Макароны с авокадо
Макароны с авокадо и яйцом
Для рецепта макарон вам потребуется:
- спагетти — 150г
- авокадо — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- масло растительное — 2 ст.л.
- сыр (тертый, твердых сортов) — 50г
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления макарон:
Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.
Пока варятся макароны сырое куриное яйцо размешать вилкой, приправить солью и молотым черным перцем.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы. Мякоть авокадо порезать маленькими кубиками.
Зубчик чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа. В сковороде разогреть растительное масло и положить чеснок. Прогреть чеснок в масле менее минуты, и как только увидите, что чеснок темнеет, выбросите его из масла.
В ароматное чесночное масло переложить макароны, быстро перемешать.
Добавить к макаронам кубики авокадо, снова перемешать, чтобы авокадо равномерно распределилось среди спагетти.
Помешивая макароны, тонкой струйкой влить в сковороду яйцо. Держать сковороду на слабом огне и размешивать макароны примерно 30 секунд.
Следом отправить в сковороду тертый сыр. Размешать и как только сыр начнет правиться, снять сковороду с плиты. Спагетти с сыром, авокадо и яйцом готовы. Подавайте их сразу, пока горячие. Приятного аппетита!
Макароны с авокадо и яйцом
средний балл: 5.00
голосов: 3
Паста, или, проще говоря, макароны с авокадо!
Вы любите авокадо? Мы – очень! Их можно есть даже просто так, посыпав немного морской солью. А еще авокадо совершенно волшебно в гуакамоле, обмакиваешь туда чипсы и хрустишь. Мммммм! А теперь еще один отличный способ приготовить сливочную пасту, не используя ни грамма сливок или сливочного масла. Все, что нам понадобится, это очень простые свежие ингредиенты: несколько спелых авокадо, свежие листья базилика, чеснок, лимонный сок и немного оливкового масла – бросьте это все в блендер или кухонный комбайн и сделайте пюре! Теперь добавим это все в ваши любимые, предварительно сваренные макароны и блюдо готово! Можно добавить помидорчики черри и сладкие кукурузные зерна. Вуаля!
Итак, на 4 порции пасты с авокадо нам понадобится:
— 350 грамм спагетти или любых макарон
— 2 мягких очищенных авокадо без косточки
— половина стакана свежих листиков базилика
— пара зубчиков чеснока
— 2 ст. ложки свежего лимонного сока
— соль и немного свежемолотого черного перца
— 1/3 стакана оливкового масла
— 100-200 граммов помидоров черри, порезанных на половинки
— половина банки консервированой кукурузы
Готовим:
1. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить в ней спагетти или макароны. Готовить согласно инструкции на упаковке, затем слить воду и отбросить на дуршлаг.
2. Соедините продукты для соуса (все, кроме помидор и кукурузы) и приготовьте пюре, перемолов массу блендером.
3. В широкой удобной емкости соедините соус из авокадо, помидоры черри, зерна кукурузы и сваренные спагетти.
Паста из авокадо
Авокадо стало продуктом номер один для людей, следящих за своим питанием. Мы не раз говорили о полезных свойствах этого заграничного зеленого фрукта и делились с вами оригинальными рецептами, в которых авокадо занимает главное место среди ингредиентов.
В этот раз речь пойдет о пасте из авокадо, способов приготовления которой есть великое множество. Это универсальное блюдо используют и просто как намазку на хлеб, и как закуску для чипсов, овощей и так далее. Как выбрать правильный авокадо для пасты, с чем лучше всего ее готовить и подавать — всё это вы узнаете в нашей статье.
Тонкости приготовления пасты из авокадо
Какой фрукт выбрать
Обратите внимание на цвет плода: спелое авокадо должно быть темно-зеленым (близким к коричневому). Проверяйте упругость плода перед покупкой. Если вмятина от пальца разглаживается, авокадо можно покупать.
С чем сочетается авокадо
Пасту из авокадо относят к мексиканской кухне, поэтому вкус этого блюда нередко бывает достаточно острым. Авокадо отлично сочетается с соком лайма и лимона (цедрой), луком, кориандром, перцем чили, соевым соусом, орехами и овощами. Вы можете придумать свою вариацию пасты из авокадо, которая определенно порадует вас своим вкусом.
С чем подавать пасту из авокадо
К пасте из авокадо идеально подходят тортилья, поджаренные ломтики хлеба или чипсы. Также блюдо подают вместе с морковью, сельдереем и другими свежими овощами.
3 рецепта пасты с авокадо
Гуакамоле
Вам понадобится:
- 1 спелое авокадо;
- 2 зуб. чеснока;
- 0,5 шт. лайма или лимона;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- перец чили по вкусу.
Приготовление
- Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Туда выдавите сок лайма или лимона и чеснок.
Паста из авокадо и орехов
Вам понадобится:
- 1 спелое авокадо;
- 1 горсть грецких орехов;
- 0,25 ч. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль по вкусу;
- свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление
- Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Добавьте лимонный сок и оливковое масло.
- Измельчите грецкие орехи и добавьте их в мякоть авокадо. Посолите и поперчите пасту по вкусу. Перемешайте.
Паста из авокадо и творога
Вам понадобится:
- 2 небольших спелых авокадо:
- 5 сваренных вкрутую яиц;
- 200 г белого творога;
- 1 маринованный огурец;
- 3 зуб. чеснока;
- 1 лук;
- 0,5 шт. лимона;
- соль по вкусу;
- оливки по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
- Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Яйца натрите на мелкой терке и добавьте их вместе с творогом к авокадо.
- Перемешайте массу и добавьте свежевыжатый лимонный сок. Мелко порежьте огурец, лук, чеснок и оливки. Добавьте в пасту и перемешайте. Посолите и поперчите. Снова перемешайте.
Это лишь 3 простых рецепта пасты из авокадо, которые вы можете видоизменять и совершенствовать по своему вкусу. Авокадо прекрасно тем, что сочетается со многими продуктами и делает блюда в разы сытнее и питательнее. Готовая паста не предназначена для длительного хранения, но в герметично закрытом контейнере в холодильнике ее жизнь можно продлить на несколько дней. Не забудьте поделиться этой статьей с любителями авокадо. Удачи!
Паста с курицей и авокадо
Без сахара
- Ингредиенты
- Куриное филе – г
- Сурепное масло – ст. л.
- Соль – ч. л.
- Молотый чёрный перец – ч. л.
- Зубчики чеснока – шт.
- Стручок красного перца чили – шт.
- Лайм – шт.
- Авокадо – шт.
- Тёртый пармезан – г
- Пучок базилика – шт.
- Паста – г
- Нож
- Разделочная доска
- Сковорода
- Столовая ложка
- Чайная ложка
- Большая миска
- Кастрюля
- Кружка
- Нож , разделочная доска, сковорода, столовая ложка, чайная ложка
- 15 минут
- Нож , разделочная доска, столовая ложка, большая миска
- 10 минут
- Кастрюля, кружка
- 10 минут
еще 4. Добавить в список
Все ингредиенты добавлены в список покупок
Курица и авокадо могли бы изображаться на гербах противоборствующих лагерей мясоедов и веганов. Символы вкусов, за которые люди готовы отдавать лайки на поле интернет-брани. Заключим же перемирие. Роль Швейцарии в этой войне отведена пасте: приглашаем стороны на нейтральную территорию, чтобы о вкусах не спорить, а умножать их.
Пищевая ценность порции
Процент дневной нормы при потреблении
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кусочками, подрумяньте на сковороде с маслом. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Очистите и измельчите зубчик чеснока. Разрежьте и измельчите перец чили, при желании удалите семена. Выдавите сок из лайма. Переложите чеснок и чили в большую миску. Добавьте сок лайма. Разрежьте плоды авокадо, удалите косточки, ложкой извлеките мякоть на разделочную доску, нарежьте кубиками и переложите в миску. Добавьте оливковое масло, тёртый пармезан и измельчённый базилик. Перемешайте.
Шаг 3
Сварите пасту по инструкции на упаковке. Отлейте примерно 50 мл воды, в которой варилась паста, а остальное слейте. Добавьте бульон в миску со смесью с авокадо и перемешайте. Переложите пасту и подрумяненные кусочки курицы к смеси с авокадо. Добавьте сверху ещё пармезана, добавьте соль и чёрный перец. Подавайте сразу.
Больше рецептов
Основные блюда — Курица с овощами с соусом песто
— Сложно ли готовить?
— Всё нарезать и выложить на противень — и баста!
— И долго потом ждать?
— Максимум полчаса — и пронто!
Основные блюда — Рагу с курицей и овощами
Под вывеской «рагу» ожидаешь увидеть привычный состав участников. Но на этом фестивале вкуса свои хедлайнеры: батат, кукуруза и секретный гость, который выступит только для любителей острого, — соус шрирача.
Основные блюда — Треска с картофелем и брокколи
Море волнуется раз за разом, когда где-то готовят треску. В этот раз совершенно напрасно. Запечённая с молодым картофелем и брокколи треска — это блюдо на зависть самому Посейдону.