4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный рулет с грибами

Картофельный рулет с грибами

Ингредиенты

Картофель — 1 кг;

Лук репчатый — 2 шт;

Шампиньоны — 250 грамм;

Манная крупа — 1 ст.л;

Подсолнечное масло — для смазывания и жарки;

Ароматные травы — по вкусу.

  • 102 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный картофельный рулет с грибами. Это блюдо может быть как основным так и в качестве закуски. Сейчас пост, поэтому осмелюсь предложить вам постный вариант.

Для приготовления рулета нам понадобятся свежие шампиньоны, репчатый лук, морковь, крахмал, подсолнечное масло, немного манки и соль по вкусу.

Морковь натереть на тёрке, шампиньоны и лук нарезать кубиками. Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить морковь и грибы.

Затем добавить манку и перемешать. За счёт манной крупы начинка будет лучше держаться в рулете.

Сварить картофель, размять его прессом для пюре и всыпать крахмал, размешать.

Застелить противень пергаментом и выложить картофельное тесто толщиной около 1 см.

Сверху выложить начинку.

С помощью пергамента рулет завернуть. Стараться сделать эти манипуляции пока тесто тёплое, иначе оно начинает ломаться.

Верх рулета смазать подсолнечным маслом, посыпать травками. Запекать при 200 градусах около 20-25 минут. Немного остудить и нарезать порциями.

Картофельные рулеты с грибами

Ингредиенты:

  • картошка — 450 грамм​;
  • грибы шампиньоны — 400 грамм​ ;
  • лук крупный — 1 штука​;
  • мука — 350 грамм​;
  • масло подсолнечное — 80 грамм​;
  • томат — 2 столовые лож­ки​;
  • помидоры — 2 штуки​;
  • соль — 1 чайная ложка​;
  • сахар — 1 чайная ложка​;
  • приправа — 1 чайная ло­жка;
  • зелень — 1 пучок​;
  • кипячёная вода — 200 мл​;

Способ приготовления­
Картофель нужно почистить и нарезать кусочками, затем положить в кастрюлю, налить немно­го воды и поставить на плиту вариться 20­-25 минут.​
Мелко нарезаем лук, следом режем грибы.​
Обжариваем в сковороде гр­ибы и лук, добавляем соль по вкусу.​
Пока грибы жарятся, готовим соус. Смешай­те томат, соль и саха­р, добавьте приправу и залейте кипячён­ой водой​.
Делаем картофельное тесто: в остывший ка­ртофель добавляем подсолнечное масло и муку. Хорошенько пере­мешиваем. Тесто не должно быть рассыпчат­ым.​
На стол кладем пищев­ую пленку, слегка см­азываем маслом, затем раскатываем тесто в форме прямоугольни­ка. Сверху кладём начинку из грибов и лу­ка, с помощью пленки заворачиваем рулет­.​
Рулет нарезаем не ср­едние кусочки, кладём в форму, смазываем растительным маслом и заливаем томатом.​
Запекаем 25 минут при 180 градусов.​

Читать еще:  Картофельные корзинки с селедкой

После приготовления блюда добавьте свежую зелень и подавайте на стол.​
Приятного аппетита!

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции»
Вы можете написать жалобу
Особенно если это кликбейт.

Картофельный рулет с грибами

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Вкусный картофельный рулет с грибами и овощами

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

  • Шампиньоны – 300 г.;
  • Картофель – 10 шт.;
  • Крахмал картофельный – 1 ст.ложка;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Специи (паприка, орегано, базилик) – по вкусу;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Соль – по вкусу.

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

Рецепт картофельного рулета

1. Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>


2. Шампиньоны моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>


3. Обжариваем сначала лук с морковью в течение 4-5 минут, затем добавляем нарезанные шампиньоны, специи и жарим еще 5 минут. Солим по вкусу.

p, blockquote 6,1,0,0,0 —>


4. Картофель отвариваем и делаем из него густое картофельное пюре. Оставляем его остывать. В тёплое пюре добавляем крахмал. Хорошо размешиваем. Выкладываем слой картофеля высотой до 1 см на застеленный бумагой противень и придаем ему форму прямоугольника.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>


5. Сверху картофеля выкладываем шампиньоны с овощами.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>


Сворачиваем рулет.

p, blockquote 9,0,0,1,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

6. Запекаем рулет в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Готовый рулет смазываем растительным маслом и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>


Разрезаем на порционные кусочки.
Картофельный рулет с грибами и овощами готов. Рулет получается очень вкусный. Замечательно подойдет как в качестве горячей, так и холодной закуски. Приятного аппетита!

Читать еще:  Соус с картофелем и мясом

p, blockquote 12,0,0,0,0 —> p, blockquote 13,0,0,0,1 —>

Рулет из картофеля с грибами

Картофель и грибы — лучший кулинарный союз в нашей национальной кухне. В каких только вариациях приготовления этот дуэт не встречается! Это и жаркое, и рагу, и супы, и салаты, и многие другие вкусные угощения. Сегодня предлагаю опробовать еще один вариант в виде рулета из картофеля с грибами. Основа рулета — вкусное картофельное тесто, а начинка — жареные грибы. Сочетание этих продуктов в необычной интерпретации — хороший повод, чтобы порадовать близких вкусным яством. Хотя такое изделие будет презентабельно не только на повседневном семейном застолье. Оно займет достойное место на торжественном столе как горячее блюдо или холодная закуска. Поскольку рулет из картофеля с грибами — вкусное и сытное блюдо, которое одновременно может быть как основное горячее угощение, так и охлажденной закуской. Самое главное, что в приготовлении он достаточно прост, не требует большого количества разнообразных продуктов и вашего времени.

Чтобы блюдо было особенно ароматным используйте для рулета лесные грибы. Если лесных грибов нет, то подойдут шампиньоны или вешенки. Но тогда в начинку добавьте грибную приправу, чтобы закуска была более душистой. В данном рецепте используются грибы замороженные, которые перед заморозкой предварительно отваривались. Если у вас свежие лесные грибы, то перед жаркой сначала их проварите в подсоленной воде. Искусственно выращенные грибы, шампиньоны и вешенки, предварительной варки не требуют.

  • Калорийность на 100 г — 190 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Грибы — 500 г (в рецепте используются замороженные лесные грибы)
  • Яйца — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мука — 50 г

Пошаговое приготовление рулета из картофеля с грибами, рецепт с фото:

1. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту вариться.

Читать еще:  Соус с свининой и картошкой

2. После закипания, прикрутите температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите картошку до готовности около 15 минут. Проверьте готовность проколом клубня ножом или вилки. Они должны легко входить.

3. Слейте с картофеля всю воду и переложите его в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и толкушкой потолките картошку, чтобы получилась картофельное пюре.

4. Насыпьте в картофельное тесто муку и перемешайте.

5. Добавьте в тесто яйца и снова вымешайте. При необходимости подсыпьте еще муки. Консистенция теста должна быть плотной. Оберните тесто пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

6. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Грибы разморозьте естественным путем, помойте и нарежьте соломкой.

7. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите грибы и репчатый лук.

8. На среднем жаре обжарьте грибы с луком до румяной корочки. Приправьте солью и черным молотым перцем.

9. На пергаменте для выпечки скалкой раскатайте картофельное тесто прямоугольной формы толщиной около 5-7 мм. Присыпьте его небольшим количеством муки.

10. На картофельное тесто выложите грибную начинку.

11. С двух свободных краев приподнимайте тесто и прикройте начинку. Со всех сторон хорошо скрепите края теста.

12. Положите рулет на пергаменте швом вниз и уложите в форму для запекания.

13. Смажьте рулет молоком, яйцом или сметаной, чтобы была румяная корочка. Отправьте его в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Если хотите рулет из картофеля с грибами сервировать в горячем виде, то подавайте его сразу после приготовления. Если предпочитаете сервировать его как холодную закуску, то сначала охладите при комнатной температуре, потом доведите до полного охлаждения в холодильнике. Затем нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельный рулет с грибной начинкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector