Целый картофель запеченный в духовке с начинкой
Фаршированный картофель в духовке и не только: 9 домашних вкусных рецептов
Фаршированный картофель — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
- Главная
- Лучшие подборки
- Способы приготовления
- Фаршированные блюда
- Фаршированный картофель
Фаршированный картофель по-домашнему
Картофель – любимый многими продукт, который готовят разными способами: варят и жарят, запекают и тушат, добавляют в супы и начинки для пирогов, делают из него котлеты или оладьи.
Но есть блюдо, в котором картофель не только вкусен, но и красив. Это фаршированный картофель, который может быть гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. Он украсит праздничный стол и подойдет для домашнего ужина.
Фаршировать можно сырой, отварной или запечённый картофель.
Если нет волнений о калорийности блюда, то подготовленный картофель обжаривают до румяной корочки, начиняют фаршем и запекают.
Другой рецепт — взять для приготовления отварной картофель. Его варят в мундире до полуготовности, чистят, режут пополам (вдоль или поперек), вынимают сердцевину, получившиеся «лодочки» наполняют фаршем и запекают.
Также можно фаршировать сырой картофель. В этом случае начинкой наполняют сырые клубни, у которых вынута серединка, и потом доводят до готовности в соусе или бульоне.
Фаршированный картофель запекают в духовке в открытом виде или в фольге, готовят в микроволновке, мультиварке, на гриле — результат во всех случаях будет превосходным. А чтобы блюдо не пересохло, в начинку добавляют бекон, сыр или немного сливочного масла.
Для начинки традиционно используют:
- Копченую, соленую или свежую рыбу (лосось, форель, сельдь);
- Овощи (огурцы, помидоры, морковь, свёкла, цветную капусту и т.д.)
С рецептами начинок можно экспериментировать бесконечно, пробуя все новые сочетания продуктов. Все зависит от вкуса и фантазии.
Фаршированный картофель подают горячим, с соусом или подливой, посыпав рубленой зеленью.
Как приготовить вкусный фаршированный картофель?
- Для этого блюда лучше всего подходит молодой картофель и сорта с желтой мякотью.
- Блюдо получится более нежным и сочным, если его запекать в соусе. Подойдет любой: бешамель, овощной, томатный, сливочный.
- Для получения аппетитной золотистой корочки, перед запеканием картофель надо натереть оливковым маслом с чесноком и пряными травами.
- Начинять клубни нужно плотно, так как в процессе готовки фарш уменьшается в размере.
Нежные и ароматные картофельные лодочки с сочной начинкой нравятся как детям, так и взрослым. Это сытное, оригинальное, нарядное и в то же время простое в исполнении блюдо по силам приготовить даже начинающему кулинару.
Фаршированный картофель
Как фаршировать картофель? Да как вам хочется. Хотите — отварите до готовности, очистите, разрежьте на половинки и ложечкой сделайте из этих половинок лодочки, в которые после положите начинку. Можно фаршировать сырой картофель, который предварительно чистят, разрезают вдоль или поперек, вырезают сердцевину, заполняют начинкой и запекают с соусом или просто водой в духовке. Можно фаршировать дважды запеченный картофель: отварить с кожурой до полуготовности, разрезать, ложечкой вырезать сердцевину, смешать с начинкой и обратно в духовку — запекать до готовности. Начинки выбирайте на свой вкус: мясную, грибную, овощную.
Картофель, фаршированный салатом оливье
Очень простой рецепт фаршированной картошки, начинка для которого готовится почти так же как салат оливье. Я не стала класть консервированный горошек, т.к. начинки получилось и так много, но вы можете добавить и его. Как обычно, картофель сначала зап.
Фаршированный картофель с овощами и сыром моцарелла
Для фаршировки картофеля по этому рецепту клубни предварительно запекают до готовности, а затем разрезают пополам и заполняют печеными овощами. Получившиеся картофельные лодочки с начинкой накрывают сыром моцарелла и снова ставят в духовку, чтобы сыр.
Фаршированный картофель по-мексикански
Фаршированный картофель по-мексикански — это половинки предварительно запеченного картофеля с мясной начинкой. Для начинки фарш обжаривают с овощами, приправляют специями и примешивают консервированную фасоль. Картофельные половинки с острой мясной н.
Картофель, фаршированный креветками
Простой рецепт фаршированного картофеля, который поможет приготовить не скучный обед для всей семьи. Картофель предварительно запекают в фольге, а после разрезают пополам, вычерпывают ложкой запеченную картофельную мякоть и смешивают с обжаренным с б.
Запеченный картофель, фаршированный консервированной рыбой
Фаршированный картофель можно готовить заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня. Для этого клубни предварительно запекают в духовке до готовности, дают остыть и отправляют в холодильник. К обеду достаточно разрезать картофелину пополам, прогреть или .
Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами и беконом
Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте клубни сначала запекают до готовности, затем разрезают пополам и каждую лодочку-половинку фаршируют жареными лисичками. Сверху грибную начинку посыпают тертым сыром и отправл.
Запеченный картофель, фаршированный селедкой
Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте картофелины запекают в фольге, после чего наполняют нарезанной кубиками соленой селедкой со сметаной. Чтобы добавить начинке кремовости, клубень немного надрезают, добавляют .
Картофель, фаршированный беконом и сыром
Рецепт картофеля, фаршированного беконом и сыром понравится любителям запеканок. При этом времени на подготовку блюда уходит заметно меньше, чем если бы вы решили готовить настоящую картофельную запеканку. В рецепте заливки можно заменить майонез см.
Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI
Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Дополнительно к фаршированной картошке можно приготовить овощной салат. .
Молодой печеный картофель с икрой щуки
Молодая картошка отлично сочетается с икрой. Если осетровая кусается, то печеный картофель с щучьей икрой получится и вкусным, и демократичным по цене. Для этого блюда картофель запекают прямо в кожуре, но перед этим клубни надо обязательно тщатель.
Картофель, фаршированный яйцами и беконом
Картофельные лодочки с яйцом — прекрасный вариант для обеда или ужина. Легкость в приготовлении никак не влияет на вкусовые качества блюда. Домашнее, теплое, экономное — оно обязательно вам понравится. При желании вы можете доработать рецепт под с.
Картофель отварной, фаршированный овощной икрой с яйцом
Икрой, приготовленной из сезонных овощей можно нафаршировать отварной картофель, сверху вылить сырой яичный желток и запечь в духовке. Получится блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина.
Картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером
Крупный отварной картофель разрезают пополам и вырезают сердцевину (её можно использовать для салата). В образовавшуюся пустоту заливают сырые перепелиные яйца, накрывают кусочком сыра камамбер и запекают в духовке. Быстро, вкусно и красиво.
раздел: Фаршированный картофель
Дважды печёная картошка
Для дважды печёной картошки сначала запекают клубни, затем разрезают их, мякоть разминают с тертым сыром и сливочным маслом. Этой массой заполняют картофельные шкурки и отправляют их обратно в духовку.
раздел: Фаршированный картофель
Картофель, запеченный с грудинкой
Картофель, запеченный с грудинкой — самостоятельное полноценное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Дополнительно к такой картошке хорошо бы подать холодный йогуртовый соус дзадзики.
раздел: Фаршированный картофель
Печеный картофель, фаршированный сыром
Молодая картошка готовится очень быстро и не требует к себе кого-то особого отношения. Она вкусна просто отварная или печеная. Этот вариант для тех, кто хочет немного усложнить приготовление печеного картофеля, поместив его в духовку дважды. Результ.
раздел: Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный грибами
Можем предложить Картофель, фаршированный грибами. Готовые картофелины с золотистой сырной корочкой выглядят весьма аппетитно, да и на вкус хороши. Кстати, начинку для картофеля вы можете придумать свою.
раздел: Фаршированный картофель
Картофель и помидоры, фаршированные рубленной сельдью с горчичной подливкой
норвежская сельдь (филе), лук репчатый, петрушка, укроп, горчица, картофель, помидоры, горчичная подливка, сладкий перец, салат.
раздел: Фаршированные помидоры, Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный свининой
картофель, мука, яйцо, фарш мясной (свинина), сметана, соль, перец молотый черный
раздел: Рецепты из свинины, Фаршированный картофель
Картофель фаршированный
картофель, масло сливочное, сметана, панировочные сухари, перец черный молотый, зелень, соль, фарш (мясной, грибной, овощной)
раздел: Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный копченой рыбой
картофель, рыба горячего копчения (филе)- 500г, лук репчатый, яйцо, сметана, масло сливочное
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ, Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный тофу
картофель, тофу, яйцо, тертый сыр, мука, растительное масло, сметана, соль
раздел: Вторые блюда из тофу, Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный грибами с луком
картофель, грибы сушеные, масло сливочное, лук репчатый, сухари, соус сметанный, перец, соль.
раздел: Литовская кухня, Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный говядиной
картофель, говядина, лук репчатый, томат-паста, морковь, мука, жир, сметана
раздел: Белорусская кухня, Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный мозгами
картофель, мозги (говяжьи), растительное масло, сухари, сливочное масло, сметана, зелень, соль.
раздел: Румынская кухня, Рецепты из мозгов, Фаршированный картофель
Печеный картофель, фаршированный сыром
картофель, масло сливочное, яйцо (желток), сыр (тертый), сметана
Картофель печеный с начинкой
Ингредиенты
Для всех, кто любит печёную фаршированную картошку (с сыром, салатом, зеленью), как в Крошке-картошке, только вкуснее.
Мы собрали рецепты начинок для картофеля. Вы думаете, я трачу много времени на такую красоту и вкусноту? Вовсе нет. Я запекаю картофель в микроволновке и всего 4 минуты!
В свое время я заказывала Мешок для запекания картошки из Америки (ждала 3 недели), а теперь этот товар можно приобрести и в России. Всего за 360 рублей! Ниже я дам координаты, где можно заказать.
Итак, начинки для печёного картофеля. Рецепты для 4 картошин (крупных). Картофель запекаем в духовке (в фольге), отвариваем в мундире или запекаем в специальном мешочке для запекания картофеля всего 4 минуты в микроволновке. У вас получится 8 порций.
Единый сценарий:
- картофель разрезать пополам
- вынуть мякоть картошки из середины, образовав такие лодочки из картошки
- смазать горячую картошку сливочным маслом
- размять мякоть картошки в пюре, приготовить начинку и смешать с мякотью
- начинить картошку фаршем и подать к столу
1. Картофель, фаршированный грибами и сметаной.
Вам потребуется: Лук репчатый 2 шт., 150г. грибов свежих или замороженных (шампиньоны, опята или любые лесные грибы), сметана 2 стол. ложки, сыр твёрдый 70г.
Обжарить лук с растительным маслом. Добавить к луку грибы и обжарить на сковородке до готовности, смешать со сметаной и посолить по вкусу. Далее смешать грибы в сметане с мякотью картошки. Нафаршировать половинки картошки и посыпать тертым сыром.
2. Картофель с начинкой из копчёной рыбы.
Вам потребуется: рыба горячего копчения (скумбрия, например) — 250г, большая луковица 1 шт., яйцо вареное (вкрутую) 1 шт., 2 ст.л. сметаны. Соль — аккуратно, по вкусу.
Рыбу отделить от костей, размять вилкой. Яйцо мелко порезать и смешать со сметаной, рыбой и мякотью картошки. Выложить начинку в картофельные лодочки.
3. Картофель запеченный с начинкой из крабовых палочек.
Вам потребуется: крабовые палочки или крабовое мясо 200г., майонез 2 стол. ложки, 4 яйца вкрутую, свежая зелень (укроп, зеленый лук), сыр твёрдый или полутвердый 100г.
Здесь нужно все смешать с мякотью картошки, включая тертый сыр. Поставить в духовку (1800) на 10 минут фаршированный картофель или на 3 минуты в микроволновку.
Мешочек для запекания картофеля в микроволновой печи и духовом шкафу Potato Express за 360 руб! вы можете приобрести тут (жмите на картинку):
4. Картофель запеченный с начинкой из ветчины и маринованных огурчиков.
Вам потребуется: ветчина 200г., майонез 2 стол. ложки, свежая зелень (петрушка, зеленый лук), маринованные огурцы (мелко порубить) 2 шт., сыр твёрдый или полутвердый 100г.
5. Картофель запеченный с начинкой из куриной грудки и грибов.
Вам потребуется: жареная куриная грудка или копчёная курочка 200г., майонез 2 стол. ложки, свежая зелень (петрушка, укроп), грибы шампиньоны (обжарить до готовности с растительным маслом) 150г., маринованные огурцы (мелко порубить) 2 шт., сыр твёрдый или полутвердый 100г.
6. Картофель запеченный с начинкой из сосисок.
Вам потребуется: сосиски вареные или жареные 3 шт., сметана 2 стол. ложки, горчица 1 ч. ложка, свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук — что есть), сыр твёрдый или полутвёрдый 100г.
7. Картофель запеченный с мясом и баклажаном.
Вам потребуется: тушеное мясо свинина или говядина 150г., кетчуп 2 стол. ложки, сметана 2 стол. ложки, свежая зелень (петрушка, зеленый лук), баклажан 1/ 2 шт., лук репчатый 1 шт., сыр твёрдый или полутвердый 100г.
У меня иногда остается мясо после ужина, на всех не хватит на следующий день, я применяю его в начинку. Лук и баклажаны мелко порубить и вместе обжарить минут 5. Измельчить зелень и маринованные огурчики и все смешать с мякотью картошки.
Запечённый картофель с начинкой в духовке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Целый картофель с солёными огурцами в духовке
Из обычного картофеля можно приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо. И пример тому сегодняшний рецепт. А готовила я запечённый картофель в духовке с начинкой.
Начинка может быть абсолютно любой: мясной, овощной, рыбной, тут всё зависит от вашего настроения, вкусовых предпочтений. Ну, а главное, что у вас есть в холодильнике. У меня сегодня овощная начинка из солёных огурцов и консервированного горошка.
Как приготовить «Запечённый картофель с начинкой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится картофель, солёные огурцы, консервированный зеленый горошек, сливочное масло.
Из расчёта 2 порций, я взяла 2 крупных картофеля. Картофель промыть хорошо под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Каждый картофель завернуть в фольгу.
Отправить в духовку и запекать до готовности. Так как картофель у меня был крупный, то я запекала 1 час 45 минут при температуре 180 °С.
Примерно через час достать картофель. Аккуратно сняла фольгу. На картофеле сделать надрезы ножом и сверху выложить сливочное масло, по 10 грамм на каждый картофель. Закрыть картофель фольгой и вновь отправить в духовку.
Готовый картофель слегка остудить и при помощи ложки сделать лодочки.
Солёный огурец (2 шт.) порезать на небольшие квадратики.
Мякоть картофеля порезать на небольшие квадратики и соединить с огурцами и зелёным горошком (4 ст. л.).
Все ингредиенты хорошо перемешать. Начинкой заполнить картофельные лодочки. Запечённый картофель в духовке с начинкой готов к подаче. Приятного Вам аппетита.