0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина с картошкой в горшочке

Говядина с картошкой в горшочках

Ингредиенты

  • Говядина 600 г
  • Картошка 600 г
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода 400 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 50–70 г

Способ приготовления

Мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь — мелкими, чеснок пропустите через пресс.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте говядину, чтобы она слегка зарумянилась со всех сторон. Посыпьте её солью, перцем и другими специями.

Картошку перемешайте с солью, перцем и специями. Выложите в горшочки, чтобы она занимала примерно ⅔ их объёма или немного меньше.

На картошку положите мясо, а на него — лук и чеснок.

Тёплую воду смешайте с томатной пастой и залейте в горшочки, чтобы она доходила примерно до половины.

Добавьте в каждый горшочек немного сливочного масла. Так картошка будет ещё вкуснее.

Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на час-полтора.

Когда мясо станет мягким, выключите плиту и оставьте горшочки в духовке ещё на 10–15 минут.

Вкусная говядина с картошкой в горшочках в духовке

Говядина — один из самых вкусных полезных видов мяса. Рацион кормящей мамы должен включать достаточное количество белков и углеводов. Как раз в говядине содержится легкоусвояемый белок, который является строительным материалом нашего организма и так необходим для правильного развития малыша.

Сегодня я с вами поделюсь рецептом одной из самых востребованных блюд в нашей семье — пошаговым рецептом приготовления говядины в горшочке с картошкой в духовке. Приготовив его, вы однозначно получите сочное, вкусное горячее блюдо на обед или на ужин.

Читать еще:  Картофельные ватрушки с творогом

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • соль – 1 ст.л. без горки;
  • зелень – 50 г;
  • растительное масло (для обжаривания овощей);
  • специи (смесь перцев, приправа для мяса, базилик, чабрец, хмели-сунели) по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда

Мясо достаем из морозильника, промываем под холодной водой и размораживаем при комнатной температуре. Морковь и картофель очищаем от кожуры. Лук освобождаем от шелухи.

Размороженное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Репчатый лучок нарезаем колечками.

Разогреваем сковородку и наливаем немного рафинированного подсолнечного масла. Отправляем туда говядину и обжариваем до появления красивой аппетитной корочки. Будьте осторожны, вначале мясо будет сильно шкворчать и брызгаться масло. Поэтому советую на некоторое время закрыть сковородку крышкой.

Когда говядина покроется корочкой, отправляем к нему лук. И также обжариваем до золотистого цвета.

Морковку нарезаем кружочками.

Картофель режем на брусочки среднего размера.

Все ингредиенты готовы. Теперь поочередно помещаем их в горшочек. Сначала кладем картофель.

Далее раскладываем обжаренную говядину и лук.

На самый верх кладем кружочки моркови.

Далее приготовим бульон. Для этого в емкость наливаем воду. Добавляем туда зелень, специи и соль. Хорошенько перемешиваем. Следите за тем, чтобы вся соль растворилась.

Заливаем продукты в горшочке бульоном. Закрываем крышки и помещаем в духовку на 1 час при температуре 220 градусов.

Говядина в горшочке с картошкой в духовке

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Прежде чем отправлять в духовку, доведем основные ингредиенты до полуготовности, а со всем остальным справится наш помощник — глиняный горшочек. Готовое нежное, размягченное мясо вкупе с сочным картофелем — классика кулинарии.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Читать еще:  Калитки с картошкой из пшеничной муки

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • мякоть говядины — 0,5 кг;
  • картофель — 7-8 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 30-40 г;
  • майонез или сметана — 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло — около 50 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • петрушка или укроп — 3-4 веточки.

к содержанию ↑

Говядина в горшочке с картошкой в духовке рецепт с фото

Как приготовить мясо с картошкой в горшочках

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Промыв и обсушив, мякоть говядины нарезаем кусочками среднего размера. Разогреваем сковороду с высоким бортом, влив пару-тройку ложек рафинированного растительного масла. На раскаленную поверхность выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне до легкого зарумянивания. Чтобы говядина не тушилась, а именно жарилась лучше выкладывать на сковороду мясо небольшими порциями.
  2. Полуготовые кусочки говядины перекладываем в отдельную посуду, а в освободившуюся сковороду закладываем очищенный и нашинкованный тонкими «перьями» лук. Пассеруем пару минут на умеренном огне. Ставший мягким и полупрозрачным лук убираем со сковороды.
  3. Картофельные клубни, очистив, нарезаем соломкой. Периодически помешивая, обжариваем в той же сковороде на сильном огне без крышки (при необходимости подливаем масло). Доводить картофель до готовности не нужно: как только соломка приобретет золотистую корочку, снимаем сковороду с плиты.
  4. Подготовительный этап завершен. Осталось распределить ингредиенты по горшочкам. Первым делом рассортировываем полуготовую говядину. Посыпаем мясо солью и по желанию любимыми специями.
  5. Следом укладываем лук и бросаем мелко порубленный чеснок.
  6. Далее загружаем картофель. Сверху слегка посыпаем солью и мелко нашинкованной свежей зеленью. Вливаем в каждый горшочек по 100 мл кипятка.
  7. Прячем ингредиенты под тонким слоем натертого сыра, слегка смазанного сметаной или майонезом. Накрыв крышкой, отправляем горшочки в духовую печь.
  8. Томим при температуре 180 градусов. Говядина в горшочке с картошкой в духовке в среднем готовится 40-45 минут.
  9. При подаче перемешиваем содержимое горшочков и посыпаем свежей зеленью. В качестве сопровождения сытному обеду отлично подойдут свежие овощи или легкие салаты.
Читать еще:  Запеканки с картошкой

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Говядина в горшочке с картошкой в духовке полностью готова! Приятного аппетита!

Говядина в горшочках с картошкой в сметанном соусе

Для рецепта говядины вам потребуется:

  • говядина (свежая или замороженная) — 300-350г
  • картофель — 3 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 шт.
  • томатная паста — 80г
  • сметана — 200г
  • перец черный молотый — по вкусу
  • солью — по вкусу

Рецепт приготовления говядины:

Промываем говядину, подсушиваем бумажными полотенцами. Острым ножом нарезаем мясо кубиками небольшого размера.

В глубокую миску выкладываем подготовленное мясо, посыпаем солью с перцем на свой вкус. Перемешиваем и раскладываем одинаковыми порциями на дно керамических горшочков.

Измельчаем лук, посыпаем им мясо в горшочках.

Стручок сладкого болгарского перца промываем, режем пополам, удаляем семена и режем соломкой. Выкладываем нарезанный перец в горшочки следующим слоем. Кладем измельченные через пресс дольки чеснока.

Картофель нарезаем небольшими кубиками и равномерно распределяем поверх мяса с овощами.

Для приготовления соуса возьмем сметану, томатную пасту и соль.

Тщательно перемешиваем компоненты соуса и заливаем полученной смесью горшочки. Если сметана густая, добавим немного воды.

Закрываем керамические горшочки крышками и ставим в нагретый духовой шкаф. Температуру фиксируем на 180С. Через полтора часа достаем горшочки. Подать говядину с картофелем прямо в порционных горшочках или раскладываем по тарелкам и украшаем свежим укропом. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector