0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты рассольника с рисом

Рассольник с рисом – лучшие рецепты на любой вкус!

Рассольник с рисом, в отличие от классической вариации русского супа с участием перловки, удается по вкусу более нежным и мягким. Сварить таковой можно на любой мясной основе или в постной вариации с грибами – в любом случае при соблюдении установленных правил и рекомендаций получится вкусное горячее к обеду.

Рецепт рассольника с рисом и огурцами

Рассольник с рисом, рецепт которого придуман давно, в обязательном порядке готовится с добавлением соленых, в крайнем случае, маринованных огурцов. Без них кушанье теряет свою индивидуальность, превращаясь в одну из разновидностей рисового супа. Крайне редко для варки рассольника с рисом используются и другие альтернативные соленья, например, помидоры.

Рассольник с курицей и рисом

Диетический рассольник на курином бульоне с рисом придется по вкусу тем, кто предпочитает не нагружать пищеварение тяжелой пищей и употребляет более легкие кушанья. Не слишком выразительный классический вкус такого яства преобразится, а аромат усилится, если добавить в него при варке по паре щепоток ароматных сухих трав.

  • курятина – 650 г;
  • рис – 90 г;
  • лук, морковь – по 140 г;
  • огурцы и картофель – по 4 шт.;
  • жир – 60 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • прованские травы – пару щепоток;
  • соль, перец, лавр.
  1. В отвар с практически готовыми куриными ломтиками закладывают картофель, промытую крупу и припускают до мягкости.
  2. Добавляют оставшиеся спассерованные овощи, подсаливают блюдо, приправляют травами и выдерживают на плите до мягкости.
  3. Готовый рассольник с рисом и курятиной заправляют петрушкой, укропом и дают настояться.

Рассольник с говядиной и рисом

Удивительно наваристым получается рассольник с рисом и солеными огурцами на бульоне из говядины на косточке. Мясо отваривают заранее, снимают с косточки и измельчают, а остывший бульон процеживают и используют для супа. Мясо закладывают в конце варки блюда в кастрюлю или же добавляют прямо в тарелку при подаче вместе со сметаной.

  • говяжья грудинка или ребра – 650 г;
  • рис – 90 г;
  • лук, морковь – по 140 г;
  • огурцы бочковые и картофель – по 4 шт.;
  • помидоры – 250 г;
  • масло – 60 г;
  • зубцы чесночные – 2 шт.;
  • базилик – пару щепоток;
  • соль, сахар, душистый перец (горошины), лавр.
  1. Если мясной отвар сделан заранее, то приготовление рассольника с рисом займет не более получаса.
  2. В кипящее содержимое кастрюли закладывают картошку и промытую крупу, готовят в течение 10 минут.
  3. Жарят на масле овощную соломку, добавив в конце томаты и потушив все немного под крышкой.
  4. Соединяют содержимое сковороды и кастрюли, подсаливают, сдабривают приправами, сахаром, чесноком, базиликом и припускают еще немного.

Рассольник с тушенкой и рисом

Нет времени на варку бульона, но хочется отведать любимого горячего? Тогда ознакомьтесь с информацией о том, как приготовить рассольник с рисом и тушенкой. Данная вариация горячего на скорую руку удивит не менее интересным наваристым вкусом и удивительным манящим ароматом, чем у трационно сваренного.

  • тушенка – 320 г;
  • рис – 90 г;
  • лук, морковь – по 140 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • картошка – 750 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • паста из помидор – 40 г;
  • зубцы чесночные – 2 шт.;
  • укроп – горсть;
  • соль, сахар, душистые горошины, лавр.
  1. Картошку заливают кипятком, всыпают крупу и варят до готовности.
  2. Пассеруют на вершках из тушенки луково-морковную и огуречную соломку, добавляют перец болгарский и жарят все до мягкости.
  3. Заправляют поджарку томатом, выкладывают в кастрюлю вместе с тушенкой и доводят горячее до желаемого вкуса солью, чесноком, приправами и укропом.
  4. Готовят рассольник с рисом до мягкости компонентов и настаивают немного под крышкой.

Рассольник с фрикадельками и рисом

Особенно наваристый ароматный и вкусный рассольник с рисом удается, если сварить его с мясными фрикадельками. Калорийность и питательность данной вариации горячего зависит от сорта мяса, которое используется для формирования фарша. Пикантность рассольнику с рисом придаст щепотка итальянских трав, добавленных в кушанье в конце варки, а также чесночных зубков.

  • фарш – 260 г;
  • рис – 90 г;
  • лук, морковь – по 130 г;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • чесночный зубок – 1-2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • петрушка – горсть;
  • лавр, специи.
  1. Отваривают в воде до готовности картофелины и крупу.
  2. Закладывают спассерованные на масле овощи и огуречную стружку.
  3. Вводят в суп оформленные из подсоленного и приправленного чесноком и перцем фарша фрикадельки, бросают приправы и томят содержимое емкости еще минут 10.
  4. В конце всыпают петрушку.

Рассольник с почками и рисом

Если сварить рассольник без мяса с рисом, а в качестве основы для бульона использовать почки, результат окажется не менее, а то и более впечатляющим. На Руси яство готовилось на отваре субпродукта, который долго и утомительно вымачивали и варили в нескольких водах. Сейчас существуют более хитрые приемы избавления от неприятного запаха, один из которых изложен в рецепте ниже.

  • почки – 650 г;
  • рис – 90 г;
  • лук, морковь – по 140 г;
  • огурцы – 220 г;
  • картофель – 420 г;
  • томат – по вкусу;
  • жир – 40 г;
  • зубцы чесночные – 2 шт.;
  • сода – 20 г;
  • уксус – 35 мл.
  1. Вымоченные в течение часа почки разрезают, избавляются от белых включений и посыпают содой.
  2. Через 10 минут поливают изделия уксусом, а затем споласкивают.
  3. Опускают заготовки в холодную воду, ставят на плиту и дают интенсивно закипеть.
  4. Воду сливают, заливают почки кипятком и варят до мягкости.
  5. Закладывают картошку, крупу, а по готовности вводят пассеровку из свежих и соленых овощей.
  6. Добавляют в суп томат, специи, чеснок и варят еще 5 минут.
Читать еще:  Рассольник рецепт с фото пошагово

Постный рассольник с рисом

Для сторонников вегетарианства или тех, кто держит пост – нижеследующий рецепт. Из него вы узнаете, как правильно варить рассольник с рисом без участия компонентов животного происхождения. Овощной набор в данном случае можно расширить, добавив к моркови с луком коренья петрушки, сельдерея, а в качестве основы горячего использовать грибной отвар.

  • грибы – 250 г;
  • рис – 90 г;
  • луковица, коренья – 80 и 300 г;
  • огурцы – 220 г;
  • картошка – 420 г;
  • растительный жир – 80 г;
  • специи, зелень, чеснок, томат.
  1. Отваривают грибы, бросают картофель и крупу.
  2. Вводят спасерованные луковицы с кореньями и огуречной стружкой.
  3. Варят заправленный томатом, зеленью специями рассольник с грибами и рисом до мягкости составляющих и дают настояться.

Рассольник с рисом в мультиварке

Не знаете, как приготовить рассольник с рисом с помощью мультиварочного устройства? Следуйте рекомендациям нижеследующей простой рецептуры, и ароматный наваристый аппетитный суп порадует вас и домочадцев отменными вкусовыми качествами.

  • мясо – 550 г;
  • рис – 90 г;
  • лук, морковь – по 130 г;
  • огурцы – 220 г;
  • картошка – 420 г;
  • жир – 30 г;
  • специи, зелень, томат.
  1. Мясо подрумянивают на «Жарке» в промасленной мультикастрюле.
  2. Закладывают все нашинкованные овощи, обжаривают еще немного, заливают кипятком и всыпают промытую крупу.
  3. Вводят в суп все желаемые приправы и пряности и продолжают готовку на программе «Варка» один час, добавив зелень.

Как правильно варить рассольник с рисом пошагово

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Всем известно, что отличным вариантом сытного обеда является суп. Очень много различных рецептов супов, поэтому можно позволить себе поэкспериментировать и не готовить каждый раз одно и то же. В сегодняшней статье я расскажу как варить рассольник с рисом, блюдо, которое пришло к нам ещё с Древней Руси.

Классический рецепт

Для приготовления 6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Мясной бульон — 2,5-3 литра
2. Варёное мясо, говядина или свинина — 350 грамм
3. Солёные огурцы — 300 грамм
4. Одна морковка
5. Одна луковица
6. Чеснок — 3 зубчика
7. Рис — 4 столовых ложки
8. Картошка — 3 штуки
9. Рассол от солёных огурцов — полстакана
10. Растительное масло
11. Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

1. На крупной тёрке натираем почищенную морковь, а лук мелко нарезаем. Солёные огурцы тоже следует натереть на крупной тёрке или порезать.
2. Овощи необходимо обжарить на разогретом растительном масле до прозрачного состояния. Мясо, которое мы достали с бульона, нарезаем кубиками среднего размера и тоже отправляем обжариваться в течение 3-4 минут.
3. Солёные огурцы вместе с рассолом отправляем к остальным ингредиентам и обжариваем ещё около 4 минут. Зажарка готова.
4. Хорошо промываем рис проточной водой до того момента, пока вода не станет чистой. Мясной бульон ставим на огонь, добавляем рис и варим до кипения.
5. Убавляем огонь, через 5 минут добавляем в бульон зажарку и варим ещё 7 минут. Затем добавляем картошку, которую мы почистили и нарезали средними кубиками, и варим суп в течение 15 минут.
6. Добавляем соль по вкусу, мелко нарезанный чеснок и украшаем зеленью, укропом, петрушкой, зелёным луком. А чтобы суп получился уж точно самым вкусным, подаём его со сметаной и чесноком.

С рисом и томатом

Для приготовления 6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Мясной бульон — 2,5-3 литра
2. Варёное куриное мясо из бульона — 350 грамм
3. Солёные огурцы — 300 грамм
4. Одна морковка
5. Одна луковица
6. Помидоры — 2 штуки
7. Рис — полстакана
8. Картошка — 3 штуки
9. Рассол от солёных огурцов — полстакана
10. Растительное масло
11. Томатная паста — 2 столовых ложки
12. Соль

Готовим пошагово:

1. Почистить морковь и натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать и отправить овощи обжариваться на разогретом растительном масле с солёными огурцами, которые мы натёрли на крупной тёрке, добавив огуречный рассол.
2. Помидоры порезать кубиками среднего размера, отправить обжариваться. В овощи добавить томатную пасту, соль и хорошо перемешать.
3. Тщательно промыть рис, пока вода не станет прозрачной. Мясной бульон поставить на огонь и добавить рис. После того, как бульон с рисом закипит, нужно убавить огонь.
4. Через 3-4 минуты добавить зажарку и картофель, который мы порезали кубиками среднего размера.
5. Измельчаем отварное куриное мясо и через 5-7 минут добавляем к бульону. Варим суп ещё 15 минут. Солим, перчим по вкусу, украшаем зеленью и подаём к столу вместе со сметаной.

Рассольник с рисом и тушёнкой

Для приготовления 6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Тушёнка из говядины — 1 банка
2. Солёные огурцы — 4 штуки
3. Картофель — 3-4 штуки
4. Одна морковка
5. Одна крупная луковица
6. Рис — полстакана
7. Чеснок — 2 зубчика
8. Растительное масло
9. Соль

Рецепт приготовления:

1. Рис хорошо промываем. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, добавляем рис и ставим на огонь.
2. Чистим картофель и нарезаем крупными кубиками. Отправляем картофель к рису через 7 минут.
3. Чистим морковь и натираем на крупной тёрке. Режем лук и солёные огурцы. Отправляем овощи обжариваться на разогретом растительном масле 5 минут. Нужно следить за тем, чтобы лук не сгорел, лучше всего обжаривать овощи на среднем огне.
4. Открываем банку тушёнки и отправляем содержимое к овощам на сковороду, обжаривая ещё около 10 минут.
5. Готовую зажарку отправляем в суп и варим 10 минут, доводя до кипения. В самом конце солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.

Читать еще:  Готовим рассольник с рисом и огурцом

Рецепт с рисом без мяса

Для приготовления 6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Помидоры — 2 штуки
2. Солёные огурцы — 4 штуки
3. Картофель — 3 штуки
4. Одна морковка
5. Одна крупная луковица
6. Рис — полстакана
7. Чеснок — 2 зубчика
8. Растительное масло
9. Соль по вкусу
10. Зелень

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Нам нужно приготовить зажарку. Для этого чистим морковь и натираем на крупной тёрке. Лук мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим «Жарка» и обжариваем 4 минуты.
2. Мелко нарезаем солёные огурцы, а помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем овощи к луку с морковью и обжариваем ещё 5 минут.
3. Рис хорошо промыть до прозрачности воды. Картофель порезать крупными или средними кубиками. Рис с картошкой добавить в чашу мультиварки. Залить всё горячей водой до максимальной отметки в чаше мультиварки. Установить время 1,5 часа.
4. В самом конце посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень для красоты.
Свежий хлеб и сметана сделают суп ещё вкуснее.

Рассольник — это тот суп, который всегда получается сытным и наваристым, самое то, для вкусного обеда. Для наглядности можно посмотреть видео рецепт:

Бегом радовать своих близких домашним, ароматным супом. Приятного аппетита!

Как сварить рассольник с перловкой быстро — подробный рецепт с фото

Лучшие 5 рецептов приготовления салата с курицей и шампиньонами по слоям

Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински – 5 рецептов пошагово

Варианты приготовления салата с сушеными грибами

Рассольник с рисом и солеными огурцами — Лучшие рецепты приготовления

Рецепт такого вкусного первого блюда известен нам с прошлых времён, так же, как и сборная мясная солянка. Традиционно он назывался «калья», который готовили как на квасе, так и на огуречном рассоле, с добавлением перловой крупы и икры. В прошлом этот супчик почитали и очень любили не только за его обалденные вкусовые качества, но и за те лечебные свойства, которые отлично справляются с симптомами похмелья.

В наше время это блюдо готовится практически в каждой семье, только частично меняя входящие в него ингредиенты и тем самым добавляя новые вкусовые оттенки. Замечательно сочетается со сметанкой, майонезом и свежей зеленью, единственное, ни в коем случае не кладите их в кастрюлю, можно только при подаче к столу в порционную тарелку.

Итак, давайте сегодня разберем лучшие рецепты рассольника с рисом и солеными огурцами в домашних условиях. Где после изучения всех рецептов, выберете себе более понравившейся и будете готовить его для своей семьи. А так же эта статья для тех, кто пропустил прошлые рецепты свинины запеченной с картошкой в духовке.

Рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами — рецепт пошагового приготовления

Ингредиенты:

  • Курица — 500 гр
  • вода — 2 литра
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • огурцы соленые — 3 шт
  • картофель — 4 шт
  • масло растительное для обжарки
  • зелень петрушки
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом в кастрюлю наливаем воду, спускаем в нее курицу, добавляем веточку петрушки и ставим на огонь.

Тем временем натираем на крупной терке морковь, мелким кубиком шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до готовности.

Огурчики трем на крупной терке и провариваем их в небольшом количестве воды, примерно 250 мл в течении 15 минут.

Затем достаем из бульона проваренную курицу, а в него всыпаем промытый рис. Спустя 5-7 минут сюда же спускаем нарезанный кубиком картофель и варим 20 минут.

А нам тем временем нужно отделить куриное мясо от костей и нарезать его на кусочки.

Теперь когда картошка с рисом готова, спускаем в суп куриное мясо, овощную обжарку и огурцы. Кладем соль, перец и лавровый лист по вкусу, после чего перемешиваем.

Даем немного настояться, подаем к столу со сметаной и зеленью.

Рецепт рассольника с курицей

Ингредиенты:

  • Курица отварная — 200 гр
  • бульон — 2 литра
  • картофель — 3 шт
  • огурцы соленые — 5 шт
  • рассол — 250 мл
  • рис — 4 ст. л
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана — 1 ст. л
  • морковь — 1 шт
  • растительное масло — 150 мл
  • лавровый лист — 2 шт
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала нам необходимо отварить рис в подсоленной воде, после чего промываем его в холодной воде и откидываем на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

2. Далее очищаем соленые огурцы от кожуры и нарезаем их соломкой. Перекладываем в сотейник, заливаем их рассолом, ставим на огонь, доводим до кипения и тушим в течении 15 минут на среднем огне.

3. Затем очищенный картофель нарезаем брусочками и закидываем его в кипящий куриный бульон.

4. Тем временем мелко шинкуем лук, натираем на крупной терке морковь и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистости.

5. В тот момент когда картофель стал мягким, добавляем к нему пассированные овощи, кубиком нарезанный помидор, лавровый лист, тушенные огурцы, отваренную курицу, солим и перчим по вкусу.

Читать еще:  Рассольник простой рецепт

6. За несколько минут до готовности добавляем рис и мелко нашинкованный чеснок и зелень.

7. Накрываем крышкой и даем ему настояться в течении 10 минут, после накладываем по тарелочкам, добавляем сметану и подаем к столу.

Вкусный рассольник с мясом

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра
  • мясо — 400 гр
  • картофель — 4 шт
  • рис — 3 ст. л
  • огурцы соленые — 300 гр
  • томатная паста — 3 ст. л
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • томатный сок — 150 мл
  • масло растительное — 2 ст. л
  • зелень
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем воду, спускаем в нее уже нарезанные кусочки мяса и доводим до закипания. После чего сливаем первый бульон, заливаем новую воду и варим в течении 40 минут с момента кипения.

Очищаем и нарезаем брусочками морковь, небольшими кусочками лук и обжариваем в растительном масле на сковороде до прозрачности лука. Затем сюда же добавляем небольшим кубиком нарезанный огурец и тушим под закрытой крышкой периодически помешивая на протяжении 10 минут.

Затем добавляем томатный сок и томим еще 5 минут.

Теперь по истечению времени в бульон перекладываем промытый рис, а через 5 минут кубиком нарезанный картофель, лавровый лист и продолжаем варить до готовности картофеля.

Добавляем обжарку, специи, соль, перец и зелень по вкусу.

Снимаем с плиты, накрываем крышкой, даем немного настояться и подаем к столу.

Как сварить рассольник в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр
  • вода — 2 литра
  • лук репчатый — 1 шт
  • огурцы соленые — 4 шт
  • огуречный рассол — 100 мл
  • морковь — 1 шт
  • рис — 50 гр
  • паста томатная — 3 ст. л
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 50 мл
  • зелень
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем программу «Жарка» на 15 минут. Затем выкладываем в нее нарезанные небольшими кубиками лук, морковь и соленые огурчики.

2. Вливаем огуречный рассол, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим при открытой крышке периодически помешивая до окончания времени.

3. Далее, все содержимое из чаши перекладываем в другую чистую миску, а сюда закладываем нарезанное небольшими кусочками мясо, кубиком картофель и промытый рис.

4. Заливаем водой, закрываем крышкой и выставляем режим «Суп» на 1 час.

5. Примерно через пол часа в бульон добавляем овощную обжарку, специи, соль по вкусу, мелко нашинкованный чеснок и всю массу перемешиваем.

6. Снова закрываем крышку и готовим до завершения программы.

7. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу со сметаной.

Рассольник с колбасой без мяса (видео)

Этот ароматный и сытный супчик можно готовить не только на мясном бульоне. Взять например колбаску, с ней варится быстро и получается характерный для этого блюда вкус, нравится практически всем, а приготовить сможет даже неопытный кулинар.

Суп рассольник с рисом. Рассольник рецепт

Готовка: 40 минут

Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.

Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился более насыщенным.

Кроме того, в рассольник добавляют разные виды крупы: его готовят с рисом, перловкой, гречкой. Но основным и неизменным ингредиентом для любого рассольника, конечно, остаются соленые огурцы и огуречный рассол.

Конечно же, каждая хозяйка готовит рассольник по своему: кто-то тушит ингредиенты по очереди, кто-то все вместе, а кто-то кладет овощи сырыми, сразу в бульон.

В зависимости от того, насколько у Вас соленые и кислые огурцы, может меняться их количество в супе. Если огурцы очень соленые, то огуречный рассол можно не добавлять.

Не досаливайте суп в процессе приготовления, так как рассольник очень легко пересолить. Соль нужно добавлять только в самом конце приготовления, когда Вы добавили в суп все ингредиенты и они успели отдать свой вкус.

Соленые огурцы часто имеют жесткую шкурку и при желании ее можно очистить.
Очищенные огурцы натереть на крупной терке и добавить в суп, а шкурки добавить в бульон и немного проварить, чтобы они отдали весь вкус супу. Затем шкурки нужно вынуть из бульона или же процедить сам бульон.

Для приготовления бульона я обычно использую говядину или свинину на кости, так как я не большой любитель субпродуктов.
Хотя, моя бабушка рассольник всегда готовит из пупков, а бабушка мужа из почек.

Мясо для бульона я сначала кладу в кипящую воду, довожу до кипения и варю 2-3 минуты.
Затем я промываю мясо и кладу его в кастрюлю со свежей водой. Довожу до кипения и варю на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой 30-50 минут.
Затем я добавляю в бульон лавровый лист, смесь перцев горошком, морковку, соль и репчатый лук.

Репчатый лук нужно очистить и надрезать крест-накрест, или же в луке можно сделать 4-6 проколов ножом. Благодаря этой процедуре лук отдаст бульону весь свой вкус.

После того как в бульон добавлены овощи и специи его нужно довести до кипения и варить на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой в течение 30-40 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector