2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные ватрушки с фаршем

Рецепт: Ватрушки картофельные — «с фаршем»

Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом необычных картофельных ватрушек с начинкой из фарша. Вот как я их готовлю. Начинаю с приготовление картошки. Мою, чищу и ставлю варить солю. Пока варится картошка готовлю начинку. Режу мелко лук.

Затем на крупной тёрке натираю солёный огурец.

в сковороду добавляю немного растительного масла и обжариваю лук и солёный огурец.

Пока обжаривается лук с огурцом готовлю фарш, (я брал готовый) в фарш добавляю 1 стакан воды, и всё тщательно перемешиваю, фарш должен быть жидким.

Жидкий фарш отправляю в сковороду к луку и огурцу, обжаривать.

Необходима выпарить всю воду из фарша, при этом не забывать помешивать, фарш должен быть рассыпчатым.

Пока вода выпаривается, натираем на крупной тёрке сыр.

Всё начинка готова. И как раз сварилась картошка, сливаю воду, добавляю по вкусу масло сливочное и мну, делаю пюре.

Даю картошке немного остыть, затем руками делаю из пюре толстую лепёшку и в ней углубление для начинки.

В углубление кладу фарш,

сверху посыпаю сыром.

Смазываю противень маслом и на него выкладываю ватрушки, ставлю в разогретую духовку на 10-15 минут.

Через 15 минут достал из духовки вот такие такие ватрушки получились.

Картофельные ватрушки с фаршем

Для рецепта вам потребуется:

  • фарш куриный — 700г
  • картофель — 1кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр (твердых сортов) — 100г
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 30г
  • масло растительное
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной по вкусу воде. Слить воду с вареного картофеля и дать ему остыть.

Читать еще:  Соус картошка с мясом рецепт с фото

Тем временем, обе луковицы измельчить. Используя крупную терку натереть морковь.

На той же терке измельчить сыр.

Обжарить морковь и половину измельченного лука на растительном масле до мягкости.

Оставшийся лук положить в куриный фарш. Туда же отправить 1 яйцо, перец и соль по вкусу. Смешать добавленные ингредиенты с куриным фаршем.

Сливочное масло растопить. На мелкой терке измельчить остывший картофель.

В измельченный картофель влить растопленное масло, добавить яйцо, половину тертого сыра и перец по вкусу. Все тщательно смешать с картофелем.

Лист для запекания намазать растительным маслом. Из картофельной массы сформировать шарики. Донышком стакана сделать в картофельных шариках углубление, чтобы получились ватрушки, как на фото.

В центр каждой картофельной ватрушки положить обжаренную с луком морковь.

Из куриного фарша сформировать небольшие шарики и поместить поверх моркови.

Мясные шарики сдобрить томатной пастой. Отправить лист с картофельными ватрушками в прогретую до 180С духовку на 50 минут.

За 15 минут до готовности посыпать ватрушки оставшимся сыром. Продолжить запекать. По прошествии 50 минут подать готовые картофельные ватрушки с куриным фаршем к столу. Приятного аппетита!

Картофельные ватрушки с фаршем

средний балл: 5.00
голосов: 1

Картофельные ватрушки

Казалось бы из обычного картофельного пюре и фарша можно подать красивое блюдо.

Ингредиенты рецепта картофельных ватрушек

Как приготовить картофельные ватрушки, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.

Картофель очистить от кожуры, нарезать дольками и поставить варить.

Лук репчатый нарезать кубиком.

Нагреть сковороду с растительным маслом и начать обжаривать лук репчатый.

Грибы нарезать кубиком.

Добавить к луку фарш.

И грибы. Всё хорошо перемешать и готовить до готовности.

Если у вас зелень свежая, то её порубить. Если сухая, то сразу добавить в мясо.

Читать еще:  Лодочки из слоеного теста с картофелем

Добавить зелень, чеснок на мелкой тёрке и специи по вкусу. Хорошо перемешать.

Затем добавить ложку майонеза или сметаны. Перемешать, дать соусу схватится. Снять с плиты.

С готового картофеля слить воду, размять горячую картошку в пюре.

В тёплый картофель добавить яйцо и муку, соль. Хорошо перемешать.

Мокрыми руками сформировать шарики, выложить на противень застеленный силиконовым ковриком или фольгой.

Дном бокала сделать в картофельных шариках лунки.

Выложить в лунки фарш.

По желанию можно присыпать сыром. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов, 35 минут.

Подать горячие ватрушки со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С ФАРШЕМ

378. Картофельные ватрушки с фаршемБРУТТОНЕТТО
Картофель233175
Яйца 11/4 шт.10
Мука пшеничная55
Картофельная масса175
IIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Фарши:
Грибы сушеные12,5/12,5 225
Лук репчатый60/50 225
Маргарин столовый55
Яйца1/4 шт.101/4 шт.101/10 шт.4
Творог39385352
Сахар3355
Сметана1010
Масса фарша606060
Масса полуфабриката235235235
Маргарин столовый555555
Выход200200200

1 1/10 нормы яйца ославляют на смазку.
2 В графе нетто в числителе указана масса продуктов брутто, в числителе масса продуктов нетто, в графе нетто масса готовых продуктов.

В сваренный протёртый картофель, охлажденный до 40-50˚С, добавляют яйца, муку и перемешивают. Для ватрушек картофельную массу формуют в виде шариков, делают в них углубления и заполняют фаршем грибным или творожным. Сформованные ватрушки смазывают яйцом и выпекают.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector