0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рассольник с фрикадельками и рисом

Рецепт: Рассольник с фрикадельками — просто и быстро

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления быстрого в приготовлении и вкусного рассольника.
Вот что нам понадобится для его приготовления.

Наливаем в кастрюлю фильтрованную воду и ставим на огонь.

Пока закипает вода, почистим-нарежем картофель, лук; почистим — натрем морковь.
Как только вода закипит, запустим картофель, доводим до кипения — добавляем в кастрюлю 2 столовые ложки промытого риса

параллельно делаем зажарку — сначала поджариваем, до прозрачного состояния, лук

а затем добавляем натертую морковь и жарим до полуготовности

Картофель у нас варится, а в поджарку мы добавляем нарезанные соленные огурцы и немного прожариваем.

прожарив, две-три минутки, добавляем томатный соус 1- 2 столовые ложки,

размешиваем и минуточку прожариваем, затем разводим прожарку рассолом из-под огурцов и кипятим на медленном огне.

За это время наша картошечка стала мягкая. Добавляем в кастрюльку небольшие фрикадельки ( в мясной фарш добавим соль, перец — хорошо вымешать и разделать на небольшие шарики).

Как только фрикадельки всплывут

перекладываем поджарку в кастрюлю

доводим до кипения. Попробуйте, довольно ли соли, если не хватает, то можно добавить рассол или соль, на ваше усмотрение. Уменьшаем огонь и на медленном огне варим до готовности. В принципе, минут через 5 рассольник уже готов, но, если он потомится на медленном огне минут 10, будет более насыщенный вкус. Добавляем хмели-сунели или любимые пряности, выключаем.

В тарелочку наливаем рассольник, по вкусу сметану-майонез, зелень

Рассольник с рисом и фрикадельками

Ингредиенты:

  • куриный фарш 500 гр.
  • огурцы соленые — 4-5 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • бульон куриный — 3 л
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • лавровый лист
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Как готовить:

  1. В закипевший бульон положить стебли петрушки, кожуру от соленых огурцов и дать провариться 10 минут. Процедить бульон и снова поставить на огонь. Очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель всыпать в кастрюлю с бульоном. Туда же добавить промытую рисовую крупу. Варить, время от времени помешивая, что бы рис ни пристал ко дну. Присолить.
  2. Пока суп готовиться, почистить от кожуры и перетереть морковь, нашинковать лук и обжарить на сковороде до полуготовности. Помидоры окатить кипятком и снять с них кожуру, мелко нарезать и прибавить в сковороду к овощам. Огурцы без кожуры перетереть на крупной терке и так же пересыпать в зажарку. Тушить еще 10 минут. Когда картофель и рис станет мягким из фарша сформировать небольшие фрикадельки и опустить в кипящий суп одну за другой, помешивая.
  3. Перед тем как выключить огонь переложить в суп зажарку и рубленый чеснок. Посыпать зеленью. Сразу суп накрывать не нужно, поскольку он должен «подышать» под приоткрытой крышкой. По желанию в завершающей части приготовления, в рассольник с рисом и куриными фрикадельками можно положить пару листиков лаврового листа для насыщенного аромата.
Читать еще:  Рецепт приготовления вкусного рассольника

Рассольник с фрикадельками и рисом

Первое блюдо по этому рецепту приготовить проще простого. Заранее подготовьте указанные продукты и приступайте к приготовлению: через 30-40 минут вкусный и наваристый рассольник будет на вашем столе.

Ингредиенты и их калорийность

Куриный фарш – 500 г (565 ккал)
Лук репчатый – 80 г (33 ккал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Картофель – 250 г (200 ккал)
Помидоры – 150 г (30 ккал)
Рис – 200 г (688 ккал)
Огурцы – 150 г (23 ккал)
Чеснок – 10 г (14 ккал)
Масло растительное – 10 г (90 ккал)
Петрушка – 10 г (5 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Вода – 2 л

Калорийность рассольника с куриными фрикадельками составляет 49 ккал на 100 г продукта.

Для каких диет подходит

Приготовление рассольника с фрикадельками: рецепт

1. Воду доводят до кипения. Снимают шкурку с огурцов, срезают стебли петрушки (без зелени) и добавляют в воду. Через 10 минут шумовкой вынимают шкурки и стебли из кастрюли.

2. Нарезают кубиками картофель, добавляют в кипящую воду вместе с промытым рисом.

3. В отдельной посуде пассеруют лук, морковь. Через 10 минут добавляют измельчённые помидоры и огурцы, готовят ещё 5-7 минут.

4. Как только суп закипел после добавления картофеля и риса, начинают формировать из куриного фарша мясные шарики и опускают в кипящий бульон.

5. За 15 минут до окончания варки добавляют поджарку, рубленую петрушку, толчёный чеснок.

Вкусный рассольник с фрикадельками – рецепт с пошаговыми фото варки супа с рисом

Рассольник с фрикадельками – это простое в приготовлении, сытное и очень вкусное первое блюдо. Такой суп легко приготовить своими руками в домашних условиях, ведь кулинарам не потребуются ни какие-то особые продукты, приправы и специи, ни сложные приспособления. А еще, по этому рецепту варка кушанья происходит очень быстро, ведь для него отдельно не нужно готовить бульон.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать соленые, а не маринованные огурцы, потому что они имеют более насыщенный вкус. К тому же одним из секретов особой пикантности супа является использование рассола при приготовлении овощной зажарки. Для фрикаделек мы рекомендуем использовать фарш, приготовленный из равных частей свинины и говядины, а в качестве наполнителя рассольника с фрикадельками – пропаренный рис. Последний быстро варится и при этом не теряет форму, а это значит, что кушанье будет иметь аппетитный вид.

Читать еще:  Можно ли в рассольник маринованные огурцы

Всем, кто решил приготовить вместе с нами питательное лакомство из простых ингредиентов, предлагаем изучить пошаговый рецепт с фотографиями, а затем воплотить его на своих кухнях.

Рассольник с фрикадельками — рецепт приготовления

Приготовление вкусного и питательного рассольника с фрикадельками следует начать с мытья и очистки картофеля, моркови, лука, а также подготовки свино-говяжьего фарша. Очищенные овощи следует измельчить кубиками или соломкой. Морковку можно натереть на терке. На этом этапе нужно также подготовить мясной фарш: добавить в массу черный молотый перец и соль, а затем перемешать.

В кастрюлю налейте два с половиной литра чистой холодной воды, после чего поставьте посудину на плиту и доведите жидкость до кипения.

Выложите картофель, доведите его до полуготовности (пройдет примерно 5 минут) и добавьте в отвар промытый рис. Посолите воду по вкусу, но помните то, что рис вберет в себя соль.

В глубокой сковородке раскалите растительное масло, пригодное для жарки, а затем выложите в посудину подготовленный репчатый лук. При постоянном помешивании добейтесь того, чтобы кусочки стали прозрачными.

Теперь черед морковки. Ее нужно обжарить до мягкости.

После того, как овощи пустят сок, а масло окрасится в оранжевый цвет, в сковородку нужно выложить огурцы. Массу перемешайте и под крышкой доведите до кипения.

В зажарку влейте половину стакана (или меньше, ориентируйтесь по собственным вкусовым ощущениям) рассола, а затем выложите ложку томатной пасты. Все ингредиенты перемешайте, а затем тушите их под крышкой на малом огне на протяжении десяти минут.

Готовую зажарку снимаем с огня и даем немного настояться. Она будет иметь такой же аппетитный вид, как на фото.

В кастрюлю с рисом и картошкой отправляем фрикадельки. Их можно скатать влажными ладошками или сделать при помощи чайной ложки. Как только фрикадельки поднимутся на поверхность бульона, их можно считать готовыми.

В суп добавляем зажарку, хорошенько перемешиваем все ингредиенты и доводим кушанье до готовности.

Читать еще:  Как готовить рассольник

С зажаркой рассольник с фрикадельками, приготовленный своими руками и в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото, нужно прокипятить не менее десяти минут, а в конце добавить вкусовую приправу универсального назначения и при необходимости соль.

При подаче лакомство наливают в порционные тарелки, в каждую из которых кладут по одной столовой ложке сметаны и мелко нарубленную свежую зелень укропа и петрушки. Кушать рассольник с фрикадельками нужно горячим. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector