Рулет из картофеля с начинкой
Картофельный рулет с аппетитной начинкой

Способ приготовления может быть привлекательным в первую очередь простотой его приготовления и доступностью состава блюда,
во-вторых, оригинальным и необычным приготовлением самого теста — оно готовится из вареного и мелко натёртого картофеля.
300-350 гр. картофеля,
250-300 гр. муки,
2 яйца,
1 ст.л. сметаны,
1 ст.л. картоф. крахмала,
40 гр. слив. масла,
2 средних луковицы,
200 гр. грудинки или бекона
(грибы, рыба или что-нибудь ещё в качестве начинки рулета),
пучок зелени петрушки,
молотый чёрный перец и соль по вкусу,
молоко.
Картофель необходимо очистить и отварить в подсоленной воде, причем можно варить даже не до полной готовности, а чуточку меньше, после чего немного остудить
и натереть на самой мелкой терке (для облегчения удобства процесса тёрку можно смазать небольшим кол-вом растит. масла).
К уже натёртому картофелю добавить смесь муки и крахмала, а затем сметану, растопленное слив. масло и взбитые со щепоткой соли яйца.
Из полученной смеси замесить тесто и оставить его примерно на полчаса.
Нарезанную кубиками грудинку или бекон обжарить до состояния шкварок, а в получившемся жире обжарить любимую начинку (обожаю грибы или жареный фарш) и измельчённый лук.
Далее добавить мелко нарезанную зелень петрушки и готовить всё вместе ещё несколько минут.
Картофельное тесто раскатать в прямоугольник толщиной немногим больше 1 см. (на целлофан. пакет, фольгу — удобнее будет заворачивать), выложить на тесто начинку ровным слоем и свернуть рулетом.
Подготовленный рулет порезать на довольно большие куски и выложить в глубокую форму для запекания.
Выпекать в горячей духовке в течение 30-40 минут, время от времени поливая рулет молоком.Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Картофельный рулет с начинкой

- Поделиться
- Нравится 0
- Не сложно
Обычное картофельное пюре, запеченное с мясом и грибами при необычном оформлении смотрится нарядно и празднично. А это означает, что вместо простого ужина такое блюдо может подаваться и к праздничному столу в виде рулета с начинкой.
Для приготовления угощения потребуется 500 г сырой картошки, 200 г мясного фарша, 100 г грибов (лучше взять шампиньоны), яйцо, по ложке муки (при необходимости можно добавить еще) и растительного масла, большая луковица, чесночный зубчик, пучок зеленого лука и немного зелени укропа, горсть панировочных сухарей, кусочек масла (замороженного), соль и перец.
Очищенные картофелины отваривают в подсоленной воде, после сливают и разминают в пюре. В массу вмешивают яйцо, добавляют муку, порезанную зелень. Перемешивают.
Пока картошка варится, нужно достаточно мелко порезать лук, чеснок и грибы. Прожарить их на масле. Затем добавить фарш, подсолить, поперчить и довести до готовности уже под крышкой. Масса должна получиться достаточно крутой. Чтобы удалить лишнюю жидкость, добавляют манку.
Готовое пюре и начинку остужают. Затем на столе расстилают бумагу для выпечки, дополнительно промазав ее растительным маслом. На бумагу выкладывают пюре, размазывают в прямоугольник. Его толщина должна быть чуть меньше полутора сантиметров. Сверху раскладывают фарш, отступая от краев картофельного пласта по 2 см. Аккуратно сворачивают заготовку рулетом.
Подготовленный картофельный рулет укладывают швом вниз на разогретый, смазанный маслом противень, посыпают сухарями и натертым сливочным маслом. Запекают 15 минут в горячей духовке.
Перед подачей кусочки горячего рулета раскладывают по тарелкам, посыпают рубленой зеленью. К каждой порции рекомендуется добавить овощной салат.
Вкуснейший Картофельный Рулет с нежной начинкой — шикарное блюдо для всей семьи

Сегодня вместе с нами приготовьте вкуснейший картофельный рулет с невероятно нежной начинкой.
Вкуснейший картофельный рулет с нежной начинкой – ингредиенты

Для основы:
- семь картофелин
- сто граммов сыра
- шестьдесят граммов сыра пармезан
- соль и приправа для картофеля – на вкус
- Для начинки:
- четыре головки репчатого лука
- двести пятьдесят граммов куриного филе
- три помидоры
- перец
- орегано
- базилик
- паприка
- соль
- двести граммов творожного сыра
- лук шалот
- петрушка
Как готовить вкуснейший картофельный рулет с нежной начинкой
Нужно начать с основы:
- Картофель почистить, помыть, просушить полотенцем и порезать нетолстыми кружочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Противень застелить пергаментной бумагой и сверху слегка посыпать сыр.

- Поверх сыра положить картофельные кружочки так, чтобы они немного находили друг на друга.
- Посолить, присыпать приправой для картошки и снова посыпать сыром.
- Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов и минут на двадцать отправить туда противень.
А теперь надо приступить к начинке:
- Репчатый лук почистить и порезать мелкими кубиками.
- Оливковое масло согреть на сковороде и отправить туда лук.
- Посолить и, перемешивая прожарить до получения золотистого цвета.
- Помидоры помыть, просушить, разрезать средними кубиками.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Как только лук подзолотится, помидоры отправить в сковороду.
- Доложить чеснок и перемешать.
- Затем добавить перец, паприку, орегано, базилик, соль и снова все хорошо перемешать.
- Куриное филе хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем, порезать мелкими кубиками и пройтись еще несколько раз по нему ножом, чтобы мясо хорошо измельчилось и превратилось в фарш.
- Измельченное куриное филе отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам и все хорошо перемешать.
- Жарить до готовности куриного мяса.
- Творожный сыр выложить в отдельную глубокую миску.
- Петрушку и лук шалот хорошо помыть, просушить и мелко нарубить.
- Добавить измельченную зелень к творогу и хорошо размешать.
А теперь нужно собрать и испечь картофельный рулет:
- Противень с печеной картошкой достать из духовки.
- Смазать картошку творожной массой, а потом выложить сверху картошку. Ложечкой равномерно распределить ее по поверхности.
- Сыр Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать поверх начинки.
- Пергаментную бумагу вместе с картофелем и начинкой достать из противня.
- При помощи той же бумаги завернуть рулет.

- Пергаментную бумагу застелить обратно на противень и выложить на нее рулет.
- Выпекать рулет следует около четверти часа при ста пятидесяти градусах.
Ну вот такой вкусный картофельный рулет у нас получился.
Положите его на плоское красивое блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
Картофельные рулеты

Постный картофельный рулет с грибами
картофель — 1кг; грибы (свежие) — 200г; лук репчатый — 1 шт.; соль — по вкусу; специи — по вкусу; мука — 150г; масло растительное — 30г; паста томатная — 50г; вода — 250 мл; сахар — 1 ч.л.

Картофельный рулет с рыбой и овощами
для картофельного теста: картофель — 6 шт.; яйцо — 2 шт.; мука — по вкусу; для начинки: скумбрия свежая — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; плавленый сырок — 1 шт.; панировочные сухари — 4 ст.л.; масло сливочное — 20г; розмарин — 1 веточк

Постный картофельный рулет с овощами
картофельное пюре; крахмал — 3 ст.л.; для начинки: репчатый лук, морковь, грибы, свежая зелень; растительное масло.
раздел: Картофельные запеканки

Индийские жареные картофельные рулетики алупатры
вода, соль, мука, растительное масло, куркума, картофель, сахар, соль, петрушка, укроп, кинза, базилик, карри, имбирь (молотый), кунжут (семена), .
раздел: Индийская кухня, Картофельные блюда

Рулет картофельный
картофель, яйцо, лук репчатый, панировочные сухари, масло сливочное.
раздел: Овощные рулеты

Рулет картофельный с овощами
картофель, растительное масло, яйцо, репчатый лук, молоко, капуста свежая, морковь, корень петрушки, лук репчатый, масло сливочное, зелень, перец, соль.
раздел: Картофельные блюда, Овощные рулеты

Рулет картофельный с яйцом
картофель, яйцо, сливочное масло, сметана, соль.
раздел: Овощные рулеты

Картофельный рулет с мидиями
мидии (вареные), картофель, лук репчатый, масло растительное, сухари панировочные, масло сливочное, соль, перец.
раздел: Мясные рулеты

Картофельный рулет с мидиями
мидии (вареные), картофель, лук репчатый 2-3 шт., масло растительное, сухари панировочные, масло сливочное, соль, перец.
раздел: Рыбные рулеты

Картофельный рулет с капустой
картофель, мука, яйцо, сыр (тертый), помидоры, соус луковый, капуста, лук репчатый, перец, соль.
раздел: Овощные рулеты

Картофельный рулет с шампиньонами
шампиньоны, картофель, крахмал, масло, жир, лук репчатый, сметана, сухари (толченые), сметанный соус, соль, перец.
раздел: Овощные рулеты

Рулет картофельный с овощами и грибами
картофель, белокочанная капуста, белые грибы (свежие), репчатый лук, сливочное масло, сухари, сметана, перец, соль.
раздел: Овощные рулеты

Рулет картофельный со щавелем и яйцом по-чувашски
картофель, мука, яйцо, щавель, лук репчатый, масло сливочное, соль перец.
раздел: Картофельные блюда

Рулет картофельный с грибами
картофель, крахмал, молоко, соль, сухари, сметанный соус, масло, грибы (сушеные), лук репчатый, мука, сметана, перец (молотый), соль, .
раздел: Картофельные блюда

Картофельный рулет с сельдью и красным луком
сельдь (филе), картофель, лук репчатый (красный), укроп, шнитт-лук , молоко (подогретое), оливковое и сливочное масло , перец и соль, .
раздел: Картофельные блюда

Картофельный рулет с малосольной сельдью и свеклой
сельдь (филе, малосольная), картофель, свекла (крупная), яйцо, лук зеленый, растительное масло , перец и соль, .
раздел: Картофельные блюда

Картофельный рулет с мясным фаршем и сыром
картофель, яйцо, мука, говяжий фарш, сыр, петрушка (зелень), чеснок, .
раздел: Картофельные блюда

Картофельный рулет с мясным фаршем и грибами
картофель, репчатый лук, морковь, грибы (свежие), фарш, крахмал, растительное масло для жарки. .
раздел: Картофельные блюда

Постный картофельный рулет с грибной начинкой
картофель, мука или крахмал, репчатый лук, грибы, томат, перец болгарский, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец, .
раздел: Картофельные блюда

Картофельный рулет с капустой и яйцом
картофель, мука, капуста, яйцо, лук репчатый, растительное масло (для жарки), панировочные сухари , соль, перец, .
раздел: Картофельные блюда

Постный картофельный рулет с грибами и овощами в духовке
картофельное пюре (готовое), крахмал, грибы (свежие), масло растительное, лук репчатый, морковь, перец черный свежемолотый, петрушка и укроп (зелень, свежая), соль (крупная), .
раздел: Картофельные блюда

Картофельный рулет с курицей и грибами
картофель, куриная грудка (филе), грибы (свежие), яйцо (крупное), лук репчатый, мука пшеничная, масло растительное, масло сливочное, перец черный (свежемолотый), петрушка и укроп (зелень, свежая), соль (крупная), тмин.
раздел: Картофельные блюда

Картофельный рулет с мясом и жареными лисичками
картофель, мясо (свинина, курица, говядина), лисички, лук репчатый, сметана, яйцо, соль, перец, растительное масло (для жарки), .
раздел: Картофельные блюда

Картофельные рулетики с мясом, запеченные в духовке
картофель, яйцо (сырое), мука пшеничная, мясной фарш (смешанный), масло растительное (для жарки), .
раздел: Картофельные блюда

Картофельный рулет с вареным мясом и плавленым сыром
плавленый сыр (с зеленью), картофель, яйцо, мука 3 ст.л., лук репчатый, перец сладкий, шампиньоны, мясо, кетчуп или томатная паста, сыр, соль перец , базилик, .
раздел: Картофельные блюда

Рулет картофельный с овощной начинкой
картофель, лук репчатый, морковь, маргарин, яйцо, сметана, сухари, соус томатный, петрушка или укроп (зелень), перец (молотый), соль, .
