Как приготовить запеканку с макаронами
7 вкуснейших рецептов макаронных запеканок
Кто не любит макароны?! А как насчет того, чтобы запечь их в духовке с сыром, овощами, курицей? Это должно быть очень вкусно, особенно если сверху будут хрустящие сухарики, а внутри — нежнейший сырный соус! 7 вкуснейших рецептов макаронных запеканок прямо сейчас!
1. Макароны в духовке «Три сыра»
Ингредиенты:
450 граммов макарон
1/2 стакана сливочного масло
1/2 стакана муки
4 стакана молока
240 г сливочного сыра
1,5 стакана сыра Чеддер
1 стакан пармезана
1/2 стакана хлебных крошек
Отварить макароны и слить воду. Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить масло в кастрюле, добавить муку и обжарить ее. Медленно, помешивая венчиком, добавить молоко, всыпать натертый мускатный орех, хорошо перемешать и добавить сливочный сыр в эту смесь. Посолить и поперчить. Полученный соус добавить к макаронам и выложить их в форму для запекания. Сверху посыпать натертым сыром Чеддер, пармезаном и хлебными крошками. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол дать немного остыть.
2. Макаронная запеканка с овощами
Ингредиенты:
2 красных болгарских перца
2 стакана тыквы (нарезать кубиками)
1 стакан грибов
1/4 стакана оливкового масла
1 пачка макарон
1,5 стакана сыра Чеддер
1,5 стакана гороха
Свежий сыр 1/4 сттакана
2 ст.л. сливочного масла
3 стакана томатного соуса
Установить духовку на 190 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. На противень выложить нарезанные кабачки, перец, лук и грибы, заправить солью, перцем и специями по вашему выбору. Сбрызнуть оливковым маслом и готовить в духовке в течение 15 минут. Отварить пасту в кипящей воде в течение 6 минут. Не варите дольше этого времени, т.к. она будет продолжать готовиться в духовке. Слить макароны и поместить их в миску, выложить сверху томатный соус, зеленый горошек, сыр, запеченные овощи, соль и перец и хорошо перемешать. Переместите макароны в форму для запекания и сверху положите кусочки сливочного масла и немного сыра. Запекать до золотистого цвета.
3. Макаронная запеканка с курицей
Ингредиенты:
1 стакан макарон
2 ст.л. оливкового масла
1/2 стакана куриной грудки (нарезать кубиком)
1 зубчик чеснока
1 мягкий помидор (мелко нарезать)
1+1/4 стакана сыра
1/4 стакана петрушки (порубить)
1/4 стакана сухарей
1 ст.л. сливочного масла
Установите духовку на 200 градусов. Макароны отварить до полуготовности. Обжарить курицу на оливковом масле в течение 3 минут. Добавить лук и чеснок и готовить, пока лук не станет мягким. Затем выложить в миску и добавить помидор, 1 стакан сыра, петрушку, посыпать солью и перцем и перемешать. Макароны выложить в форму для запекания, сверху выложить курицу, посыпать сухарями и 1/4 стакана сыра и запекать 30 минут до золотистого цвета.
4. Карбонара в духовке
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
6 кусочков ветчины
3 веточки зеленого лука (порубить)
3/4 стакана пармезана
Установите духовку на 200 градусов. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на обратной стороне упаковки. Готовые макароны слить и вернуть в кастрюлю. На сковороде раскалить оливковое масло и обжарить на нем чеснок и ветчину. На макароны выложить обжаренную ветчину, зеленый лук, добавить сливки и полстакана сыра и немного взбитые яйца. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите макароны в форму для запекания. Посыпьте оставшимся пармезаном. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 10 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.
5. Макаронная запеканка со шпинатом и лимоном
Ингредиенты:
1 пачка макарон
1 пачка шпината (300 г)
1 ст.л. оливкового масла
1/4 стакана муки
4 зубчика чеснока
2 + 1/2 стакана молока
Цедра 1/4 лимона
3/4 стакана хлебных крошек или сухарей
Установите духовку на 170 градусов. Отварите пасту в течение 8 минут. Снимите с плиты и добавьте шпинат. Подождите 2-3 минуты и слейте воду. Обжарьте лук на сковороде. Добавьте муку и чеснок. Перемешайте венчиком. Добавьте молоко и готовьте, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите и добавьте лимонную цедру и 3/4 стакана сыра. Снимите с плиты. Заправьте макароны полученным соусом и выложите их в форму для запекания. Посыпьте хлебными крошками и оставшимся сыром и запекайте в течение 50 минут.
6. Лазанья с тыквой и шпинатом
Ингредиенты:
2 пачки шпината (по 300 г)
3/3 стакана сыра
1/2 стакана петрушки
1 стакан сливочного сыра
3 стакана тыквы
6 стаканов томатного соуса
12 листов лазаньи
1 стакана пармезана
Установите духовку на 170 градусов. Обжарить лук, добавить к нему шпинат и готовить, пока он не поменяет цвет. В отдельной миске смешать сыр, петрушку, соль, перец, яйца и сливочный сыр. Тыкву нарезать кубиками и приготовить в духовке или на пару до ее размягчения. В форму для запекания добавить немного томатного соуса. Уложить несколько листов лазаньи, затем тыкву, шпинат и томатный соус. Продолжать выкладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой посыпать пармезаном и выпекать в течение 30 минут.
7. Макаронная запеканка с фрикадельками
Ингредиенты:
1 пачка макарон
300 г мясного фарша
4 зубчика чеснока
2 ломтика черствого хлеба
1/4 пучка петрушки
1 ст.л. томатной пасты
1 стакан тертого сыра
2 ст.л. растительного масла
Установите духовку на 180 градусов. В блендере смешать чеснок, мякиш хлеба и петрушку. Добавьте смесь в фарш. Посолить, поперчить и добавить тмин. Сделать фрикадельки размером с грецкий орех. Отварить макароны. На масле обжарить томатную пасту и в эту же сковороду выложить макароны. В форму для запекания выкладываем макароны, сверху фрикадельки и посыпаем сыром. Закрыть форму фольгой и выпекать в течение 10 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 5 минут. Вынуть из духовки и подавать.
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Запеканка из макарон – простые и быстрые пошаговые рецепты запеканки
Запеканка из макарон – блюдо которое подойдет как для перекусов, так и полноценное блюдо на завтрак или ужин. Готовится запеканка из макарон быстро, с простых продуктов, а получается вкусно и сытно. Готовить запеканку можно в духовке, микроволновке, мультиварке, а также и на сковороде. Продукты можно использовать любые, даже те, что “завалялись” в холодильнике.
Сегодня, предлагаю вашему вниманию такие рецепты запеканки из макарон:
Запеканка из творога и вермишели
- 400 -450 г творога
- 3 шт яйца
- 3 ст.л. сахара, по желанию
- 200 г сметаны
- 2 ст.л. молока, при необходимости
- 450 г вермишели (1 пачка)
- 1 ст.л. сливочного масла
1.Творог и яйца смешиваем и хорошо разминаем вилкой или перебить погружным блендером.
2. К творожной массе добавить сахар и сметану, тщательно перемешать. Если смесь получилась густой, добавить молоко, масса должна быть как сметана.
3. Вермишель отварить в подсоленной воде до готовности (альденте) и соединить с творожной массой, перемешать.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и переложить вермишель, хорошо разровнять и утрамбовать.
Отправляем в духовку, разогретой до 180 градусов на 40 минут, до появления румяной корочки.
Подавать к столу чуть остывшей со сметаной, вареньем, медом или сладким соусом.
Запеканка из макарон с куриным мясом
- 700 г куриного филе
- 2 головки лука
- 3 зубка чеснока
- 400 г любых макаронных изделий (твердых сортов)
- соль, перец по вкусу
- 1 ч.л. прованских трав
- подсолнечное рафинированное масло
- сыр
- 400 мл сливок любой жирности (кефир жирный либо сметана 15%)
- 3 шт яйца
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
1.Филе курицы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
2. Нарубленный мелко чеснок и нарезанный четверть кольцами лук, добавляем к мясу и продолжаем жарить, при помешивании. По готовности лука, добавляем соль, перец, прованские травы, перемешать и снять с огня.
3. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно куриное мясо.
4.Макароны отварить в подсоленной воде и положить слоем на мясо.
5. Для заливки смешиваем сливки, яйца, соль, перец, мускатный орех и перемешиваем венчиком, до однородной массы.
Полученной смесью заливаем равномерно макароны и кладем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
6. Затем, запеканку посыпаем тертым сыром, при желании, и снова отправляем в духовку на 5 минут.
Любимая запеканка родом из детства
Нам нужны: форма 26 см диаметр
- 300 г вермишели
- 1 шт лука
- 300 г отварного мяса (любого)
- 1 шт яйцо
- 100 мл бульона или молока
- соль по вкусу
- 40 г сливочного масла
1.Отвариваем мясо, если есть кости, убираем их и разбираем на кусочки.
2. Отварить вермишель, помаслить сливочным маслом.
3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистости.
4. Кусочки мяса перемолоть на мясорубке и соединить с пассерованным луком.
5. Вермишель смешиваем с фаршем, перемешиваем.
6. Яйца соединяем с молоком (бульоном), солим, перчим и взбиваем венчиком.
Полученную массу, заливаем в вермишель, тщательно перемешать.
7. В форму смазанную сливочным маслом, перекладываем вермишель, равняем поверхность и смазываем сметаной или яйцом.
8. Выпекаем до румяности 30 минут, при температуре 180 градусов. Остудить, вынимаем с формы и разрезаем на порции.
Греческая макаронная запеканка с фаршем – Пастицио
- 500 г макарон ( перья)
- 4 шт яиц
- 200 – 250 г сыра
- 1 л молока
- 70 г сливочного масла
- 70 г муки
- соль, перец, специи
Для мясной прослойки:
- 500 г мясного фарша
- 200 мл натертых помидор или 2-3 ст.л. томатной пасты, разведенной водой
- 100 мл сухого вина
- 1 шт. луковица
- соль, перец, по вкусу
- 0,5 ч.л. прованских трав
1.Подготовим вначале помидоры. Делаем надрезы и обдаем их кипятком, так снимется легче шкурка. Нарезаем помидоры на небольшие кубики.
2. Лук, нарезанный кубиками, обжариваем до прозрачности, добавляем к нему фарш и помешиваем лопаткой, чтобы не образовывались комочки.
3. Заливаем в фарш вино и специи, перемешиваем. После выпаривания вина, кладем помидоры или томат и тушим 10 -15 минут до густой консистенции.
- обжариваем муку на сливочном масле до легкой золотистости
- заливаем молоком, порциями, и тушим 5 минут, помешивая. Кладем специи, солим и увариваем соус до густоты майонеза.
5. Твердый сыр натираем на мелкую терку.
6. Отвариваем макароны, сливаем воду где они варились и промываем холодной водой.
7. Взбиваем яйца и заливаем макароны, размешиваем.
8. Сливочным маслом смазываем форму, посыпаем сухарями и выкладываем 1/2 часть макарон ровным слоем. Слой макарон посыпаем 1/3 частью сыра,
сверху выкладываем мясную начинку, ее посыпаем снова сыром,
а затем оставшимися макаронами.
Заливаем равномерно соусом и посыпаем оставшейся частью сыра.
9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 30 – 40 минут.
Готовую запеканку остудить, затем разрезать. Подавать с соусом.
Запеканка из макарон с курицей и грибами
- 200 г макарон
- 400 г курицы (бедер, филе)
- 200 г шампиньонов
- 2 шт яйца
- 100 г твердого сыра
- 6 – 7 штук помидор черри
- масло подсолнечное
- соль, перец по вкусу
- 1 шт моркови
- 1 шт лук
- 1 шт сыра плавленого
- 0,5 л молока
1.Нарезаем овощи: лук – кубиками, грибы – пластинками, морковь – натираем на терке.
2. Мясо курицы режим на кусочки, небольшие.
3. Обжариваем на масле растительном лук и морковь, до мягкости, 3 -4 минуты, убираем со сковороды и остужаем.
4. На этом масле, где жарились лук с морковью, жарим грибы, 3 -4 минуты и кладем к ним кусочки курицы. Жарим все вместе 10 минут, на среднем огне.
5. Для заливки: в миску с луком и морковью, кладем нарезанный кусочками плавленый сыр, вбиваем яйца. Все взбиваем погружным блендером до однородности, солим, перчим и заливаем молоком, перемешиваем.
6. В смазанную форму, выкладываем сырые макароны и распределяем равномерно по дну. Сверху них кладем курицу с грибами
и заливаем всю поверхность заливкой, на нее укладываем помидоры черри.
7. Запекаем в духовке 35 минут, температура 180 градусов, затем посыпаем тертым сыром и снова кладем в духовку на 15 минут, до расплавления сыра.
Запеканка – пицца из макарон в микроволновке
- 200 г отваренных макарон
- 200 г натертого сыра
- 3 шт помидор
- 150 мл молока
- 2 шт яйца
- 100 г копченой колбасы
1.Молоко смешиваем с яйцами и 2/3 частью объема сыра, перемешиваем.
2. Помидоры нарезаем пластинками, колбасу брусочками.
3. Макароны заливаем молочной смесью, кладем к ним часть помидор и колбасу, все перемешиваем.
4. Полученную смесь, выкладываем на блюдо для микроволновки, разравниваем, посыпаем рубленной зеленью и отправляем в микроволновую печь на 6 минут ( полная мощь).
5. Затем, на запеканку выкладываем оставшиеся помидоры, посыпаем сыром и еще на 3 минуты в микроволновку. Остудить запеканку и разрезать.
Запеканка из макарон с копченной колбасой из мультиварки
- 250 г макарон
- 200 г твердого сыра
- 200 г копченой колбасы
- 2 шт помидора
- 3 шт яйца
- 250 мл сливок
- 2/3 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
1.Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем на средние кубики, колбасу – брусочками, сыр – кубиками.
2. Сухие макароны перемешиваем с помидорами, колбасой и сыром. Эту смесь перекладываем в смазанную маслом, чашу мультиварки.
3. Для соуса, смешиваем яйца, сливки, солим и перчим, взбиваем венчиком и заливаем макароны.
Готовим в режиме “Выпечка” 50 минут. Готовую запеканку выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.
Запеканка из макарон с сосисками на сковороде
- 1 шт лука репчатого
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 50 мл молока
- 1 щепотка черного перца
- 1 ч.л. соли
- 3 шт молочных сосиски
- 300 г спагетти
- 3 шт яйца
- сыр твердый, тертый
1.Взбиваем яйца с молоком, солим и перчим.
2. Обжариваем на сковороде нарезанный лук и сосиски, 2 минуты.
3. Отваренные спагетти, добавить в сковороду к сосискам, перемешать. Заливаем молочно-яичной смесью и готовим под крышкой 8 -10 минут, до готовности, на слабом огне.
4.После, посыпать тертым сыром и еще потомить под крышкой 2 минуты. Подаем с соусом.
Запеканка из макарон — Топ 5 рецептов макаронной запеканки в духовке
Запеканка из макарон- это адаптированный и упрощенный вариант итальянской лазаньи. Если у вас есть время и нужные ингредиенты, то можно приготовить классическую лазанью с соусом бешамель. А если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, а из продуктов есть только макароны и, например, колбаса, то можно особо не мудрить и приготовить макаронную запеканку.
Запеканка удобна тем. что для ее приготовления нужны такие продукты, которые можно найти в любом холодильнике: яйца, сыр, сосиски и даже творог.
Содержание:
Давайте посмотрим, как можно из простейших продуктов приготовить что-то интересное.
Классический рецепт запеканки из макарон с фаршем
Это самый лучший вариант, если вам надоели обычные макароны по-флотски.
Ингредиенты:
- Макароны – 250-500 г
- Фарш – 300-500 г
- Лук – 2 шт
- Молоко – 1 стакан (250 мл)
- Яйца – 2 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль, специи — по вкусу
- Сыр – 150 г
Приготовление:
1. Готовим макароны. Для этого ставим воду на сильный огонь, подсаливаем, ждем когда она закипит и бросаем в нее макароны.
Перемешиваем их вилкой, ждем когда вода снова закипит и выключаем огонь. После этого оставляем кастрюлю с водой и макаронами остывать на 15 минут. Затем сливаем воду.
Чтобы сварившиеся макароны не слипались, их нужно промыть в дуршлаге под холодной проточной водой
2. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 6-8 минут до золотистости.
3. Затем добавляем к луку мясной фарш. Жарим фарш до готовности периодически помешивая. Фарш готовится быстро, на обжарку уйдет не более 15-20 минут.
4. В конце добавляем измельченный чеснок, соль и перец.
5. Заливку для запеканки готовим взбивая вместе молоко и яйца.
6. Теперь собираем все вместе. В форму для запекания, смазанную растительным маслом выкладываем половину приготовленных макарон, а сверху кладем фарш.
7. И закрываем его оставшимися макаронами.
8. Заливаем запеканку молочно-яичной смесью.
9. Посыпаем натерты на крупной терке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
И готово. Приятного аппетита.
Запеканка с макаронами и курицей в сливках с сыром
Если фарша в холодильнике не оказалось, то можно взять курицу. Куриное мясо быстро готовится и проблем с ним обычно не возникает.
Ингредиенты:
- Отваренная куриная грудка — 1 шт
- Отваренные макароны — 300 г
- 1/2 стакана сливок
- 1 яйцо
- 100 грамм сыра
- 1/2 луковицы
Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
2. Затем добавляем к нему вареную грудку, разобранную на волокна.
3. И заранее отваренный макароны. Добавляем соль, перец и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Предварительная обжарка вареных макарон и курицы придает запеканке правильный аромат
4. Заливку для запеканки готовим смешав в одной миске сливки, яйцо и натертый на мелкой терке сыр.
5. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее макароны с курицей.
6. А сверху поливаем сливочной заливкой.
7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт с колбасой или сосисками в духовке
Такой рецепт очень часто называют «ленивой запеканкой». Он идеально подходит в том случае, если у вас остались с обеда сваренные макароны, а в холодильнике уже давно лежит кусок колбасы или сосиски.
И вот из таких простейших, с первого взгляда, продуктов, можно приготовить интересное блюдо.
Ингредиенты:
- Макароны отварные — 300 г
- Сосиски или колбаса — 300 г
- Твёрдый сыр — 200 г
- Томатный соус — 2 ст.л
- Майонез — 2 ст.л
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем на сковороде.
Оставьте небольшой кусочек для того, чтобы смазать им форму для запекания
2. В томатную пасту добавляем 5 столовых ложек холодной воды, смешиваем и выливаем в сковороду со сливочным маслом.
3. Убавляем огонь до среднего и кладем на сковороду мелко порезанную колбасу или сосиски кружочками. Добавляем соль и перец и обжариваем 2-3 минуты.
4. Пока сосиски обжариваются, натираем сыр на мелкой терке.
5. Теперь берем форму для запекания, выкладываем на нее половину приготовленных варенных макарон и присыпаем их сыром.
6. Потом идет «сосисочный» слой, который тоже надо присыпать сыром. Сосисок, как и макарон, кладем только половину из приготовленного.
7. Потом идет слой оставшихся макарон, сыр, оставшиеся сосиски и снова сыр. Вот теперь все слои уложены и мы закрываем их майонезом.
8. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Самая вкусная запеканка с сыром и яйцами
А теперь совсем простой рецепт макаронника, для приготовления которого нужен самый минимальный набор продуктов.
Ингредиенты:
- 1 стакан вареных макарон
- 1,5 стакана молока (стакан -250 мл)
- 2 яйца
- 3 стакана сыра Чеддер (или другого твердого сыра), натертого на крупной терке
- 3/4 чайной ложки соли
- Щепотка черного молотого перца
- Немного сливочного масла (смазывать форму)
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их венчиком.
2. Затем добавляем к ним соль и молоко и хорошо перемешиваем.
3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно треть приготовленных варенных макарон. Сверху посыпаем их тертым сыром. Сыра тоже берем треть.
4. Потом дважды повторяем слои макарон и сыра.
В итоге получаем три слоя макарон и два слоя сыра. Третий слой сыра добавим позже
5. Заливаем запеканку яичной заливкой.
6. Закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 40 минут.
7. Затем убираем фольгу, засыпаем сверху оставшуюся треть сыра, добавляем перец и запекаем еще 10 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Запеканка из макарон (вермишели) с творогом как в детском саду
Ну а закончить свою подборку я бы хотел классическим рецептом запеканки с макаронами и творогом. Таким, какой готовили большинству из нас в детском садике в далеком детстве.
Как видите, наличие небольшого количества продуктов на кухне совсем не мешает приготовить замечательные вкусные блюда. И макаронная запеканка- лучшее тому подтверждение.
Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Запеканка из макарон в духовке — 7 простых и вкусных рецептов
Запеканка из макарон — самое простое второе блюдо. Во-первых, макароны не являются дефицитом, потому что они сейчас всегда есть в магазинах. Во-вторых, пока блюда готовится в духовке, можно заняться другими делами.
Мое первое знакомство с макаронами произошло, когда еще в детстве, я покушала макароны по-флотски с мясным фаршем. Их приготовил нам с братом наш отец. И я поняла, что это вкусно и сытно.
Запеканки с макаронными изделиями очень популярны. Дополнительными ингредиентами могут быть: мясо, морепродукты, овощи, фрукты, творог. Готовы блюда посыпают тертым сыром или зеленью и горячими подают к столу.
Запеканка из макарон с индейкой и сладким перцем
По этому рецепту блюдо получается ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- Макароны — 300 г
- Вода — 1 литр
- Филе индейки — 300 г
- Перец сладкий — 200 г
- Грибы — 250 г
- Сметана нежирная — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Горошек зеленый -100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Масло оливковое — 30 г
- Зелень петрушки и укропа — 30 г
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
Приготовление:
- Доведите воду в емкости до кипения, посолите и варите макароны до полуготовности. Затем откиньте их на дуршлаг.
- Соедините отварные макароны с мелко нарезанными свежими грибами и зеленым горошком.
- Филе индейки мелко нарежьте и выложите на сковороду с маслом. Добавьте измельченный сладкий перец, соль и черный молотый перец. Перемешайте и обжарьте все вместе.
- Обжаренную массу соедините со смесью макарон, грибов и горошка, хорошо перемешайте. Еще добавьте натертый на мелкой терке сыр и сметану.
- Всю подготовленную общую массу переложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Запекайте в духовке до готовности при температуре не ниже 180 градусов С.
- К столу запеканка из макарон подается разрезанной на порционные куски. Еще украсьте зеленью укропа и петрушки.
Макаронная запеканка с фаршем в духовке
Данный рецепт будет для вас как находка для быстрого ужина.
Необходимые продукты:
- Макароны — 250 г
- Сладкий перец — 2 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Баклажаны — 2 шт.
- Говяжий фарш — 400 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйцо — 1 шт.
- Обжаренная без масла мука — 2 ст. л.
- Тертый сыр пармезан — 50 г
- Йогурт — 150 мл
- Молоко — 250 мл
- Тимьян, базилик
Ход действий:
- Отварите макароны до готовности.
- Сладкий перец нарежьте соломкой.
- Баклажаны нарежьте кружочками.
- Фарш обжарьте в масле на сковороде. Добавьте подготовленные овощи, перемешайте и потушите. Еще добавьте пропущенный через пресс чеснок. Все приправьте солью, перцем, тимьяном и базиликом.
- Молоко доведите до кипения, всыпьте муку и дайте покипеть. Еще добавьте яйцо и йогурт. Получается соус, в который добавьте 2/3 сыра и пусть он расплавится. Добавьте соль, перец и лимонный сок.
- Форму для запекания смажьте маслом и выкладывайте слоями макароны со смесью фарша и овощами. Полейте сверху подготовленным соусом и посыпьте базиликом.
- Запеканка из макарон с фаршем и овощами должна выпекаться в духовке в течение 30 минут при 225 градусах С.
Запеканка с луком и мускатным орехом
Очень простой рецепт приготовления удивляет ароматом мускатного ореха.
Продукты:
- Макароны — 500 г
- Вода — 1 литр
- Лук репчатый — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мускатный орех на кончике ножа
- Перец и соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
- Репчатый лук очистите, помойте, мелко порежьте и переложите на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Сваренные макароны соедините с обжаренным луком, взбитыми яйцами, молотым перцем, солью, мускатным орехом. Все тщательно перемешайте.
- Выложите в смазанную маслом
- форму для запекания всю подготовленную массу.
- Запекайте в духовке в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов С.
- Горячую готовую запеканку посыпьте натертым сыром, разрежьте на куски и подайте к столу.
Макаронная запеканка с вишней и творогом
Отсутствие мяса придает блюду совершенно другое восприятие вкуса. Узнайте его опытным путем.
Потребуются:
- Макароны -300 г
- Вишня -200 г
- Творог — 400 г
- Молоко — 800 мл
- Яйца — 4 шт.
- Цедра лимона -10 г
- Сахар — 150 г
- Ванилин на кончике ножа
- Масло сливочное — 120 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения. Засыпьте макароны и добавьте половину натертой на мелкой терке лимонной цедры. Еще добавьте ванилин и соль. Все варите в течение 10 минут.
- Готовые макароны смешайте с 50 г сливочного масла.
- Яйца взбейте венчиком, добавьте растопленное сливочное масло и цедру лимона. Сюда же добавьте сахар и вишню, освобожденную от косточек. Присоедините творог, макароны и все хорошо перемешайте.
- Подготовленную массу переложите в смазанную маслом форму. Запеканка из макарон с вишней и творогом должна выпекаться в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов С.
- Разрежьте готовую запеканку на куски и подайте горячей.
Как приготовить запеканку из макарон в духовке
Посмотрите еще один рецепт приготовления макаронных изделий в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- Макароны — 400 г
- Вода — 1 литр
- Брокколи — 400 г
- Помидоры — 300 г
- Сметана нежирная — 300 г
- Сыр твердый — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 5 г
- Лук репчатый — 30 г
- Перец белый молотый, соль — по вкусу
- Зелень укропа и кинзы
Ход действий:
- В подсоленную кипящую воду положите макароны и варите до полуготовности. Затем откиньте их на дуршлаг.
- Брокколи залейте водой, посолите и отварите.
- Помидоры помойте, выдержите в кипятке 1-2 минуты, снимите кожицу и измельчите.
- Чеснок и репчатый лук очистите, мелко нарубите и смешайте с помидорами. Полученную массу выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом. Добавьте сюда молотый перец, измельченную зелень укропа и кинзы. Все вместе обжарьте.
- Форму смажьте маслом и выложите смесь из чеснока, помидоров и лука. Сверху поместите сваренные макароны и вареную брокколи. Полейте все сметаной, смешанной с натертым на мелкой терке сыром.
- Запеканка из макарон с брокколи и помидорами должна запекаться 15-20 минут при температуре 180-200 градусов С.
Видео о том, как приготовить куриную запеканку из макарон с соусом Бешамель
Сочетание прожаренного мяса и макарон с соусом Бешамель — это вкусно. Попробуйте приготовить.
Видео о том, как приготовить макаронную запеканку с сосисками
Хотите быстро и вкусно покушать в домашних условиях — запеканка из макарон с разными добавочными ингредиентами удовлетворит ваш аппетит. Готовьте и будете сытыми.