Салат с рисовой лапшой и овощами
Салат с рисовой лапшой: с овощами, морепродуктами, мясом
Блюда азиатской кухни подкупают необычным для европейцев сочетанием вкусов. Несложный в приготовлении салат с рисовой лапшой всегда великолепен и никого не оставляет равнодушным. Кушанье не требует много сил и времени на готовку, к тому же с любыми ингредиентами получается ароматным, аппетитным, вкусным.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
фунчозы — | 100 г |
спелых мясистых помидоров — | 2 плода |
огурцов — | 100 г |
перца болгарского красного — | 1 шт. |
свежего горошка зелёного — | 60 г |
чеснока — | 2 зубка |
зелени — | 50 г |
чёрного перца — | около 4 г |
классического соуса соевого — | 3 ст. л. |
соли — | чуть-чуть |
масла оливкового — | 50 мл |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 129 Ккал |
Совершенно обычный, но такой вкусный салат! В нём масса витаминов и веществ, полезных для организма. Стеклянная лапша со свежими овощами – идеальное блюдо к любому застолью.
- Рисовую лапшу отваривают без соли в бурно кипящей воде до полуготовности (3 минуты).
- Зелёный горошек отваривают 5 минут в отдельной кастрюле. Воду сливают.
- Чеснок режут дольками, обжаривают в раскалённом оливковом масле.
- Лапшу сливают на дуршлаг, встряхивают, промывают холодной водой.
- Из сковороды достают чеснок и обжаривают фунчозу в этом же масле (4 минуты). По вкусу в конце добавляют молотый перец, солят.
- С томатов снимают кожицу, достают семена. Мякоть помидоров нарезают кубиком.
- Болгарский перец моют, освобождают от семян. Нарезают тонкой соломкой.
- Огурцы натирают крупной стружкой.
- Все компоненты салата высыпают в одну ёмкость. Сбрызгивают соевым соусом.
Готовое блюдо перемешивают и перекладывают в салатник. Украшают рубленой зеленью.
Вариант приготовления с корейской морковкой
Замариновать морковь по-корейски можно самостоятельно. Если же времени на это нет, используется готовый продукт, который продаётся на рынке, в супермаркетах.
На 4 порции нужно:
- лапши – 200 г;
- морковки (готовой) по-корейски – 270 г;
- лука крымского красного – 1 головка;
- зубок чеснока;
- стручок чили;
- перца острого красного + чёрного молотого – по щепоти;
- кинзы с 3–4 веточками укропа – 1 пучок;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- 3 кристалла морской соли.
На сборку салата уходит 15 минут.
Калорийность – 189 ккал в 100 граммах.
- Фунчозу не отваривают, а запаривают в кипятке на 7 минут. Лапша должна стать мягкой, но сохранить упругость.
- Лук чистят, моют. Нарезают тонкими колечками.
- Чеснок измельчают удобным способом.
- Стручок свежего чили очищают от семян, нарезают маленькими тонкими колечками.
- Кинзу и укроп моют, обсушивают, мелко рубят.
- Овощи и зелень смешивают. Поливают маслом, приправляют молотым жгучим и чёрным перцем.
- Рисовую лапшу откидывают на дуршлаг. Немного остужают и соединяют с овощами.
- В салат высыпают корейскую морковь, хорошо перемешивают.
Если блюдо недостаточно острое и солёное, добавляют пару крупинок морской соли и сухой перец. Салату дают настояться минут 10 и подают к столу.
Пикантный салат с рисовой лапшой и курицей-гриль
В этом рецепте используется мясо жаренной на гриле птицы. Хотя такой выбор не принципиален. Подходит и отварная в специях, и копчёная курица. Более того, фунчоза великолепно сочетается с любым диетическим мясом, так что курицу можно заменить индейкой, кроликом, телятиной, запечённой в духовке нежирной свининой.
Для 6 порций нужно:
- фунчозы – 300 г;
- филе готовой курицы гриль без кожи – 250 г;
- 100 г огурцов свежих;
- 1 морковка;
- зубок чеснока;
- 2 стручка чили;
- 6 дес. ложек соуса соевого;
- уксуса бальзамического – 4 ст. л.;
- цветочного мёда – 2 ч. л.;
- корень имбиря – 10 г;
- кунжутное масло и семена кунжута – по 2 ч. л. того и другого;
- масла оливкового – 8 ст. л.;
- несколько листиков свежей мяты.
Время сборки блюда – полчаса.
Калорийность 100 г – 257 ккал.
- Фунчозу отваривают до готовности. Сливают на дуршлаг, встряхивают пару раз, промывают.
- Мясо режут полосками или кубиками. Поджаривают в масле 2 минуты. Добавляют семена кунжута и мёд. Перемешивают, снимают с огня.
- Огурцы и морковку моют, чистят. Режут брусочками.
- В миску к овощам высыпают кусочки куриного мяса. Перемешивают.
- Имбирь и чеснок режут как можно мельче. Из стручков чили удаляют семена. Перец тоже мелко режут. Смешивают всё.
- К измельчённым имбирю, чесноку и чили вливают кунжутное и оливковое масла, уксус, соус. Тщательно перемешивают.
- Рисовую лапшу высыпают в острую заправку. Встряхивают 3–5 раз, чтобы заправка перемешалась с фунчозой.
- К лапше добавляют курятину с овощами. Перемешивают.
Салат горкой выкладывают на презентационное блюдо. Украшают листиками свежей мяты. По желанию посыпают блюдо кунжутными семенами.
Вариант приготовления закуски с омлетом и крабовыми палочками
Аппетитное низкокалорийное, вкусное блюдо из недорогих продуктов. Достойная альтернатива традиционным зимним салатам с крабовыми палочками под майонезом. Готовится очень быстро.
На 4 порции нужно:
- фунчозы – 200 г;
- крабовых (охлаждённых) палочек – 100-граммовая пачка;
- яиц – 2 шт.;
- 2 огурца;
- цветочного мёда – 3 дес. л.;
- 4 стебля кинзы;
- лимонного сока – 2 ст. л.;
- 3 дес. л. классического соевого соуса;
- уксуса (для суши) рисового – 3 ст. л.;
- кунжут (масло и обжаренные семена) – по 1 ст. л. того и другого;
- низкокалорийного майонеза – 2 ст. л.;
- по вкусу перца молотого чёрного и соли.
Время сборки салата – 15 минут.
Калорийность – 190 ккал.
- Рисовую лапшу отваривают в несолёной воде 3 минуты. Сливают на дуршлаг. Промывают.
- Яйца взбивают с щепоткой соли венчиком. Добавляют немного молотого перца.
- Ставят на огонь (средний) сковороду и наливают чайную ложку постного масла.
- Яичную массу выливают на горячую сковороду. Жарят тонкий омлет 2 минуты с одной стороны и минуту — с другой.
- Омлет остужают, сворачивают рулоном. Режут полосками (поперечными) шириной 2 см.
- Огурец моют, режут брусочками. Крабовые палочки – кусочками наискосок. Кинзу рубят крупно.
- Для заправки соединяют и смешивают тщательно мёд, уксус, лимонный сок, майонез, соус, кунжутное масло.
Лапшу, крабовые палочки, огурцы, кинзу и омлет пересыпают в салатник. Поливают салат заправкой, перемешивают аккуратно. Посыпают в самом конце семенами кунжута.
В качестве повседневного блюда можно сделать салат с красной консервированной фасолью. Здесь вы найдете рецепт.
Попробуйте приготовить салат с креветками и авокадо по этому рецепту.
Полезные советы
В большинстве рецептов рисовую лапшу рекомендуют отваривать в течение 2–8 минут. Благодаря этому время на приготовление блюда сокращается. Однако по правилам азиатской кухни фунчозу следует запаривать в кипятке на 7–30 минут в зависимости от нужной степени упругости и размеров лапши.
Композицию продуктов можно подбирать какую угодно, потому как нейтральная по вкусу фунчоза превосходно сочетается практически с любыми овощами, морепродуктами, мясом. В зависимости от использованных специй и заправки салаты из «стеклянной» лапши бывают острыми, пряными, кисло-сладкими.
На видео подробно рассказывается, как приготовить вкуснейший салат из рисовой лапши и крабовых палочек:
Салаты с рисовой лапшой бывают не только холодные, но и горячие. Однако чаще готовят именно холодные закусочные блюда, поскольку в таком виде фунчоза лучше пропитывается вкусами и ароматами композиционных продуктов. Для заправки в традиционном варианте применяют растительное масло, чаще всего оливковое, и соевый соус. Соль и специи можно не использовать.
Салат с рисовой лапшой и овощами
На днях мы купили рисовую лапшу (Fo-Kho) и решили попробовать приготовить с ней салат. Получилось очень даже вкусно! Перед началом приготовления салата рисовую лапшу нужно подержать около 20 минут в воде комнатной температуры, а затем откинуть на дуршлаг. Лапша немного размягчится. Но для того, чтобы она стала мягкой, нужно после вымачивания в воде комнатной температуры, залить лапшу кипятком и подержать в нём 5 минут. Затем промыть холодной водой, дать стечь воде через дуршлаг. Вот теперь можно готовить вкусный салат с рисовой лапшой и овощами.
Салат с рисовой лапшой и овощами — рецепт
- рисовая лапша 150 г;
- 1-2 свежих помидора;
- 1 небольшой молодой кабачок;
- для заправки растительное масло;
- соль и черный перец по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса.
Подготовленную как описано выше лапшу порезать на кусочки по 2-3 см. Помидор нарезать кубиками, кабачок почистить и натереть на объёмной терке. Смешать все компоненты в салатнике, посолить и поперчить, залить маслом и уксусом. Чеснок выдавить через пресс. Всё хорошо перемешать и готово. Наш салат с рисовой лапшой и овощами готов!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
МОЙ | СУП
- Лапша рисовая (широкая) — 100 грамм.
- Копченая курица (филе) — 400 грамм.
- Огурец — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Яблочный уксус — 4 ст. л.
- Яблочный сок — 4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соус Табаско — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Зелень (кинза и свежая мята).
- Соль, перец.
Любите азиатскую кухню? Тогда обязательно приготовьте салат с рисовой лапшой. Также известная как фунчоза, тонкая лапша из рисовой муки особенно популярна в Японии, Китае и Южной Корее, с ней готовят супы, горячие блюда и закуски.
Азиаты считают, что рисовая лапша является залогом долгой жизни и крепкого здоровья, она продлевает молодость и тонизирует.
Азиатская кухня
Салаты с рисовой лапшой фунчозой действительно очень полезны, этот продукт богат витаминами группы В, способствующими нормализации обмена веществ и укреплению нервной системы. Фунчоза является прекрасным источником витамина Е — мощного антиоксиданта, который стимулирует процессы в клетках и тканях, укрепляет сосуды и предотвращает тромбозы.
Лапша содержит много необходимых для здоровья минералов: калия и кальция, марганца и селена, железа и цинка. Аминокислоты в составе продукта обеспечивают нормальную работу мозга и клеточный синтез.
Салаты из рисовой лапши фунчозы обеспечивают организм человека необходимой энергией за счет высокого содержания сложных углеводов, кроме того, их могут есть люди с непереносимостью глютена, поскольку в рисе его попросту нет.
Рецепты салатов с рисовой лапшой разнообразны, поскольку фунчоза обладает нейтральным вкусом и упругой консистенцией, что позволяет сочетать ее абсолютно с любыми продуктами. Салат с рисовой лапшой готовят с овощами (свежими и обжаренными), мясом, птицей и морепродуктами. По вкусу блюдо может быть нежным, острым, кисло-сладким, в зависимости от заправки и добавленных специй.
С рисовой лапшой можно приготовить как теплый, так и холодный салат, но считается, что именно в остывшем виде фунчоза полностью раскрывает свой вкусовой потенциал, впитав ароматы остальных продуктов.
Особенно популярны салаты из рисовой лапши и курицы, особенно копченой, такие закуски хорошо насыщают и не оставляют после себя чувства тяжести.
Перед тем, как приготовить салат, рисовую лапшу нужно подготовить, обычно ее не варят, а замачивают в горячей воде на 5-30 минут, в зависимости от ширины и желаемой степени упругости, после чего смешивают с остальными ингредиентами и заправкой. В качестве последней чаще всего выступает соевый соус, растительные масла, редко добавляют соль и специи.
Рецепты с фото помогут в приготовлении салата из рисовой лапши на любой вкус: мясного или вегетарианского, нежного или пикантного.
Приготовление
Салат с рисовой лапшой можно готовить практически с любым мясом, хотя чаще всего используют курицу. Ее можно варить или для экономии времени брать копченую, что только улучшит вкус готового блюда.
- Огурцы для салата нужно замариновать, для этого их следует нарезать полукружками, посолить и оставить на полчаса. В это время сделать заливку, смешав яблочный уксус с соком, соевым соусом и Табаско, добавить сахар, перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая довести до кипения, после чего снять с огня и залить им огурцы. Когда остынут, маринад слить, но оставить немного для заправки.
- Фунчозу подготовить в соответствии с рекомендациями на упаковке. Чаще всего достаточно залить ее горячей водой на 2-5 минут, после чего промыть и разделить руками.
- Копченое куриное филе нарезать брусочками и слегка обжарить в масле, посыпав перцем и солью (при желании). Если курица берется свежая, то ее тоже нужно нарезать и при обжаривании добавить немного смеси карри.
- Кинзу и мяту измельчить ножом.
- В глубоком салатнике объединить все ингредиенты, долить огуречного маринада столько, сколько кажется нужным (можно и весь).
- Разложить салат из рисовой лапши по отдельным мискам, как на фото, каждую порцию украсить долькой лайма. Перед едой из нее нужно выжать сок прямо в салат и перемешать.
Такой салат с рисовой лапшой можно готовить с говядиной или свининой, обжарив мясо в масле со специями.
Варианты
Очень вкусным получается простой корейский салат с рисовой лапшой.
- Для его приготовления нужно с помощью корейской терки измельчить крупную морковку, полить ее соевым соусом, уксусом, добавить немного сахара, соли, раздавленного чеснока и молотого кориандра, тщательно перемешать и дать немного настояться.
- Рисовую лапшу отварить или распарить, промыть в холодной воде и смешать с морковкой.
- Полить салат из рисовой лапши по-корейски разогретым растительным маслом, смешанным с чили и черным перцем, хорошо перемешать, поставить на 30 минут в холодильник.
Простой, но вкусный и яркий салат с рисовой лапшой и крабовыми палочками станет прекрасным вариантом для легкого обеда.
- Фунчозу нужно запарить кипятком, спустя 3 минуты промыть холодной водой.
- Пару куриных яиц нужно взбить венчиком в пену, добавив немного соли с перцем, после чего выпечь на сковороде яичный блинчик, свернуть его рулетом и нарезать соломкой.
- Крупно порубить крабовые палочки, а свежий огурец нарезать ломтиками.
- В майонез влить немного уксуса, соевого соуса, жидкого меда и растительного масла (кунжутного), хорошо перемешать и полить этой заправкой смешанные с лапшой остальные ингредиенты.
- Перед подачей каждую порцию салата посыпать кунжутными семенами.
Любители острых блюд могут приготовить салат из рисовой лапши с креветками.
- Фунчозу лучше взять широкую, залить ее кипятком и через 10-15 минут промыть холодной водой.
- Отварить креветки, очистить их от панциря и нарезать.
- Сладкий перец очистить от семян, порезать соломкой.
- Смешать заправку из растительного масла, соевого соуса, перца чили, раздавленного чеснока и любой рубленой зелени.
- Соусом полить лапшу, перемешать, добавить креветки со сладким перцем. Через 15 мин. разложить салат по отдельным тарелкам и посыпать каждую порцию сверху измельченным жареным арахисом.
В этот салат с рисовой лапшой можно добавить кальмаров, сначала отварив их, а потом порезать соломкой и обжарить в масле с добавлением соли.
Салаты с фунчозой просты в приготовлении, а вкус готовых блюд удовлетворит аппетит даже привередливого гурмана. Подбирайте ингредиенты по своему усмотрению, ведь лапша хороша в сочетании с любыми продуктами. Также ей можно заменить вареный рис или макароны практически в любом рецепте холодных закусок.
Рецепты Салат из рисовой лапши
Жареные креветки в рисовой лапше
Маринад — 5 ст. л.
Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соусе 20мин.
Лапшу отварите 3 минуты
Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Рисовый салат с сельдереем
Консервированная кукуруза — 110 г
Сахар — 1 чайная ложка
Растительное масло — ¼ стакана
Соевый соус — 1 столовая ложка
Консервированный зеленый горошек — 110 г
Карри порошок — 1 столовая ложка
Уксус — 1 чайная ложка
Сельдерей — 1 штука
Приготовьте 1 стакан риса в слегка подсоленной воде.
Веганский салат с рисовой лапшой и кунжутной заправкой
Имбирь — по вкусу
Кунжутное масло — ½ столовой ложки
Шрирача — 1,5 столовые ложки
Английские огурцы — 1 штука
Кунжут — 1 столовая ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Зеленый лук — по вкусу
Мед — ½ столовой ложки
Морковь — 1 штука
Салат чука — 50 г
Рафинированное масло — ½ столовой ложки
Краснокочанная капуста — 1 стакан
Рисовая лапша — 50 г
Отварить лапшу, имбирь натереть на терке.
Для заправки смешать имбирь, мед, кунжутное масло, масло без запаха, соевый соус, соус шрирача.
Жареные креветки в рисовой лапше
Соевый соус— 5 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Лапша (рисовая) — 100 г
Креветки (крупные) — 5 шт
Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соевом соусе 20мин.
Лапшу отварите 2- 3 минуты.Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу.
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Салат с фунчозой «Любимым»
Перец болгарский — 1 шт
Отварить рисовую лапшу как указано на упаковке, добавить корейскую морковь
Перец и огурец нарезать тонкой соломкой.
Салат с кальмаром и рисовой лапшой
Лапша — 100-150 г
Рисовую лапшу (если она длинная, длину уменьшить) отварить в подсоленной воде 10 минут.
Огурец мелко нарезать, добавить к выложенной в миску готовой лапше
Кальмаров, нарезанных соломкой, обжарить в небольшом количестве растительного масла с добавлением специй и добавить в салат.
Салат из рисовой лапши
2 зубчика чеснока
2 ложки терияки
2 ст.л. растительного масла
500 гр говяжьего или свиного фарша
2 ложки коричневого сахара
половина пучка кинзы
пачка рисовой лапши
2 ложки лимонного сока
1 сожка сладкого соуса чили
1. Фарш обжарить и смешать с размоченной в кипятке рисовой лапши.
2.Свежие огурцы нарезать и смешать с остальными ингридиентами.
Салат с рисовой лапшой и грибом шиитаки
Соевый соус — 2 ст. л.
Водоросли — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Нарезать свежие тугие помидоры дольками не очень мелко.
Грибы шиитаки нарезать соломкой.
Предварительно отваренные кальмары нарезаем кольцами.
Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы
Перец чили — 2 штуки
Кунжутное масло — 50 мл
Рыбный соус — 4 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Зеленый лук — 100 г
Рисовая лапша — 400 г
Подсолнечное масло — 50 мл
Замочить лапшу в свежевскипяченной подсоленной воде на три минуты, после чего промыть лапшу холодной водой.
Натереть цедру одного лайма, из всех трех лаймов выжать сок. Смешать сок и цедру с подсолнечным и кунжутным маслом и рыбным соусом.
Салат «Гeк Ши» с рисовой лапшой и креветками
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — 1 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Сварить креветки. В воду положить перец Чили, правда, он не очень чувствуется, так что можно и без него.
Воду из под креветок не выливаем (нам понадобится чуть-чуть).
Перец Чили выпотрошить.
Сварить рисовую лапшу.
Салат с рисовой лапшой и свиными ушками
Субпродукты — 30 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Капуста пекинская — 60 г
Перец болгарский — 40 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук зеленый — 15 г
Рисовую лапшу готовим согласно инструкции на упаковке.
Перец режем соломкой.
Морковку режем тонкой соломкой.
Огурец натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Теплый салат из хрустящих овощей с рисовой лапшой
Рисовая лапша — 100гр,
белый винный уксус,
оливковое масло «Extra virgin»,
красный болгарский перец,
Лапшу отварить в подсоленной воде 3 минуты (или согласно инструкции). Промыть.
Овощи помыть, обсушить, нарезать брусочком. Обжарить по пару минут, чтобы перец и кабачок остались хрустящими. (Я обжариваю все овощи отдельно).
Сложить овощи в емкость, заправить бальзамическим уксусом.
Вьетнамский салат с лапшой
Бобовые ростки — 1 Стакан
Петрушка — 1/3 Пучка
Морковь — 2 Штуки
Зеленый лук — 4-5 Штук (перья)
Рисовый уксус — 1/2 Стакана
Лапша — 350 Грамм (вьтнамская)
Рыбный соус — 1/2 Стакана
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Сахар — 3 Ст. ложки
Огурец — 2 Штуки
1. Овощи вымойте, очистите и нарежьте. Лапшу залейте горячей водой и оставьте на 3-4 минуты. После промойте под холодной водой и хорошо обсушите.
2. Отдельно соедините все ингредиенты для заправки: рисовый уксус, рыбный соус, сахар, соль и перец.
Салат с рисовой лапшой и морским коктейлем
Коктейль морской — 300 г
Перец красный жгучий — по вкусу
Лук красный — 1 шт
Капуста морская — 200 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1/2
Отвариваем рисовую лапшу по инструкции. Пока она готовится успеем подготовить остальные ингредиенты.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.
Выкладываем в салатник морскую капусту, морковь по-корейски, нарезанные лук и чеснок.
Для заправки смешиваем все перечисленные ингредиенты.
Теплый салат из рисовой лапши и креветок
Перец болгарский — 1 шт
Креветки — 300 г
Соевый соус — 6 ч. л.
Продукты, которые нам понадобятся.
Рисовую лапшу отварить в воде (не солить!) в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть.
Креветки отварить 5-7 минут (тоже не солить!)
Болгарский перец нарезать некрупными кубиками.
Салат «Овощной» с рисовой лапшой
Рисовая лапша(тонкая) BLUE DRAGON — 20г(в сухом виде)
Рисовый уксус — 2ст.л.
Капуста белокочанная — 200г
Соль мелкая — щепотка
Соевый соус — 1ст.л.
Сахарная пудра -1/3ч.л.
Овощи намыть, морковь очистить. Все овощи нарезать тонкой соломкой. Рисовую лапшу отварить в чуть подсоленной воде(3 минуты), откинуть на дуршлаг и промыть, дать воде стечь.
Острый салат с рисовой лапшой
Соус-маринад — 1 ст. л.
Перец чили — 0,5 ч. л.
Сахар тростниковый — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Смешать ингредиенты для заправки: терияки, соевый и вустерский соусы, имбирь, чили, чеснок, сок лайма, масло растительное. Дать настояться.
Морковь потереть на тёрке для корейской моркови, добавить зелень, уксус, воду и сахар. Дать постоять.
Отварить рисовую лапшу на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
Салат «Лапша с овощами»
Перец болгарский — 3 шт
Рисовую лапшу заливаем холодной водой и оставляем постоять около 10 минут, потом сливаем воду и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду и промываем лапшу.
Пока лапша в воде, нарезаем морковь, огурец, перец и чеснок.
Салат с рисовой лапшой
Тыква баттернат сквош — ½ штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Мисо паста — 3 столовые ложки
Стручковый зеленый горошек — 8 штук
Грибы шиитаке — 4 штуки
Соус чили — 1 столовая ложка
Красный стручковый перец — 1 штука
Свежая кинза (кориандр) — 2 стебля
Бобовые проростки — ¼ стакана
Рисовая лапша — 175 г
Варите лапшу в кипящей воде 5 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
На противень выложите нарезанный батат, красный перец и тыкву, сбрызните маслом и посыпьте солью.
Теплый Салат с гречневой лапшой, брокколи и тофу
Арахисовое масло — 3 столовые ложки
Рисовый уксус — 3 столовые ложки
Соус терияки — 3 столовые ложки
Гречневая лапша — 200 г
Капуста брокколи — 300 г
Вяленые помидоры в масле — 150 г
Отвариваем брокколи (предварительно поделив на соцветия) — 3 минуты в кипящей воде. Вынимаем брокколи и варим в этой воде лапшу (согласно инструкции на упаковке). Брокколи споласкиваем под струей холодной воды.