1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с пекинской капустой и овощами

Салат из пекинской капусты: Топ 5 очень вкусных рецептов

Пришедшая из Азиатских стран и стремительно быстро завоевавшая весь мир — пекинская капуста или как ее еще называют «Петсай», многим стала любимым ингредиентом для холодных блюд. Так как у этого продукта низкая калорийность, способность храниться довольно долгое время, сравнительно не высокая цена и как следствие хорошая распространенность, этот продукт сделали желанным гостем каждого стола.

На приготовление салатов идет исключительно свежая капуста. А самая ценная ее часть, если вы не знали, находится не в зеленых экзотических листочках, а в ее толстых, белых основаниях. Именно эти его части делают салат таким сочным и содержат в себе большинство полезных веществ этого растения.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты. Они просты в приготовлении, получаются сочные, ароматные и конечно же вкусные . Подойдут к ужину, а также к праздничному столу. А эта статья для тех, кто пропустил мою прошлую статью Салаты на Новый год.

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр
  • куриное филе — 220 гр
  • морковь — 150 гр
  • грецкие орехи — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 4 ст. л
  • мед — 1 чайная л
  • соевый соус — 2 ст. л
  • уксус натуральный — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом промываем овощи и обжариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем средними квадратиками листья пекинской капусты, при желании утолщение можно удалить, но знайте, что основная часть витаминов находится именно в нем. Перекладываем в подходящую миску.

Далее натираем на средней терке морковь, брусочками шинкуем обжаренную курицу и добавляем в миску вместе с мелко нарубленными грецкими орехами.

Теперь для заправки в небольшой емкости соединяем указанное выше количество уксуса, соевого соуса, оливкового масла и меда.

Тщательно перемешиваем до полного растворения меда и заливаем им подготовленный нами салат.

Осталось хорошенечко его размешать, всыпать соль по вкусу и подаем к столу!

Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 гр
  • колбаса копченая — 250 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 280 гр
  • майонез — 4 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте первым делом отвариваем яйца в крутую, даем им немного остыть и нарезаем их на маленькие кубики.

Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой.

Копченую колбаску очищаем и режем тоненькими брусочками.

Далее берем подходящую миску и выкладываем в нее нарезанные ингредиенты, туда же добавляем консервированную кукурузу без рассола, майонез и если нужно соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.

После чего раскладываем готовый салат в порционные тарелочки или вазочки и подаем к столу.

Я уверен, после того, как вы приготовите такой салатик самостоятельно, согласитесь со мной, что он готовится быстро и без каких-либо проблем.

Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4 листочка
  • огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • творог зернистый — 3-4 ст. л
  • уксус 9% — 1/2 ч. л
  • оливковое масло — 3 ст. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте в первую очередь нам необходимо сделать заправку и для этого необходимо смешать оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.

Затем мелко шинкуем капусту, выкладываем аккуратненько ее на блюдо и немножко поливаем заправкой.

Далее нарезаем огурец на небольшие ломтики, раскладываем их по всей поверхности нашинкованных листьев и поливаем чуть-чуть соусом.

Теперь берем помидор, режем его тоненькими ломтиками, выкладываем поверх огурцов и немного смачиваем заправочкой.

Осталось только поверх аккуратненько выложить зернистый творог и заливаем весь салат оставшимся соусом.

Вот такой получился очень яркий и оригинальный салат, который может быть украшением для любого, пусть праздничного или повседневного стола!

Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • куриная грудка — 200 гр
  • сухарики — из 3 ломтиков батона
  • яйцо — 2 шт
  • грибы обжаренные — 100 гр
  • помидор — 1 шт
  • майонез — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отвариваем курицу, яйца и обжариваем грибы до готовности. Промываем в проточной воде все овощи. Половину кочана капусты шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.

2. Затем так же небольшими кусочками режем помидор и добавляем его в миску.

3. Перекладываем обжаренные грибы к нарезанным овощам

4. Теперь кубиками нарезаем отварную и охлажденную куриную грудку и соединяем с остальными ингредиентами.

5. Отварные яйца очищаем, каждое разрезаем на 8 частей и так же кладем в миску.

6. Натираем на крупной терке твердый сыр и отправляем его в салат.

7. Добавляем майонез, соль, перец и хорошенечко перемешиваем.

8. Всыпаем сухарики, еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Вкусный салат с капустой и копченой колбасой (видео)

Салаты из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками

капуста пекинская — 10 листов; хлеб белый — 2 ломтика; яйца — 3 шт.; молоко — 130 мл; сметана — 3 ст. л.; зеленый горошек (консервированный) — 3 ст. л.; лук репчатый — 1 шт.; лук зеленый — 3-4 стрелки; петрушка — 2 веточки; масло растительное для жар

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами

помидор — 1 шт.; перец болгарский — 40г; капуста пекинская — 100г; огурец — 1 шт.; шампиньоны — 150г; куриное филе — 150г; гренки (можно сухарики) — 80г; сыр — 30г; соевый соус — 50г; горчица дижонская — 1 ч.л.; лимон (сок) — 20 мл; специи — по вкусу

Салат из пекинской капусты с сыром и колбасой

капуста пекинская; колбаса; сыр; лук зеленый; укроп свежий; для заправки: сметана; горчица (готовая); соль — по вкусу.

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром

пекинская капуста (листья) — 250г; курица (мясо отварное) — 150г; сухарики — 100г; помидоры — 2 шт.; сыр — 120г; майонез — 80-100г; яйца — 2 шт.; соль — щепотка; для украшения: зелень свежая.

Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками

свекла (отварная или запеченная) — 180-200г; зеленый горошек (консервированный) — 30г; пекинская капуста (или белокочанная молодая) — 50г; оливки (без косточек) — 60г; лук репчатый салатный — 25г; для салатной заправки: цитрусовый сок, винный уксус.

Салат из пекинской капусты, кукурузы и огурца с майонезом

пекинская капуста — 2-3 листа; перец сладкий болгарский — 1 шт.; огурец свежий — 1 шт.; кукуруза консервированная — 160г; помидоры — 1-2 шт.; соль — по вкусу; лук зеленые — по вкусу; для заправки салата: майонез — по вкусу.

Читать еще:  Салат с творогом и овощами

Салат из пекинской капусты с кукурузой, помидорами и болгарским перцем

капуста пекинская — 3 листа; помидоры — 2 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; кукуруза консервированная — 160г; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; лук зеленый — по вкусу; масло растительное для заправки.

Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином

куриная грудка (отварная, филе) — 150г; апельсин — 1 шт.; яблоко — 1 шт.; йогурт — 1-2 ст. л.; зеленый салат (или пекинская капуста) — 1 лист.

Салат из пекинской капусты с яйцом, кунжутом и помидорами

пекинская капуста — 200г; помидоры — 2-3 шт.; растительное масло — 30г; яйцо — 2 шт.; лимон (сок) — 20 мл; кунжут белый — 40г; красный перец — по вкусу; соль — 1/2 ч.л.

Корейский салат с куриными желудками

желудки куриные — 300г; коренья (петрушка) — 50г; пекинская капуста — 250г; свёкла — 80г; морковь — 1 шт.; чеснок — 4 зубчика; паприка — 3г; кориандр — 3г; красный перец — 1 щепотка; соль — по вкусу; сахар — 2г; уксус — 5-10 мл; растительное масло —

Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом

перепелки — 2 шт.; базилик (сушеный) — по вкусу; для салата: пекинская капуста (либо листья салата) — по вкусу; корень сельдерея — по вкусу; яблоко (желательно кислых сортов) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; для заправки: мёд — по вкусу; оливковое масло — п

Овощной салат с сухариками

пекинская капуста; помидоры; лук красный; ржано-пшеничный хлеб — 2 ломтика; зелень; для заправки: чеснок; уксус виноградный; масло кукурузное; соль; перец.

раздел: Салаты овощные

Салат из китайской капусты

китайская капуста — 300г; огурец — 1 шт.; сладкий перец (зеленый или желтый) — 2 шт.; зеленые оливки — 2 горсти; соль, черный молотый перец, оливковое масло — по вкусу

раздел: Салаты с капустой

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом

капуста пекинская — 1 шт. (среднего размера); огурец свежий — 2-3 шт.; яйцо вареное — 2 шт.; лук зеленый (с маленькими луковками) — 1 пучок (40г); майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу

раздел: Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты, фенхеля и репчатого лука с кальмарами

капуста пекинская, фенхель, лук репчатый, кальмары (отварные), масло растительное, соль.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с капустой

Салат с пекинской капустой и апельсинами

капуста пекинская, сладкая кукуруза, апельсин, зеленый лук, крабовые палочки, майонез, масло растительное, соевый соус, уксус.

раздел: Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука

капуста пекинская, рыба копченая скумбрия, лук репчатый (фиолетовый), кунжут (семена).

раздел: Салаты рыбные, Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты с тунцом

пекинская капуста, консервированный тунец (в собственном соку), огурец, лук репчатый, соль, майонез, сметана.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из консервированого тунца

Салат крабовый с ананасами и пекинской капустой

крабовое мясо, ананас (кусочками), пекинская капуста, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты

капуста пекинская (листья), салатная заправка, лук зеленый.

раздел: Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты с яблоками

пекинская капуста (маленький кочанчик), морковь, кислое яблоко, майонез, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты с помидорами

капуста пекинская, лук репчатый, помидоры, масло растительное, укроп, сок лимонный, сахар, перец белый (молотый), соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из пекинской капусты и кукурузы

капуста пекинская, кукуруза (консервированная сладкая), лук зелёный, крабовые палочки, майонез, масло растительное, соус соевый.

раздел: Салаты с капустой, Салаты с кукурузой

Мясной салат с пекинской капустой

говядина (отварная) или телятина, капуста пекинская, сыр (твёрдый), лук зелёный, майонез.

раздел: Салаты мясные, Салаты с капустой

Салат из куриной печени и пекинской капусты

печень куриная, капуста пекинская, перец болгарский (маринованный), лук-порей (стебель), перец маринованный острый, масло растительное, соус соевый, перец.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с капустой

Салат из курицы с пекинской капустой

мясо курица, капуста пекинская, помидоры, огурец, перец сладкий, базилик, бульон куриный, соль.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с капустой

Подборка вкусных салатов с пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с курицей, огурцом и болгарским перцем.

Хрустящая пекинка, нежная отварная курочка, свежий огурчик, сочный пикантный болгарский перец, яркая зелень и ароматное растительное масло для заправки делают вкус этого салата просто волшебным. Такой салат можно приготовить по любому случаю,подать в дополнении к мясным или рыбным блюдам или приготовить на ужин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • капуста пекинская 300 грамм;
  • огурец 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • куриное филе 200 грамм;
  • зелёный лук несколько перьев;
  • петрушка несколько веточек;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное (оливковое или подсолнечное) масло 2 ст. ложки.
  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  4. Огурец нарезать вдоль пополам, затем небольшими ломтиками.
  5. Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.
  6. Выложить в салатницу все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
  7. Сразу подавать.

Салат «Цезарь» по-простому

Предложенный рецепт – хоть и не классический, но очень достойный вариант знаменитого «Цезаря» с курицей. Он станет вашим спасением в тех случаях, когда нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку, и позволит сэкономить время в праздничной суете. Салат отлично смотрится на любом столе и нравится многим.

Ингредиенты на 4 порции:

  • пекинская капуста ½ вилка;
  • помидоры 2 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • сухарики (готовые покупные или домашние) 100 грамм;
  • куриное филе 200 грамм;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • паприка 1 ч. ложка;
  • растительное масло для обжаривания.
  • майонез 2 ст. ложки;
  • натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • чеснок 1 зубчик;
  • соль, чёрный перец по вкусу.
  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, приправить паприкой и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
  2. Выложить готовые кусочки курицы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листья. В каждом листе вырезать белую твёрдую часть (она больше не понадобится). Оставшуюся часть нарезать квадратами.
  4. Помидоры нарезать дольками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Майонез смешать с натуральным йогуртом и раздавленным через пресс зубчиком чеснока. Посолить, поперчить и ещё раз перемешать.
  7. Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить заправкой и перемешать.
  8. Сразу подавать.

Салат с пекинской капустой и говяжьим языком

Если вам на ужин хочется чего-то легкого, но в тоже время сытного, тогда обязательно попробуйте приготовить салат с пекинской капустой и говяжьим языком. Он получается очень вкусным, легким и сытным.

  • Пекинская капуста 1 шт;
  • Отварной говяжий язык 150 гр;
  • Кукуруза консервированная 100 гр;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Петрушка и базилик 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.

Пекинскую капусту моем, удаляем верхние листы и нарезаем мелкими частями.

Читать еще:  Салат с брынзой и овощами

Говяжий язык нарезаем мелкими кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.

Перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.

Зелень измельчаем и соединяем с подготовленными ингредиентами.

Добавляем кукурузу, солим, перчим и заправляем оливковым маслом.

Салат «Гнездо глухаря» с сыром, яблоком и ветчиной – ну очень вкусный!

Хотите получить восторги и похвалы от близких и гостей? Тогда готовьте этот салат не раздумывая. Оригинальная подача сделает его украшением любого праздника, а вкус оценят даже самые привередливые гурманы. В классическом рецепте «Гнезда глухаря» используется жаренный картофель, но в тот раз мы предлагаем оформить то самое «гнездо» из менее вредных сыра, яблока и ветчины. Получается очень вкусно!

  • куриное филе 150 грамм;
  • шампиньоны 150 грамм + растительное мало для обжаривания;
  • капуста пекинская 200 грамм;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • яйцо перепелиное 5 шт.;
  • ветчина 100 грамм;
  • яблоко 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • майонез 1 ст. ложка;
  • лимонный сок 0,5-1 ч. ложка;
  • грецкие орехи горсть;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
  2. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
  3. Куриное яйцо отварить в крутую, нарезать кружками, а затем полосками.
  4. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  5. Сметану соединить с майонезом и лимонным соком и перемешать до однородности.
  6. Соединить в миске нарезанные куриное филе, грибы, яйцо, пекинскую капусту и заправить соусом.
  7. Ветчину, яблоко и твёрдый сыр нарезать тонкой длинной соломкой.
  8. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.
  9. Перепелиные яйца отварить в крутую в течение 5-ти минут.
  10. Выложить салат на широкую тарелку, придавая ему форму гнезда.
  11. Сверху на салате сделать небольшое углубление и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
  12. Бока салата оформить соломкой ветчины, яблока и сыра.
  13. Очищенные перепелиные яйца разместить «в гнезде».
  14. Сразу подавать.

Весенний салат из пекинской капусты с курицей

Очень простой, легкий и вкусный салатик для весеннего завтрака. Куриное филе добавит ему сытности, а огурец и пекинская капуста — свежести.

  • пекинская капуста – 300 г
  • куриное филе – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • красный салатный лук – по вкусу
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • майонез или смесь натурального йогурата с майонезом — по вкусу
  • пшеничные сухарики — по вкусу
  • сыр — по вкусу
  1. Отвариваем куриное филе.
  2. Шинкуем пекинскую капусту.
  3. Чистим и нарезаем красный салатный лук.
  4. Огурец моем, обсушиваем и нарезаем его соломкой.
  5. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
  6. Варим, чистим и мелко нарезаем яйца.
  7. Кладём все ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  8. Заправляем салат майонезом или смесью майонеза и натурального йогурта в соотношении 1:1.
  9. Сверху посыпаем салат пшеничными сухариками и маленькими ломтиками твёрдого сыра по вкусу.
  10. Весенний салат из пекинской капусты с курицей готов.

Салат из пекинской капусты с сельдью

Простой, но очень вкусный салат можно готовить круглый год. Хрустящий, свежий, с нежными ломтиками сельди и интересной пикантной заправкой этот салат можно подавать, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть. Салат моментального приготовления выручит к приходу неожиданных гостей и может быть прекрасным самостоятельным блюдом для лёгкого ужина.

  • сельдь слабосолёная филе 250 грамм;
  • пекинская капуста 300 грамм;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • лук 0,5 шт.
  • горчица дижонская 1 ст. ложка;
  • соевый соус 1 ч. ложка;
  • уксус 9% 1 ч. ложка;
  • растительное масло 4 ст. ложки.
  1. Филе сельди проверить на наличие мелких костей и нарезать ломтиками шириной 1 см.
  2. Пекинскую капусту крупно нашинковать.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
  5. Соединить в пиале растительное масло, дижонскую горчицу, уксус и соевый соус.
  6. Выложить в салатницу все овощи и сельдь, перемешать и полить заправкой.
  7. Сразу подавать.

Салат из пекинской капусты и кальмаров

Пекинская капуста — это очень богатый на витамины продукт. Ее можно найти в любом супермаркете в любое время года. Салаты с ней получаются очень вкусными, легкими и свежими. Сегодня мы подготовили рецепт вкуснейшего салата с кальмарами и пекинской капустой. Рецепт очень прост и с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

  • Кальмар (консервы) 200 гр;
  • Пекинская капуста 200 гр;
  • Огурец 2 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Лук фиолетовый 1 шт;
  • Укроп пучок;
  • Лимон ½ шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.

Моем помидоры и нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем полукольцами.

Пекинскую капусту мелко нарезаем.

Чистим лук и нарезаем мелкими полукольцами.

Смешиваем ингредиенты и добавляем кусочки кальмара и укроп.

Из половины лимона выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом.

Салат солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и подаем к столу.

Овощной салат из пекинской капусты – рецепты от кулинаров

Простой овощной салат с пекинской капустой. Что это значит? Это значит, сегодня мы обойдемся без мяса. Вегетарианцы, ликуйте! Пекинская капуста салат: рецепты несут в себе массу полезных компонентов, море свежести и полезности. Так что даже не вздумайте отказаться от этих сочных, весенних рецептов!

Салат с пекинской капустой и овощами

Каждый знает, какой на вкус сыр фета. Его соленость и нежная текстура делает любой салат немножечко пикантным. Если же вы его покрошите, вместо того, чтобы нарезать, то ваш салат с сыром и пекинкой станет еще более особенным и необычным.

На салат овощной с пекинской капустой надо:

  • 2 болгарских перчика (желтый и оранжевый);
  • 2 крупных томата;
  • 200 грамм китайской капусты;
  • 150 грамм сыра фета;
  • 100 грамм оливок без косточек;
  • 60 мл масла оливы;
  • 30 мл яблочного уксуса/сока лимона;
  • 5 грамм сухих специй по вкусу.

Овощной салат с пекинской капустой рецепт:

  1. Салат готовится очень быстро и просто. Для начала необходимо вымыть все продукты, кроме сыра, маслин, жидких ингредиентов и специй.
  2. Перчики избавить от плодоножек и семян. Нарезать их тонкой и маленькой соломкой или же мелким кубиком. Компоненты салата должны быть нарезаны достаточно мелко, чтобы их было удобно есть.
  3. У томатов вырезать плодоножки и нарезать небольшими кубиками. При желании помидоры можно бланшировать кипятком для снятия кожицы. Для этого сделать на «попках» помидор кресты. В таком виде опустить их в кипящую воду на одну-две минуты или залить крутым кипятком. После этого резко выложить их в ледяную воду. Кожица с легкостью отойдет! Затем вырезать плодоножку и нарезать помидоры.
  4. Капусту избавить от верхних листов, а остальную часть нашинковать соломкой острым ножом. Или же можно порвать вручную на небольшие кусочки.
  5. Открыть банку с оливками и слить жидкость. Оливки нарезать половинками или же добавлять целыми.
  6. Сыр покрошить, слив с него рассол.
  7. В салатницу выложить перцы, томаты, пекинскую капусту, оливки. Приправить все специями, уксусом либо соком цитруса и перемешать.
  8. Сверху на салат выложить сыр и можно подавать. По салат можно приправить солью (в зависимости от солености сыра).
Читать еще:  Салат из стеклянной лапши с овощами

Салат из пекинской капусты – рецепт с блинами

Все чаще можно встретить блюдо с яичными блинами на наших кухнях. Для тех, кто еще не знает, что это такое, то представьте обычный блин, просто из яйца. То есть, по сути, тонкий омлет. Очень тонкий.

На салат с китайской капусты нужно:

  • 150 грамм грибов;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 грамм пекинской капусты;
  • 1 свежий огурчик;
  • 4 крупных томата;
  • 3 средние моркови;
  • 30 мл растительного масла;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 15 грамм кунжута.

Овощной салат с пекинской капустой:

  1. Грибы очистить, нарезать пластинками или же на четыре части.
  2. Разогреть сковороду с маслом (количество см. по рецепту) и в горячее, но не раскаленное масло всыпать грибочки.
  3. Обжаривать грибы на протяжении десяти минут. Далее добавить соевый соус и обжарить еще несколько минут до полного испарения жидкости.
  4. С капусты снять верхние листочки, вымыть ее и разделить на две или четыре части, нашинковать.
  5. Огурчик вымыть и высушить. Нарезать его тонкими полукольцами.
  6. Томаты вымыть и обсушить. Если они небольшие, то нарезать их полукольцами. Если же овощи крупные, то нарезать их кубиками.
  7. Морковь вымыть и очистить. Это можно сделать одновременно. Во время мятья корнеплодов их необходимо потереть жесткой щеткой для мытья посуды. Именно она снимет слой пыли и грязи, не повредив саму морковь.
  8. Натереть корнеплоды на терке.
  9. Яйца разбить в небольшую пиалу, приправить по вкусу. Взбить вилкой или венчиком.
  10. Пожарить два одинаковых блина на сковороде.
  11. Готовые блины скрутить в рулетики и нарезать их кольцами.
  12. Соединить грибы, капусту, огурцы, помидоры, морковь. Добавить кунжут, немного растительного масла и соевого соуса. Хорошо перемешать.
  13. Украсить салат яичными рулетиками и консервированной кукурузой.

Салат с пекинской капустой овощной

Овощной салат с пекинской капустой без добавок животного происхождения будет сытным за счет орешков и сыра. А пикантная заправка не даст вам забыть этот салат.

Список продуктов:

  • 50 грамм кедровых орешков;
  • 100 грамм сыра бри;
  • 1 спелый помидор;
  • 50 грамм листьев айсберга;
  • 150 грамм китайского салата;
  • 3-4 веточки свежего укропа;
  • 100 грамм стручковой фасоли (зеленой);
  • 45 мл майонеза;
  • 5 мл горчицы;
  • 15 мл воды;
  • 5 мл соевого соуса;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5-10 мл сока лимона;
  • 5 мл масла оливы.

Салат из пекинской капусты овощной:

  1. Сыр бри обычно продается круглый. Поэтому его, после того, как избавили от упаковки, нарезать небольшими треугольниками.
  2. Чеснок очистить от шелухи и пустить через пресс.
  3. Для приготовления соуса в чаше блендера соединить майонез, чеснок, горчицу, масло оливы, воду, сок лимона и соевый соус.
  4. Взбить компоненты соуса до однородности с помощью погружного блендера.
  5. Листья капусты и айсберга вымыть и мелко порвать или порезать ножом.
  6. Фасоль отварить или приготовить на пару. Если продукт заморожен, то сначала его необходимо довести до комнатной температуры.
  7. Томат вымыть и обсушить. Далее бланшировать его для очищения от кожуры. Для этого сделать небольшой крестик на «попке» овоща и опустить его на две минуты в кипящую на плите воду или же просто залить крутым кипятком.
  8. Через две минуты томат опустить в ледяную воду. Теперь кожуру с легкостью можно снять и измельчать томаты мелким кубиком.
  9. Укроп вымыть и обсушить. Срезать зелень с веточек и измельчить ее.
  10. Соединить листья салата айсберг, листья капусты, томаты, зеленую стручковую фасоль, сыр. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.
  11. Полить салат соусом, присыпать орешками и подавать к столу.

Салат овощной из пекинской капусты

Супер овощной салат с заправкой на основе яичных желтков и горчицы. Салат получается полезным за счет свежих и сочных овощей, а заправка делает салат немного пикантным и оттого и необычным.

Список продуктов:

  • 1 небольшой огурчик;
  • 1 болгарский перчик;
  • 150 грамм пекинской капусты;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 100 грамм оливок без косточки;
  • 70 грамм салатного микса;
  • 10 томатов черри;
  • 1 отваренный яичный желток;
  • 50 мл масла оливы;
  • 5 мл горчицы.

Салат с пекинской капустой с овощами:

  1. Для заправки собрать вместе желток, горчицу и приправить их перцем с солью. Взбить погружным блендером до однородности. Добавить немного масла и снова взбить до однородной текстуры. Снова добавить масло и снова взбить. Добавлять масло до тех пор, пока консистенция соуса не достигнет той, которая вам нужна.
  2. Огурцы вымыть и обсушить, нарезать их соломкой.
  3. Черри вымыть и тоже высушить. Можно нарезать их половинками или четвертинками. Если помидорки мелкие, то можно не нарезать.
  4. Микс салат вымыть и порвать на более мелкие кусочки или воспользоваться ножом.
  5. С оливок слить рассол, нарезать их кольцами или половинками.
  6. Болгарский перец также вымыть, срезать плодоножку, вырезать семенную коробочку. Нарезать перец тонкой и недлинной соломкой.
  7. Листья пекинской капусты вымыть и нарезать соломкой.
  8. Стебли сельдерея вымыть и нарезать колечками.
  9. Соединить сельдерей, капусту, микс салат, перец, томаты, оливки, огурцы.
  10. Перемешать все овощи с листьями салата/капусты и заправить горчичным соусом.

Овощной салат из пекинской капусты

Салат вполне можно назвать европейским. Почему? Потому, что ингредиенты, которые входят в состав этого салата, довольно редко употребляют на кухнях нашей страны. Да, они уже чаще появляются, но все же не как картофель, морковь, свекла, селедка и прочее.

Список продуктов:

  • 200 грамм китайской капусты;
  • 100 грамм маслин без косточек;
  • 1 авокадо;
  • 5 томатов черри;
  • 30 мл сока лимона;
  • 150 грамм брынзы;
  • 45 мл масла оливы;
  • 30 мл бальзамического уксуса.

Салат из пекинской капусты с овощами:

  1. Сыр избавить от рассола, слив его и нарезать брынзу небольшими брусочками. Можно также нарезать ее кубиками или покрошить сверху на салат. Тут дело вкуса.
  2. Листы капусты вымыть, обсушить и измельчить острым ножом.
  3. С маслин также слить жидкость и измельчить их дольками либо колечками.
  4. Томаты вымыть и обсушить. Разрезать их на половинки или четвертинки.
  5. Авокадо вымыть и осушить. Далее очистка. Для этого разрезать плод напополам, прокрутив нож вокруг большой косточки в центре. Когда «концы сойдутся с концами», плод можно будет разделить надвое.
  6. Половинки разрезать еще раз пополам и снять кожуру. Это будет легко и просто, если плод достаточно созрел и не (!) перезрел. Если же кожура не сходит легко, необходимо воспользоваться овощечисткой или ножом.
  7. Очищенные четвертинки авокадо нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть цитрусовым соком.
  8. Соединить бальзамический уксус с маслом оливы.
  9. В салатницу выложить авокадо, брынзу, листы пекинской капусты и маслины. Добавить заправку и приправить по необходимости специями.
  10. Перемешать компоненты между собой и подавать.

Овощной салат не получился скучным и однообразным во всех случаях. Иногда кажется, что без мяса даже лучше, не так ли? Все пять салатов совершенно разные и ничуть не похожи между собой. Приготовьте эти салаты не только для себя, но и для своих родных. Вы увидите, насколько им это понравится, а, соответственно, и вы останетесь довольны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector