1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с авокадо

Макароны с авокадо и яйцом

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • спагетти — 150г
  • авокадо — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сыр (тертый, твердых сортов) — 50г
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления макарон:

Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.

Пока варятся макароны сырое куриное яйцо размешать вилкой, приправить солью и молотым черным перцем.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы. Мякоть авокадо порезать маленькими кубиками.

Зубчик чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа. В сковороде разогреть растительное масло и положить чеснок. Прогреть чеснок в масле менее минуты, и как только увидите, что чеснок темнеет, выбросите его из масла.

В ароматное чесночное масло переложить макароны, быстро перемешать.

Добавить к макаронам кубики авокадо, снова перемешать, чтобы авокадо равномерно распределилось среди спагетти.

Помешивая макароны, тонкой струйкой влить в сковороду яйцо. Держать сковороду на слабом огне и размешивать макароны примерно 30 секунд.

Следом отправить в сковороду тертый сыр. Размешать и как только сыр начнет правиться, снять сковороду с плиты. Спагетти с сыром, авокадо и яйцом готовы. Подавайте их сразу, пока горячие. Приятного аппетита!

Макароны с авокадо и яйцом

средний балл: 5.00
голосов: 3

Паста, или, проще говоря, макароны с авокадо!

Вы любите авокадо? Мы – очень! Их можно есть даже просто так, посыпав немного морской солью. А еще авокадо совершенно волшебно в гуакамоле, обмакиваешь туда чипсы и хрустишь. Мммммм! А теперь еще один отличный способ приготовить сливочную пасту, не используя ни грамма сливок или сливочного масла. Все, что нам понадобится, это очень простые свежие ингредиенты: несколько спелых авокадо, свежие листья базилика, чеснок, лимонный сок и немного оливкового масла – бросьте это все в блендер или кухонный комбайн и сделайте пюре! Теперь добавим это все в ваши любимые, предварительно сваренные макароны и блюдо готово! Можно добавить помидорчики черри и сладкие кукурузные зерна. Вуаля!

Итак, на 4 порции пасты с авокадо нам понадобится:

Читать еще:  Рецепт макарон с курицей

— 350 грамм спагетти или любых макарон

— 2 мягких очищенных авокадо без косточки

— половина стакана свежих листиков базилика

— пара зубчиков чеснока

— 2 ст. ложки свежего лимонного сока

— соль и немного свежемолотого черного перца

— 1/3 стакана оливкового масла

— 100-200 граммов помидоров черри, порезанных на половинки

— половина банки консервированой кукурузы

Готовим:

1. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить в ней спагетти или макароны. Готовить согласно инструкции на упаковке, затем слить воду и отбросить на дуршлаг.

2. Соедините продукты для соуса (все, кроме помидор и кукурузы) и приготовьте пюре, перемолов массу блендером.

3. В широкой удобной емкости соедините соус из авокадо, помидоры черри, зерна кукурузы и сваренные спагетти.

Паста из авокадо

Авокадо стало продуктом номер один для людей, следящих за своим питанием. Мы не раз говорили о полезных свойствах этого заграничного зеленого фрукта и делились с вами оригинальными рецептами, в которых авокадо занимает главное место среди ингредиентов.

В этот раз речь пойдет о пасте из авокадо, способов приготовления которой есть великое множество. Это универсальное блюдо используют и просто как намазку на хлеб, и как закуску для чипсов, овощей и так далее. Как выбрать правильный авокадо для пасты, с чем лучше всего ее готовить и подавать — всё это вы узнаете в нашей статье.

Тонкости приготовления пасты из авокадо

Какой фрукт выбрать

Обратите внимание на цвет плода: спелое авокадо должно быть темно-зеленым (близким к коричневому). Проверяйте упругость плода перед покупкой. Если вмятина от пальца разглаживается, авокадо можно покупать.

С чем сочетается авокадо

Пасту из авокадо относят к мексиканской кухне, поэтому вкус этого блюда нередко бывает достаточно острым. Авокадо отлично сочетается с соком лайма и лимона (цедрой), луком, кориандром, перцем чили, соевым соусом, орехами и овощами. Вы можете придумать свою вариацию пасты из авокадо, которая определенно порадует вас своим вкусом.

С чем подавать пасту из авокадо

К пасте из авокадо идеально подходят тортилья, поджаренные ломтики хлеба или чипсы. Также блюдо подают вместе с морковью, сельдереем и другими свежими овощами.

3 рецепта пасты с авокадо

Гуакамоле

Вам понадобится:

  • 1 спелое авокадо;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 0,5 шт. лайма или лимона;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • перец чили по вкусу.
Читать еще:  Что приготовить из макаронов

Приготовление

    Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Туда выдавите сок лайма или лимона и чеснок.

Паста из авокадо и орехов

Вам понадобится:

  • 1 спелое авокадо;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 0,25 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Добавьте лимонный сок и оливковое масло.
  2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их в мякоть авокадо. Посолите и поперчите пасту по вкусу. Перемешайте.

Паста из авокадо и творога

Вам понадобится:

  • 2 небольших спелых авокадо:
  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 200 г белого творога;
  • 1 маринованный огурец;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 лук;
  • 0,5 шт. лимона;
  • соль по вкусу;
  • оливки по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Яйца натрите на мелкой терке и добавьте их вместе с творогом к авокадо.
  2. Перемешайте массу и добавьте свежевыжатый лимонный сок. Мелко порежьте огурец, лук, чеснок и оливки. Добавьте в пасту и перемешайте. Посолите и поперчите. Снова перемешайте.

Это лишь 3 простых рецепта пасты из авокадо, которые вы можете видоизменять и совершенствовать по своему вкусу. Авокадо прекрасно тем, что сочетается со многими продуктами и делает блюда в разы сытнее и питательнее. Готовая паста не предназначена для длительного хранения, но в герметично закрытом контейнере в холодильнике ее жизнь можно продлить на несколько дней. Не забудьте поделиться этой статьей с любителями авокадо. Удачи!

Паста с курицей и авокадо

Без сахара

    Ингредиенты

    • Куриное филе – г
    • Сурепное масло – ст. л.
    • Соль – ч. л.
    • Молотый чёрный перец – ч. л.
    • Зубчики чеснока – шт.
    • Стручок красного перца чили – шт.
    • Лайм – шт.
    • Авокадо – шт.
    • Тёртый пармезан – г
    • Пучок базилика – шт.
    • Паста – г

    еще 4. Добавить в список

    Все ингредиенты добавлены в список покупок

    • Нож
    • Разделочная доска
    • Сковорода
    • Столовая ложка
    • Чайная ложка
    • Большая миска
    • Кастрюля
    • Кружка

    Курица и авокадо могли бы изображаться на гербах противоборствующих лагерей мясоедов и веганов. Символы вкусов, за которые люди готовы отдавать лайки на поле интернет-брани. Заключим же перемирие. Роль Швейцарии в этой войне отведена пасте: приглашаем стороны на нейтральную территорию, чтобы о вкусах не спорить, а умножать их.

    Пищевая ценность порции

    Процент дневной нормы при потреблении

    Шаг 1

    • Нож , разделочная доска, сковорода, столовая ложка, чайная ложка
    • 15 минут

    Нарежьте куриное филе кусочками, подрумяньте на сковороде с маслом. Посолите и поперчите.

    Шаг 2

    • Нож , разделочная доска, столовая ложка, большая миска
    • 10 минут

    Очистите и измельчите зубчик чеснока. Разрежьте и измельчите перец чили, при желании удалите семена. Выдавите сок из лайма. Переложите чеснок и чили в большую миску. Добавьте сок лайма. Разрежьте плоды авокадо, удалите косточки, ложкой извлеките мякоть на разделочную доску, нарежьте кубиками и переложите в миску. Добавьте оливковое масло, тёртый пармезан и измельчённый базилик. Перемешайте.

    Шаг 3

    • Кастрюля, кружка
    • 10 минут

    Сварите пасту по инструкции на упаковке. Отлейте примерно 50 мл воды, в которой варилась паста, а остальное слейте. Добавьте бульон в миску со смесью с авокадо и перемешайте. Переложите пасту и подрумяненные кусочки курицы к смеси с авокадо. Добавьте сверху ещё пармезана, добавьте соль и чёрный перец. Подавайте сразу.

    Больше рецептов

    Основные блюда — Курица с овощами с соусом песто

    — Сложно ли готовить?
    — Всё нарезать и выложить на противень — и баста!
    — И долго потом ждать?
    — Максимум полчаса — и пронто!

    Основные блюда — Рагу с курицей и овощами

    Под вывеской «рагу» ожидаешь увидеть привычный состав участников. Но на этом фестивале вкуса свои хедлайнеры: батат, кукуруза и секретный гость, который выступит только для любителей острого, — соус шрирача.

    Основные блюда — Треска с картофелем и брокколи

    Море волнуется раз за разом, когда где-то готовят треску. В этот раз совершенно напрасно. Запечённая с молодым картофелем и брокколи треска — это блюдо на зависть самому Посейдону.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector