Рассольник из куриных потрохов
Open Source Content Management
Nav view search
Navigation
Search
Рассольник из куриных потрошков с рисом
В рецепт этого рассольника входят куриные потрошки и рисовая крупа. Рассольники являются самыми любимыми и часто приготавливаемыми блюдами во многих семьях. Сметана, добавляемая в тарелку, смягчает кисловато-соленоватый вкус рассольника.
Ингредиенты:
потрошки куриные (сердце, печень, желудки) 600гр.
огурцы соленые 3шт.
морковь 1шт.
корень петрушки 1шт.
рис 2,5- 3 ст.л.лук 1шт.
картофель 3шт.
томатная паста 1-1,5ст.л.
соль, черный перец (по вкусу)
масло растительное 2ст.л.
сметана для заправки 100гр.
Способ приготовления:
1 куриные потрошки моем, удаляем пленки, заливаем водой и ставим на огонь. При закипании снимаем пену и варим на небольшом огне 20 минут.
2 чистим и моем все овощи и нарезаем: огурцы небольшими квадратиками, морковь «соломкой» или натираем на крупной терке, корень петрушки натираем на крупной терке, картофель квадратиками, мелко нарезаем лук.
3 жарим на сковороде лук и корень петрушки до золотистого цвета, добавляем огурцы и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут, добавляем томатную пасту и через 1-2 минуты снимаем с огня.
4 добавляем в рассольник: картофель, морковь, рис (предварительно промытый) и варим 15 минут, затем добавляем обжаренные и подтушенные огурцы с луком и петрушкой, соль, перец, лавровый лист и варим еще 15-20 минут (до готовности).
Рассольник с потрошками
РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА С ПОТРОШКАМИ
из книги «Домашняя украинская еда»
НАДО:
200 г куриных желудков
4 шт. картофеля
2 шт. моркови
200 г куриных сердечек
100 г перловой крупы
2 зубчика чеснока
400 г соленых огурцов
Зелень, соль – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сварить куриный бульон.
2. Выложить в него куриные сердца и желудки, перловку, нарезанный картофель, морковь и лук.
3. Огурцы мелко нарезать и добавьте в суп.
4. Приправить зеленью, нарезанным чесноком, посолить и варить до готовности.
5. Готовый суп подавать в буханке хлеба, предварительно вырезав из нее мякиш.
КСТАТИ: удивительно красивый суп станет украшением обеденного стола, но съедать его нужно быстро, пока жидкость не впитается в хлеб.
Рассольник с куриными потрохами
Для рецепта вам потребуется:
- куриные потроха — 300г
- огурец соленый — 2 шт.
- огуречного рассола — 100 мл
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 головка
- петрушка — 1 корень
- перловая крупа — 4 ст.л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- укроп (зелень)
- соль, перец черный (горошком)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рассольник с куриными потрохами необходимо.
Крупу замочите на ночь, промойте. Промытые потроха залейте 1,5 л холодной воды, варите 1 час, снимая пену и жир. Добавьте перловую крупу, варите 20 минут.
Очищенные и измельченные морковь, петрушку и лук обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте в суп. Варите 10 минут. Добавьте рассол, лавровые листья, перец и нарезанные кубиками огурцы. Варите еще 5-7 минут.
В готовый суп добавьте толченый чеснок, сметану и резаную зелень.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Рассольник из куриных потрошков
Ингредиенты
- куриные потрошка (печень, сердце, желудки) – 500 г
- огурцы соленые – 3 шт.
- рассол огуречный – ½ стак.
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- сельдерей корневой – 50 г
- рис – 3 ст.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- черный перец – 4 горошины
- душистый перец – 2 горошины
- растительное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные потрошка промыть, очистить от пленок, отправить в кастрюлю, залить водой.
На сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить, огонь сделать тише, дать покипеть 10 мин.
Достать потроха из бульона, промыть в теплой воде. Нарезать: сердце, печень – пополам, желудки – на 4 части.
Бульон процедить через мелкое сито в другую кастрюлю, довести до кипения, вернуть потроха в бульон.
Морковь, сельдерей, лук очистить, порезать, обжарить на растительном масле.
Положить в бульон, варить 10 мин.
С огурцов снять кожицу, поместить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка, варить 10 мин.
Полученный отвар процедить.
Огурцы порезать, отправить в отвар, влить рассол. Довести до кипения. Снять с огня.
Очищенный и порезанный на кубики картофель добавить в рассольник, варить 5 мин.
Затем отправить туда промытый рис. Варить все вместе 7 мин.
Добавить огурцы с отваром, оба вида перца. Варить еще 10 мин.
За 5 мин. до окончания варки отправить в рассольник лаврушку.