Картошка с крабовыми палочками
Драники с крабовыми палочками
Готовка: 40 минут
Сегодня предлагаю рецепт приготовления драников с крабовыми палочками.
Даже обычные драники без каких-либо наполнителей вкусная и сытная еда, а если ещё сделать их с различными вкусовыми добавками, то и за уши не оттянешь. Я предлагаю свой вариант добавок — крабовые палочки, чеснок и лук. Они кардинально меняют вкус обычных драников и делают их ещё более сытными и «с изюминкой». Идеальный гарнир к ним – салат из моркови по-корейски.
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Палочки крабовые — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- Укроп — 5 веточек
- Соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления блюда «Драники с крабовыми палочками»
Луковицу очистить и измельчить.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, спассеровать до мягкости и остудить.
Крабовые палочки разрезать вдоль на три части, а затем тонко нашинковать поперёк.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Излишки жидкости слить.
В картофельную массу добавить крабовые палочки, лук, зелень укропа, яйца, муку, чеснок, перец и соль.
Получившееся «тесто» набирать столовой ложкой и выкладывать на сковороду с разогретым маслом. Драники обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
Простой крабовый салат с картофелем
- Поделиться
- Нравится 0
Крабовые палочки — 200 г | Картофель — 5-6 шт. | Кукуруза консервированная — 300 г | Майонез — ½ упаковки | Яйца куриные — 4-5 шт. | Соль, перец — по вкусу |
Этот простой салат легко приготовить. Продукты для его приготовления недорогие и доступные, при этом салат хоть и бюджетный, но очень вкусный.
- 30 минут Порций 6 Легко
Один из самых любимых салатов наших хозяюшек – это, конечно же, крабовый салат. Многие часто его готовят с отварным рисом, что делает его “легким” и “мягким” на вкус, но не любой рис может подойти для салата. Поэтому находчивые хозяйки заменили крупу на картофель, который хорошо сочетается со всеми ингредиентами салата.
Пошаговый рецепт
Прежде чем приступить к нарезке продуктов, необходимо отварить яйца и картофель, затем нарезать их кубиками, как на салат «Оливье».
Таким же образом, очищенные от целлофана крабовые палочки режем изначально вдоль соломкой, а затем нарезаем более мелко. Разрезать на слои ненужно. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо.
Предварительно сливаем из банки с консервированной кукурузой всю жидкость. Выкладываем в общую емкость картофель, крабовые палочки, кукурузу, яйца. Тщательно смешиваем все ингредиенты.
Солим блюдо по вкусу, можно также поперчить. Заправляем салат майонезом. У меня ушла половина большой пачки. Может понадобиться и меньше, либо чуть больше, ориентируйтесь на количество продуктов.
Выложите этот простой салат с крабами и картофелем в глубокое блюдо и подавайте к столу.
Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI
Для рецепта вам потребуется:
- картофель — 10 шт.
- сметана — 150 мл
- творожный сыр — 150 мл
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
- смесь итальянских трав — 1 ч.л.
- крабовые палочки «Снежный краб» VICI — 150г
- зеленый лук — 4 перышка
- сыр моцарелла — около 100г.
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 180С. Молодой картофель среднего размера вымыть щеткой под проточной водой. Каждый клубень обтереть бумажным полотенцем и вилкой сделать несколько неглубоких наколов.
Каждую картофелину смазать растительным маслом,
посыпать солью и обернуть фольгой. Уложить обернутые в фольгу картофелины на решетку и запекать в духовке около 1 часа. Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.
Остывшие картофелины разрезать вдоль на 2 примерно равные половинки. Вот их-то я и буду фаршировать.
Для начинки моцареллу натереть на крупной терке и пересыпать в миску, где до этого смешала сметану и творожный сыр. Крабовые палочки «Снежный краб» VIČI мелко порезать
и добавит к остальным ингредиентам начинки. Размешать, выдавить зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу и в конце добавить готовую смесь итальянских трав и мелко нарезанный зеленый лук.
Начинка получится густой и её удобно выкладывать на картофельные половинки. Начинку не жалейте, чем её больше — тем вкуснее.
Переложить картофельные половинки с начинкой на застеленный фольгой противень и запекать про 180С около 30 минут. Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI готов. Вкусно в горячем и в остывшем виде. Дополнительно можно приготовить овощной салат.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и картошкой
Салат с крабовыми палочками уже давно стал любим во многих семьях, с чем только не готовят это блюдо и каждый вариант по-своему вкусен и интересен. Я хочу поделиться рецептом, который полюбился нашей семье. Крабовый салат с картошкой и кукурузой готовится без добавления риса, получается аппетитным, вкусным и достаточно сытным. У нас этот салатик за ужином или обедом съедается одним из первых. Если вы ещё не пробовали салат с крабовыми палочками, кукурузой и картошкой, то рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель в мундире и яйца нужно отварить до готовности, для этого вымытые яйца и картошку отправляем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь, с момента закипания варим на небольшом огне яйца 10 минут, а картофель — до готовности (примерно, 20 минут). Готовность картофеля проверяем, прокалывая клубни ножом (если нож легко прокалывает картофелину — значит готова).
Когда картошка и яйца сварятся, слив воду, остужаем их и очищаем.
Нарезаем картофель и яйца кубиками.
Крабовые палочки нарезаем на квадратики.
Зелень и зелёный лук нарезаем мелко.
Баночку консервированной кукурузой открываем и сливаем из неё жидкость. Высыпаем кукурузу в миску.
К кукурузе добавляем нарезанные картошку, крабовые палочки, зелёный лук, зелень, яйца и перемешиваем.
Заправляем салат майонезом (не рекомендую майонез заменять сметаной — это негативно отражается на вкусе блюда, получается совершенно иной салат и, на мой взгляд, менее вкусный).
После заправки майонезом перемешиваем крабовый салат и пробуем его на соль (так как майонез бывает солёный, то подсаливать салат надо не до заправки, а уже после, чтобы не пересолить!). Далее готовый салат отправляем в холодильник на 2 часа.
Готовый салат с крабовыми палочками, картошкой и кукурузой подаём к столу в охлаждённом виде. Салат в данной вариации получается очень вкусным, это, можно сказать, фирменный рецепт нашей семьи, рекомендую попробовать!