3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельное пюре с овощами

Овощное пюре

Большинство овощей прекрасно подходят для приготовления из них очень полезных пюре. Для пюре овощи отваривают до готовности в небольшом количестве воды, затем измельчают с добавлением молока (сливок), масла (сливочное или растительного), соли и специй. В некоторых рецептах для пюре предлагается смешивать одновременно несколько овощей, что придает готовому блюду новый необычный вкус.

Картофельное пюре с капустой кале

Кудрявую капусту кале (или кейл) можно смешивать с другими овощами для получения нового вкуса давно знакомых блюд. К примеру, в этом рецепте покажем, как обычное картофельное пюре становится новым гарниром, которое вам точно захочется приготовить еще.

Картофельное пюре с капустой кольраби

У вареной капусты кольраби чуть сладковаты привкус, который отлично сочетается со вкусом картофельного пюре. Для разнообразия меню можно приготовить овощное пюре, где часть картофеля заменено кольраби. Получается неплохо. Пробуем? .

Картофельное пюре с морковью

Хотите приготовить картофельное пюре по-новому? Вот вам простой рецепт. Сварите очищенный картофель, как обычно, добавьте обжаренную с луком морковь и разомните в пюре. Удивительно, но в таком варианте картофельное пюре здорово выигрывает во вкусе. Д.

Картофельное пюре с тушеной капустой

Картофельное пюре с капустой разнообразит ваше меню, когда за окном зима, холода и свежие овощи только тепличные. Рецепт блюда прост: надо сварить картофель, размять его в пюре и смешать с пюрированной погружным блендером капустой, которую предварите.

Пюре из репы с овощами

Всегда хочется приготовить на гарнир что-то новое, и чтобы получилось обязательно вкусно, и желательное полезно. За основу рецепта овощного пюре с репой взяла Беттин рутмусс, заменив брюкву, к.

Рутмусс — картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos)

Рутмусс (Rotmos) — это шведский вариант картофельного пюре с добавлением моркови и брюквы. Готовое пюре из корнеплодов получается не таким однородным, как картофельное, а с выраженными кусочками. Если вы не сможете найти в продаже брюкву, то можно по.

Пюре из сельдерея

Корень сельдерея не часто используют для горячих блюд, ограничиваясь салатами. А зря. Приготовленный по этому рецепту корневой сельдерей получается и вкусным, и полезным. Перед тем, как превратить овощ в пюре, его слега тушат в сливках с добавлением .

Картофельное пюре с луком и беконом

Простой рецепт сытного домашнего обеда для холодного времени года, когда хочется прийти с улицы и съесть чего-нибудь горячего. Картофельное пюре с луком и беконом как раз для таких случаев. Пока варится картошка для пюре, на сковороде обжаривают кусо.

Тыквенный хумус

Хумус хорош и сам по себе, но с некоторыми добавками он становится еще лучше. Попробуйте приготовить тыквенный хумус. Он не только порадует внешним видом, т.к. печеная тыква окрасит хумус в ярко-оранжевый цвет, но и удивит вкусом. Оказывается, варены.

Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре

Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре – проверенный рецепт немецкой кухни для сытного обеда. Все овощи предварительно тушат или обжаривают с копченой грудинкой.

Картофельное пюре с тыквой

Для приготовления картофельного пюре с тыквой выбирайте рассыпчатый картофель и не очень сладкую тыкву, чтобы её сладость не перебивала вкус всех остальных продуктов. Дополнительно в картофельно-тыквенное пюре положите печеный чеснок. С ним будет ещ.

Простая овощная икра

Простой рецепт овощной икры. Овощи для икры пропускают через мясорубку, и она получается такой. крупинками что ли. Можно и блендернуть, конечно, но я люблю именно такой консистенции. Острота зависит от кислоты помидор. .

Пюре из баклажанов

Овощное пюре можно приготовить и из баклажанов, только для этого их надо запечь в духовке до полной готовности. В идеале баклажаны для пюре запекают на открытом огне, но сделать это в городской квартире сложно. Но на даче этот вариант подготовки бакл.

Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты может стать альтернативой картофельному пюре. Особенно этот рецепт пригодится тем, кто привык считать калории. В этом случае бурите молоко самой низкой жирности, а сливочное масло замените растительным. Сыр отдать врагам, т.е.

Колканнон — картофельное пюре с капустой по-ирландски

Колканнон — картофельное пюре с капустой по-ирландски. Капусту можно взять любую, не обязательно белокочанную. Колканнон можно подавать как гарнир к мясу и сосискам — колбаскам, а можно, как самостоятельное блюдо без мяса.

Пюре из цветной капусты

капуста цветная, мука, масло сливочное, молоко

раздел: Овощное пюре

Пюре из зеленого горошка

горошек, салат латук, петрушка, масло сливочное, сахар, хлеб пшеничный, молоко, яйцо, сахар, масло сливочное

раздел: Овощное пюре

Пюре морковное

раздел: Овощное пюре

Пюре морковно-яблочное

морковь, кислые яблоки, сахар, соль

раздел: Пюре из фруктов и ягод, Овощное пюре

Пюре из шампиньонов

шампиньоны свежие, масло сливочное, молочный соус, сок лимона, перец, соль

раздел: Овощное пюре

Пюре из красной фасоли

фасоль, лук репчатый, растительное масло, молотый черный перец, кинза (зелень), соль.

раздел: Овощное пюре

Пюре из зелени

сныть (зелень), подорожник (зелень), борщевик (зелень), мальва, щавель или кислица, зеленый лук, мука, соль, специи.

раздел: Овощное пюре

Пюре из клубней зопника

клубни зопника, сливочное масло, молоко, соль.

раздел: Овощное пюре

Пюре из корневищ камыша

камыш (корневища), сливочное масло, молоко, соль.

раздел: Овощное пюре

Пюре из сусака

сусак (корни), репчатый лук, щавель, специи.

раздел: Овощное пюре

Пюре из батата

батат, молоко, сливочное масло, соль.

раздел: Блюда из батата, Овощное пюре

Баклажан, картофель, тыква: 5 рецептов пюре из молодых овощей

Дети любят пюре: оно мягкое, вкусное и его можно съесть быстрее, чем овощи и фрукты, нарезанные кусочками. Подходит и как основное блюдо, и как гарнир,и гарантированно понравится всей семье.

Мы предлагаем разнообразить семейный рацион теми блюдами, рецепты которых, скорее всего, вам еще не знакомы.

Пюре из печеного баклажана

© Depositphotos

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • свежая зелень – несколько веточек

Приготовление:

  1. Вымойте баклажаны, уложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно час. Готовность овощей определяйте по их мягкости: они будут легко прокалываться вилкой.
  2. Горячие овощи разрежьте пополам, держа их за хвостик. Затем ложкой выньте мякоть, взбейте ее блендером или вилкой. Добавьте сливочное масло, соль, перец. Перед подачей посыпьте петрушкой или укропом.
Читать еще:  Картошка с куриным фаршем в духовке

Это пюре можно есть как теплым, так и холодным.

Картофельное пюре с цветной капустой

© Instagram @detskie.recepti

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • цветная капуста — 1 небольшой вилок
  • молоко – 100 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • зелень – несколько веточек
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Очистите картофель от кожуры, залейте водой и варите до полуготовности. Разберите цветную капусту на соцветия и добавьте к картофелю. Когда овощи сварятся, слейте жидкость и пропустите их через пресс для пюре, добавьте молоко и сливочное масло. Блендер использовать не рекомендуется – пюре станет слишком жидким и не очень вкусным.

Пюре из тыквы

© Instagram @gotovim_detiam

Ингредиенты:

  • небольшая тыква — 1 шт.
  • сливки – 50-100 мл
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 50 г

Приготовление:

Вымойте и разрежьте тыкву, удалите семечки и волокна. Накройте тыкву фольгой и запекайте в духовке до мягкости (примерно 1 час). Когда слегка остынет, ложкой выньте мякоть и взбейте блендером в пюре. Посолите, добавьте сливочное масло. При желании можно добавить сливки.

Кабачковое пюре с помидорами

© Depositphotos

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • соль и перец – по вкусу
  • свежая зелень – несколько веточек

Приготовление:

Вымойте кабачки, нарежьте кубиками и варите в кипящей воде для мягкости. Ошпарьте помидор кипятком, снимите с него кожицу. Затем соедините овощи и разомните вилкой. Добавьте масло и соль. Посыпьте зеленью.

Морковное пюре с кусочками орехов и свежей паприки

© Instagram @annapole_insta

Ингредиенты:

  • морковь – 4-5 шт.
  • паприка – 1 шт.
  • грецкие орехи – 2 шт.
  • свежая зелень – несколько веточек
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Вымытую очищенную морковь варите до готовности, затем разомните прессом для пюре. Пропустите орехи через мясорубку, нарежьте паприку кусочками. Соедините все ингредиенты, добавьте масло и соль. Посыпьте свежей зеленью.

Как приготовить воздушное картофельное пюре: выбираем лучший инструмент

Картофельное пюре только на первый взгляд — элементарное блюдо, в котором не более трёх продуктов, не считая соли. На самом деле его приготовление вызывает множество вопросов. Их можно разделить на три группы: выбор картофеля, выбор способа приготовления картофеля и выбор инструмента для превращения приготовленного картофеля в пюре.

Гастрономический журналист и практикующий кулинар Алена Спирина на нашей редакционной кухне подробно исследовала третий вопрос – выбор инструментов. Но и про два первых не забыла.

Начнём с определения критериев. Идеальное в нашем понимании картофельное пюре должно быть:
— однородным, без единого комочка не размятого картофеля. Пюре – элегантное блюдо, а не просто «толчёнка»!
— пышным, насыщенным воздухом, как бы взбитым, независимо от консистенции;
— с чистым вкусом картофеля, оттенённым сливочным ароматом молочных продуктов.

1. Картофель

Все заслуживающие доверия источники рекомендуют внимательно отнестись к выбору картофеля для пюре и даже рекомендуют определённые сорта с высоким содержанием крахмала и малой влажностью. В нашем понимании это рассыпчатый картофель, иногда маркированный продавцами как «картофель для запекания». После тепловой обработки он рассыпается, и множество разбухших зерен крахмала подставляют свои бока сливочному маслу.
Из воскового картофеля, который часто продается как «молодой» или «для варки», тоже можно сделать хорошее пюре — менее воздушное, но более «сливочное».
Но в реальной жизни чаще всего мы покупаем картофель с непредсказуемыми свойствами. Поэтому наша задача – приготовить идеальное пюре из того, что есть.

2. Способ приготовления

Очень часто картофель для пюре рекомендуют запечь в муднире, объясняя это тем, что клубни не напитываются окружающей их водой, а используют внутреннюю воду. От этого они остаются суховатыми, становятся ароматнее и крахмал из них не вымывается. Но ведь картофель нужно разминать в пюре, пока он горячий, значит, придётся его быстро очистить, стараясь при этом не обжечься. Можно надеть перчатки или насадить клубень на вилку и быстро очистить. Оба способа предполагают изрядную ловкость рук и долю энтузиазма. Ещё один недостаток этого способа приготовления состоит в том, что картофель остается несолёным, а значит, не таким вкусным, как мог бы.
Да и вообще, вымыть клубни щёткой, наколоть кожуру, разогреть духовку, запечь до мягкости, очистить, пока не остыли – основательный набор действий. Гораздо проще сварить!
И мы варим! Очищенный картофель нарезаем помельче, чтобы быстрее сварился, заливаем кипящей водой из чайника или холодной из-под крана, чтобы картофель был покрыт, добавляем соль и варим «до мягкости». Отвлекаемся на свои дела и вспоминаем о картофеле, когда он уже совсем развалился. Кипящая вода вымыла большую часть крахмала, картофель напитался водой так, что о «подсушить» не приходится и говорить. Пусть этот рассказ будет не про нас!

Мы пойдём другим путём. Очищенный картофель разрезаем поперёк на две части. Так площадь соприкосновения клубня с водой будет минимальной. Мелкий картофель разрезать не нужно. Помещаем картофель в кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой. Нналиваем столько кипящей воды, чтобы покрыть только картофель на дне. Добавляем соль и доводим воду до кипения. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и забываем о картофеле минут на 20. Раньше проверять готовность нет смысла, а выпускать пар из кастрюли нам нельзя. Если очень хочется перемешать картофель, просто встряхиваем кастрюлю, не открывая крышку. Готовый картофель будет мягким и почти сухим. Сливаем оставшуюся воду и подсушиваем картофель пару минут на малом огне.
Вот теперь из него можно готовить пюре.

3. Выбор инструментов

Представьте себе повара, протирающего через мелкое сито картофель для пюре. Да-да, так бывает и по сей день, хотя есть другие средства малой механизации, существенно упрощающие процесс. Давайте проверим, как влияет выбор инструмента на консистенцию картофельного пюре.
Для чистоты эксперимента мы сварили в закрытой кастрюле разрезанный пополам картофель неопознанного сорта и подсушили его на умеренном огне.

Читать еще:  Пирог картошка с фаршем

Затем мы отделили 300 г картофеля, добавили 30 г (10% от массы картофеля) сливочного масла и превратили в пюре при помощи разных инструментов. Размятый с маслом картофель взбили силиконовой лопаткой и переложили в мисочки для сравнения.

Инструменты взяли те, что есть практически в каждом доме: обычную толкушку с отверстиями, пресс для картофеля, мельницу для протирки овощей (фр. moulin — мельница), ручной электрический миксер, стационарный миксер с насадкой «лопатка» и погружной блендер.

Инструменты для приготовления пюре

Толкушка – простейший инструмент, который есть в любом хозяйстве. Он вполне справляется с задачей разделения набухших глобул крахмала. Но из-за того, что толкушка попадает на одно и то же место несколько раз, часть глобул лопается, и крахмал высвобождается. В результате пюре может получиться чуть «затянутым».
Преимущество: доступный инструмент, хороший результат.
Недостаток: сложно и неудобно приготовить большой объём действительно пышного пюре.

Толкушка для пюре

Мельница для протирки овощей – конический барабан с отверстиями и ручным механизмом для продавливания массы через отверстия. Это универсальный инструмент, который используется для протирки любых овощей, бобовых, фруктов и ягод. При этом через отверстия проходит только чистая мякоть, шкурки, косточки, семена остаются в мельнице.
Картофельное пюре, приготовленное с помощью мельницы, такое же однородное и пышное, как и из пресса.
Преимущество: универсальность, можно быстро приготовить много отличного картофельного пюре.
Недостаток: довольно дорогой и громоздкий инструмент, требуется место для хранения. Имеет смысл использовать его только для большого объёма пюре, иначе слишком много сырья останется в «пазухах» мельницы.

Мельница для протирки овощей

Пресс для картофеля – инструмент, похожий на большую «чеснокодавилку». Есть у многих производителей кухонного инвентаря, стоит от 500 до 2500 руб. Картофель разминается в один приём, набухшие глобулы крахмала разделяются легко и готовы взаимодействовать с маслом и молочными продуктами. При этом риск того, что глобулы лопнут и выпустят крахмал, сведена к минимуму.

Преимущество: небольшой размер, отличный, практически идеальный, результат.
Недостаток: потребуется много времени для приготовления большого объёма. При активной эксплуатации дешёвые версии довольно быстро ломаются.


Пресс для картофеля

Ручной электрический миксер с насадками для взбивания – распространенный инструмент на домашней кухне. Мы часто слышим, что с его помощью получается отличное пюре, однако на поверку оказалось, что это не совсем так. Даже при взбивании на минимальной скорости венчики разрушают стенки набухших глобул крахмала и он вытекает. В результате пюре разжижается, теряет пышность и стремится стать вязким.
Преимущество: часто есть под рукой.
Недостаток: подходит только для приготовления пюре на скорую руку для неприхотливых едоков, если нет ничего из перечисленного выше инвентаря.

Ручной электрический миксер с насадками для взбивания

Стационарный миксер с насадкой «лопатка» — есть у тех, кто часто печёт дома. С его помощью хорошо смешивать тесто для кексов, взбивать масло для крема и вымешивать фарш для котлет. Если такой миксер есть на кухне, он стоит на видном месте, под рукой. Поэтому мы решили проверить, вдруг и картофельное пюре в нём получится отлично. Но нет! Картофель измельчался неравномерно: какая-то часть уже стала пюре, другая так и осталась целыми кусочками. Получилось примерно то, что принято называть «толчёным картофелем». Вполне подойдёт для начинки в пирожки, но далеко от «идеального пюре».
Преимущество: можно работать с большим объёмом картофеля, и руки при этом свободны.
Недостаток: пюре комковатое, не пышное, далёкое от идеального.


Стационарный миксер с насадкой «лопатка»

Погружной блендер или кухонный комбайн с нижними ножами – очень полезный компактный прибор, который есть почти на каждой кухне. Мы слышали так много историй о загубленном пюре, приготовленном погружным блендером, что не могли не проверить их на достоверность. Хотя предположить результат можно было и без эксперимента: острые, быстро вращающиеся ножи погружного блендера разрезают стенки глобул крахмала, крахмал вытекает и получается густая, вязкая, крахмалистая картофельная масса. Ни о какой пышность, объёмности говорить не приходится. Лучшее, что можно сделать с таким пюре – добавить в него бульон и превратить в суп-пюре.
Преимущество: для приготовления картофельного пюре их нет! Возьмите любой другой инструмент из перечисленных выше. Если, конечно, вы не фанат картофельной каши.

Погружной блендер или кухонный комбайн с нижними ножами

ВЫВОДЫ для тех, кому некогда прочесть текст целиком:
Толкушка, мельница и пресс дают одинаково хороший результат. Толкушка и пресс оптимальны для приготовления небольшого, до килограмма, количества пюре. Мельница легко справляется с большим объёмом, но для трёх картошек нет смысла доставать её из шкафа.

А где же молоко или сливки, спросите вы. А мы ответим, что если всё сделано правильно, то можно и без них. Но если всё же добавлять, то только после масла и горячими. Хотя это утверждение тоже имеет смысл проверить!

Пюре, приготовленное разными способами

Как приготовить пюре — простые и понятные рецепты

Чтобы узнать, как приготовить пюре из картофеля, других овощей и даже мяса, можно воспользоваться рекомендациями описанными далее. В измельченном виде продукты лучше и быстрее усваиваются, не перегружая желудок. После пюрирования изменяется текстура блюда и его вкусовые характеристики в целом.

Как сделать пюре?

Освоив изложенную ниже технологию, можно обеспечить семейство идеальным гарниром, легким самостоятельным блюдом или десертом. Кроме того, вы будете готовы в любой момент приготовить детское пюре для прикорма малышу. Каждый рецепт пюре уникален по-своему, но имеет и обобщающие правила, сопровождающие каждую технологию.

  1. Картофель, другие овощи, фрукты, бобы или мясо требуют предварительной термической обработки перед пюрированием.
  2. Основу дополняют приправами, специями или зеленью в процессе варки или после нее, добавляя компоненты перед измельчением массы.

Как приготовить картофельное пюре?

Мечта любой начинающей хозяйки – научиться готовить картофельное пюре без комочков. Данный рецепт поможет справиться с задачей в лучшем виде и обеспечить домашнюю трапезу вкуснейшим дополнением к мясу или рыбе. Залог успеха – использование правильного сорта картофеля, который прекрасно разваривается и имеет рыхлую структуру.

  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 20 г;
  • молоко горячее – 100 мл;
  • соль – по вкусу.
  1. Очищенный картофель заливают водой, подсаливают и варят 20 минут.
  2. Сливают отвар в отдельную емкость, разминают ломтики толкушкой или специальной насадкой блендера или комбайна, добавив масло.
  3. Подливают горячее молоко и при необходимости отвар, хорошо растирают пюре и немного взбивают, добиваясь нужной густоты.
Читать еще:  Жаркое из баранины с картошкой

Картофельное пюре – рецепт с молоком и яйцом

Далее вы узнаете, как приготовить пюре из картофеля с молоком и яйцом. В таком исполнении блюдо получается пышным, воздушным и удивительно нежным. Добавлять к отваренному картофелю можно как только желтки, так и яйца целиком, сразу же разминая массу толкушкой. Молоко должно быть исключительно подогретым до кипения.

  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко горячее – 200 мл;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Очищенный и разрезанный картофель отваривают в подсоленной воде, отвар сливают.
  2. Тут же добавляют в кастрюлю масло и яйца, растирают компоненты толкушкой до исчезновения комков.
  3. Вливают горячее молоко, немного взбивают картофельное пюре с яйцом и молоком до однородности и подают.

Картофельное пюре с сыром

Следующий рецепт о том, как приготовить вкусное пюре с сыром. Полученный сытный и питательный гарнир идеально подойдет к легким композициям из овощей, голубцам. По желанию жирные сливки можно заменить порцией молока, добавив в состав сливочное масло по вкусу. Сыр следует выбирать легко плавящийся в горячей среде.

  • картофель – 1 кг;
  • сливки жирные – 150 г;
  • сыр сливочный – 150 г;
  • лавр и горошины душистого перца – по 2 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Очищенный и разрезанный картофель отваривают до мягкости в подсоленной воде, добавив в кастрюлю лавр и перец.
  2. Сливают отвар, в посудину вливают подогретые до кипения сливки, добавляют тертый сыр.
  3. Тщательно разминают вкусное картофельное пюре толкушкой, немного взбивают и тут же подают.

Картофельное пюре без молока

При необходимости вкусное пюре из картофеля можно приготовить и без молока. Добавив двойную или тройную порцию сливочного масла, даже на воде удастся получить гарнир, не уступающий во вкусовым характеристикам классическому. Не менее важно использование «правильного» рассыпчатого сорта картофеля, который хорошо разваривается и имеет песочную итоговую текстуру.

  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лавр и горошины душистого перца (по желанию) – по 2 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Отваривают картофельные ломтики в подсоленной воде, по желанию добавив в кастрюлю лавр и перец.
  2. Сливают отвар в отдельную емкость, к картофелю закладывают масло и растирают ломти до однородности толкушкой.
  3. Подливают отвар, добиваясь желаемой текстуры массы.
  4. Немного взбивают картофельное пюре на воде и подают.

Как приготовить гороховое пюре?

Нижеследующие рекомендации помогут разобраться с тем, как приготовить пюре из гороха. Сухую крупу предварительно замачивают в емкости с холодной водой на несколько часов. Лучше оставить разбухать продукт на ночь, а с утра приступать к приготовлению блюда. Солить его следует по готовности или перед пюрированием.

  • горох сухой – 250 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. Промытый горох заливают большим количеством воды и оставляют для разбухания.
  2. Еще раз споласкивают крупу, заливают в кастрюле водой, чтобы она покрыла содержимое на 2,5 см, ставят на огонь вариться.
  3. При закипании снимают всю образующуюся пену ложкой, после чего прикрывают емкость крышкой и готовят содержимое на тихом огне 1,5 часа, периодически помешивая и подливая воду.
  4. Сливают жидкость и пюрируют разваренную крупу блендером.
  5. Солят пюре из гороха, сдабривают маслом и еще раз пробивают.

Как приготовить овощное пюре?

Следующий рецепт заинтересует заботливых мамочек, которые стараются накормить свое маленькое чадо только полезной и натуральной пищей. Правильно приготовленное своими руками домашнее овощное пюре принесет организму малыша только пользу, пополнив его витаминами, клетчаткой и незаменимыми ценными элементами.

  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1/4 шт.;
  • кабачок, капуста или другие овощи – по вкусу;
  • масло растительное, соль.
  1. Очищенный, нарезанный картофель вымачивают в холодной воде 12 часов, а морковь 2 часа.
  2. Ставят вариться в воде морковь, через 5 минут добавляют картошку, еще через 5 минут остальные овощи.
  3. Проваривают компоненты до мягкости и пюрируют блендером до кремовой однородной текстуры.
  4. В готовое пюре добавляют немного растительного рафинированного масла и, если позволяет возраст малыша, соль.

Как сделать фруктовое пюре?

Далее вы узнаете, как приготовить фруктовое пюре. Реализовав рецепт на практике, можно получить еще один полезный прикорм для грудничка или ценное витаминное лакомство для детей постарше. Важно выбирать натуральные фрукты, в идеале домашние, не содержащие химикатов, нитратов и прочих вредностей.

  • яблоки, груши или другие фрукты – 200 г;
  • сахар или мед (по возможности и желанию) – по вкусу.
  1. Яблоки, груши или другие фрукты споласкивают тщательно водой, избавляют от кожуры, отваривают на пару, в воде или запекают до мягкости в духовке.
  2. Пюрируют мякоть блендером, разводят до нужной густоты отваром, натуральным проваренным соком или молоком, прогревают до кипения, остужают.
  3. По возможности фруктовое пюре подслащивают, добавив сахар или мед.

Мясное пюре

Следующий рецепт поможет справиться с приготовлением мясного прикорма для ребенка или оформлением основы для суфле, запеканок и других блюд. Готовится мясное пюре в блендере, в чашу которого помещают отваренные до мягкости мясные ломтики и взбивают до получения кремообразной, максимально однородной текстуры. Мясную основу можно сочетать с овощной, добавляя отваренную морковь, кабачок, тыкву, брокколи или соцветия цветной капусты.

  • говядина, курица, кролик, индейка (мякоть) – 200 г;
  • молоко кипяченое – 100 мл;
  • масло сливочное или растительное (по желанию) – 5 -10 г;
  • соль.
  1. Мясо избавляют от пленок, заливают водой до покрытия и отваривают до мягкости.
  2. Помещают продукт в чашу прибора, подливают немного молока и взбивают до однородности, добавив масло, соль и при необходимости еще молоко для получения нужной густоты.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector