0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с крабовыми палочками

Драники с крабовыми палочками

Готовка: 40 минут

Сегодня предлагаю рецепт приготовления драников с крабовыми палочками.

Даже обычные драники без каких-либо наполнителей вкусная и сытная еда, а если ещё сделать их с различными вкусовыми добавками, то и за уши не оттянешь. Я предлагаю свой вариант добавок — крабовые палочки, чеснок и лук. Они кардинально меняют вкус обычных драников и делают их ещё более сытными и «с изюминкой». Идеальный гарнир к ним – салат из моркови по-корейски.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Палочки крабовые — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Укроп — 5 веточек
  • Соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления блюда «Драники с крабовыми палочками»

Луковицу очистить и измельчить.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, спассеровать до мягкости и остудить.

Крабовые палочки разрезать вдоль на три части, а затем тонко нашинковать поперёк.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Излишки жидкости слить.

В картофельную массу добавить крабовые палочки, лук, зелень укропа, яйца, муку, чеснок, перец и соль.

Получившееся «тесто» набирать столовой ложкой и выкладывать на сковороду с разогретым маслом. Драники обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

Простой крабовый салат с картофелем

  • Поделиться
  • Нравится 0
Крабовые палочки — 200 г
Картофель — 5-6 шт.
Кукуруза консервированная — 300 г
Майонез — ½ упаковки
Яйца куриные — 4-5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Читать еще:  Как приготовить картофельный соус

Этот простой салат легко приготовить. Продукты для его приготовления недорогие и доступные, при этом салат хоть и бюджетный, но очень вкусный.

    30 минут Порций 6 Легко

Один из самых любимых салатов наших хозяюшек – это, конечно же, крабовый салат. Многие часто его готовят с отварным рисом, что делает его “легким” и “мягким” на вкус, но не любой рис может подойти для салата. Поэтому находчивые хозяйки заменили крупу на картофель, который хорошо сочетается со всеми ингредиентами салата.

Пошаговый рецепт

Прежде чем приступить к нарезке продуктов, необходимо отварить яйца и картофель, затем нарезать их кубиками, как на салат «Оливье».

Таким же образом, очищенные от целлофана крабовые палочки режем изначально вдоль соломкой, а затем нарезаем более мелко. Разрезать на слои ненужно. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо.

Предварительно сливаем из банки с консервированной кукурузой всю жидкость. Выкладываем в общую емкость картофель, крабовые палочки, кукурузу, яйца. Тщательно смешиваем все ингредиенты.

Солим блюдо по вкусу, можно также поперчить. Заправляем салат майонезом. У меня ушла половина большой пачки. Может понадобиться и меньше, либо чуть больше, ориентируйтесь на количество продуктов.

Выложите этот простой салат с крабами и картофелем в глубокое блюдо и подавайте к столу.

Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 10 шт.
  • сметана — 150 мл
  • творожный сыр — 150 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • смесь итальянских трав — 1 ч.л.
  • крабовые палочки «Снежный краб» VICI — 150г
  • зеленый лук — 4 перышка
  • сыр моцарелла — около 100г.

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 180С. Молодой картофель среднего размера вымыть щеткой под проточной водой. Каждый клубень обтереть бумажным полотенцем и вилкой сделать несколько неглубоких наколов.

Читать еще:  Картофельный хлеб рецепт в духовке

Каждую картофелину смазать растительным маслом,

посыпать солью и обернуть фольгой. Уложить обернутые в фольгу картофелины на решетку и запекать в духовке около 1 часа. Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.

Остывшие картофелины разрезать вдоль на 2 примерно равные половинки. Вот их-то я и буду фаршировать.

Для начинки моцареллу натереть на крупной терке и пересыпать в миску, где до этого смешала сметану и творожный сыр. Крабовые палочки «Снежный краб» VIČI мелко порезать

и добавит к остальным ингредиентам начинки. Размешать, выдавить зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу и в конце добавить готовую смесь итальянских трав и мелко нарезанный зеленый лук.

Начинка получится густой и её удобно выкладывать на картофельные половинки. Начинку не жалейте, чем её больше — тем вкуснее.

Переложить картофельные половинки с начинкой на застеленный фольгой противень и запекать про 180С около 30 минут. Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI готов. Вкусно в горячем и в остывшем виде. Дополнительно можно приготовить овощной салат.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и картошкой

Салат с крабовыми палочками уже давно стал любим во многих семьях, с чем только не готовят это блюдо и каждый вариант по-своему вкусен и интересен. Я хочу поделиться рецептом, который полюбился нашей семье. Крабовый салат с картошкой и кукурузой готовится без добавления риса, получается аппетитным, вкусным и достаточно сытным. У нас этот салатик за ужином или обедом съедается одним из первых. Если вы ещё не пробовали салат с крабовыми палочками, кукурузой и картошкой, то рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель в мундире и яйца нужно отварить до готовности, для этого вымытые яйца и картошку отправляем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь, с момента закипания варим на небольшом огне яйца 10 минут, а картофель — до готовности (примерно, 20 минут). Готовность картофеля проверяем, прокалывая клубни ножом (если нож легко прокалывает картофелину — значит готова).

Читать еще:  Пирог с курицей картошкой и грибами

Когда картошка и яйца сварятся, слив воду, остужаем их и очищаем.

Нарезаем картофель и яйца кубиками.

Крабовые палочки нарезаем на квадратики.

Зелень и зелёный лук нарезаем мелко.

Баночку консервированной кукурузой открываем и сливаем из неё жидкость. Высыпаем кукурузу в миску.

К кукурузе добавляем нарезанные картошку, крабовые палочки, зелёный лук, зелень, яйца и перемешиваем.

Заправляем салат майонезом (не рекомендую майонез заменять сметаной — это негативно отражается на вкусе блюда, получается совершенно иной салат и, на мой взгляд, менее вкусный).

После заправки майонезом перемешиваем крабовый салат и пробуем его на соль (так как майонез бывает солёный, то подсаливать салат надо не до заправки, а уже после, чтобы не пересолить!). Далее готовый салат отправляем в холодильник на 2 часа.

Готовый салат с крабовыми палочками, картошкой и кукурузой подаём к столу в охлаждённом виде. Салат в данной вариации получается очень вкусным, это, можно сказать, фирменный рецепт нашей семьи, рекомендую попробовать!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector