4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные кабачки с картошкой

Рецепт: Картофель жареный с кабачками — и чесноком

Очень простой и быстрый рецепт жаренной картошки с кабачками один из моих любимых. Так как с маленькой малышкой всегда не хватает времени, а тут можно приготовить ужин мужу и еще чем-то заняться.
для этого блюда понадобятся 8-9 штук средних молодых картофелин и один средний кабачок или два маленьких.
Очистить картошку и кабачки, если кабачки молоденькие с тоненькой кожицей можно ее не чистить, но так как у меня кабачки были с поврежденной шкуркой я все же решила их очистить.
Вот наш очищенный молодой картофель.

и очищенные от кожицы кабачки

Нарезать картошку и кабачок соломкой, для того чтоб быстрее пожарилось и получается необычно и красиво.

На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и высыпать картошку, жарить на медленном огне примерно минут пять. Помешать картошку и высыпать сверху кабачок, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты чтоб кабачок стал немного мягким потом перемешать и оставить, можем сказать тушится на маленьком огне. Изредка аккуратно помешивая наблюдать чтоб было масло на дне сковородки, при необходимости доливать.
Ближе к завершению жарки добавляем специи:соль и перец по вкусу, так как у меня муж любит по горячее я всегда перчу достаточно хорошо. Еще я последнее время пользуюсь морской солью, это блюдо не исключение.

Зубчики чеснока раздавить и добавить в картошку, чеснок дарит превосходный аромат.

В принципе вот и все приготовление жаренной картошки с кабачками и с чесноком.

Приятного аппетита ! и мы побежали кушать )

Жареный картофель, пошаговый рецепт с кабачком и паприкой

Жареный картофель рецепт с добавлением кабачка и паприки – гарнир, который подойдет к любому блюду. Несомненно, сырые кабачки гораздо полезнее тех, которые были термически обработаны. Но в сыром виде можно употреблять только те кабачки, которые еще не дозрели. Если же кабачки уже спелые, то есть их можно только после того, как они были приготовлены любым способом (также у спелых кабачков обязательно нужно срезать кожуру).

Читать еще:  Зирвак с картошкой

Например, можно сделать со спелыми кабачками заготовки на зиму, потушить их или пожарить. Мы сегодня займемся последним вариантом и пожарим кабачок. Но если жарить один лишь кабачок, то он получится слишком жирным. Поэтому мы добавим к нему другие овощи. А именно картофель и лук. И тогда наше блюдо не получится излишне жирным. Но все-таки тем, кто сидит на диете, есть это блюдо не рекомендуется.

Если же вы захотите пожарить картофель не со спелым кабачком, а с недозрелым, то можете смело это сделать. К тому же недозрелые кабачки можно не очищать от кожуры, а также не удалять семена.

Ингредиенты:

  • Две крупные картофелины
  • Один небольшой кабачок
  • Одна луковица среднего размера
  • Красная молотая паприка
  • Масло растительное
  • Соль

Жареный картофель — рецепт приготовления:

Для начала нужно очистить все овощи – картофель и кабачок от кожуры, а луковицу от шелухи.

Очищенный картофель нарежьте кубиками.

В сковороду налейте немного масла и подождите, пока оно нагреется. Затем выложите на сковороду нарезанный картофель. Газ сделайте самый маленький. Крышкой накрывать сковороду не нужно.

Пока картошка жарится, нарежьте кубиками кабачок. При необходимости, прежде чем нарезать картофель, удалите из кабачка семечки.

И сразу всыпьте нарезанный кабачок в сковороду к картошке. Перемешайте. Продолжайте жарить на самом маленьком газу.

В то время, пока картошка с кабачком жарятся, очень мелко нарежьте лук.

Когда овощи на сковороде дойдут до полуготовности, выложите к ним лук. Перемешайте.

Минут за пять до готовности блюда посолите содержимое сковороды по собственному вкусу. Также по вкусу добавьте молотую паприку. Хорошенько перемешайте. Сделайте средний огонь.

Готовый жареный картофель с кабачком выложите на тарелки и подайте к столу. Из того количества ингредиентов, которые были использованы при приготовлении у вас получится две порции. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и стать гарниром, например, к жареному в кляре морскому языку.

Приятного аппетита!

Читать еще:  Картофельно морковное пюре рецепт

Жареный картофель рецепт — фото

Жареный картофель рецепт приготовления

Анна Блинова специально для «Просто на второе»

Жареная картошка с кабачками

Многие семьи регулярно готовят на ужин жареную картошку. Это блюдо можно немного изменить, сделав пикантным и интересным на вкус, приготовив жареную картошку с кабачками на сковороде.

Рецепт жареной картошки с кабачками

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 30 minutes

Ингредиенты

  • 5 шт. картофель
  • 1 шт. кабачок
  • 1 шт. лук репчатый
  • масло растительное оливковое
  • специи

Пошаговый рецепт с фото

Как пожарить картошку с кабачками на сковороде

1. Картофель, лук и кабачок очищается от кожуры. Овощи хорошо промываются водой и рубятся на соломки.

2. В сковороду вливается оливковое масло, необходимо чтобы посуда хорошо прогрелась, иначе овощи будут прилипать.

3. Картофель, кабачок и лук перемешиваются со специями. Полученную массу выкладывают на сковороду. Мешать будущее блюдо лучше широкой лопаткой, чтобы не превратить все в кашу.

4. Как только появится золотистая корочка, а картошка станет мягкой, можно блюдо подавать к столу.

Жареная картошка с кабачками

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Тимьян — 2-3 веточки

Соль и перец — по вкусу

  • 105 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кто не любит жаренный картофель? Думаю, мало найдется таких нелюбителей. В моей семье жаренный картофель любят с румяной хрустящей корочкой.

Жареная картошка с кабачками — блюдо нежное, сочное. Главное, при его приготовлении учесть важный момент: картофелю нужно больше времени для приготовления, чем кабачкам. Именно с учетом этого момента мы и будем сегодня готовить жареный картофель с кабачками.

ВАЖНО: Лучше всего для приготовления блюда использовать сковороду, в которой вы уверены, что овощи не пригорят и не прилипнут ко дну сковороды. У меня всего одна такая сковорода, довольно старенькая, но вот именно для приготовления жареной картошки я ее и использую. Картофель получается с румяными корочками и не прилипает ко дну.

Читать еще:  Картофельная запеканка без фарша

Итак, подготовим все продукты, а их совсем немного. Можно к этому списку продуктов добавить еще и репчатый лук, я в этот раз этого не делала.

Поскольку картофель готовится дольше, начнем приготовление с него. Картофель очистим от кожуры и нарежем брусочками средней толщины.

ВАЖНО: для этого блюда лучше использовать картофель, который держит форму при жарке. Есть картофель, который предназначен для приготовления картофельного пюре, и он в процессе приготовления даже на сковороде может превратиться в картофельную кашу, нам такой картофель не подходит!

В сковороду вольем растительное масло и обжарим картофель на сильном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Нам нужно, чтобы картошка подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой, не выделила сок, не стала тушиться, а именно поджарилась.

Теперь подготовим кабачки. Нарезать кабачок будем четвертинками. Кусочки должны быть чуть больше, чем брусочки картофеля. Кабачок — овощ очень сочный, он отдаст блюду свою влагу и в процессе долгой жарки может просто потерять свою форму и превратиться в кашу. Нам этого не нужно, поэтому мы и нарезаем кабачок кусочками покрупнее.

Добавляем нарезанные кабачки в сковороду к картофелю и готовим овощи еще 10 минут, помешивая время от времени.

Когда кабачки станут мягкими и пустят сок, посолим овощи, добавим немного тимьяна и черного молотого перца. Готовим блюдо еще 5-7 минут.

Пробуем кусочек картофеля на готовность, если он внутри мягкий, а сверху зажаренный, блюдо практически готово. Я очень люблю в конце жарки добавить немного сливочного масла. Выкладываем масло в сковороду, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 5 минут, не перемешивая. В этом случае у нас получатся вкусные румяные «зажарки» внизу сковороды и нежные, сочные овощи — вверху.

Готовую жареную картошку с кабачками подаем порционно с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector