Картофельные ватрушки с фаршем
Рецепт: Ватрушки картофельные — «с фаршем»
Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом необычных картофельных ватрушек с начинкой из фарша. Вот как я их готовлю. Начинаю с приготовление картошки. Мою, чищу и ставлю варить солю. Пока варится картошка готовлю начинку. Режу мелко лук.
Затем на крупной тёрке натираю солёный огурец.
в сковороду добавляю немного растительного масла и обжариваю лук и солёный огурец.
Пока обжаривается лук с огурцом готовлю фарш, (я брал готовый) в фарш добавляю 1 стакан воды, и всё тщательно перемешиваю, фарш должен быть жидким.
Жидкий фарш отправляю в сковороду к луку и огурцу, обжаривать.
Необходима выпарить всю воду из фарша, при этом не забывать помешивать, фарш должен быть рассыпчатым.
Пока вода выпаривается, натираем на крупной тёрке сыр.
Всё начинка готова. И как раз сварилась картошка, сливаю воду, добавляю по вкусу масло сливочное и мну, делаю пюре.
Даю картошке немного остыть, затем руками делаю из пюре толстую лепёшку и в ней углубление для начинки.
В углубление кладу фарш,
сверху посыпаю сыром.
Смазываю противень маслом и на него выкладываю ватрушки, ставлю в разогретую духовку на 10-15 минут.
Через 15 минут достал из духовки вот такие такие ватрушки получились.
Картофельные ватрушки с фаршем
Для рецепта вам потребуется:
- фарш куриный — 700г
- картофель — 1кг
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- сыр (твердых сортов) — 100г
- томатная паста — 3 ст.л.
- масло сливочное — 30г
- масло растительное
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной по вкусу воде. Слить воду с вареного картофеля и дать ему остыть.
Тем временем, обе луковицы измельчить. Используя крупную терку натереть морковь.
На той же терке измельчить сыр.
Обжарить морковь и половину измельченного лука на растительном масле до мягкости.
Оставшийся лук положить в куриный фарш. Туда же отправить 1 яйцо, перец и соль по вкусу. Смешать добавленные ингредиенты с куриным фаршем.
Сливочное масло растопить. На мелкой терке измельчить остывший картофель.
В измельченный картофель влить растопленное масло, добавить яйцо, половину тертого сыра и перец по вкусу. Все тщательно смешать с картофелем.
Лист для запекания намазать растительным маслом. Из картофельной массы сформировать шарики. Донышком стакана сделать в картофельных шариках углубление, чтобы получились ватрушки, как на фото.
В центр каждой картофельной ватрушки положить обжаренную с луком морковь.
Из куриного фарша сформировать небольшие шарики и поместить поверх моркови.
Мясные шарики сдобрить томатной пастой. Отправить лист с картофельными ватрушками в прогретую до 180С духовку на 50 минут.
За 15 минут до готовности посыпать ватрушки оставшимся сыром. Продолжить запекать. По прошествии 50 минут подать готовые картофельные ватрушки с куриным фаршем к столу. Приятного аппетита!
Картофельные ватрушки с фаршем
средний балл: 5.00
голосов: 1
Картофельные ватрушки
Казалось бы из обычного картофельного пюре и фарша можно подать красивое блюдо.
Ингредиенты рецепта картофельных ватрушек
Как приготовить картофельные ватрушки, пошаговый рецепт с фото
Вот продукты которые нам понадобятся.
Картофель очистить от кожуры, нарезать дольками и поставить варить.
Лук репчатый нарезать кубиком.
Нагреть сковороду с растительным маслом и начать обжаривать лук репчатый.
Грибы нарезать кубиком.
Добавить к луку фарш.
И грибы. Всё хорошо перемешать и готовить до готовности.
Если у вас зелень свежая, то её порубить. Если сухая, то сразу добавить в мясо.
Добавить зелень, чеснок на мелкой тёрке и специи по вкусу. Хорошо перемешать.
Затем добавить ложку майонеза или сметаны. Перемешать, дать соусу схватится. Снять с плиты.
С готового картофеля слить воду, размять горячую картошку в пюре.
В тёплый картофель добавить яйцо и муку, соль. Хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать шарики, выложить на противень застеленный силиконовым ковриком или фольгой.
Дном бокала сделать в картофельных шариках лунки.
Выложить в лунки фарш.
По желанию можно присыпать сыром. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов, 35 минут.
Подать горячие ватрушки со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С ФАРШЕМ
378. Картофельные ватрушки с фаршем | БРУТТО | НЕТТО |
Картофель | 233 | 175 |
Яйца 1 | 1/4 шт. | 10 |
Мука пшеничная | 5 | 5 |
Картофельная масса | — | 175 |
I | II | III | ||||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Фарши: | ||||||
Грибы сушеные | 12,5/12,5 2 | 25 | — | — | — | — |
Лук репчатый | 60/50 2 | 25 | — | — | — | — |
Маргарин столовый | 5 | 5 | — | — | — | — |
Яйца | 1/4 шт. | 10 | 1/4 шт. | 10 | 1/10 шт. | 4 |
Творог | — | — | 39 | 38 | 53 | 52 |
Сахар | — | — | 3 | 3 | 5 | 5 |
Сметана | — | — | 10 | 10 | — | — |
Масса фарша | — | 60 | — | 60 | — | 60 |
Масса полуфабриката | — | 235 | — | 235 | — | 235 |
Маргарин столовый | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Выход | — | 200 | — | 200 | — | 200 |
1 1/10 нормы яйца ославляют на смазку. В сваренный протёртый картофель, охлажденный до 40-50˚С, добавляют яйца, муку и перемешивают. Для ватрушек картофельную массу формуют в виде шариков, делают в них углубления и заполняют фаршем грибным или творожным. Сформованные ватрушки смазывают яйцом и выпекают. Adblockdetector |