0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дважды запеченный картофель

Дважды запеченный картофель

Дважды запеченный картофель – рецепт блюда американской кухни, запеченный картофель после наполнения вторично запекается.

Ингредиенты дважды запеченного картофеля

  • Картофель – 2 шт.
  • Молоко – 2-4 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рецепт дважды запеченного картофеля

Рецепт приготовления блюда американской кухни, дважды запеченного картофеля, очень прост. Картофель хорошо помыть, наколоть в нескольких местах вилкой, уложить на сухой противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Когда картофель полностью пропечется, вынуть его из духовки и дать слегка остыть. После разрезать запеченный картофель пополам в виде лодочек и вынуть середину при помощи чайной ложки. Вынутую середину запеченного картофеля размять с добавлением масла, добавить молоко, соль, перец, тертый сыр, мелко нарезанный или натертый лук и хорошо перемешать. Заполнить картофельные лодочки начинкой, уложить на сухой противень и поставить в духовку. Запекать картофель необходимо при 200 градусах в течение 20 минут.

Как сделать дважды запеченный картофель — Еда и кулинарный блог

Есть десятки способов наслаждаться картофелем, но дважды запеченный картофель — один из моих любимых. Это классическое блюдо из стейк-хауса легко сделать дома и предлагает отличный способ изменить ситуацию в следующий раз, когда вы подаете картофель с ужином.

Дважды запеченный картофель запекается дважды — отсюда и название.

Для первого выпекания цельный картофель просто готовят в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими. Для второго выпекания картофель выдолбают и упаковывают смесью картофельного пюре, затем возвращают в духовку, чтобы приготовить, пока они не станут сливочными в центре и свежий сверху.

Выбор картофеля

Используйте большой картофель-россет для этого рецепта и выберите картофель, который не имеет слишком большого количества глаз или других пятен, если это возможно. Вы можете приготовить картофель с двумя видами картофеля с другими видами картофеля, но рыжие отлично подходят для обжаривания и затирания, и у них достаточно толстая кожа, чтобы удержать процесс выпечки дважды.

Первый выпечка: как испечь картофель

Выпекать картофель в духовке легко, но это требует немного терпения, потому что картофель хорошего размера обычно занимает час, чтобы приготовить весь путь. Хотя возможно и быстрее — готовить цельный картофель в микроволновой печи, я чувствую, что кожа картофеля держится лучше, если их сначала готовят в духовке. Вам действительно нужно, чтобы кожа оставалась неповрежденной для этого блюда, поэтому имейте это в виду, когда вы работаете с картофелем.

Проверяйте картофель на предмет готовности, вставив тонкий острый нож в центр. Если нож легко и быстро скользит, картофель готов.

Второй выпекание: изготовление картофельной начинки

После того, как картофель немного охладили, разрезайте их пополам и используйте ложку, чтобы выкопать большую часть жареного картофеля. Мне нравится оставлять около ¼ «картофеля против кожи, чтобы придавать шкурам немного больше структуры.

Перенесите выкопанный картофель в большую миску, где вы можете вытереть ее в гладкую начинку. Вы соедините картофель со сметаной, молоком и творогом, затем приправьте их зеленым луком, солью и перцем

Творог — это ингредиент, который всегда использовала моя семья, поскольку творожные творожные творога превращаются в маленькие карманы мягкого, расплавленного сыра в готовом картофеле. Вы можете действительно использовать любые вкусы, которые вам нравятся в вашем наполнении, так как даже «обычное» картофельное пюре превратится в красиво обработанный картофель.

После того, как начинка будет готова, залейте ее обратно в кожуры и запекайте до тех пор, пока она не будет слегка поджарена сверху. Вы можете топтать картофель с посыпкой сыра чеддер для небольшого дополнительного богатства. Подавайте картофель, пока они еще горячие из духовки.

Читать еще:  Пирог с бараниной и картошкой

Этот рецепт требует трех картофеля и дает пять порций. Пока картофель разрезают пополам, я использую только пять из половин для обслуживания. Мне нравится заполнять мой дважды запеченный картофель, чтобы свалиться высоко над верхним краем картофеля, и, используя лишнюю половину картофеля, мне дают только лишнюю, что мне нужно.

Дважды запеченный картофель

Делает пять порций.

Ингредиенты:

  • 3 больших картофеля с росцем (от 1 до 1½ фунта).
  • ½ стакана сметаны
  • ¼ чашки молока
  • 2 столовые ложки масла, комнатная температура
  • 1/3 стакана творога
  • 1 чайную ложку соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
  • 3-4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • ) ½ чашки измельченного сыра чеддер (по желанию)

Шаг 1:

Разогреть духовку до 400 F. Жареный картофель целиком на решетке печи до готовности, и нож, вставленный в центр, легко выскользнет. Дайте картофелю остыть в течение как минимум 15 минут.

Шаг 2:

Вырезать картофель пополам. Используя ложку, выкопайте центр картофеля, чтобы сформировать лодку, оставив толстый слой жареного картофеля на коже. Отбросьте одну из шести картофельных лодок.

Поместите весь картофель-жаркое в среднюю миску. Маш жареный картофель со сметаной, молоком, маслом, творогом, солью, перцем и зеленым луком.

Шаг 3:

Ложка пюре картофеля обратно в картофельные лодки, укладывая его над краем картофельной кожи. Поверх каждого картофеля с 1-2 столовыми ложками измельченного сыра чеддер, если это необходимо. Устройте фаршированный картофель на противне.

Шаг 4:

Выпекать картофель в течение приблизительно 20 минут при 400 F, пока сыр не растает, а верхушки картофеля слегка обжарены.

Дважды запеченный картофель

Ингредиенты

  • картофель — 6 шт.
  • сливочный сыр (у меня «хохланд») — 140 г.
  • измельченный чеснок — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 40 г.
  • сыр твердый — 0,5 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, молотый черный перец, паприка, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель хорошо помыть. Смазать маслом (я брала смалец — получается ароматный украинский вариант 🙂 ), проткнуть вилкой в нескольких местах. Запечь в духовке до мягкости картофеля. Вынуть и охладить.

Пока картофель запекался приготовить начинку. Сливочный сыр размять вилкой вместе с зеленью (у меня — петрушка и зеленый лук)и чесноком.

Разрезать пополам. Вытащить с помощью ножа мякоть, которую положить в миску. Добавить сливочное масло и растолочь (как на пюре), добавить сливочную массу и натертый на мелкой терке твердый сыр, посолить, поперчить и перемешать. Добавить яйцо (сырое) и хорошо растолось (до однородной массы). Заполнить наши половинки, посыпать тертым сыром и паприкой. Запечь в духовке минут 15 — 20.

10 изумительных рецептов с запеченным картофелем

Для того чтобы картофель получился действительно вкусным и рассыпчатым, следуйте следующим рекомендациям:

• Для запекания лучше брать красный картофель.
• Заранее разогрейте духовку до температуры 200 ºС.
• Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
• Хорошо промойте клубни под водой, подсушите полотенцем, несколько раз проткните вилкой и выпекайте до готовности (40-60 минут).

1. Запеченный картофель с сыром и помидорами

• 2 картофелины;
• 400 г помидоров черри;
• 1 чайная ложка и 1 столовая ложка оливкового масла;
• соль и перец по вкусу;
• свежий тимьян;
• 1 стакан сыра рикотта.

• Разогрейте духовку до 200ºС. Натрите каждый клубень оливковым маслом, выложите на противень и выпекайте до готовности.
• Застелите противень фольгой, выложите на него помидоры, полейте оливковым маслом, посолите и приправьте черным перцем. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки.
• Разрежьте картофель пополам и украсьте сыром рикотта, жареными помидорами и свежим тимьяном.

Читать еще:  Похлебка из картошки

2. Картофель, запеченный с луком и грибами

• 4 картофелины, запеченные в духовке;
• 2 столовые ложки оливкового масла;
• 1 средняя луковица;
• 1 зубчик чеснока;
• 450 грамм грибов;
• 220 грамм красного вина;
• 85 грамм бальзамического уксуса;
• щепотка сахара;
• ¾ чайной ложки крахмала;
• 2 чайные ложки свежей петрушки;
• соль и перец по вкусу;
• мягкий раскрошенный сыр и нарезанный зеленый лук для украшения.

• Удалите у грибов ножки и отложите в сторону. Тонко нарежьте шляпки и лук.
• Смешайте красное вино, бальзамический уксус, сахар и крахмал, хорошо взбейте и отставьте в сторону.
• В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте ломтики лука и обжаривайте их до готовности (примерно 15-20 минут).
• Выложите в сотейник измельченный чеснок с грибами и обжаривайте их до золотистого цвета.
• Вылейте в сотейник смесь вина и уксуса, доведите до кипения и варите до получения густой и вязкой консистенции. Вмешайте в соус петрушку и приправьте по вкусу.
• Выложите грибной соус на запеченный картофель и украсьте луком и сыром.

3. Батат, фаршированный брокколи и сыром

• 4 штуки батата;
• 1 кочан брокколи;
• 4 зубчика чеснока;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• 1 щепотка красного перца;
• 1 банка консервированной белой фасоли;
• ¾ стакана воды;
• 1 стакан тертого сыра;
• ½ чайной ложки соли.

• Запекайте картофель в духовке при температуре 200ºС в течение 45-50 минут.
• Разрежьте брокколи на соцветия и раздавите в прессе 4 зубчика чеснока.
• В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, дождитесь шипения и выложите в сковороду специи, соль и брокколи. В течение 5-7 минут обжаривайте брокколи на среднем огне.
• Соедините в чаше блендера фасоль, воду, сыр и соль и измельчите до однородного состояния. Вылейте в сковороду с брокколи сырно-фасолевую смесь.
• Вырежете сердцевину у каждого клубня и нафаршируйте приготовленной начинкой. Украсьте картофель тертым сыром и поместите обратно в духовку на несколько минут для того, чтобы сыр полностью расплавился.

4. Батат, запеченный с кешью и корицей

• 2 штуки батата большого размера;
• 1 стакан кешью;
• ½ стакана миндального молока;
• 1 столовая ложка меда;
• ½ чайной ложки корицы;
• ½ чайной ложки мускатного ореха;
• соль и перец;
• коричневый сахар;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• горсть свежих листьев шалфея.

• Вымойте клубни, проткните ножом, заверните в фольгу и выпекайте при температуре 180ºС в течение полутора часов.
• Разрежьте запеченный батат пополам, аккуратно выскребите мякоть в большую миску и отложите в сторону.
• Замочите орехи в воде на 1-2 часа. Смешайте в чаше блендера кешью, миндальное молоко, мед, корицу и мускатный орех и измельчите до кремообразной консистенции.
• Смешайте получившийся ореховый соус с мякотью батата, посолите и поперчите по вкусу.
• Нафаршируйте картофельные лодочки приготовленной смесью, посыпьте коричневым сахаром и обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут.
• На отдельной сковороде обжарьте листья шалфея в оливковом масле.
• Перед подачей на стол украсьте батат жареными листьями шалфея.

5. Картофель Пепперони

• 3 крупные картофелины, запеченных в духовке;
• 1 банка томатного соуса для спагетти;
• 2 стакана тертого сыра моцарелла.

• Разрежьте запеченный картофель пополам, удалите сердцевину, посолите, положите в каждую половинку томатный соус и посыпьте сыром сверху.
• Запекайте картошку в духовке при температуре 200ºС в течение 15 минут.

Читать еще:  Картошка жареная с опятами и луком

6. Дважды запеченный картофель

• 4 картофелины, запеченные в духовке;
• 2 столовых ложки сливочного масла;
• 1 стакан тертого сыра;
• ½ стакана обезжиренной сметаны;
• 2 зубчика измельченного чеснока;
• соль и перец по вкусу;
• молоко (по желанию, если картофельная смесь будет слишком сухой).

• Разрежьте картофель пополам, уделите мякоть и переложите ее в отдельную миску.
• Разомните картофельную мякоть с ½ частью сыра, посолите и приправьте.
• Нафаршируйте картофельные лодочки смесью мякоти, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200ºС.

7. Картофель, запеченный с рукколой

• 2 штуки картофеля, запеченного в духовке;
• морская соль;
• сливочное или оливковое масло;
• 2 большие горсти рукколы.

• 1 столовая ложка шампанского или уксуса с эстрагоном (можно заменить столовым уксусом);
• 1 чайная ложка горчицы;
• яичный желток;
• 100 мл оливкового масла;
• 2 столовые ложки тертого пармезана;
• 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока.

• Взбейте уксус, горчицу, яичный желток и оливковое масло с большой щепоткой соли, добавьте в блендер сыр и лимонный сок и перемешайте до однородного состояния.
• Надрежьте картофель крест-накрест, добавьте в каждый клубень кусочек сливочного масла. Смешайте рукколу с заправкой и выложите в картофель.

8. Яйца, запеченные в картофельных лодочках

• 4 картофелины, запеченные в духовке;
• 4 столовые ложки сливочного масла;
• 4 яйца;
• зеленый лук, бекон и сыр для гарнира
• соль, перец по вкусу.

Сделайте лодочки из запеченного картофеля, выложите в каждую по 1 столовой ложке сливочного масла, разбейте яйца и посыпьте начинку приправами. Выпекайте фаршированные лодочки 17-25 минут при температуре 190ºС.

9. Запеченный картофель по-юньнаньски

• 6 картофелин среднего размера;
• 330 грамм говяжьего фарша;
• 1 мелко нарезанная луковица;
• 3 измельченных зубчика чеснока;
• ¾ стакана замороженной сладкой кукурузы;
• ¾ стакана консервированных черных бобов;
• 1 помидор, нарезанный тонкими дольками;
• 2 столовые ложки нарезанной кинзы;
• 1 чайная ложка чили;
• ½ чайной ложки паприки;
• ¼ чайной ложки тмина;
• соль и перец по вкусу
• растительное или оливковое масло;
• ¾ стакана тертого сыра.

• Смешайте чили, паприку, кайенский перец и тмин в небольшой миске.
• В сковороде разогрейте 2 чайные ложки масла и обжарьте фарш с луком и чесноком. Когда лук станет мягким, добавьте к фаршу помидоры и готовьте еще несколько минут. Выложите в сковороду черные бобы и кукурузу, добавьте специи с кинзой и тщательно перемешайте. Приправьте начинку солью и перцем и тушите еще 5-7 минут.
• Выпекайте картофель 40-50 минут при температуре 200ºС. Разрежьте запеченный картофель пополам, аккуратно удалите мякоть и натрите лодочки маслом изнутри.
• Выпекайте картофельные лодочки в духовке до равномерно коричневого оттенка (15-17 минут), периодически переворачивая.
• Заполните готовые лодочки мясной начинкой, посыпьте тертым сыром и уберите в духовку на несколько минут. Перед подачей на стол украсьте картофель кинзой.

10. Картофель, запеченный с острым перцем

• 1 чайная ложка оливкового масла;
• 1 чайная ложка чили;
• 1 зеленый перец, нарезанный кубиками;
• 1 банка консервированных черных бобов;
• ¾ стакана воды
• тертый сыр;
• сметана.

• Обжарьте чили в оливковом масле до появления аромата (примерно 1 минута), добавьте зеленый перец, бобы, залейте водой и варите до загустения.
• Надрежьте картофель и выложите на него фасолевый соус, сыр и сметану.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector