okino-nn.ru Соус с говядиной и картошкой - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус с говядиной и картошкой

Картошка с ребрами

  • Ингредиенты для картошки с ребрами
  • Как приготовить картошку с ребрами
  • Отзывы

Приготовить вкусный и сытный ужин, как правило, не сложно. Многие поспорят, что ужинать плотно не надо. Я скажу так — не надо поздно ужинать. Теория, что после 18:00 не надо ужинать, не так уж и смешная. Настроив распорядок питания и привыкнув к нему, легко убедиться, что поев до шести вечера, уже до самого сна о еде не думаешь.

Завтрак, как правило «на скорости», просто физически не хватает времени, особенно если надо еще успеть отправить детей в школу. Обед на работе, хорошо если получается. Но, как правило, обеденный бутерброд с чаем, или, того хуже, близлежащий фастфуд. Вот и выходит, что ужин — основной прием пищи в течение дня. Сложно спорить.

На ужин мы предпочитаем мясо, рыбу или курицу, приготовленные по домашним рецептам. Куриная отбивная готовится быстро, надо только утром переложить куриное филе из морозильника в холодильную камеру.

Приготовить рыбу, например — жареный минтая, и того проще. Быстро можно приготовить свинину в сладком соусе – китайские обжаренные блюда вообще быстро готовятся.

Очень неплохо зарекомендовала себя картошка с ребрами — тушеные говяжьи ребра в соусе, или просто тушеная картошка с мясом. Конечно же, говядина должна тушиться дольше, и времени готовка занимает больше. Но вкусное мясо с картошкой всегда стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для картошки с ребрами

  • Говяжьи ребра 0.5 кг
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 3-4 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, красная сладкая паприка, молотый кориандр, сухие ароматные травы, острый перец Специи

Как приготовить картошку с ребрами

  1. Говяжьи ребра нарубить кусочками длиной 6-7 см и разрезать по межреберным промежуткам, чтобы на каждой косточке оставалось мясо. Стоит также тщательно удалить осколки костей и крупные куски жира. Ребра вымыть и обсушить салфетками.

Говяжьи ребра нарубить кусочками длиной 6-7 см

Разогреть смесь сливочного и оливкового масла

Обжарить говяжьи ребра

Добавить лук и морковку

Добавить все специи

Добавить воду и тушить до готовности мяса

Когда говяжьи ребра готовы, добавить нарезанный картофель

Можно посыпать ребра в соусе с картофелем мелко нарезанной зеленью или щепоткой острого перца

Картошка с ребрами в соусе — тушеная говядина с картофелем

Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп)

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • мясо — 300-400г
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт. (большая или 2-3 небольших)
  • томатная паста — 1 ст.л. (летом 2-3 помидора)
  • картофель — около 1 кг
  • соль, перец красный, перец черный — по вкусу
  • кориандр, зира (молотые) — по вкусу.

Рецепт приготовления соуса:

Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

В казане (глубоком сотейнике) обжариваем на растительном масле мясо, потом добавляем лук.

Затем, после лука через 5-7 минут кидаем морковь, тоже слегка обжариваем и добавляем томат.

Заливаем водой, даем покипеть.

В это время дочищаем картофель, нарезаем его дольками.

Выкладываем картофель в казан и заливаем водой так, чтобы закрыть дольки картошки. Добавляем соль и все специи. Тушим после закипания минут 40-45. Картофель должен стать мягким, разваристым. Я специально режу 2-3 шт. мелко, чтобы он полностью растворился в соусе, тогда получается достаточно насыщенный картофелем соус. Если хотите блюдо погуще, добавьте меньше воды, но мы любим, чтобы и на следующий день всем хватило. Кормим жаркопом всех пострадавших от осенней непогоды с удовольствием. Предлагаем к блюду овощи, аджику, хлеб, лук. Всем приятного аппетита!

Читать еще:  Судак в духовке в фольге с картошкой

Соус с говядиной и картошкой

Это вкуснейшее блюдо распространено во многих странах, поэтому и название у такого супа всегда разное в зависимости от региона, где его готовят. Я хочу предложить вам южно-российский вариант и рассказать, как сделать соус из говядины с картошкой. Отличительной чертой такого блюда является то, что перед тем как положить мясо с остальными ингредиентами в кастрюлю, его обжаривают на растительном масле и только потом варят. В итоге суп получается очень густой, наваристый и ароматный, он идеально подойдет для семейного обеда или ужина и понравится всей вашей семье. Так что порадуйте их таким отличным блюдом и приготовьте соус из говядины с картошкой в домашних условиях, ведь сделать это проще простого.

Ингредиенты блюда:

Говядина400-500 гМука1 ст. л.
Зелень свежая измельченная2 ч.л.Картофель8-10 шт.
Масло растительное1/4 стаканаМорковь1 шт.
Сольпо вкусуСпециипо вкусу
Лук репчатый2 шт.Лавровый лист1-2 шт.

Для начала нам нужно нарезать говядину кубиками (шириной в 2,5-3 см), посолить и поперчить мясо и обвалять его со всех сторон в муке.

Теперь мы наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его, выкладываем мясо порциями (у меня получилось два захода) и обжариваем его до румяной корочки. Если выложить сразу всю говядину, она пустит много сока и будет тушиться, а не жариться, поэтому жарить его нужно порциями или взять широкую сковороду, чтобы кусочки лежали на расстоянии друг от друга.

Перекладываем обжаренное мясо в кастрюльку и заливаем его водой (1,7-2 литра), добавляем лавровый лист и очищенную целую луковицу. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим мясо в течение одного часа.

Пока говядина варится, мы чистим остальные овощи и нарезаем картофель кубиками, морковь половинками кружочков, лук режем полукольцами.

После того как пройдет час с момента закипания бульона, мы аккуратно извлекаем из него луковицу и лавровый лист (они нам больше не понадобятся). Опускаем нарезанные свежие овощи в воду, доводим ее до кипения, затем солим по вкусу. Варим суп еще 35-40 минут, а за 5 минут до готовности добавляем в него сушеную зелень.

Выключаем огонь, добавляем в суп измельченную свежую зелень и даем ему постоять под крышкой минут 15-20 минут. После этого разливаем ароматный соус из говядины с картошкой по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита всем!

Как приготовить картофельный соус с мясом

Классический мясной соус с картошкой — вкусное горячее блюдо славянской кухни. По вкусу напоминает жаркое, поэтому некоторые кулинары относят его именно к этой группе. На самом деле существует несколько особенностей, которые позволяют их отнести в отдельную кулинарную категорию.

Блюдо из картофеля и мяса получило такое название благодаря особому способу приготовления. Основой является подлива, в которой тушатся мясо и овощи. В отличие от жаркого, картофельный соус может подаваться и как первое горячее, и как второе блюдо.

Читать еще:  Заливной пирог с картошкой на майонезе

Благодаря тому, что с картошкой идеально сочетаются практически все продукты, существует множество различных вариантов этого угощения. В зависимости от используемых продуктов, можно приготовить соус с мясом и картошкой любой консистенции — сделать густым или не очень. Варить можно в кастрюле, в казане или мультиварке.

Соус с говядиной

Время: 120 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Говядина — 500 г
  • Перец горький — 1 шт.
  • Вода — 2 литра
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Говядину нарезать кусочками 5×5 сантиметров и положить в удобную посуду.
  2. Залить водой (лучше горячей) и поставить варить.
  3. Овощи нарезать довольно крупно.
  4. Когда кусочки говядины станут мягкими, добавить перец, картофель, томат и аджику.
  5. Уменьшить огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой и продолжать тушить на медленном огне 20 минут (до готовности).
  6. Свежую зелень нашинковать не очень мелко, положить в картофельный соус с мясом, перемешать и снять с плиты.
  7. Грузинский соус из говядины с картошкой готов. По желанию кинзу можно заменить любыми другими травами. Чтобы подлива получилась гуще, можно добавить в нее немного крахмала.

Вкусный острый соус с говядиной и картошкой лучше всего готовить в казане или толстостенной кастрюле.

Мясной соус с грибами в мультиварке

Время: 90 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Свинина (баранина, индейка) — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Сметана — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло (сливочное) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Свинину нарезать не очень крупно.
  2. Шампиньоны накрошить тонкими брусочками.
  3. Картофель помыть, почистить и разрезать каждый на 4–6 крупных частей.
  4. Лук нашинковать колечками.
  5. Зубчики чеснока накрошить тонкими дольками.
  6. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
  7. Мультиварку включить на режим «Жарка».
  8. На дно чаши прибора положить масло.
  9. В растопленное масло положить мясо и шампиньоны, обжарить 7 минут.
  10. Добавить овощи, перемешать и жарить еще 5 минут.
  11. Нагреть воду, добавить в мясо с овощами и готовить еще 10 минут. Соус картошкой в мультиварке можно готовить без предварительного обжаривания продуктов.
  12. Пока картошка с мясом варится, нужно приготовить подливу – заправку. Сметану хорошо размешать с мукой, чтобы не было комочков.
  13. Залить заправкой продукты, добавить соль, приправы и специи.
  14. Готовить на режиме «Тушение» 60 минут.
  15. Готовое угощение можно подавать к столу.

Этот рецепт соуса с мясом и картошкой можно изменить, если добавить немного томатной пасты. Такой вариант будет наиболее подходящим, если блюдо готовится из баранины.

Мясо с картошкой в мультиварке лучше всего готовить на режиме «Тушение» или «Выпечка». Благодаря медленному томлению продукты получаются мягкими и сочными.

Картофельный соус из утки

Время: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Мясо утки — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 1 литр
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — щепотка
Читать еще:  Тефтели с картофелем

Как приготовить:

  1. Мякоть утки нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить водой. Чтобы соус из утки с картошкой имел более яркий и насыщенный вкус, приготовление блюда желательно начинать с обжарки основного ингредиента. Для этого нужно обжарить утиное мясо на сухой сковороде до появления легкой румяной корочки.
  2. Картофель нарезать крупными брусками.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук нашинковать колечками.
  5. Положить овощи в посуду с уткой, добавить соль и накрыть крышкой.
  6. Варить на среднем огне.
  7. За 5 минут до конца приготовления добавить душистый перец.

Так как блюда из утки довольно жирные, лучше всего для приготовления использовать грудку (филе) птицы. Используя этот пошаговый рецепт, вкусный соус из картошки и мяса утки можно приготовить в духовке.

Картофельный соус с курицей

Время: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Курица — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Помидор — 500 г
  • Перец сладкий (средний) — по желанию
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода — 3 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 3 веточки
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить:

  1. Курицу нарезать средними кусочками.
  2. Чеснок очистить от кожицы, а зубки разделить на 3–5 частей.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками или тонкими колечками.
  4. Морковку натереть на крупной терке.
  5. Картофель нарезать произвольно – дольками или брусками. Залить кипящей водой и поставить вариться до готовности на среднем огне.
  6. В сковороду налить масло, разогреть до появления дымка и обжарить мясо с овощами. Готовая тушеная курица с картошкой будет более ароматной, если чеснок также слегка обжарить.
  7. Перец и помидоры нарезать произвольно. В картофельный соус с курицей можно добавить томат.
  8. Переложить продукты в посуду к картошке, добавить соль и специи. Уменьшить огонь и варить, пока картофель с мясом не будут полностью готовы.
  9. Муку развести холодной водой.
  10. Когда продукты дойдут до готовности, тонкой струйкой влить мучную смесь и хорошо перемешать. Довести до кипения и проварить еще 3 минуты на среднем огне.
  11. Несколько веточек петрушки накрошить как можно мельче и добавить в кастрюлю.
  12. Сочная аппетитная курочка с овощами готова.

Этот рецепт соуса с курицей и картошкой считается универсальным. Его можно использовать и для приготовления блюда из свинины или индюшки. Готовить соус с курицей и картошкой можно без добавления томата и других овощей. Для приготовления диетической подливы из курицы можно использовать мякоть грудки, но подойдут и другие части тушки без кожи.

Картошка по-селянски

Время: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 3 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сладкий перец (сушеный) — щепотка
  • Перец черный (душистый) — по вкусу
  • Соль — щепотка
  1. Картофель помыть и, не очищая кожуры, разрезать на 4 части.
  2. В удобной посуде приготовить заправку: смешать масло, соль, перец и измельченный чеснок. В соус для картошки по селянски можно добавить немного орехов.
  3. Готовую заправку довести до кипения.
  4. Аккуратно опустить кусочки картофеля в кипящую заправку и варить до готовности.

Вареная картошка будет очень мягкой и сочной внутри, а снаружи приобретет красивую хрустящую корочку.

Ссылка на основную публикацию