0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто на элеш с курицей и картошкой

Элеш с курицей

Элеш с курицей от Раисы Панковой. Спасибо автору за рецепт с фото!

Ингредиенты:

300 г сметаны
4 яйца
100 г маргарина
700 г муки
20 г сахара
1 ч. ложка соли
0,5 ч. ложки соды
Начинка:
800 г куриного филе
600 г картофеля
130 г репчатого лука
соль, перец

Приготовление:

Замесить тесто: смешать сметану, соль, сахар, яйца, растопленный и охлажденный маргарин. Затем добавить просеянную муку с содой и замесить тесто.
Подготовить начинку: курицу нарезать кусочками, картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Все перемешать посолить, поперчить по вкусу, можно добавить немного сливочного масла.
Тесто разделить на кусочки (основание и крышка) весом около примерно 100 гр. и кусочки поменьше примерно 30 гр. примерно 20 кусочков всего. Затем раскатать на лепешки толщиной 5-6 мм.
На середину лепешки большего размера положить начинку из картофеля и курицы, на начинку раскатанную маленьку лепешку. Края крушечки защипать скраяминижнего теста, как на фото.
Элеш уложить на противень, смазанный маслом. Смазать желтком и отправить противень в духовку на минут 40 при 180 град.

Этот рецепт просмотрен 5319 раз! Спасибо и Вам!

Элеш — сочный татарский пирог

Предлагаю приготовить очень вкусный и сочный татарский пирог элеш с курицей, картошкой и черносливом, с вкусным рассыпчато-слоистым тестом. Пирог получается очень сытным и сочным и ароматным!

  • Мука — 600 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 5 ст. л.
  • Вода (ледяная) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Кунжут (посыпка) — 1 ст. л.
  • Филе куриное (голени) — 400 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чернослив — 50 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Базилик — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 8 ч. л.

Соединить все ингредиенты теста и вымесить. Убрать его для стабилизации в холодильник.

В это время готовим начинку. Нарезать картошку кубиком 1×1см, куриное филе 1,5×1,5см, мелко лук и чернослив.

Перемешать начинку с горчицей, базиликом, солью по вкусу, майонезом.

Разделить тесто на 8 частей, от каждого кусочка отщипнуть по кусочку чуть больше грецкого ореха. Большие кусочки теста раскатать в круг и выложить в одноразовые алюминиевые формы, смазанные маслом. На тесто положить по 2-3ст. л. начинки. Сверху на начинку положить по 1ч. л. сливочного масла.

Читать еще:  Как приготовить тефтели с картошкой в кастрюле

Раскатать оставшиеся маленькие кусочки теста и положив сверху на начинку защипнуть оба куска теста, приподнимая защипы кверху. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать при 180 градусах 50 минут до золотистости. Готовый элеш очень нежный, сытный и сочный.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Элеш с курицей и картофелем (татарский пирожок)

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Разбить об лоб 2 яйца. Влить растопленный маргарин. Всё размешивать до однородной массы. Затем насыпать муку. Вымесить тесто. Сформировать шарик и, накрыв чем-нибудь, дать постоять.

В это время можно заняться начинкой. Возьму куриные конечности, лук, картофель, тимьян, орегано и розмарин, чили и чеснок.

Мясо дербаню с ноги, нарезаю, обжариваю. Затем обжариваю лук, сырой картофель и всё смешиваю. Приправляю молотой зирой и кориандром, солью и смесью перцев, свежими травками. Всё хорошо размешиваю.

Раскатать тесто. Выложить начинку. Сверху кружок теста меньшего диаметра.

Духовку разогреваем на 200 градусов. Запекаем 30 минут. Осталось оформить на тарелку. Приятного!

Элеш с курицей и картофелем (татарский пирожок)

средний балл: 3.08
голосов: 12

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во.

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. .

Пирог «Лепесток миндаля» Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п.

Творожный десерт «Слёзы ангела» Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское.

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ.

Рубрики

  • австрийская кухня (8)
  • английская кухня (6)
  • блестящте картинки (11)
  • блюда в горшочке (119)
  • блюда из курицы (591)
  • блюда из овощей (706)
  • блюда из свинины (132)
  • видео-кулинария (781)
  • вкусное искусство от Нины (7)
  • выпечка (1226)
  • вышивка (963)
  • вязание (118)
  • вязание для детей (1033)
  • вязание крючком (879)
  • вязание спицами (1291)
  • дача (99)
  • деньги (122)
  • диеты (61)
  • дневник (57)
  • заговоры (221)
  • закуски (408)
  • здоровье (67)
  • интерьер (8)
  • испанская кухня (20)
  • итальянская кухня (111)
  • кексы (29)
  • книги (95)
  • комнатные ростения (1)
  • кулинария (433)
  • кулинарная книга Алии (262)
  • курсы вязания Лилии Улановой (5)
  • кухни мира (166)
  • Марина Хайфа (24)
  • машинное вязание (11)
  • МУЗЫКА (234)
  • мультиварка (256)
  • мыловарение (2)
  • мясные блюда (468)
  • первые блюда (148)
  • печенье (167)
  • пинетки (156)
  • пироги (1001)
  • пироги сладкие (274)
  • пирожные (239)
  • пляцки (284)
  • практика симорона (157)
  • приёмы и техника вязания (537)
  • причёски (11)
  • психологические практики (105)
  • руны (111)
  • рыбные блюда (386)
  • салаты (901)
  • схемы для дневника (124)
  • творожные блюда (78)
  • торт (1002)
  • узоры крючком (299)
  • узоры спицами (592)
  • фен-шуй (83)
  • фильмы (853)
  • французская кухня (59)
  • хоопонопоно (0)
  • шапки (127)
  • эзотерика (33)
  • японская кухня (14)
Читать еще:  Мясной соус с картошкой

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

ЭЛЕШ С КУРИЦЕЙ

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 09:59 + в цитатник

ЭЛЕШ С КУРИЦЕЙ

Элеш — классическое блюдо татарской кухни изумительного вкуса и аромата. Элеш с курицей — это фактически пирожок, чем-то напоминающий расстегай. Он тоже имеет защипы сверху, однако отличается от расстегая и начинкой, и формой.
В элеш кладут сырое мясо, которое в процессе выпечки готовится в собственном соку, поэтому пирожок получается вкусный и сочный. Отдельного внимания заслуживает тесто из которого готовят элеши. Тесто, приготовленное по этому рецепту, не похоже ни на какое другое, и обладает сливочным вкусом. Это бездрожжевое тесто на сметане. Оно очень приятное в работе. И получается немного слоистым и хрустящим; несмотря на большое количество начинки с выделяющимся при запекании бульоном, оно не рвется.
Элеши с курицей получаются очень сочными и вкусными и я очень рекомендую вам их попробовать!

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Время подготовки: 45 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты:
Тесто:
Вода — 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
Масло сливочное — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 600 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сметана — 5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Начинка:
Картофель — 400 г
Куриный окорочок — 600 г
Лук репчатый — 200 г
Масло сливочное — 8 ст. л.
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Соль крупнокристаллическая — 3 щепотки

Читать еще:  Картофель фаршированный фаршем запеченный в духовке

Приготовление:
Ингредиенты для теста; мука, сметана, яйца, вода, сливочное масло, растительное масло (можно подсолнечное, у меня арахисовое), разрыхлитель, сахар и соль.

Растопить сливочное масло и остудить. В небольшой миске смешать растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар.

Размешать все до однородности.

В большую миску просеять муку (3/4 части от общего количества, то есть 450 г) и разрыхлитель.

В центре сделать углубление, вылить в него жидкую смесь и разбить 2 яйца.

С помощью вилки начать смешивать яйца понемногу захватывая муку. Очень напоминает процесс замешивания теста для домашней пасты (лапши).

Постепенно масса будет получаться всё гуще.

Затем руками окончательно замесить тесто, добавив в случае необходимости ещё немного муки (я добавила ещё 2 ст. л. муки), чтобы оно стало однородным, эластичным и не прилипало к рукам. В результате тесто получается маслянистым и очень податливым. Обернуть его в плёнку и убрать в холодильник на время пока мы будем заниматься начинкой.

Для начинки возьмём 3 окорочка, 4 картофелины, 2 луковицы, сливочное масло и соль, перец по вкусу. В общей сложности, в уже очищенном виде должно получиться указанное в списке ингредиентов количество продуктов, а именно — 600 г мяса с окорочков, 400 г картофеля и 200 г лука.

Лук и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Куриные окорочка хорошо промыть, удалить кожу и белые жилки-сухожилия. Немного жирка можно оставить для сочности. Срезать мясо с костей и обсушить его.

Нарезать мясо с бёдрышек кусочками.

Смешать в миске нарезанные лук, картофель и кусочки курицы. Посолить и поперчить по вкусу (обильно). Перемешать.

Духовку включить разогреваться до 190°C. Тесто достать из холодильника, выложить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8 частей (у меня каждый кусочек получился по 120 г). От каждой части отщипнуть ещё по небольшому кусочку.

Большой шарик теста раскатать, в центр положить начинку (2-3 столовые ложки) и кусочек сливочного масла (1 ч. л.) сверху.

Маленький шарик теста тоже немного раскатать и выложить его поверх начинки. Соединить края нижнего пласта теста с верхним.

По всей окружности сделать аккуратные защипы.

Выложить заготовки элешей на противень с пекарской бумагой. Смазать сливками или растопленным сливочным маслом.

Выпекать около 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать элеши ещё сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 10. Подавать сразу же!

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector