1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно добавить в макароны

Как вкусно приготовить макароны: 8 рецептов

1.МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ

● мясной фарш 500 г
● макароны 400 г
● репчатый лук 1 шт.
● растительное масло по вкусу
● соль, перец по вкусу

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!

2. ПАСТА С САЛЯМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

● колбаса
● 100-150 г
● помидоры
● 1 банка
● чеснок
● 1 зубчик
● паста 5 горстей

В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.

3. ПАСТА С БРОККОЛИ

● паста 175 г
● брокколи 250 г
● оливковое масло 3 ст.л.
● маслины 100 г
● пармезан 50 г
● чеснок 1 долька
● соль по вкусу

1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.

4. ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ

● шампиньоны 200 г
● чеснок 1 долька
● оливковое масло 2 ст.л.
● сливочное масло 50 г
● тертый пармезан 50 г
● белое сухое вино 100 г
● соль, перец по вкусу
● петрушка по вкусу
● паста фетучини 250 г

1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.
2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.

5. ПАСТА С КРЫЛЫШКАМИ В СОЕВОМ СОУСЕ

  • кур. крылышки — 6 шт.
  • перец болгарский цветной — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • макароны гнездо — 400 г
  • крахмал — 1 ч.л.
  • соевый соус — 50 мл.
  • раст.масло — 50 мл.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • сыр твердых сортов

Паста готовиться очень просто. Куриные крылышки обжарить до полу-готовности. Нарезать лук и перец кубиками, добавить к крылышкам. Развести чайную ложку крахмала в воде и смешать с соевым соусом, добавить соус к крылышкам и овощам, тушить, помешивая на медленном огне, добавив помидоры черри.

Макароны отварить в маленькой кастрюльке, чтоб не разрушить форму гнезда. Выложить аккуратно макароны на тарелочку сверху положить крылышки и полить соусом. Присыпьте сыром.

6. ЗАПЕЧЁННАЯ ПИЦЦА-СПАГЕТТИ

● Спагетти – 340 г
● Соль – 1 чайная ложка
● Свинная колбаса – 480 г
● Пепперони – 60 г
● Томат-паста – 740 г
● Тертый пармезан – 60 г
● Смесь тертых сыров – 230 г

Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.

7.СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ

● Куриная грудка — 1–2 шт.
● Макаронные изделия — 400 г
● Сливки 10% жирности — 200 мл
● Репчатый лук — 1 крупная головка
● Сливочное масло — 20 г
● Соль
● Прованские травы

Читать еще:  Макароны с начинкой

1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

8. МАКАРОНЫ С СЫРНОЙ ПОДЛИВОЙ

Вкусная сырная подлива для макарон — легко и просто!

  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Натертый сыр (можно два вида) — 200 гр
  • Тмин, базилик — по вкусу

В большой кастрюле ставим кипятиться воду и когда она начала бурлить, выкладываем отвариваться макароны. Для такого блюда можно использовать любые макароны. После, их будет нужно положить в сковороду с сырной подливой и перемешать.

Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доведем до кипения, добавим натертый сыр, все хорошо перемешивая. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем.

Затем добавим макароны и потушим в соусе-подливе пару минут.

Чем заправить макароны? (рецепты соусов)

Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 31.07.2009 · Обновлено 17.01.2019

Макароны с дополнениями могут быть едва ли не ежедневной едой. И, пожалуй, одним из самых быстрых сытных блюд.
Самый популярный домашний фастфуд – макароны по-флотски (с фаршем) и макароны с сыром и с маслом (масло может быть как сливочное, так и растительное). Воплотить рецепт шаурмы в домашних условиях тоже можно, но скорее ради экзотики и развлечения, чем ради быстроты готовки. А набор заправок к макаронам можно расширять до бесконечности, почти не теряя в скорости.
Здесь отобраны примеры заправок, состоящих из продуктов, которые можно найти в любом небольшом городке на постсоветской территории.

Грибная с томатом

200г грибов (шампиньонов или лесных, не требующих предварительной обработки), 1 луковица (60-70 г ), 3 ст. ложки томатной пасты или неострого томатного соуса, 100 г воды, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки. Вместо томата с водой можно использовать сливки (100 г).
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить томат и воду либо сливки, приправить, варить 5-7 минут.

Грибная с чесноком

2-4 зубчика чеснока (в зависимости от крупности), 200 г грибов, 2 ст.л. нарубленной петрушки, 50 г оливкового масла.
В 1 стол. ложке оливкового масла обжарить пропущенный через чесночницу чеснок, добавить мелко нарезанные грибы, дождаться, пока грибы станут мягкими. Затем добавить петрушку и остальное масло, чтобы получился жидкий соус.

Мясная с томатом

200 г фарша, 200 г покупного томатного соуса. Обжарить в кастрюле фарш, залить соусом, поварить 10 минут.

Читать еще:  Макароны в майонезном соусе

Мясная посложнее

100 г фарша или готовых к употреблению мясопродуктов (колбасы, ветчины, отварного мяса), 1 луковица (50-70 г), 4 ст.л. томата, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл молока, 1 желток куриного яйца, соль и перец по вкусу, сыр для сервировки.
Мелко нарезать лук и готовые мясопродукты. Разогреть сковородку с растительным маслом, обжарить на ней фарш и лук. Добавить томатную пасту или неострый томатный соус, посолить, довести до кипения томата. Отделить желток яйца, тщательно смешать его с молоком. Вылить смесь на сковороду с остальными ингредиентами, перемешать, прогреть, но не кипятить. Полить соусом макароны в тарелках, натереть сыр, посыпать им готовое блюдо.

Соевая с грибами

200 г грибов, 1-2 луковицы (до 100 г), 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. соевого соуса, пряные травы по вкусу.
Грибы тонко нарезать, обжарить с луком на растительном масле, добавить сметаны и соевого соуса, дать закипеть, затем добавить нарубленной зелени.

Луковая с копченой рыбой

1 луковица, 200 г сливок, 200 г копченого лосося, 2 ст.л. нарубленной петрушки, паприка молотая по вкусу.
Лук нарубить, смешать со сливками, довести до кипения и варить 5 минут, добавить паприку. Рыбу (лосось) нарезать тонкими полосками и смешать с соусом. Выложить на макароны, посыпать петрушкой.

Овощная с оливками

1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. кетчупа, 100 г оливок, 1 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла, 50 г сыра.
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать, обжарить овощи на растительном масле. Добавить кетчуп и порезанные оливки, прогреть, не доводя до кипения. Перемешать с макаронами, посыпать тертым сыром.

Сырная с луком

100 г зеленого лука с луковичками, 1 ст.ложка сливочного масла, 200 мл. сливок, по 50 г трех различных сортов сыра, перец по вкусу.
Натереть сыр на мелкую терку. От пучка лука отрезать луковички, нарезать их кружочками. Растопить масло, обжарить лук до мягкости, но не до потемнения. Добавить сливки, довести до кипения, и, помешивая, добавить последовательно 3 различных сорта тертого сыра. Полить соусом макароны в тарелках, поперчить.

Из консервированного тунца

4 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 1 долька чеснока, банка консервированного тунца, банка томатов в собственном соку, 50 г сыра, соль и перец по вкусу.
Нарезать лук, пропустить чеснок через чесночницу, обжарить их в растительном масле. Размять вилкой тунца и готовить, помешивая, 3 минуты. Мелко нарезать или размолоть блендером томаты, добавить к остальным ингредиентам. Прогреть, посолить, поперчить. Натереть сыр. Добавить соус к макаронам на тарелках, посыпать сыром.

Из цуккини

3 молодых цуккини (около 0,5 кг), 5 ст.л. оливкового масла, 60 г натертого сыра (в идеале пармезан), соль, перец, пряные травы по вкусу.
Цуккини почистить, нарезать тонкими кружочками, обжарить в половине оливкового масла в течение 5 минут. Посолить и поперчить. В кастрюлю со сваренными макаронами добавить цуккини вместе с маслом, в котором они жарились, а также оставшееся масло. Мелок нарубить зелень, добавить к макаронам, поперчить, все перемешать. Натереть сыр, в тарелках посыпать им готовое кушанье.

5 кулинарных ошибок, из-за которых макароны выходят слипшимися и невкусными

Казалось бы, макароны должны быть одним из самых простых блюд в мире, с которыми под силу справиться даже школьнику, однако это не так: и у опытной хозяйки может произойти казус.

Дело в том, что их конечный вкус зависит от многих нюансов.

Какие ошибки чаще всего совершают хозяйки:

Любой вид макарон любит, чтобы воды было много и они могли находиться в комфорте. Помните о том, что на 100 граммов продукта требуется не менее 1 литра жидкости.

Не просто так на многих пачках пишут о том, что вода должна быть подсоленной — это позволяет макаронам стать вкуснее и не слипаться. На 100 граммов макарон добавляйте 10 граммов соли.

Читать еще:  Макароны по флотски настоящие

Это правило пришло к нам из Италии, где явно знают толк в любых макаронных изделиях. На порцию достаточно 1 столовой ложки оливкового масла.

4. Время добавления.

Нельзя добавлять в холодную воду, иначе блюдо будет испорчено. Дождитесь кипения и только после этого добавляйте макароны.

5. Блюдо не для ленивых.

Варятся любые макароны с открытой крышкой и при постоянном помешивании. Это не позволяет им слипнуться.

Соусы для макарон

Вряд ли сейчас откроем сейчас вам Америку, но секрет вкусных макарон — в макаронах. Если точнее, они не должны быть разварены до консистенции обойного клея. Вот вам простая формула варки этих мучных изделий: 1000/100/10, где 1000 — это миллилитры воды,100 — граммы макарон, а 10 — граммы соли.

Чтобы добиться той самой кондиции al dente, варите их на 2–3 минуты меньше, чем написано на упаковке. После варки сразу же откиньте макароны на дуршлаг, часть воды при этом сохраните в отдельной емкости. Она может понадобиться для приготовления соуса. Качественные макароны из твердых сортов пшеницы в промывании холодной водой не нуждаются.

А чтобы добавить вам ярких вкусовых впечатлений, «Со Вкусом» дарит три шикарных соуса, с которыми макароны точно превратятся в шедевр!

Макароны с соусом

Макароны с фаршем и овощами

Вариант макарон, близкий флотскому, но слегка облагороженный и подстроенный под сухопутные будни. Срочно нужно накрыть стол на большую компанию? Присмотритесь к этому рецепту повнимательнее.

Ингредиенты

  • 300 г макаронных изделий
  • 500 г говяжьего фарша
  • 50 г твердого сыра
  • 300 г помидоров
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

    Макароны отварите, откиньте на дуршлаг.

Макароны с тунцом и помидорами

Свежий тунец — это настолько же вкусно, насколько и дорого. Не огорчайтесь, потому что с консервированным получится не хуже, обещаем!

Ингредиенты

  • 300 г макаронных изделий
  • 200 г консервированного в собственном соку тунца
  • 3 зуб. чеснока
  • 400 помидоров черри
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • базилик по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 50 г твердого сыра

Приготовление

  1. Макароны отварите, откиньте на дуршлаг. 150–200 мл воды оставьте в чашке.
  2. С консервов слейте жидкость, помидоры разрежьте пополам, чеснок нарежьте тонкими пластинками.
  3. На оливковом масле обжарьте чеснок, добавьте рыбу, готовьте в течение минуты. Добавьте помидоры, соль и перец по вкусу, влейте немного воды из-под макарон и тушите минут 7–10. Добавьте макароны, прогрейте в течение 2 минут.
  4. Подавайте, посыпав базиликом и тертым сыром.

Макароны с курицей, лимоном и цукини

Ароматы, доносящиеся из вашей кухни, сведут с ума всех соседей! Освежающие лимонные нотки в комплекте с питательностью куриного филе и легкостью кабачка поистине бесподобны.

Ингредиенты

  • 300 г макаронных изделий
  • 500 г куриного филе
  • 2 небольших цукини
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 лимон
  • петрушка по вкусу
  • 100 г твердого сыра
  • 50 мл сливок жирностью 15 %
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Макароны отварите, откиньте на дуршлаг. 150–200 мл воды оставьте в чашке.
  2. Курицу нарежьте небольшими ломтиками, цукини натрите на терке для корейской моркови, чеснок измельчите. Лимон ошпарьте, цедру с него снимите, сок отожмите.
  3. Курицу обжарьте на масле до зарумянивания, добавьте кабачки и чеснок, влейте сливки, готовьте еще 5 минут.
  4. Добавьте макароны и цедру, влейте лимонный сок и измельченную петрушку, перемешайте. Прогрейте под крышкой в течение 3 минут, посыпьте сыром и еще раз перемешайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector