0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Креветки с картошкой

Картофель, фаршированный креветками

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 5-6 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Сначала, как и положено, надо запечь картофелины, которые после будем фаршировать. Для этого предварительно разогреть духовку до 180С. Молодой картофель среднего размера вымыть с щеткой под проточной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем, вилкой сделать несколько неглубоких наколов. Подготовленный таким образом картофель, смазать растительным маслом, обтереть солью и обернуть фольгой. Уложить обернутые в фольгу картофелины на решетку и запекать в духовке около 1 часа. Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.

Остывшие запеченные картофелины разрезать вдоль на 2 примерно равные половинки. Вот их-то я и буду фаршировать. Но сначала ложкой выковырять мякоть, оставив стенки и дно толщиной около 1 см. Часть картофельной мякоть мелко порезать. Её мы добавим в начинку.

Для начинки бекон порезать на маленькие кусочки. Зубчик чеснока очистить, нарезать тонкими пластинками. Креветки разморозить и очистить.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. В горячее масло положить чеснок и прогреть его, только чтобы масло напиталось чесночным ароматом. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его. Добавить в чесночное масло бекон, быстро обжарить, помешивая, и прибавить к обжаренному бекону креветки.

Затем добавить к начинке немного картофеля (ту картофельную мякоть, которую мы порезали). Посолить, поперечить по вкусу. Начинка готова.

Заполнить картофельные лодочки начинкой с беконом и креветками, капнуть немного майонеза и украсить свежим базиликом. Фаршированный картофель с креветками сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Жареный картофель с креветками (Фото-рецепт)

Жареный картофель, хоть это и не совсем полезно, но зато всегда вкусно, согласны? При желании его можно приготовить хрустящим с корочкой или, наоборот, сухим или рассыпчатым, мягким, румяным. Можно просто пожарить на масле или сале или добавить, например, креветок – получается что-то вроде теплого салата с жареным картофелем.

Читать еще:  Картофельный рулет с грибами

Прежде, чем мы перейдем к рецепту, хочется дать немного общих советов, которые, надеюсь, будут вам в помощь даже тогда, когда вы захотите просто пожарить картошку, без всяких изысков.

Первое, что следует учитывать, это сорт овоща. Иногда попадается водянистый, который для жарки не подходит и не подойдет никогда – получения вкусной жареной картохи вы не добьетесь. Хорошо, если у вас есть свой участок, и вы выращиваете на нем свои овощи и используете уже проверенные сорта. В противном случае, нужно заприметить на рынке «своего» поставщика, который будет вам продавать хороший продукт. Мне очень нравится розовый картофель или желтый, белый сорт тоже хорош, фиолетовый в жарке разочаровал.

Второе – лучше всего жарить картофель на смальце, вернее получается он в таком случае самым вкусным, но, так как мы будем готовить вместе с ним креветки, то стоит использовать обычное растительное масло без запаха. В других случаях подходит и сливочное масло.

Креветки с картофелем

К Новому году и Рождеству мы вам предлагаем приготовить вкусное блюдо из морепродуктов. Приготовьте креветки с картофелем по нашему праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для креветок с картофелем : 500 г креветок, 3 картофелины, 1 луковица, 2 столовые ложки тертого сыра твердых сортов, 2 столовые ложки сметаны, соль, перец, зелень петрушки и укропа.

Для приготовления креветок с картофелем креветки отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, остудите креветки и почистите. Лук для креветок почистите, помойте и порежьте тонкими кольцами. В отдельной посуде смешайте сметану, половину сыра, соль, перец, половину зелени.

Картофель порежьте кубиками, выложите в горшочек, сверху выложите креветки, добавьте лук, все перемешайте. В горшочек добавьте 1 стакан воды, поставьте горшочек в духовку и тушите в течение 15 минут. Добавьте сметанный соус, поверхность картофеля с креветками разровняйте, поставьте горшочек в духовку и еще запекайте 7 – 10 минут. За 3 минуты до готовности посыпьте креветки с картофелем сыром и зеленью.

Читать еще:  Жареная картошка с опятами рецепт

Жареный картофель с креветками

Жареные креветки с картошкой порадуют любителей необычных, но простых и быстрых блюд. Приготовление займет около 30 минут. Кроме сковороды больше ничего не понадобится. В результате получится сытное ароматное блюдо, которое отлично сочетается с майонезными (сливочными) соусами, кетчупом и зеленью.

  • креветки – 10-15 штук;
  • картофель (средних размеров) – 3 штуки;
  • твердый сыр – 30 грамм;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.
  • соль, перец – по вкусу.

Желательно использовать мелкие креветки, так как они быстро прожариваются.

Рецепт картошки с креветками

1. Картофель помыть, снять кожуру, мякоть нарезать тонкой соломкой. Креветки почистить.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить картофель 8-10 минут.

3. Добавить креветки и жарить еще 8-10 минут. Посолить, поперчить.

4. Во время жарки натереть сыр на мелкой терке, порубить зелень.

5. Смешать зелень с сыром в глубокой миске.

6. Выложить картошку с креветками на тарелку, посыпать смесью, приготовленной на предыдущем этапе. Подать к столу горячим.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector