2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с сыром в мультиварке

Картошка с сыром в мультиварке

Для рецепта картошки вам потребуется:

  • картофель — 5 шт.
  • сыр — около 80г
  • сливочное масло — 15г
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • паприка — по вкусу.

Рецепт приготовления картошки:

Чистим картошку. Делаем в ней несколько надрезов.

Режем сыр тонкими пластинками. Вставляем сыр в надрезы на картошке.

Растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и смазываем им чашу мультиварки. Укладываем картофель в мультиварку.

На каждую картофелину кладем по кусочку масла. Чем больше масла вы положите, тем более жирное получится блюдо. Сверху кладем сыр, солим, добавляем специи, посыпаем зеленью. Закрываем крышку, включаем программу «Выпечка» на 35-40 минут. Через 20 минут картошечку надо будет перевернуть. Готовим до окончания программы. Запеченная картошка с сыром готова! Она получилась ароматной, красивой, вкусной. На гарнир можно подать овощи. Приятного аппетита!

Запечённый Картофель с Сыром в Мультиварке (6 Шагов)

Рецепт блюда «Запечённый Картофель с Сыром в Мультиварке»

Запеченный картофель — блюдо из картофеля. Печеная картошка имеет рыхлую структуру и плотную кожуру, блюдо из неё может быть подано к столу с начинками и приправами, такими, как масло, сыр или ветчина. Картофель можно запекать в обычной газовой или электрической плите, конвекционной печи, микроволновой печи, на барбекю гриле или на открытом огне. Некоторые рестораны используют специальные печи, предназначенные для того, чтобы готовить большое количество картофеля, затем держат его в тепле, чтобы оно было готово к подаче. Ну, а для домашней кухни мы предлагаем наш видео рецепт «Запечёный картофель с сыром в мультиварке» – аппетитное и очень вкусное блюдо без особых хлопот. Легко, просто и вкусно. А при приготовлении в мультиварке, картофель ещё и не теряет своих полезных свойств.

Картофель является одним из самых питательных продуктов, несмотря на то, что он практически не содержит жира.

Ингредиенты для блюда «Запечённый картофель с сыром в мультиварке»

  • Картофель – 700 г
  • Сыр – 150 г
  • Майонез – 100 г
  • Масло растительное – 70 мл
  • Сметана 15% – 100 г
  • Петрушка (зелень) – 25 г
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление блюда «Запечённый картофель с сыром в мультиварке»

  1. Картофель нарезать средними кубиками
  2. Зелень измельчить ножом
  3. Майонез смешать со сметаной
  4. Сыр натереть на крупной терке
  5. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета в чашу выложить картофель и обжаривать, периодически помешивая, до окончания программы.
  6. Жареный картофель залить сметанно-майонезной смесью, посыпать сыром. Закрыть крышку, установить программу «Запекание» на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Читать еще:  Картофельная запеканка без фарша

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Диетологи рекомендуют добавлять печеный картофель в свой рацион, потому что он содержит большое количество клетчатки, которая помогает длительное время поддерживать чувство сытости. Клетчатка также способствует улучшению пищеварения, поэтому регулярное употребление запеченной картошки благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Польза печёного картофеля

Сторонники здорового образа жизни стараются (порой безуспешно) исключить картофель из рациона: «второй хлеб» считается причиной ожирения, нарушения обмена веществ и многих других бед. Однако есть диетологи, которые, напротив, утверждают, что картошка – ценный и очень полезный продукт. Так ли это? Вначале стоит разобраться в том, каким образом потребление картофеля влияет на наш организм.

Учёные обнаружили в клубнях молодого картофеля 14 аминокислот, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма.

Вот лишь некоторые из витаминов и микроэлементов, которыми обычная картошка может насытить наш организм:

  • витамин C – один из самых важных витаминов. Его недостаток приводит к выпадению зубов и преждевременному старению кожи. Витамин C – мощный антиоксидант, защищающий организм от негативного воздействия окружающей среды. Он укрепляет стенки сосудов, ускоряет процесс регенерации тканей (в том числе и подкожного коллагена) и повышает иммунитет. В 300 граммах молодого картофеля содержится суточная доза;
  • витамины группы B, отвечающие за состояние кожи и стенок сосудов;
  • калий – микроэлемент, необходимый для функционирования сердечнососудистой системы и поддержания нормального уровня кровяного давления. Обладает мочегонным действием, помогает удалить лишнюю жидкость из организма, поэтому картофель полезен при водянках, отёчности, нарушениях работы почек. В 500 граммах картофеля содержится суточная доза калия;
  • магний – микроэлемент, необходимый для синтеза белка в организме, а также для регенерации тканей;
  • селен, обеспечивающий работу щитовидной железы. Этот микроэлемент влияет на иммунные процессы, предотвращает преждевременное старение;
  • кальций, необходимый для формирования костной ткани;
  • фолиевая кислота, от наличия которой зависит правильное деление клеток, синтез ДНК и РНК. Особенно нужна она беременным женщинам.

Первое, что нас привлекает в картошке приготовленной таким способом – это, конечно же, ее натуральный и ни с чем несравнимый вкус. Помимо этого, такой способ приготовления позволяет максимально сохранить все полезные свойства картошки. Более того, печеный картофель не столь калориен, следовательно такое блюдо может позволить себе человек соблюдающий диету.

Читать еще:  Картошка с куриными потрошками

Стоит сказать, что печеный картофель может использоваться не только как продукт, употребляемый в пищу. Из него можно приготовить, к примеру, компресс, который поможет в борьбе с образовавшимся фурункулом и иными кожными заболеваниями.

Если верить народной медицине, то печеный картофель – это прекрасное средство при сухом кашле. Для этих целей печеную картошку доводят до пюреобразного состояния, после чего укладывают на марлю и кладут на верхнюю часть шеи в районе грудной клетки. Компресс должен пребывать на теле до того момента, пока он полностью не остынет. Для полного избавления от кашля достаточно примерно 10 таких процедур.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Запечённый картофель с сыром в мультиварке».

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Картошка с сыром, запеченная в мультиварке

Опубликовано 13.07.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

А почему бы нам не запечь картошечку с сыром? В отличие от запеченной в духовке, картошка с сыром в мультиварке получается без хрустящей корочки. Но она получается более нежной и мягкой. Советуем попробовать.

— картофель среднего размера – 6 клубней;
— твердый сыр – 50-70 г;
— чеснок – 2 маленьких зубчика;
— зелень (укроп, петрушка) – маленький пучок;
— сливочное масло – 70-100 г;
— соль и черный молотый перец – по вкусу.


1. Тщательно помойте клубни, потому что вариться картошка будет в мундире.


2. Положите картошку в чашу мультиварки. Залейте чистые клубни холодной водой. Добавьте полную (без горки) столовую ложку соли. Зафиксируйте чашу в приборе. Варите картошку на режиме «Мультиповар». Температура – 110 градусов. Время приготовления – 25-30 минут (в зависимости от размера клубней). Также можно сварить картофель на режиме «Суп» или «Бульон». Время приготовления — 30-40 минут.

Кстати, на нашем сайте вы также можете узнать, ка готовятся и другие вкусные блюда из картофеля.


3. Пока варится картошка, выньте из холодильника сливочное масло, оно должно размягчиться. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр может быть любого сорта: от обычного «Российского» или «Голландского» до «Пармезана».


4. Теперь чеснок и зелень. Можно использовать как укроп, так и петрушку или по несколько веточек каждого вида зелени. Тщательно вымойте ее и нарубите. Чеснок можно пропустить через пресс или мелко нарезать.


5. В размягченное сливочное масло добавьте тертый сыр, зелень и чеснок. Всыпьте по щепотке соли (если сыр не очень соленый) и черного молотого перца (смеси перцев).

Читать еще:  Скумбрия в фольге в духовке с картошкой


6. Сваренную картошку немного остудите. По желанию очистите кожуру. Разрежьте вдоль пополам. А если клубни большие, то еще и на несколько одинаковых частей поперек.


7. На каждый картофельный ломтик положите сырно-масляную смесь. Картофель с сыром и маслом сложите в чашу мультиварки. Вплотную друг к другу. Если в один слой не поместится – то в несколько. А можно просто нарезать картофель ломтиками поменьше, сложить в мультиварку и засыпать все сыром с маслом. Получится больше похоже на запеканку, но тоже очень вкусно. Готовьте картофель с сыром в мультиварке на режиме «Выпечка» («Духовка») 15 минут. Температура – 130 градусов (если ваш прибор поддерживает возможность выбора температурного режима). Такая картошка получается очень ароматной, с расплавленным сырно-масляным соусом. Если хотите получить румяную сырную корочку, можно поставить картошку с сыром в микроволновку или под гриль на несколько минут. Но и так получается очень вкусно.

А еще советуем вам узнать, как готовится картошка в горшочках с мясом и грибами.

Подавайте, пока не остыло. Приятного аппетита!

Картошка с сыром в мультиварке

Предлагаем интересный рецепт: Картошка с сыром в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Легко готовится, получается невероятно вкусное блюдо. Итак, что можно приготовить с сыром в мультиварке? Картофель! Читайте и смотрите, как это сделать.

Продукты для картошки с сыром в мультиварке:

  • 700-800 г картошки;
  • 200 г тертого сыра;
  • 200 мл молока;
  • 1 свежее яйцо;
  • 4-5 стол. ложек масла (подсолнечного);
  • 1 долька чеснока;
  • перец, соль, специи по вкусу.

Картошка в мультиварке с сыром : рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить картошку с сыром в мультиварке? На терке натираем сыр. Очищаем и моем картошку. Режем на кружки. Выкладываем картошку в чашу. Солим, перчим. Кладем порезанную на 4 части дольку чеснока и подсолнечное масло.

На каком режиме и сколько времени готовить в мультиварке картошку с сыром. Включаем программу «выпечка/жарка». Ставим время на 50 минут. Обжариваем картошку до полуготовности под закрытой крышкой, перемешивая пару раз.

Молоко и яйцо взбиваем венчиком. Через 20 минут заливаем смесью картошку и посыпаем сыром. Закрываем крышку. Далее готовится картошка с сыром в мультиварке до сигнала. Приятного аппетита!

Картошка с сыром в мультиварке рецепт видео приготовления

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector