2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из свежих овощей рецепты

Салаты овощные

Овощной салат – популярное диетическое блюдо, содержащее большое количество витаминов и минеральных веществ. Овощи оказывают благотворное воздействие на желудок, способствуя перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов. Одними из первых готовить салаты начали древние римляне, которые использовали для этого оливковое масло, лук, эндивий и мед. В средневековье стали также применяться чеснок, петрушка и перечная мята. Овощные салаты благодаря доступности и разнообразию ингредиентов могут похвастаться едва ли не самым большим количеством всевозможных рецептов. Для приготовления салатов можно использовать спаржу, помидоры, перец, чеснок, зеленый лук, петрушку и многие другие овощи в сочетании с уксусом, растительным маслом, сметаной, майонезом и солью. Готовое блюдо подается чаще всего холодным к жареному мясу или в качестве закуски.

Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами

Салат из помидоров может быть совсем не скучным, если приготовить для него необычную заправку из терпкой рукколы с поджаренными грецкими орехами. Вроде бы простое сочетание продуктов, но вам точно захочется приготовить такой салат еще раз. По желанию.

Салат из цветной капусты с сыром фета и семенами льна

Салат из цветной капусты с сыром вполне подойдет в качестве легкого ужина или гарнира к рыбе и мясу. Капусту обязательно подготовьте так, чтобы в салате она оставалась хрустящей. Для этого достаточно бланшировать её в подсоленной воде не больше 5 мин.

Салат «Щетка» с редькой

Овощной салат из свежих овощей неспроста называют щеткой. Большинство из нас изнежены продуктами, в которых мало клетчатки, что негативно сказывается на пищеварении. Проще говоря, иногда съесть такой салат гораздо полезнее, чем угоститься булочкой из.

Овощной салат с авокадо и сухариками

Овощной салат из помидоров с авокадо и сухариками подойдет на завтрак, обед или ужин. Его приготовление занимает считанные минуты, что очень ценно для занятых хозяек. По желанию майонез в салате можно заменить растительным маслом. Состав продуктов в .

Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой

Самое время начать чаще готовить витаминные салаты, чтобы помочь себе и близким оставаться бодрым при любых обстоятельствах. Для приготовления овощного салата из молодой капусты с редиской потребуется совсем не много времени. Да и рецепт настолько пр.

Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой

Салат из отварной брокколи будет еще вкуснее, если его заправить соусом из грецких орехов с добавлением сыра и майонеза. Кроме брокколи, в овощной салат положите нарезанный тонкими ломтиками огурец и вареные яйца. .

Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками

Если обычно в салат добавляют вареные яйца, то в этом рецепте овощи смешивают с кусочками омлета. С ним блюдо выглядит симпатичнее, потому что после размешивания омлет не раскрошится, а так и останется кусочками. Готовый салат из пекинки с омлетом ос.

Салат из свежей капусты и вареной свеклы

Кроме свежей капусты и вареной свеклы в этот салат добавляют маринованные огурцы-корнишоны и сладкий болгарский перец. Капуста подойдет молодая или та, которая хранится с осени. Свежий овощной салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к м.

Салат с картофелем, щавелем и огурцами

С появлением весенней зелени самое время ввести в рацион всевозможные салаты, которые не только богаты витаминами и микроэлементами, но и просто вкусные. К примеру, этот салат из сваренного в мундире картофеля со щавелем можно подавать как полноценно.

Салат «Щетка» с корневым сельдереем

Корень сельдерея отлично сочетается с классическим набором овощей для салата «Щетка». С ним салат получился еще вкуснее, и уж точно полезнее. Соль можно не добавлять совсем, потому что овощи, сдобренные лимонным соком, получаются совсем не пресными. .

Витаминный салат из сырых овощей

Невероятно полезный и легкий в приготовлении салат — незаменимое блюдо для приверженцев жоз. Сегодня предлагаем приготовить именно такой вариант — без варки, миксера и другой обработки. Все, что потребуется — свежая свекла, морковь, яблоки и пару доп.

Салат из свеклы и вяленых помидоров

Обычный свекольный салат легко изменить, чтобы он получился вкуснее. Как вам вариант из свеклы с вялеными помидорами? Для заправки смешайте растительное масло с уксусом и горчицей, и овощной салат будет более пряным. .

Салат из свеклы и квашеной капусты

Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител.

Салат «Щетка» с яблоком

Витаминный салат из сырых овощей легко подсластить свежим яблоком. Для этого выбирайте кисло-сладкие сорта с сочной, плотной мякотью. Именно такие яблоки добавят салату для похудения не только вкуса и сочности, но и аромата. Для заправки достаточно к.

Салат из нута с авокадо, маслинами и соусом песто

Рецепт постного питательного салата, который можно приготовить на обед или ужин. Основа салата – вареный нут. Его можно сварить заранее, хранить в морозилке и размораживать по частям для каждого нового блюда. Если не хочется варить нут, то возьмите к.

Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками

Рецепт легкого овощного салата из вареной или запеченной свеклы с тонко нарезанной пекинкой и солеными оливками. Добавление оливок в салат позволяет полностью исключить из рецепта соль. Для заправки можно взять немного винного уксуса или лимонный сок.

Салат из нута с авокадо

Рецепт простого салата из нута с авокадо, который можно подавать как полноценное овощное блюдо, гарнир к рыбе/мясу или делать с ним сэндвичи и бутерброды. В последнем варианте салат кладут на ломтик хлеба вместе со свежей зеленью.

Салат с пророщенной чечевицей, брокколи, помидорами и чесноком

Перечислять полезные свойства пророщенной чечевицы было бы долго. Хочется только отметить, что этот продукт почти волшебный, а если подобрать для него подходящую компанию ингредиентов, то еще и очень вкусный. Ценителям витаминных, низкокалорийных и п.

Салат с пророщенной чечевицей, шпинатом и сладким перцем

Шпинат — замечательный компаньон пророщенной чечевице в салате. Морковь и сладкий перец отлично дополнят витаминную компанию. Болгарский перец добавит овощному полезному набору для салата из чечевицы яркости. Особы, не ограничивающие себя в потреблен.

Читать еще:  Простые салаты из овощей

Витаминный салат с пророщенной чечевицей

Если основного компонента для этого наиполезнейшего салат у вас в наличии пока нет, расскажу, как правильно прорастить чечевицу. Ядрышки переберите, отделив потемневшие бобы. Перебранную чечевицу залейте холодной водой и оставьте на ночь или же на 5.

Салат «Щетка»

После праздничных застолий приходит время вспомнить о правильном питании и перейти на витаминные овощные салатики. «Щетка» как раз из таких. Есть несколько вариантов салата Щетка, но всех их объединяет использование в рецептуре сырых овощей. А если в.

Салат из пекинской капусты с кукурузой, помидорами и болгарским перцем

Пекинская капуста придаст сочности любому овощному салату и сделает его вкуснее. Чуть сладковатая зелень прекрасно сочетается со всеми овощами, а для заправки будет достаточно растительного масла.

Салат из пекинской капусты, кукурузы и огурца с майонезом

Овощной салат с пекинской капустой можно подать на гарнир к мясу или рыбе, чтобы обед был сбалансированным. Для заправки подойдет смесь растительного масла с лимонным соком, сметана или, как в этом рецепте, майонез. Салат подавать сразу после пригото.

Салат из цветной капусты с редисом и яйцами

В этом овощном салате вкус нежной цветной капусты прекрасно дополнена остротой редиса и зеленого лука. Вареное яйцо для салата можно нарезать кубиками, как описано в этом рецепте, или измельчить на терке и смешать с майонезом. В любом случае получает.

Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами

Простой рецепт овощного салата, в котором зеленая спаржевая фасоль удачно сочетается с обжаренными в соевом соусе свежими грибами. Салат подают сразу, пока он теплый. Он подойдет на гарнир к рыбе или к мясу, или вполне заменит собой легкий ужин. .

Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

Неожиданным, но по-своему замечательным ингредиентом в салате со спаржевой фасолью станет алыча или слива других кисло-сладких сортов. Перезревшую, очень мягкую алычу в салат можно добавить сразу, в свежем виде, если же плоды упругие, их желательно п.

Овощные салаты

Классические овощные салаты представляют собой смесь из сырых или термически обработанных овощей, с добавкой зелени, специй, других ингредиентов, с салатной заправкой. Овощной салат солят непосредственно перед подачей. Это важно так как соль способствует выделению жидкости и салат “мокнет”. Из самых распространенных салатных заправок стоит упомянуть растительное и оливковое масло, заправку винегрет, сметану и, конечно же, майонез.

Рецепты овощных салатов весьма разнообразны и, как правило, дать точную рецептуру весьма сложно. Приготовить простой овощной салат можно из доступных на данный момент овощей, свободно изменяя их пропорции, а также добавляя или исключая определенные ингредиенты по своему желанию. В начале лета достаточно измельчить огурцы и помидоры, редис, зеленый лук и зелень, посолить и добавить растительное масло – вкусный овощной салат готов и все этому будут рады.

Овощные салаты могут готовиться из запеченных или вареных овощей. Простой пример – салат винегрет. Подготовленные овощи: картошка, свекла, морковка, нарезанные кубиками. Овощи смешиваются с луком, фасолью, свежим и квашеным огурцом, и заправляются растительным маслом. Измельченные запеченные овощи сами по себе уже могут быть вкусным салатом – натертая запеченная свекла со сметаной, морковный салат, салат из картофеля.

В начале лета стоит готовить вкусные и легкие овощные салаты из молодой капусты и зелени. Для усиления вкуса, в капусту можно добавить немного сахара и лимонный сок. Салатная заправка часто определяет общий вкус салата, поэтому не стоит готовить овощные салаты со вкусом майонеза. Идеально, если вкус овощей в салате преобладает. Для этого можно использовать растительное масло, сметану или кисломолочные продукты – кислое молоко или йогурт с зеленью и чесноком.

10 рецептов салатов из свежих овощей

Салаты из свежих овощей всегда занимали достойное место в рационе питания. Кроме того, это основная пища меню для похудения, еда вегетарианцев, а также тех, кто стремится придерживаться здорового питания. Свежие овощи актуальны в любое время года, летом они доступны по цене, зимой являются изысканностью, поэтому особенно ценятся. Сегодня поставки овощей из тёплых стран производятся круглогодично, также их выращивают в тепличных хозяйствах.

Поэтому мы всегда можем найти в магазинах болгарский перец, помидоры, огурцы, капусту и даже баклажаны. С конца апреля и по сентябрь можно наслаждаться местными огородными овощами, а корнеплоды в обилии употреблять в холодное время года. Свежие овощи прекрасно сочетаются между собой, поэтому их часто компонуют в салатах. Также популярностью пользуются салаты из свежих овощей с брынзой, сырами, яйцами, куриным филе.

Салаты со свежими овощами без майонезной заправки

Те, кто готовил майонез самостоятельно, знает, что он по большей части состоит из растительного масла. То есть мы употребляем жиры в больших количествах, а если это магазинный вариант, то там ещё и красители, усилители вкуса, консерванты. Майонез не лучший продукт для заправки салатов, поэтому его рекомендуют заменять более щадящими и менее жирными соусами.

Томатно-луковый салат

Салат готовится не более 10 минут. Для улучшения внешнего вида композиции рекомендуется брать разноцветные помидоры, к примеру, красные сочетать с жёлтыми.

Продукты:

  • Томаты: 200 г;
  • Одна луковица;
  • ¼ зубка чеснока;
  • ½ ч. л. французской горчицы;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 3 веточки петрушки;
  • Растительное масло: 1 ст. л.;
  • Специи.

После нарезания лука, зелени и помидор, следует смешать все составляющие, разложить в салатник, полить соусом, приготовленным из сока лимона, горчицы, соли, перца, измельчённого чеснока и растительного масла.

Салат из белокочанной капусты

Капуста богата клетчаткой, употребляя её, можно очистить кишечник, вывести из организма вредные токсины и параллельно с этим насытить организм полезными веществами. Овощ прекрасно хранится, поэтому использовать его для приготовления салатов можно круглогодично.

Продукты:

  • Капуста: 300 г;
  • Зелёный горошек: 150 г;
  • Одна красная луковица.;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • Зелень петрушки.

Готовка занимает до 10-ти минут, просто измельчите капусту и лук, посолите их, взбрызните соком лимона и слегка помните. Остаётся только добавить зелёный горошек (зимой можно использовать маринованный), затем следует полить соусом, приготовленным из растительного масла и горчицы, украсить зеленью петрушки.

Читать еще:  Вкусные заправки для овощных салатов

Салат со стручковой фасолью

Редко кто задумывается о пользе стручковой фасоли, а она содержит в составе аскорбиновую и никотиновую кислоту, каротин, токоферол, полный комплекс витаминов группы В. Также в составе стручковой фасоли есть фолиевая кислота и железо, поэтому она полезна при пониженном гемоглобине.

Ещё из минералов содержится хром, калий, магний. Овощ не только поддерживает обменные процессы в организме, но и насыщает полезным белком, сложными углеводами. При невысокой калорийности продукт обладает уникальной пищевой ценностью. Поэтому в сезон чаще готовьте салаты со стручковой фасолью.

Продукты:

  • Стручковая фасоль: 200 г;
  • Редис среднего размера: 5 шт.;
  • Один болгарский перец;
  • Масло оливы: 1 ст. л.;
  • Горчица: 1 ст. л.;
  • Зелень;
  • Соль и перец по вкусу.

Предварительно отварите фасоль в течение пяти минут, затем порежьте её палочками по 5 см. После этого очищаем перец, нарезаем его и редис полукольцами, всё смешиваем и заправляем соусом из масла оливы, горчицы и специй, посыпаем зеленью.

Салат из свежих овощей и консервированной кукурузы

Маринованная кукуруза является прекрасным дополнением к разным салатам, она не только вносит энергетический вес и полезность в блюдо, но и создает дополнительную эстетику.

Продукты:

  • Капуста пекинская: 200 г;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • Кукуруза: 100 г;
  • Соус соевый: 1 ч. л.;
  • Лимонный сок: 1 ч. л.;
  • Зелень петрушки;
  • Специи.

Овощи надлежит измельчить мелкими кубиками, добавить кукурузу. Заправить соусом из сока лимона, соевого соуса и зелени петрушки перед самой подачей.

Салаты со свежими овощами и брынзой

Брынза содержит белок, поэтому её часто употребляют спортсмены. Также в ней есть кальций, натрий и фосфор, присутствуют витамины группы В, С. Продукт способствует улучшению состояния кожи, повышает упругость. Ещё брынза укрепляет зубную эмаль, ногти и волосы, улучшает пищеварение. Солёность продукта не позволяет употреблять его в большом количестве. Поэтому брынза часто становится дополнением к салатам из свежих овощей, их даже можно не подсаливать. Если брынза очень солёная, вымочите её в воде или на несколько минут залейте кипятком.

Греческий салат с брынзой

Зачастую греческий салат готовится с сыром фета, но при его отсутствии можно использовать и брынзу.

Продукты:

  • Брынза: 100 г;
  • Томаты: 2 шт.;
  • Огурцы: 2 шт.;
  • Болгарский перец: 1 шт.;
  • Лук: 1 шт.;
  • Маслины или оливки без косточки: 100 г;
  • Масло оливы для заправки;
  • Зелень для украшения;
  • Соль и перец по вкусу.

Просто порежьте все овощи крупными кубиками, лук полукольцами, добавьте маслины и кубики брынзы, заправьте оливковым маслом, аккуратно помешайте, чтобы брынза не распалась, украсьте зеленью, блюдо готово к употреблению.

Греческий салат

Салат из брынзы и зелени

Для этого витаминного салата потребуется несколько видов зелени и сама брынза. Готовится он очень быстро и съедается моментально. Данный салат отлично сочетается с мясными блюдами, а также его можно намазывать на тосты и подавать к завтраку.

Продукты:

  • Брынза: 300 г;
  • Кинза: 1 пучок;
  • Эстрагон: 1 пучок;
  • Петрушка: 1 пучок;
  • Мята: 1 пучок;
  • Сок лимона: 1,5 ст. л.;
  • Фисташки и гранат для украшения.

Следует взять по небольшому пучку разной зелени, вымыть и нашинковать. Затем размять брынзу и соединить с зеленью и соком лимона. Фисташки измельчить, вместе с гранатом посыпать ними готовый салат перед подачей.

Салат с овощами и брынзой

Данный салат немного похож на греческий, только в нём нет маслин, а сыр фетту заменяет брынза. Вкусовые качества салата превзойдут все ваши ожидания, пикантность вкуса просто очарует.

Продукты:

  • Огурцы: 2 шт.;
  • Томаты: 2 шт.;
  • Болгарский перец: 1 шт.;
  • Репчатый лук красный:1/2 шт.;
  • Брынза: 150 г;
  • Специи по вкусу;
  • Масло оливы для заправки.

Все овощи предварительно моются и нарезаются полукольцами. Брынза раскрашивается, производится заправка оливковым маслом. Для остроты вкуса можно добавить сок лимона. Блюдо готовится очень быстро, может стать как стандартным повседневным вариантом, так и украшением праздничного стола.

Салаты со свежими овощами и яйцами

Яйца являются мощным источником белка, их часто вводят в рацион спортсмены, рекомендуют употреблять детям и взрослым. Мифы о том, что в яичном желтке много холестерина, давно развеяны, он не вреден для организма человека, как жиры животного происхождения. Кроме того, употребляя яйца, человек повышает защитные свойства организма, предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Яйца способствуют улучшению работы кишечника, успокаивают нервы и повышают настроение. Их рекомендую употреблять беременным и кормящим, при похудении, для укрепления волос, ногтей и зубов. В сочетании со свежими овощами яйца раскрывают свои особенности, они прекрасно дополняют любое блюдо и при этом насыщают его полезностью. Витамины А, D, Е, Н, К, вся группа витаминов В, калий, фосфор, йод, калий, магний, железо, всё это есть в яйце.

Салат из томатов и яиц

Это довольно простой салат, приготовить его можно за пару минут. Он станет прекрасным питательным завтраком, насытит полезными веществами и не дат излишним калориям отложиться на животике.

Продукты на одну порцию:

  • Томаты среднего размера: 2шт.;
  • Куриное яйцо: 1 шт.;
  • Красная луковиц: ½ головки;
  • Петрушка и базилик;
  • Специи по вкусу;
  • Семена кунжута.

Вам просто следует сварить яйцо, а пока оно варится нарезать крупными дольками помидор, пошинковать зелень и порезать полукольцами лук. Затем разрезать на 4-6 частей яйцо, добавить к салату, заправить, перед подачей украсить кунжутным семенем.

Салат светофор с болгарским перцем, яйцом и кальмарами

Этот уникальный питательный рецепт сможет стать фирменным блюдом для многих. Он довольно экзотический, так как содержит в составе мясо кальмара. При этом кальмары сейчас можно купить в любом супермаркете, а значит и салат можно готовить в любое время года.

Продукты:

  • Кальмары: 2 тушки;
  • Куриные яйца: 3 шт.;
  • Перец болгарский: 1 красный, 1 жёлтый и 1 зелёный.
  • Рис: ¼ стакана;
  • Листья салата: 1 пучок;
  • Чеснок: 1 большой зубок;
  • Домашний майонез: 100 г;
  • Сок из половины лимона;
  • Соль и паприка по вкусу.

Как готовится:

  1. Отваренные (5 минут) кальмары нарезаются небольшими квадратами.
  2. Перец режется кольцами толщиной 1 см. Остатки натираются на мелкой тёрке.
  3. Рис отварить. Яйца сварить, натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок.
  4. Соединить кальмары, рис и яйца, заправить майонезом и соком лимона.
  5. На салатные листья выкладывать кольца перца и фаршировать приготовленной смесью.
  6. Сверху посыпать натёртым на тёрке болгарским перцем и зеленью.
Читать еще:  Салат с курицей и овощами

Огуречный весенний салат с яйцом

Салат очень прост в приготовлении, в его составе содержатся доступные продукты, которые можно найти на дачной грядке весной или купить в супермаркете.

Продукты:

  • Огурцы: 4 шт.;
  • Щавель: пучок;
  • Яйца куриные: 2 шт.;
  • Зелёный лук: пучок;
  • Сметана или белый йогурт для заправки;
  • Соль по вкусу.

Просто нарежьте огурцы, зелень и яйца, можно крупными кусочками, посолите, заправьте сметаной, и питательный витаминизированный, а главное малокалорийный салат готов.

комментария 2

Отмена

Выкладываю интересный рецепт из нашей группы тренинга «Сушка». Его предложила Александра Ворончихина:

Делюсь рецептом салата. Очень вкусно! А заодно и новый полезный вид майонеза открою!
Итак, «Летний салат с креветками и авокадовым айоли»

Нам понадобится:
(Это на толпу )
250г очищенных креветок
1 салат айсберг
200мл белых бобов консервированных
100мл кукурузы консервированной
8 помидоров черри, разрезанных напополам
Сыр облегчённый натёртый (по вкусу)
3ст л кедровых орешков (если очень хочется, я лично уважаю как добавку в салат)

Авокадовый айоли
(Майонез)
1 авокадо
1 зубчик чеснока
100мл масла оливкового
150мл воды
2ст л лимонного сока
0,5 чл соли

Сначала делаем соус:
Все, кроме воды смешиваем в чаше для блендера и долбим ‍♀️, воду добавляем понемногу и пробуем консистенцию и вкус. Я люблю этот соус, потому что его можно сделать очень облегченным, а можно вообще воду не добавлять, а заменить ложкой йогурта и будет очень плотный соус.
Ну и, конечно, мы не обязательно будем весь этот соус выкладывать, его можно хранить дня два в холодильнике.

Теперь салат:
Укладываем слоями: соус на дно формы (вообще эти салаты красивы в порционных баночках), затем креветули, бобы, кукуруза, помидоры, сыр и орешки по вкусу. Салатные листья можно в любом порядке, в том числе поверх для красоты.

Приятного аппетита!
Себе на заметку беру Ваш соус с горчицей и маслом и лимоном (собственно это ведь и есть майонез, только без желтков, и мы его не взбиваем в этом случае)

У меня полно таких салатиков, так что потом ещё могу накидать.

Большое спасибо за рецепты! Отличные салаты! Была приятно удивлена, обнаружив их не на женском сайте, а на ресурсе по фитнесу. Буду по возможности подкидывать рецепты новых салатов в следующих комментариях.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4224)
  • Кулинария (4068)
  • Рецепты (4057)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салаты овощные — 30 рецептов с фото

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 15:09 + в цитатник

Овощные салаты

Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.

Быстро, вкусно и сытно. Идеальное решение быстрого ужина — сырный салат с овощами.

Позаботьтесь о своем здоровье и красоте и приготовьте вкусный и полезный салат из капусты с овощами.

Вкусный слоеный салат без майонеза, в котором много свежих овощей.

Этот греческий салат приготовлен без маслин.

Потрясающее сочетание яиц, огурцов и сыра формирует незабываемый вкус этого салата.

Такой салат хорош для романтического вечера, его может сделать самый неискушенный кулинар. Просто, вкусно, быстро. А еще рекомендую хорошее белое вино.

Любите овощи по-корейски? По этому рецепту такие классные огурчики получились. Огурцы по-корейски — объедение:)

Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и укропом.

Отличный салат из серии «гости на пороге»:) А у нас есть чем вас удивить.

Красивый овощной салат с сыром к праздничному столу. Это очень вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте:) Например, в качестве салата на Новый год 2016.

Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат «Козел в огороде».

Не будем вдаваться в детали и выяснять к какой кухне – греческой или итальянской – этот салат ближе. Просто приготовим салат Круиз и насладимся прекрасным вкусом свежих овощей с брынзой.

Гости на пороге. Что делать? Салат «Красное море» готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.

Салат из серии дешево и сердито. Всего-то надо ингредиентов. А полезно и вкусно.

Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)

Традиционный рецепт салата из свежей капусты с огурцами – быстро, просто, вкусно и полезно.

Это только мне хочется поесть свежих молодых овощей. ) Рекомендую шикарный ужин для любителей беречь фигуру. Ну и на гарнир, к мясу — милое дело:)

Очень витаминный, очень свежий легкий овощной салат без майонеза.

В салате прекрасно сочетаются помидоры и яйца. В купаже с сыром получается неповторимый вкус.

Очень простой овощной салат. И в пир, и в мир, как говорится.

Салат «Вулкан» может быть праздничным блюдом для тех, кто соблюдает пост. Красочный, вкусный и очень витаминный салат из свежих овощей.

Рекомендую шикарный салат. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату «Селедка под шубой». Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный — можно и на Новый год, и на день рождения.

Отличный вариант для легкого ужина.

Квашеная капуста по-грузински — это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается 🙂

Здоровое питание невозможно без свежих овощей и фруктов. Приготовим салат, который позаботится о нашем организме.

Вкусный, ароматный, лёгкий салатик! Очень рекомендую.

Очень простой, быстрый и вкусный салат. Хорошо подходит салат Летний для подачи со вторыми блюдами и для мяса (шашлыка).

Простой и вкусный салатик на гарнир.

Свежие молодые овощи — что может быть вкуснее? Добавим отварное яйцо и получится чудесный салат на завтрак или ужин.

Еще 7 популярных рецептов:

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Рубрики:Кулинария/Рецепты

Метки: овощные салаты

Процитировано 124 раз
Понравилось: 15 пользователям

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector