3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рассольник с копченостями рецепт

Рецепт: Рассольник с копченостями — острый и ароматный суп

Сегодня для рассольника я взяла мясо двух видов – свиные ребрышки и мякоть говядины на косточке.
В качестве копченостей я взяла копченые куриные голени.

В воду к мясу ( говядине и свинине ) добавляем соль, лавровый лист, чёрный перец горошком и ставим на огонь вариться.

Тем временем приготовим овощную заправку.
На крупной тёрке натираем морковь,

репчатый лук нарезаем небольшими кубиками,

соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем по полуготовности с добавлением растительного масла.
Потом добавляем пару столовых ложек лечо, 2-3 зубчика растертого чеснока и немного кетчупа или томатной пасты. Я предпочитаю кетчуп для большей остроты.

Готовое мясо достаем остужаться.
Далее нарезаем небольшими кубиками картофель.

С куриных голеней срезаем мясо.

Отправляем картофель и куриные косточки в мясной бульон и варим почти до готовности картофеля.
Остывшее мясо и куриные срезки нарезаем небольшими ломтиками.
Давим ещё 2-3 зубчика чеснока.

Нарезаем зелень укропа и петрушки.
В бульон к готовому картофелю и костям отправляем овощную заправку, нарезанное мясо, давленный чеснок и зелень.
Даем покипеть пару минут.
После чего куриные кости можно достать. Они отдали свой аромат копчения и больше не понадобятся.
Рассольник с копченостями готов.

Он получается очень ароматным и достаточно остреньким.
Очень рекомендую приготовить.

Рассольник с копченостями рецепт

Перловку промываем и заливаем кипятком, накрываем, оставляем на 30 минут.

Копчености промываем, заливаем 2 л холодной воды, и те же 30 минут мясо варится на слабом огне. После чего добавляем отжатую перловку, и бульон варится под крышкой дальше.

А пока готовим суповую заправку. Сначала пассеруем на масле нашинкованный лук, 7-8 минут. Кладем натертую морковь и пассеруем еще 5 минут. Не забываем время от времени перемешивать.

Читать еще:  Рассольник готовим дома

Тут пора положить в бульон нарезанный картофель.

А в сковороду – томатную пасту. Минуту помешиваем.

Добавляем нарезанные огурцы, сахар, немного бульона из кастрюли и тушим без крышки 3 минуты.

Картофель почти сварился, перловка уже готова. Из кастрюли вынимаем копчености, а выкладываем в нее заправку, лавровый лист, по вкусу солим и перчим.

Через несколько минут возвращаем в суп копчености, из которых мы уже удалили кости, а мякоть нарезали. Варим 2-3 минуты.

Засыпаем зелень. Кастрюлю выключаем, оставляем на плите, укрытую полотенцем, на 8-10 минут.

Рассольник с копченостями

Ингредиенты

Бульон мясной — 2 л

Крупа перловая — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Грудинка копченая — 300 г

Колбаса копченая — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Картофель — 3 шт.

Огурец соленый — 4 шт.

Зелень свежая — 4 ст.л.

Томат-паста — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

  • 113 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рассольник без добавления рассола, так бывает? — Конечно бывает! Вкус супу задают соленые бочковые огурцы, копченая грудинка и колбаса, перловка добавляет густоты, а томат-паста «отвечает» за яркий цвет. Рассольник получается с насыщенным вкусом — то что нужно в холодный день: сытно и душевно.

Ингредиентов для приготовления рассольника с копченостями и солеными огурцами много, подготовим их: дополнительное время нужно для замачивания перловки и для варки мясного бульона. Бульон может быть из одного вида мяса или смешанный, с добавлением корнеплодов и ароматных сушеных трав. Если бульон сварен заранее, то поставьте его на маленький огонь, чтобы к нужному моменту он был достаточно горячим.

Читать еще:  Рассольник с уткой

Пока варится бульон, вскипятим воду для перловки. Промоем крупу, переложим ее в глубокую миску и зальем крутым кипятком так, чтобы воды было в несколько раз больше, чем крупы. Накроем посуду и оставим в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы перловая крупа набухла.

Овощи почистим, и можно начинать готовить рассольник.

Репчатый лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, у сладкого перца удалим семена, а мякоть нарежем полосками.

Колбасу и грудинку освободим от оболочки и нарежем брусочками.

Я буду варить рассольник в большом воке с толстым дном, он позволяет приготовить рассольник в одной посуде, но можно приготовить «зажарку» в сковороде, а затем переложить ее в кастрюлю с кипящим бульоном и другими ингредиентами.

Итак, разогреваем в воке растительное масло, выкладываем подготовленные лук, морковь и сладкий перец, готовим (пассеруем) их на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не зарумянятся (примерно 5-7 минут). Далее добавляем нарезанные колбасные изделия и обжариваем вместе с овощами еще несколько минут, помешивая. Затем добавляем томат-пасту, вливаем немного бульона (100-150 мл), доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем посуду крышкой и будем тушить все вместе 10-15 минут.

К этому времени перловка достаточно набухла, сольем с нее воду. Выливаем в вок оставшийся бульон, доводим все до кипения, высыпаем перловку и варим при слабом кипении под крышкой еще 25 минут.

Картофель нарежем брусочками, переложим его в рассольник и варим еще 10 минут.

Также брусочками нарежем соленые огурцы, переложим их в рассольник, варим 5 минут, после чего рассольник нужно попробовать и приправить по вкусу солью и любимыми специями.

После добавления соли и специй варим суп 5 минут, затем выключаем огонь. Добавим в рассольник рубленую зелень, оставив немного для украшения супа при подаче. Накроем вок (или кастрюлю) крышкой и оставим рассольник настаиваться 10-15 минут.

Читать еще:  Рассольник из маринованных огурцов

На стол рассольник с копченостями и солеными огурцами подаём в горячем виде, разлив по порционным тарелкам и присыпав свежей зеленью.

Рассольник с копченостями

  • Крупа перловая 100 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Перец болгарский 200 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Грудинка копченая 300 гр.
  • Колбаса копченая 300 гр.
  • Бульон овощной 2 л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Картофель 500 гр.
  • Огурец соленый 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа перловая
  • Тип блюда:Обед

Перловку залить кипятком и оставить на 2 часа.

Морковь натереть на мелкой терке.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Все овощи обжарить на растительном масле.

Отдельно нарезать кусочками соленые огурцы.

Грудинку и колбасу нарезать ломтиками и выложить к овощам.

Через 5 мин добавить 100 мл бульона, томатную пасту, перемешать и тушить все еще 10 мин.

Оставшийся бульон добавить в перловку вместе со специями и варить 25 мин. Картофель нарезать брусочками, выложить в бульон и варить еще 10 мин.

Затем добавить зажарку, соленые огурцы, соль, перец и варить еще 5 мин. Можно добавить измельченный зубчик чеснока.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector