Картошка фаршированная селедкой рецепт с фото
Картофель фаршированный сельдью


- Сельдь с/c крупная 1 шт
- Картофель средний 10-12 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Сметана 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сельдь маринованная
- Тип блюда:Обед
Картофель отварить в мундире. Почистить. Порезать на половинки.

Ложкой вынуть осторожно серединку. Получаются вот такие картофельные тарелочки

Картофельные серединки порубить ножом, селедку разобрать, удалить шкуру и кости, порезать кубиками. Лук порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до готовности. Ничего солить не надо. В мисочку кладем селедку, картофель, лук и сметану. Можно добавить специи(по желанию), солить не надо, селедка сделает это сама.

Полученной смесью наполняем тарелочки.

Посыпаем зеленью. У меня была черная икра, я неё и посыпала. Приятного!
Картошка фаршированная селедкой рецепт с фото

Можно как закуску подать, а можно как основное блюдо на ужин.
Ингредиенты блюда:
| сельдь с/c крупная | 1 шт | картофель средний | 10-12 шт |
| перец черный молотый | по вкусу | соль | по вкусу |
| лук репчатый | 2 шт | сметана | 2 ст.л |

Картофель отварить в мундире. Почистить. Порезать на половинки.

Ложкой вынуть осторожно серединку. Получаются вот такие картофельные тарелочки

Картофельные серединки порубить ножом, селедку разобрать, удалить шкуру и кости, порезать кубиками. Лук порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до готовности. Ничего солить не надо. В мисочку кладем селедку, картофель, лук и сметану. Можно добавить специи(по желанию), солить не надо, селедка сделает это сама.

Полученной смесью наполняем тарелочки.

Посыпаем зеленью. У меня была черная икра, я неё и посыпала. Приятного!
Запеченный картофель, фаршированный селедкой


Для рецепта вам потребуется:
- картофель — 4 шт.
- сливочное масло — около 30г
Рецепт приготовления:

Подготовить картофель к запеканию. Каждую картофелину хорошо вымыть и обтереть досуха бумажной салфеткой.

Смазать картофелины растительным маслом, по отдельности завернуть в двойной лист фольги и уложить на противень. Запекать в разогретой до 200С духовке, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом. Это займет около 1 часа.

Пока запекается картофель, приготовить начинку. Для этого филе соленой селедки порезать мелкими кубиками и положить в миску.

Добавить к рыбе мелко нарезанный зеленый лук и свежую петрушку.

Смешать зелень с рыбой и сметаной. Начинка для печеной картошки готова.

Развернуть фольгу, вынуть печеную картофелину и сделать на ней крестообразный надрез. Отодвинуть в сторону кожуру и вилкой размять картофельную мякоть, стараясь сохранить целостность картофелины.

Положить кусочек сливочного масла и перемешать с картошкой.

Сделать глубокую лунку в размятом картофеле и заполнить её соленой селедкой со сметаной и зеленым луком. Домашняя крошка-картошка с наполнителем из соленой рыбы готова. Приятного аппетита!
Картофель, фаршированный селедкой

Картофель, фаршированный селедкой



Оказывается, классическое блюдо «Картофель с селедкой» может стать настоящим хитом праздничного стола! Давайте включим фантазию и красиво все организуем. Готовить проще некуда.
- 12 средних картофелин 1 сельдь 2 ст.л. раст. масла 0,5 ч.л. горчицы 1 ст.л. уксуса по вкусу — черный перец
Для украшения:
- Шаг 1
Картофель отварить в кожуре почти до готовности, затем почистить, срезать верхушку, убрать сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
Растительное масло смешать с горчицей, уксусом и добавить черный перец. Селедку, нарезанную на кусочки, замариновать в этой смеси и нафаршировать картофель.
Разложить на блюдо и посыпать мелко нарезанным укропом.
