уксус рисовый невыдержанный – 100-120 мл
Молотая копченая паприка – по вкусу
Черный свежемолотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Как готовить рубленый овощной салат с яйцом.

1. Морковь (2 корнеплода средней величины) почистить, стебли сельдерея промыть и обсушить, болгарский перец очистить от плодоножек и семян. Нарезать овощи небольшими кусочками, морковь и сельдерей переложить в миску.
2. В небольшой кастрюле смешать 2 вида уксусов, довести до кипения. Кипящей смесью залить морковь и сельдерей, перемешать все и оставить до полного остывания. Добавить в остывшую массу нарезанный сладкий перец, еще раз все перемешать, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 20 минут.
3. Подготовить все остальные ингредиенты. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Свежий огурец вымыть, нарезать половинками кружочков. Персик также вымыть, разрезать на половинки, удалить косточку. Нарезать фрукт тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Фризе и рукколу измельчить. Очищенный миндаль раздробить, слегка обжарить на сухой раскаленной сковороде. Яйцо отварить, остудить, очистить от скорлупы, нарезать аккуратными ломтиками.
4. Через треть часа достать из холодильника овощную массу, слить маринад, 2 ст. л. жидкости оставить для заправки.
5. К маринованным овощам добавить свежий огурец, персик, пекинскую капусту, фризе и рукколу. Полить салат 2 ст. л. маринада и оливковым маслом, приправить черным свежемолотым перцем и солью, перемешать. Затем добавить в салат раскрошенный козий сыр и обжаренный миндаль, еще раз перемешать кушанье.
6. Украсить салат ломтиками вареного яйца, немного посыпать молотой копченой паприкой и подать на стол. Угощайтесь!

Читать еще:  Полезные овощные салаты

Для того, чтобы салат получился более ярким и аппетитным, рекомендую использовать для его приготовления сладкий перец разных цветов: 1 красный и 1 желтый. Маринад, оставшийся после приготовления, можно не выливать! Процедите его и поместите е в холодильник. Уверена, что этот салат настолько понравится вам, что уже на следующий день вы захотите приготовить его снова!

Овощной салат с яйцом

Ингредиенты

Редис — 200 грамм;

Вареные куриные яйца — 2-3 шт;

Лек зеленый — 0,5 пучка;

Соль, подсолнечное масло — по вкусу.

  • 79 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот салат один из любимых в моей семье. Любимый моими сыном и мужем потому, что вкусный, а мною — потому что быстро и легко готовить 🙂

Скоро весна и такой салатик порадует своей свежестью. Я люблю заправлять его подсолнечным маслом, но можно заправить и майонезом, что прибавит ему калорийности и жирности, а можно сметаной, йогуртом.

Подготовим продукты. Яйца отварим, остудим в ледяной воде. У меня яйца уже были вареные.

Огурцы и редис нарежем соломкой.

Нарезанные овощи выкладываем в миску. Яйцо очистим, нарежем так же — соломкой. Я пользуюсь яйцерезкой. Выкладываем нарезанные яйца к овощам.

Лук и укроп нарежем некрупно. Соединяем зелень с овощами и яйцом. Солим по вкусу.

Добавим подсолнечное масло. Перемешиваем. Салат готов. Дадим настояться.

Салат овощной с яйцами: ТОП-4 рецепта

Овощных блюд существует огромное количество, но наиболее полезными считаются салаты с овощами. Они быстро готовятся, дешево стоят и очень полезные. Микс из овощей еще и достаточно питательный. Практически все салаты с овощами можно подавать как основное блюдо и сервировать на праздничный стол. В этой рубрике собрано ТОП-4 рецепта аппетитных овощных салатов с яйцами, а также некоторые проверенные секреты и советы поваров.

Советы и тонкости приготовления

  • Для приготовления салатов из овощей комбинируют разные продукты. В качестве овощей берут огурцы, помидоры, болгарский сладкий перец, белокочанную и пекинскую капусту. Иногда добавляют вареные стручки спаржи, фасоли, баклажанов и пр.
  • Питательную ценность блюда повышает зелень петрушки, зеленый лук, укроп, яблоки.
  • В овощной салат кроме яиц добавляют мясные и рыбные ингредиенты, сыр, семена и множество других компонентов.
  • Важной добавкой к салатам является заправка. Причем салат, приготовленный с одних и тех же ингредиентов, но с разной заправкой кардинально имеет разные вкусовые свойства. Для заправки чаще всего используют растительное или оливковое масло, иногда соединяют с соевым соусом.
  • Если для заправки используете сметану или майонез, берите их только свежие продукты, с не истекшим сроком годности.
  • Иногда для заправки используют плодово-ягодные и фруктовые вина. Особенно их часто применяют для салатов, в состав которых входит мясо или рыба. Вино придает блюду приятную кислинку и обогащает вкус блюда. Вместо вина можно использовать винный, виноградный или яблочный уксус.
  • Для придания кислого вкуса добавьте в заправку лимонный сок или уксус. Кроме этого несколько их капель позволит сохранить в блюде больше витамина С.
  • Для приготовления соусов и заправок берите мелкую столовую соль и сахарную пудру.
  • Солите салат с овощами перед подачей на стол. Если овощи посолить заранее, то они выделят большое количество сока, и внешний вид блюда будет не аппетитный.
  • Также перед едой заправляйте салаты майонезом, сметаной или уксусом. Поскольку спустя 2-3 часа они потеряют всю питательную ценность.
  • Растительное масло добавляйте после соли, уксуса и перца, т.к. соль в масле не растворяется.
Читать еще:  Салат из креветок и овощей

Салат с овощами и яйцом — классический рецепт

Универсальное блюдо, которое готовится из свежих плодов — витаминный салат с овощами. А большей питательности и аппетита в блюдо добавлены яйца.

  • Калорийность на 100 г — 56 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут без варки яиц

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Бальзамический уксус — 1,5 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Листья салата — 100 г
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка — пучок

Приготовление салата с овощами и яйцом по классическому рецепту:

  1. Помидоры и огурцы помойте, высушите и нарежьте полукольцами или произвольного размера.
  2. Болгарский перец очистите от семенной коробки, помойте и нарежьте соломкой.
  3. Петрушку помойте и накрошите ножом.
  4. Листья салата вымойте, высушите бумажной салфеткой и порвите руками.
  5. Яйца отварите вкрутую в течении 8 минут после закипания. Остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и разрежьте на 6-8 частей.
  6. Для заправки смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом.
  7. Соедините овощи, зелень и яйца. Посолите, поперчите, заправьте соусом и перемешайте.

Овощной салат с яйцом и сыром

Овощной салат с яйцом и сыром наполнен витаминами, минералами и полезными веществами. Он безупречно подходит для правильного и здорового питания. Блюдо легкое, но достаточно сытное, поэтому подходит для обеда и ужина.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 шт.
  • Редис — 200 г
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Лек зеленый — пучок
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для заправки

Приготовление овощного салата с яйцом и сыром:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  2. Огурцы и редис помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте соломкой.
  3. Сыр плавленый нарежьте кубиками. Если при нарезке он будет мяться и давиться, выдержите его предварительно в морозильной камере 15 минут, чтобы он слегка подмерз.
  4. Лек зеленый и укроп мелко накрошите.
  5. Нарезанные продукты сложите в миску, посолите по вкусу, заправьте подсолнечным маслом и перемешайте.
Читать еще:  Салат из кальмаров с овощами

Салат из свежих овощей с яйцом и орехами

Салат из свежих овощей с яйцом и орехами может стать самостоятельным блюдом. Поскольку он питательный, а большую сытость придает присутствие грецкого ореха.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук порей — по вкусу
  • Орех грецкий — 2-3 шт.
  • Сухарики — 100 г
  • Масло оливковое — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — несколько капель

Приготовление салата из свежих овощей с яйцом и орехами:

  1. Орех грецкий очистите от скорлупы, обжарьте на сухой сковороде и измельчите ножом.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте соломкой.
  3. Огурцы и помидоры помойте и нарежьте четверть кольцами.
  4. Лук порей мелко накрошите.
  5. Соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом и перемешайте.
  6. Сложите все продукты в миску, заправьте соусом и перемешайте.

Летний овощной салат с жареными яйцами

Вкусный, лёгкий, сочный… летний овощной салат с яйцами. Хотя он хорош в любое время года. Яйца отлично сочетаются со свежими овощами и делают салат более сытным и интересным на вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Твердый сыр — 0,5 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Полукопченая колбаса — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление летнего овощного салата с жареными яйцами:

  1. Яйца влейте в миску, посолите, взбейте вилкой до однородности и поджарьте омлет на раскаленной сковороде в растительном масле. Готовые яйца снимите со сковороды, охладите и нарежьте соломкой.
  2. Белокочанную капусту помойте и тонко нашинкуйте.
  3. Твердый сыр и полукопченую колбасу нарежьте соломкой.
  4. Морковь очистите, помойте и натрите на терке.
  5. Лук репчатый мелко нашинкуйте.
  6. Помидоры и огурцы помойте, высушите и нарежьте произвольными кусочками.
  7. Соедините все продукты в миске, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Видео-рецепты приготовления салата овощного с яйцами.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Ссылка на основную публикацию