Рассольник домашний рецепт
Лучшие рецепты рассольника
Исконно русское первое блюдо — мясной суп с крупой, который в основном традиционно готовится вне сезона овощей. Приготовить рассольник можно несколькими способами, как именно, смотрите далее в подборке лучших по нашему мнению способов.
Рассольник с копченой колбасой
Даже если вы не относитесь к любителям рассольника, такой суп не оставит вас равнодушным. Копченые колбаски придают рассольнику особый аромат и пикантность.
Рыбный рассольник — это отличное блюдо для всей семьи. По этому рецепту вы получите не только полезный, но и очень вкусный рассольник с непередаваемым ароматом.
Рассольник с почками
Правильный рассольник с почками и перловкой вы можете приготовить по этому рецепту. Важно соблюдать все условия варки и последовательность добавления ингредиентов.
По классическому рецепту ленинградский рассольник готовится на мясном бульоне без мяса. Попробуйте, вы останетесь в восторге от этого густого и насыщенного рассольника.
Рассольник из соленых огурцов
Красивый рассольник насыщенного красного цвета. Кроме того он очень вкусный и полезный.
Научитесь готовить рассольник по классическому рецепту. Этот суп вполне может стать любимым первым блюдом в вашей семье.
Густой и наваристый рассольник с мясом на ароматном мясном бульоне. Всем понравится такой вкусный домашний суп.
Рассольник с курицей
Попробуйте этот невероятно вкусный рассольник на ароматном курином бульоне со специями и травами.
Приготовьте рассольник по этому необычному рецепту с овсяной крупой. Вас приятно удивит этот оригинальный рассольник с нежной консистенцией.
Суп рассольник с перловкой
Приготовьте рассольник с перловкой, когда обычные борщи и супы поднадоели. Это вкусное и полезное блюдо пользуется большой популярностью в России, откуда оно и родом.
Заправка для рассольника
Насладитесь зимой ароматный рассольником. Для этого нужно всего навсего нагреть баночку заправки для рассольника, смешать с бульоном и вареным картофелем.
Рецепт очень вкусного рассольника. Наваристый мясной бульон с овощами и огуречным рассолом приятно удивит вас и понравится вашим близким.
Рассольник в мультиварке
Благодаря мультиварке можно приготовить вкусный рассольник с мясом, не стоя полдня у плиты. Попробуйте его приготовить, и этот суп может стать любимым в вашей семье.
Рассольник из свежих огурцов
Обычно в рассольниках используют соленые огурцы. Для приготовления этого постного рассольника требуются свежие огурцы и полчаса свободного времени.
Рассольник с рисом
Традиционно рассольник готовят с перловой крупой.
Рассольник на зиму с перловкой
Обязательно запаситесь этим вкусным и полезным супом на холодную зиму по этому рецепту. Чтобы приготовить рассольник из этой заготовки понадобится всего 20 минут!
Рассольник с перловкой
Рецепт рассольника с перловкой и куриными сердечками. Получится очень вкусно, а чтобы его приготовить не нужно много времени и кулинарного опыта.
Рассольник на зиму
Порадуйте свою семью свежим рассольником зимой. Для этого вам просто нужно будет разбавить рассольник из банки бульоном или водой!
Рассольник — популярное первое блюдо в России благодаря своему оригинальному и неповторимому вкусу. Этот суп оценят ваша семья и близкие.
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Рассольник
Коллекция рецептов рассольника с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить рассольник правильно!
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить рассольник?
Ингредиенты
мясо (говядина) — 1 кг
картофель — 5 шт.
огурцы соленые — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
крупа перловая — 100 г. (в сухом виде);
масло растительное — 5 ст.л.
лавровый лист — 3 шт.
соль, перец — по вкусу
сметана, зелень — при подаче
Ингредиенты
Картофель большой — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы бочковые — 3 шт.
Колбаса копченая — 300 г
Рис — 0,4 стакана
Петрушка — 0,5 пучка
Лавровый лист — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Говядина (желательно с косточкой) – 600 г
Картофель – 3 шт.
Огурчики маринованные – 150 г
Лук – 1-2 головки
Рис бурый — 1 стакан (или перловка — до 2/3 стакана)
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Лавр – 2-4 листочка
Сухая зелень (укроп, петрушка)
Свежая зелень (укроп, петрушка)
Корень петрушки по вкусу
Рассол (маринад . ) – 250-500 мл.
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Куриный окорочок — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Солёные огурцы — 2 шт.
Растительное масло — 40 мл
Репчатый лук — 0,5 шт.
Томатная паста — 0,5 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелёный лук — 5 стеблей
Укроп — 5 стеблей
Ингредиенты
Перловая крупа — 0.5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Паста томатная — 0.5 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп свежий — 1 пучок
Картофель — 5 шт.
Огурцы соленые/ маринованные — 2 шт.
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Картофель — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Перловая крупа — 5 ст.л.
Специи — по вкусу
Огурцы соленые — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Коренья — по желанию
Кастрюля на 3 л
Ингредиенты
Говяжьи ребра — 1 кг
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перловая крупа — 0,5 стакана
Огурцы соленые — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Куриный окорочок — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Огурец соленый (крупный) — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Сметана — по вкусу
Ингредиенты
Перловка — 3 ст.л.
Картофель — 2 шт.
Огурцы соленые — 4 шт.
Масло — для жарки
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Бульон мясной — 2 л
Крупа перловая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Грудинка копченая — 300 г
Колбаса копченая — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Картофель — 3 шт.
Огурец соленый — 4 шт.
Зелень свежая — 4 ст.л.
Томат-паста — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Грудка куриная — 300 г
Лук репчатый — половинка
Картофель — 2-3 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Черный душистый перец — 3-4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Заправка для рассольника — 300-500 г
Бульон (вода) — 2-3 литра
Картофель — 3-4 клубня
Свежий укроп — по вкусу
Ингредиенты
Картофель (очищенный) — 270 г
Нут (сухой) — 60 г
Огурцы соленые — 120 г
Томатная паста — 40 г
Перловая крупа — 70 г
Пряности — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Форель свежая — 500 грамм;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Огурец соленый — 2 штуки;
Картофель — 2 штуки;
Рис — 3 столовые ложки;
Перец черный молотый — по вкусу;
Масло подсолнечное — 30 миллилитров.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 350-400 г
Картофель — 3 шт.
Перловая крупа — 60 г
Огурцы соленые — 200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец солёный — 1 шт.
Соль, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Бульон мясной — 2 л
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 2 шт.
Огурцы солёные — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Мясной фарш — 250 г
Картофель — 90 г
Лук репчатый — 30 г
Булгур — 1/4 стакана
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Ингредиенты
Баранина — 500 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Суп:
Перловая крупа — 4-5 ст.л.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Огурцы соленые — 4-5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Рассол огуречный — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль белая — 150 г
Картофель — 3 шт.
Соленые огурцы — 4 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сушеная овощная смесь — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Кориандр — 0,25 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясной бульон – 1400 мл;
Почки свиные или говяжьи – 300 грамм;
Зелень петрушки свежая – 1 пучок;
Лук репчатый – 1 шт;
Картофель – 3 шт;
Огурцы солёные – 2 шт;
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
Мука – 1 ст. ложка;
Корень петрушки – 2 шт;
Перец чёрный горошком – 5 шт;
Сметана – 2 ст. ложки;
Огуречный рассол – 0,5 стакана.
Ингредиенты
Говяжье сердце — 350 г
Картофель — 250 г
Соленые огурцы — 150 г
Перловая крупа — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молотый перец — по вкусу
Перец горошком — 4-5 шт.
Петрушка, укроп — 1/3 пучка (5 г)
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Тушенка свиная — 200 г
Огурцы соленые — 3 шт.
Рассол — 0,5 стакана
Картофель — 3 шт.
Крупа перловая — 1/3 стакана
Сельдерей стебель — 30 г
Лук репчатый — 20 г
Лук зеленый — 2 пера
Укроп — 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Огурцы маринованные — 40 г
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Подсолнечное масло — 70 мл
Перец — по вкусу
Соленые огурцы — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Голова семги — 1 шт.
Селедка копченая — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 300 г
Огурцы соленые — 2 шт.
Огуречный рассол — 250 г
Сельдерей — 1 стебель
Петрушка, укроп — несколько веточек
Масло постное — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Суп рассольник по классическому рецепту — приготовление в домашних условиях
Суп рассольник – первое блюдо, которое готовилось еще на Руси. Эту вкуснятину многие домохозяйки готовят и сегодня. Мы решили помочь вам с приготовлением, и подготовили тройку удивительных рецептов:
Обращаем ваше внимание на то, что классический рецепт готовится из потрохов. Мы же используем обычное мясо, но это не значит, что и вы должны так делать. Если ваши домашние очень любят пупки, желудки и другое, то используйте эти ингредиенты.
Рецепт классического супа рассольника с рисом
Первое блюдо приготовить несложно. Главное – не переборщить с солью. Опытные домохозяйки добавляют этот ингредиент в последний момент, когда все продукты уже отдали свой вкус.
Способ приготовления супа с рисом не отличается сложностью. В итоге получается вкусное блюдо.
Из ингредиентов потребуются:
- мясо – 400 г;
- морковь и луковицы – по 2 шт.;
- соленые огурцы – 300 г;
- рис – 3 ст.л.;
- картофель – 3 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- перец, лавровый лист, зелень соль и прочие специи – на ваш вкус.
Общее время – 1 час 40 минут.
Начинаем с бульона. Возьмите мясо на кости. Свинина, курица или говядина – без разницы. Лучше взять несколько сортов.
Кладем в кастрюлю. Томим пару минут после закипания воды. Потом достаем, промываем и кладем в сотейник с чистой водой.
Держим под закрытой крышкой 40 минут после кипения.
По приготовлению мяса кладем овощи (по 1 шт.), лавровый лист, смесь перцев и немного соли. Варим полчаса.
Совет! Чтобы луковица отдала аромат полностью, нужно сделать разрез крестом или несколько проколов ножом.
В завершении достаем мясо, снимаем с кости и нарезаем произвольными частями. Бульон процеживаем.
Бульон готов. Пора переходить к основному этапу.
Почистить оставшийся лук и морковь. Первый нарезать кусочками. Морковку и огурцы перетереть на терке.
Совет! Срежьте кожицу и положите в бульон вариться на 5 – 7 минут, если кажется, что шкурка огурцов слишком твердая.
Пассируем морковь до полупрозрачности, затем кладем луковицу.
Пассируем лук до готовности. После добавляем масло и жарим 5 минут.
Следующим шагом кладем часть соленых огурцов и рассол. Продолжаем жарить.
Рис промываем до прозрачности воды.
Теперь бульон возвращаем на плиту. Добавляем крупу. Вода закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и продолжаем варить.
Кладем поджарку через 7 минут. Закрываем крышкой, и доводим до кипения. После варим еще 7 минут.
Картофель режем дольками, и добавляем в кастрюлю. Кладем остальные огурцы через 5 минут после варки. Продолжаем томить еще 15 минут.
В это время делаем заправку из зелени и чеснока. Оба ингредиента нашинковать.
Сливочное масло должно размягчиться при комнатной температуре. После все эти ингредиенты перемешать и добавить немного молотого перца.
Когда картофель станет мягким (примерно через 15 минут), кладем заправку.
Оставляйте вариться еще 1 минуту. После плотно накройте крышкой, и дайте блюду настояться примерно 30 минут.
Суп готов. Разлейте по тарелкам, и положите ложку сметаны. Вашим домашним обязательно понравится. Приятного аппетита.
Рассольник с перловкой в домашних условиях
Традиционно рассольник варится на перловой крупе. Поэтому мы не станем скрывать от вас рецепт этого блюда. В качестве мяса будем использовать свиные ребрышки.
Из ингредиентов подготовьте:
- свиные ребра – 500 г;
- картофель – 200 г;
- морковка – 100 г;
- луковица – 50 г;
- крупа перловая – 100 г;
- маринованные огурцы – 100 г;
- томатная паста – 4 ст.л.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- масло растительное и соль – по вкусу.
Общее время приготовления – 2 часа.
Начинаем заранее вечером. Крупу промываем, заливаем холодной водой и убираем на ночь.
На следующий день начинаем заниматься мясом. Ребрышки хорошо промойте в холодной воде. Поместите их в сотейник, залейте и поставьте на средний огонь.
Как закипит, бульон слейте, а мясо залейте чистой водой. Вновь на плиту. Как закипит, уменьшаем огонь и варим 40 минут.
Самое время сделать зажарку.
Луковицу и морковь почистить. Первый ингредиент мелко нашинкуйте, а второй натрите на крупной терке. Огурцы порежьте кубиками или произвольно.
На сковороде разогрейте масло. Положите луковицу и морковь. Пассируйте до золотистого оттенка. После добавляйте огурцы. Накройте крышкой, и тушите 10 минут.
На другой сковороде разогрейте томатную пасту. Положите туда лавровый лист и прочие приправы.
Как мясо приготовится – вынимайте. Отделите от кости, нарежьте произвольными кусочками. В бульон засыпьте подготовленную крупу. Доведите до кипения, после томите 20 минут.
Следующим шагом добавьте картофель, который произвольно нарезали заранее. Варите 20 минут.
Потом добавляем зажарку, томатную пасту и мясо. Томите все около 5 минут.
Когда все приготовится, дайте настояться под крышкой около 10 минут. Потом разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к столу.
Видео-рецепт для вас:
Как приготовить рассольник в мультиварке
Не обошли стороной приготовление супа в мультиварке. Эта техника есть на кухне у каждой домохозяйки. Готовить в ней одно удовольствие, «закинул и забыл». Все не так уж и сложно. А с нашим рецептом все станет еще проще.
Для рассольника нам потребуется:
- говядина – 200 г;
- перловка – ½ стакана;
- морковка и луковица – по 1 шт.;
- картофель и соленые огурцы – по 2 шт.;
- огуречный рассол – ½ стакана;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- соль и приправы – по вкусу.
Общее время – 2 часа.
Заранее нашинкуйте все необходимые овощи.
Совет! Для рассольника рекомендуется брать огурцы, которые закрыты простым посолом – они кислее. Это лучше подходит для супа.
В миску залейте растительное масло. После положите нарезанные ингредиенты. Активируйте режим «Выпечка». Обжаривайте все около 10 минут до готовности. После можно положить томатную пасту.
Когда все приготовиться, можно положить нарезанный картофель и мясо, а также крупу. Залейте все водой.
Потом активируйте режим «Тушение» и забудьте о супе на 2 часа.
Вот и все. Подавайте разогретым. Можно положить сметаны и украсить все зеленью.
Просмотрите еще один видео-рецепт:
Как видите, с нашими фото-рецептами готовить очень просто. Попробуйте, у вас обязательно все получится, а ваши домашние оценят этот вкусный суп по достоинству.
Готовьте, пробуйте и оставляйте свои комментарии. Приятного всем аппетита!
Рассольник домашний
- Нам понадобится:
- 400 г свинины
- 3 соленых огурца
- 350-400 г картофеля
- 100 г перловой крупы
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 3 ст. л. томатной пасты
- лавровый лист, соль, перец
Ингредиенты указаны из расчета на 4 л рассольника.
Пошаговое описание рецепта
1. Мясо вымыть, залить водой и варить 40 минут.
2. В кипящий бульон добавить промытую перловую крупу.
3. Через 5-10 минут добавить нарезанный картофель.
4. На растительном масле обжарить лук.
5. Добавить морковь.
6. Затем добавить соленые огурцы. Обжаривать в течение 5 минут.
7. Добавить томатную пасту и слегка разбавить водой, тушить еще 10 минут.
8. Мясо достать, нарезать кусочками и вернуть в бульон.
9. Заправить рассольник подготовленной томатно-огуречной заправкой, посолить, поперчить и варить все вместе около 10 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Попробовал,очень вкусно получилось.Спасибо за рецепт.
Приятного аппетита!
очень этому рада 🙂 Приятного поедания:) Спасибо за отзыв!
Только что закончила готовить! Спасибо за рецепт, сейчас будем пробовать!!
Очень жду отзывов! Приятного аппетита! 🙂
Спасибо большое! рецепт хороший! Только я перловку варила отдельно, чтобы рассольник не был мутный,минут 40-50 варила, потом туда добавляла, а так все по вашему рецепту, очень вкусно получилось. Только учусь готовить ,но получилось достаточно хорошо! Спасибо! Буду просматривать еще ваши рецептики, напишу отзыв если что-то приглянется.