okino-nn.ru Рассольник из куриных потрохов - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рассольник из куриных потрохов

Open Source Content Management

Nav view search

Navigation

Search

Рассольник из куриных потрошков с рисом

В рецепт этого рассольника входят куриные потрошки и рисовая крупа. Рассольники являются самыми любимыми и часто приготавливаемыми блюдами во многих семьях. Сметана, добавляемая в тарелку, смягчает кисловато-соленоватый вкус рассольника.

Ингредиенты:
потрошки куриные (сердце, печень, желудки) 600гр.
огурцы соленые 3шт.
морковь 1шт.
корень петрушки 1шт.
рис 2,5- 3 ст.л.лук 1шт.
картофель 3шт.

томатная паста 1-1,5ст.л.
соль, черный перец (по вкусу)
масло растительное 2ст.л.
сметана для заправки 100гр.

Способ приготовления:

1 куриные потрошки моем, удаляем пленки, заливаем водой и ставим на огонь. При закипании снимаем пену и варим на небольшом огне 20 минут.

2 чистим и моем все овощи и нарезаем: огурцы небольшими квадратиками, морковь «соломкой» или натираем на крупной терке, корень петрушки натираем на крупной терке, картофель квадратиками, мелко нарезаем лук.

3 жарим на сковороде лук и корень петрушки до золотистого цвета, добавляем огурцы и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут, добавляем томатную пасту и через 1-2 минуты снимаем с огня.

4 добавляем в рассольник: картофель, морковь, рис (предварительно промытый) и варим 15 минут, затем добавляем обжаренные и подтушенные огурцы с луком и петрушкой, соль, перец, лавровый лист и варим еще 15-20 минут (до готовности).

Рассольник с потрошками

РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА С ПОТРОШКАМИ
из книги «Домашняя украинская еда»

НАДО:

200 г куриных желудков
4 шт. картофеля
2 шт. моркови
200 г куриных сердечек
100 г перловой крупы
2 зубчика чеснока
400 г соленых огурцов
Зелень, соль – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сварить куриный бульон.

2. Выложить в него куриные сердца и желудки, перловку, нарезанный картофель, морковь и лук.

Читать еще:  Рассольник с фрикадельками и рисом

3. Огурцы мелко нарезать и добавьте в суп.

4. Приправить зеленью, нарезанным чесноком, посолить и варить до готовности.

5. Готовый суп подавать в буханке хлеба, предварительно вырезав из нее мякиш.

КСТАТИ: удивительно красивый суп станет украшением обеденного стола, но съедать его нужно быстро, пока жидкость не впитается в хлеб.

Рассольник с куриными потрохами

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные потроха — 300г
  • огурец соленый — 2 шт.
  • огуречного рассола — 100 мл
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • петрушка — 1 корень
  • перловая крупа — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • укроп (зелень)
  • соль, перец черный (горошком)

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Рассольник с куриными потрохами необходимо.

Крупу замочите на ночь, промойте. Промытые потроха залейте 1,5 л холодной воды, варите 1 час, снимая пену и жир. Добавьте перловую крупу, варите 20 минут.

Очищенные и измельченные морковь, петрушку и лук обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте в суп. Варите 10 минут. Добавьте рассол, лавровые листья, перец и нарезанные кубиками огурцы. Варите еще 5-7 минут.

В готовый суп добавьте толченый чеснок, сметану и резаную зелень.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Рассольник из куриных потрошков

Ингредиенты

  • куриные потрошка (печень, сердце, желудки) – 500 г
  • огурцы соленые – 3 шт.
  • рассол огуречный – ½ стак.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сельдерей корневой – 50 г
  • рис – 3 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец – 4 горошины
  • душистый перец – 2 горошины
  • растительное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные потрошка промыть, очистить от пленок, отправить в кастрюлю, залить водой.

На сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить, огонь сделать тише, дать покипеть 10 мин.

Читать еще:  Как вкусно приготовить рассольник

Достать потроха из бульона, промыть в теплой воде. Нарезать: сердце, печень – пополам, желудки – на 4 части.

Бульон процедить через мелкое сито в другую кастрюлю, довести до кипения, вернуть потроха в бульон.

Морковь, сельдерей, лук очистить, порезать, обжарить на растительном масле.

Положить в бульон, варить 10 мин.

С огурцов снять кожицу, поместить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка, варить 10 мин.

Полученный отвар процедить.

Огурцы порезать, отправить в отвар, влить рассол. Довести до кипения. Снять с огня.

Очищенный и порезанный на кубики картофель добавить в рассольник, варить 5 мин.

Затем отправить туда промытый рис. Варить все вместе 7 мин.

Добавить огурцы с отваром, оба вида перца. Варить еще 10 мин.

За 5 мин. до окончания варки отправить в рассольник лаврушку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector