okino-nn.ru Гречка в мультиварке редмонд 4502 рецепт - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка в мультиварке редмонд 4502 рецепт

каша гречневая в мультиварке редмонд 4502

Приветствуем всех любителей вкусно и сытно поесть! На сайте предлагается много полезных фактов на тему каша гречневая в мультиварке редмонд 4502 быстро. Но, в случае если информации каша гречневая в мультиварке редмонд 4502 не обнаружилось ниже — найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Гречневая каша с печенью и овощами в горшочке

Ингредиенты:

500г куриной печени,
300г гречневой крупы,
по 2 помидора и зубчика чеснока,
по 1 кабачку, моркови, болгарскому перцу и луковице,
1 ст.л. уксуса винного,
черный перец, зелень,
растительное масло, соль

Способ приготовления:

Промыть печень, обсушить, подсолить и поперчить, 3мин обжарить на масле. Промытую гречку поджарить на сухой сковороде, помешивая, пока не появится яркий запах. Нарезать брусочками морковь, на масле обжарить, положить так же нарезанный кабачок, жарить еще 2мин, добавить измельченный чеснок, лук, соломкой нарезанный сладкий перец, 3мин жарить, влить винный уксус, поперчить и посолить, можно слегка присыпать сахаром, перемешать и пару минут потомить. Выложить на дно горшочков печень, затем гречку, а сверху овощи, посыпать рубленой зеленью, выложить сверху очищенные от кожицы помидоры. нарезанные крупно, подсолить, влить воду чтобы она почти покрыла продукты, накрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку, включить температуру 190 градусов и готовить 30минут.

Гречка с грибами

Ингредиенты:

стакан гречки
вода
250-300 гр. свежих грибов (шампиньоны)
одна средняя луковка
соль
перец
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Поставить гречку варится, параллельно заняться грибами. Их нужно порезать, согласно Вашему эстетическому желанию. И отправить обжариваться на сковороду, или на чём Вы готовите в сложившейся ситуации. Пока шампиньоны жарятся, мелко порубить лук. Рубленый лук добавляем к обжаренным грибам, перемешиваем. И далее жарим их вместе. В конце приготовления не забываем посолить, поперчить. Добавить другие душистые травы, какие найдёте. Готовую гречку выложить на сковородку, перемешать с тем, что там уже есть. Накрыть крышкой и дать потушиться ещё пару минут, чтобы она пропиталась вкусом и запахом грибов. Гречневая каша с грибами готова.

Запеканка из каши

Ингредиенты:

— гречневая крупа – 1,5 ст;
— масло сливочное – 50 г;
— вода – 3 ст;
— лук репчатый – 1 шт;
— белые грибы – 1 ст;
— сыр – 100 г;
— сметана – 0,5 ст. и 1 ст;
— яйца – 2 шт;
— куриное филе – 200 г;
— соль, перец – по вкусу.

Читать еще:  Как приготовить овощное пюре для первого

Способ приготовления:

Чтобы у вас получилась запеканка из каши, воспользуйтесь этим кулинарным рецептом русской кухни. Итак, приступаем.Для начала в трех стаканах подсоленной воды отвариваем гречневую крупу, а после в готовом виде заправляем ее сливочным маслом. Чтобы каша получилась более рассыпчатой, неплохо предварительно поджарить ее на сковороде без масла. После варим куриное филе (также в подсоленной воде). Чтобы вышло быстрее, курицу можно нарезать на мелкие кусочки. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и отправляем его на сковороду с растительным маслом жариться до легкого коричневого цвета. Добавляем к луку нарезанные белые грибы (можно свежие, можно маринованные или соленые). Жарим около трех минут, не переставая помешивать, и выкладываем отварную курятину. Солим по вкусу, досыпаем перчика черного молотого. Держим на медленном огне до тех пор, пока грибы не будут готовы, а после вливаем в них сметану (полстакана). Тушим еще минуты две, пока сметана не забулькает. Берем огнеупорную форму, обмазываем маслом, кладем на нее ровно половину нашей каши, сверху присыпаем натертым на крупной терке сыром. Выкладываем всю грибную в сметане поджарку, на которую отправляем вторую часть гречневой каши. Отдельно взбиваем яйца, добавляем в них сметану (один стакан), хорошенько перемешиваем и полученным соусом заливаем всю запеканку. Опять посыпаем тертым сыром. И теперь наша еда отправляется в духовой шкаф до полной готовности.

Гречка с овощами «Красная горка»

Ингредиенты:

крупа гречневая – 1 стакан,
свекла – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
луковица – 1 шт.,
перец сладкий – 1 шт.,
томат-паста – 2-3 ст.л. (можно заменить 2-3 свежими помидорами),
соль, перец

Способ приготовления:

Рецепт этой каши – настоящая находка для тех, кто постится и просто заботится о своей фигуре! Вкусно, просто, полезно – что еще нужно? Правильно – только приготовить кашу по этому рецепту.Луковицу мелко нашинковать, обжарить на растительном масле в сотейнике или глубокой сковороде. Добавить к луку натертую на крупной терке морковь, слегка спассеровать. Затем добавить к зажарке натертую свеклу и продолжать обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Положить к овощам нарезанный соломкой сладкий перец, томат-пасту (помидоры), потушить все вместе минут 5. Всыпать в сотейник (сковороду) промытую гречневую крупу, перемешать, обжарить крупу вместе с овощами. Влить в сотейник стакан крутого кипятка, посолить, посыпать перцем. Накрыть сотейник крышкой и томить блюдо на малом огне до готовности гречки. Готовую гречку еще раз перемешать – чтобы овощи равномерно распределились, и подавать, при желании, посыпав зеленью. Кстати, эта каша хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Читать еще:  Приготовление молочной каши из геркулеса

Крупенник «Творожный»

Ингредиенты:

каша гречневая – 100 гр.
творог – 50 гр.
желток яичный – 1 шт.
сахар – 1 ч. л.
сметана – 1 ч. л.
масло сливочное
сухари панировочные

Способ приготовления:

Приготовить гречневую кашу. Немного остудить. Творог растереть вилкой.Соединить гречневую кашу и творог. Добавить желток, сахар и сметану. Перемешать.Полученную смесь выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Смазать сметаной. Запекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Запеканка «Золотая рыбка»

Ингредиенты:

1 кг филе любой рыбы,
1 стакан гречки (сварите кашу),
3 средних размеров луковицы (порезать и обжарить),
твёрдый сыр – 50г.

Способ приготовления:

Лук выложить в миску, но только без масла. В этом масле обжарить рыбу (предварительно её посолить и поперчить), затем в глубокую сковороду выложить слоями:1-ый–гречневая каша.2-ый–две столовых ложки кетчупа.3-ый–жареную рыбу.4-ый–лук.5-ый–рыба.6-ый–две столовых ложки кетчупа.7-ый–тёртый сыр.8-ый–смазываем всё майонезом.Затем ставим в духовку и запекаем до готовности, до нежной румяной корочки.

Кролик, тушеный в молоке в мультиварке

Ингредиенты:

Лук репчатый 70 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Крольчатина 700 г
Молоко 500 мл
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 шт.

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезаем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, закладываем полукольца лука, перемешиваем. На лук выкладываем крупные куски кролика, по одному на порцию. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут. Через 15 минут крышку открываем и быстро перемешиваем мясо с луком, затем крышку мультиварки снова закрываем и готовим кролика до окончания установленного времени. После сигнала мультиварки о завершении работы установленного режима крышку открываем. Как видите, кролик отлично подрумянился. Вливаем в чашу мультиварки молоко, всыпаем соль по вкусу. Вновь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «“Выпечка” на 2 часа. Но (!) в зависимости от величины кусков кролика, общего количества мяса и его качества время приготовления может варьировать от одного до двух часов. Мой кролик готовился ровно 1 час 30 минут. За 5 минут до окончания времени приготовления добавляем к кролику кусочки лаврового листа, всё перемешиваем. После сигнала мультиварки отключаем её от сети- вкуснейший кролик в молоке готов! Подавайте кролика, приготовленного в молоке, в горячем виде на обед с любым гарниром по вашему вкусу! Это может быть картофельное пюре, рис, гречневая каша или макароны.

Читать еще:  Рис для суши в домашних условиях

Гречневая каша с уткой и луком-пореем в мультиварке

Ингредиенты:

Утка целая 700 г
Лук-порей 180 г
Вода 900 мл
Соль по вкусу
Гречневая крупа 400 г
Прованские травы 1 ч. л.
Перец черный молотый 2 щеп.

Способ приготовления:

Утку разрезаем на кусочки небольшого размера. Нам понадобятся любые части утки, но важно, чтобы мясо было не постным, присутствовал и утиный жирок в достаточном количестве. Лук-порей нарезаем тонкими кружочками и разбираем на кольца. Лука понадобится много! В чашу мультиварки выкладываем утку, вливаем воду, немного солим, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 1 час. Через 30 минут тушения утки добавляем в чашу мультиварки лук-порей, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим оставшиеся 30 минут. Гречневую крупу промываем и сливаем воду. Как только заданное время тушения утки с луком истечёт, закладываем гречневую крупу в чашу мультиварки. Также всыпаем соль с учётом того, что утку мы при тушении немного солили. Сразу же вливаем холодную питьевую воду, всыпаем сухие травы по своему вкусу и добавляем немного чёрного молотого перца для аромата и остроты. Перемешиваем содержимое чаши мультиварки, закрываем крышку, включаем режим “Крупа” на 25 минут. По прошествии этого времени оставляем гречневую кашу с уткой в режиме “Подогрев” на 15 минут. Гречневая каша с уткой и луком-пореем готова! Подаём блюдо в горячем виде на обед!

Крупенник «Творожный»

Ингредиенты:

— каша гречневая – 100 гр.
— творог – 50 гр.
— желток яичный – 1 шт.
— сахар – 1 ч. л.
— сметана – 1 ч. л.
— масло сливочное
— сухари панировочные

Способ приготовления:

Приготовить гречневую кашу. Немного остудить. Творог растереть вилкой.Соединить гречневую кашу и творог. Добавить желток, сахар и сметану. Перемешать.Полученную смесь выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Смазать сметаной. Запекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Каша гречневая в СВЧ

Ингредиенты:

крупа гречневая – 150 гр.
вода – 1,5 стакана
масло сливочное – 2 ст. л.
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Гречневую крупу перебрать, выложить в посуду для СВЧ и залить водой из соотношения 1:2,5. Оставить на 30-40 минут.В крупу добавить масло. Посолить. Перемешать. Варить на полной мощности в течение 7 минут.Далее варить при средней мощности в течение 5 минут. Кашу накрыть крышкой и оставить в СВЧ на 10 минут.

Любой человек способен легко научиться готовить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector