okino-nn.ru Картофельные блины на кефире - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные блины на кефире

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3444)
  • сладкая жизнь (3302)
  • на радость мясоедам (2847)
  • больной вопрос (2489)
  • удивительная выпечка (2253)
  • я буду лучше. (2097)
  • закусим (1992)
  • ударим по овощам (1496)
  • погребок (1297)
  • подсказки для жизни (1182)
  • ни дня без салата (1063)
  • необычный десерт (788)
  • рыбный день (775)
  • на природе, во саду и в огороде. (741)
  • поэзия красок (718)
  • шитье и крой (547)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (441)
  • похудею 100% (440)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (380)
  • боль души стекала на бумагу (357)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (256)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (167)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Картофельные блины на кефире

Понедельник, 09 Января 2017 г. 05:13 + в цитатник

Из сырого тертого картофеля можно приготовить не только вкусные драники, но и нежные блинчики. Получается вкусно, сытно и оригинально. Во время обжаривания старайтесь формировать их тонкими, так как благодаря кефиру и соде они хорошо поднимаются и получаются пышными, как оладьи.

Не забывайте каждый раз смазывать сковороду маслом, чтобы изделия получились румяными и не прилипали к поверхности сковороды.

Помоем и почистим от кожуры клубни картофеля. Измельчим их на мелкой терке. Процедим полученную смесь и сольем лишнюю жидкость, она нам не понадобится. Будем делать все быстро, чтобы овощи не потемнели.

Вольем к тертым овощам кефир средней жирности. Он сделает блинчики пышными и нежными. Перемешаем компоненты ложкой.

Вобьем в полученную смесь одно яйцо. Оно поможет связать между собой ингредиенты, чтобы изделия держали форму и не рвались во время того, как мы будем их переворачивать при обжаривании. Берите мелкое яйцо, чтобы тесто не было слишком жидким.

Соду погасим уксусом. Я использовал яблочный, но подойдет и столовый девятипроцентный. Добавим в тесто гашеную соду для пышности, всыплем соль и специи для остроты и аромата.

Еще раз все перемешав, всыплем в тесто просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта.

Соединим ее с жидкими компонентами, чтобы получилось густое тесто, по консистенции напоминающее сметану. При необходимости количество муки можно увеличить (в зависимости от ее клейковины и сорта овощей).

Нальем на сковороду немного постного масла. Когда оно нагреется, выложим на сковороду две ложки теста и круговыми движениями размажем его по поверхности, формируя круглый блинчик. Обжарим изделие до золотистого оттенка, затем быстрым движением, помогая себе лопаткой, перевернем блин на другую сторону.

Так приготовим все изделия, у меня их получилось 7 штук. Готовые блины сложим стопкой на плоском блюде.

Подавать картофельные блинчики будем со сметаной, украсив зеленью. Можно сделать соус с добавлением чеснока, зелени или измельченных маринованных огурцов.

Приятного аппетита!

Рецепт: Картофельные блины — на кефире с чесночком

Я думаю нет надобности объяснять, чем отличаются драники от картофельных блинов, это разный вкус, и то и то очень вкусно. С детства любила картофельные блины у моей бабушки, до сих пор, когда еду к ней прошу ещё их сделать. Только она делает с луком, а я решила попробовать и с чесноком, получилось очень вкусно. Итак приступим.
Картофель моём, чистим. Нам понадобятся:(на фото нет соли, соды, только основные продукты)

Читать еще:  Сердечки тушеные с картошкой

В миску трем картофель на терке самой мелкой, трем чеснок на морковной мелкой терке. У меня 3 мал, зубчика, если большие, то 2. Можно вместо чеснока потереть лучок.

Вливаем 2 стакана кефира, перемешиваем, всыпаем 1 стакан муки, соль, специи(у меня деревенская смесь из тмина, кориандра, укропа, просто идеальна для таких блинов). Перемешиваем, добавить 3 ст. л. раст. масла, полчайной ложки соды гасим винным уксусом(можно яблочным или лимоном, столовый уксус не употребляю) Вымешиваем. Вот такое тесто получилось

Разогреваем сковороду, вначале наливаем чуть масла, раскаляем, вливаем 1 черпак теста. Не нужно сильно размазывать тесто, ведь блины не должны быть тонкие.

Жарим как обычные блины на среднем огне с двух сторон. Из такого количества теста получается 8-10 блинов. Не получилось сфотографировать стопку, тк быстро смели. Тоже делала такие с добавлением тертой вареной колбасы, тоже ну очень вкусно, но колбаса у нас очень редко бывает. Блины эти очень вкусны с маслом сливочным и с молоком.

Угощайтесь! Приготовьте такие блины и почувствуйте себя в деревне.

Блины с картошкой на кефире

Основные ингредиенты:

  • кефир
  • мука
  • яйцо
  • картошка
  • молоко
  • зелень

60 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
127 ккал.

Категория: Блины

Этот рецепт хорош тем, что позволяет посмотреть на привычные вещи с другой стороны. Рецепт невероятно вкусного крема, который мало похож на крем, скорее, как на слой в блинном торте. Однако, именно приготовление и формирование этого блюда позволяет отнести этот рецепт к одному из нежнейших и вкуснейших кремов, которые вы когда-либо пробовали.

Тесто:

  • Кефир/молоко – 2 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1/5 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Читать еще:  Хамса с картошкой

Начинка:

  • Картофель – 8-10 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Приправа и зелень – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Замешиваем тесто для блинов. Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем 1 стакан кефира или молока и муку с содой. Перемешиваем и получаем густое тесто, но именно при такой консистенции комки размешивать легче всего. И когда комков уже не будет, вливаем оставшийся кефир или молоко и подсолнечное масло. Размешиваем и выпекаем тонкие блинчики.

Если хотите, то готовьте тесто по другому проверенному рецепту, ведь у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты.

Подготовьте продукты для начинки.

Картошку отвариваем и делаем пюре.

Яйца, картофель, молоко солим и смешиваем до однородной массы на блендере или при помощи толкушки.

Получается довольно таки жидкая масса.

Жарим два « оладушка» из картофельной массы. Чтобы удобно было их переворачивать, делаем их по размеру приблизительно в 2 раза меньше, чем блины.

Пока еще горячие картофельные оладушки, укладываем их на первый блин, и накрываем вторым. «оладушки» очень нежные, их нужно очень аккуратно переворачивать лопаточкой. И все же, они могут надорваться. Это не страшно, так как они будут внутри нашего блинного торта, и его внешний вид не пострадает.

Слой оладушек-начинки будет толще, чем сам блин. Но крем настолько нежный, просто воздушный, отчего не заметно, что его толщина больше. Напротив, такой торт получается удивительно легкий.

Точно так же приготавливаем и следующий слой оладушек. Только укладываем его на второй блин перпендикулярно первому слою оладушек. Накрываем третьим, верхним блином.

Верхний блин покрываем оставшимся не жаренным картофельным кремом.

Украшаем зеленью и даем немного настояться.

Читать еще:  Картошка с салом на шампурах на мангале

Верхний слой пропитывается, а нижние блины, так как на них положили горячие оладушки, становятся очень мягкие и нежные.

Картофельные блины на кефире

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • картофель — 3 шт. (среднего размера)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 6-7 ст. л. (с горкой)
  • кефир — 0.7 стакана
  • вода (кипяток) — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления блинов:

Картошку очисти и измельчить в блендере вместе с луком. К получившейся картофельно-луковой массе добавить яйцо и влить кефир. Еще раз хорошо пробить массу блендером.

В полученную смесь добавить муку, соль, перец. Хорошо перемешать.

Влить крутой кипяток, хорошо перемешать. Добавить пару ложек растительного масла, чтобы картофельные блины не пригорали к дну сковороды.

Выпекать как обычные блины.

Готовые горячие картофельные блины смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой. Вкусно со сметаной, с селедкой, с икрой. Приятного аппетита!

Картофельные блины на кефире

средний балл: 4.67
голосов: 6

Ссылка на основную публикацию