0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина тушеная с макаронами

Говядина тушеная с макаронами и подливом

  • Нам понадобится:
  • 1кг говядины
  • 2 крупные луковицы
  • специи
  • зелень

1. говядина (1кг или больше)

2. лук (2 крупные луковицы)

3. специи (молотый перец, хмели-сунели, сухие укроп и петрушка)

Нарезаем кольцами лук, разогреваем подсолнечное масло в скороварке, выкладываем его и жарим под крышкой

Режем мясо кусочками приблизительно 2х2 см

Когда поджарится наш лук

Закидываем туда мясо, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим в собственном соку до полного испарения на большом огне, иногда помешивая

Когда жидкость испарится поджариваем мясо минут 15, не забывая иногда мешать, чтобы не подгорело

Потом заливаем кипятком, чтобы вода покрыла мясо, делаем маленький огонёк и тушим под крышкой в течение 40 минут. Затем солим, перчим, добавляем специи и оставляем еще на 10 минут

Режем простенький салатик из тертой зеленой редьки, огурчика и заправляем майонезом. На наш гарнир выкладываем мясо и поливаем подливкой. Вуаля 🙂

Говядина тушеная, с макаронами

Для рецепта говядины вам потребуется:

  • говядина (мякоть) — 500г
  • макароны — 200г
  • томат-пюре — 1 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления говядины:

Чтобы приготовить Говядина тушеная, с макаронами необходимо.

Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, затем обжарить со всех сторон до образования на мясе румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3-4 стакана бульона или горячей воды, очищенные, промытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист (2-3 листика) и 8-10 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового). Накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на 2-3 часа.

Примерно за 30-40 минут до окончания тушения добавить столовую ложку муки, поджаренной до темнокоричневого цвета с таким же количеством масла; чтобы мука не заварилась комочками, ее следует предварительно развести небольшим количеством бульона, после чего размешать и продолжать тушить на слабом огне до готовности мяса.

Читать еще:  Макароны с творогом и сыром

При подаче на стол мясо вынуть из соуса, нарезать ломтиками, уложить на блюдо; гарнировать макаронами, заправленными маслом; соус посолить, процедить сквозь сито и полить им мясо.

На гарнир к тушеной говядине вместо макарон могут быть поданы картофельные крокеты, жареный картофель, печеные яблоки, тушеная капуста и отдельно — огурцы, салат или маринованные фрукты и ягоды.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Говядина тушеная с макаронами

Кусок мяса весом в 0,5—1 килограмм посолить и обжарить на сковороде до образования румяной корочки, после чего переложить в кастрюлю, добавить сырую морковь, лук репчатый, петрушку, перец горошком, лавровый лист, томат, залить горячей водой и тушить 2—2,5 часа.

По готовности мясо вынуть из бульона, а бульон вместе с овощами протереть через сито.

Поджаренную на жирах до светло-коричневого цвета муку развести бульоном с протертыми овощами и, залив мясо, тушить его еще 20—30 минут.

Перед подачей на стол вынуть из соуса, нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, положить на тарелку и полить соусом, в котором мясо тушилось.

Гарнир — отварные макароны или жареный картофель.

Норма продуктов на 1 порцию: мясо сырое — 150—180 граммов, морковь, лук, петрушка по 10 граммов, жир и томат-пюре по 1 чайной ложке, мука пшеничная — 1/2 чайной ложки, гарнир готовый — 150 граммов.

Похожие публикации:

Тефтели в томате
Вкусные тефтели можно приготовить, если взять говядину пополам со свининой. Нарезанное на кусочки и пропущенное через мясорубку мясо соединяют с батоном или сайкой, замоченными в молоке, и вторично пропускают через мясорубку. Добавив мелко нарезанный, слегка обжаренный репчатый или зеленый лук, соль, перец молотый, воду, хорошо выбивают лопаточкой котлетную массу и разделывают в виде шариков, по 4—5 на порцию. Обв.

Голубцы с мясом
С кочана капусты удалить загрязненные листья и вырезать кочерыжку. Опустить кочан в кипящую воду на 8—10 минут и разделить на отдельные листья, срезав с них ножом утолщенные стебли. В кипящую воду можно погружать отдельные листья. На капустный лист положить мясной фарш и завернуть валиком. Голубцы обжарить на сковороде с разогретым жиром до образования румяной корочки с обеих сторон, залить сметанным соусом с том.

Читать еще:  Макароны с начинкой

Плов из баранины
Мякоть баранины нарезать по 6—8 кусочков на порцию, обжарить до румяной корочки, переложить в кастрюлю, залить томатом-пюре, а затем горячей водой и тушить 10—15 минут. Добавив промытый рис, обжаренный репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, тушить баранину еще 15—20 минут. Затем закрыть кастрюлю и поставить в духовой шкаф. Норма продуктов на 1 порцию: баранина — 150 граммов, 1 столовая ложка жира, 1/2 столов.

Рагу из баранины
Мякоть лопатки, грудинку баранины нарезать по 4—6 кусочков на порцию, обжарить до румяной корочки, залить в кастрюле горячей водой по уровню мяса и тушить 40—50 минут. Картофель, морковь, петрушка, репа, репчатый лук нарезаются дольками и обжаренные на жирах до полуготовности кладутся в кастрюлю с бараниной. После 10—15-минутного тушения нужно добавить в рагу красный соус, перец, лавровый лист и тушить еще 10—15 ми.

Свинина тушеная с капустой
Нарезать свинину мелкими кубиками, обжарить и соединить с белокочанной капустой, нашинкованной соломкой. Добавить бульон, томат-пюре, обжаренные морковь, петрушку, лук репчатый и тушить 20—30 минут. Положив перец горошком, сахар, уксус, муку пшеничную, перемешать всю массу и тушить еще 10—15 минут. Норма продуктов на 1 порцию: свинина — 100 граммов, капуста — 200 граммов, 1 чайная ложка томата-пюре, 1/2 головки лу.

Мы в социальных сетях:
✉ написать нам

Макароны с мясом и овощами

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Говядина — 300 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Сладкий перец — 1 шт.

Острый перец — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

  • 204 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Любителям макаронных изделий советую приготовить это незамысловатое блюдо. Лучше всего подойдут длинные тонкие макароны, с дырочкой посредине, они похожи на спагетти, только чуть толще. Если таких нет, то сгодятся любые макаронные изделия. Время приготовления блюда зависит от качества мяса, так как одно мясо приготовится за 15 минут, а другое нужно подольше потушить.

Читать еще:  Макароны по флотски с соусом

Нам понадобятся такие продукты, как на фото

Мясо нарезать мелкими кубиками. Я использовала говяжье филе и поэтому оно приготовилось быстро и получилось очень мягким.

Сладкий перец и морковь нарезать кубиками или соломкой.

Лук и чеснок измельчить в произвольной форме, все равно их видно не будет.

Хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до средней корочки. Затем хорошо посолить, добавить красную паприку, если есть. Я использовала сладкую паприку, но она бывает и острой.

Затем добавить нарезанный лук и чеснок. Все смешать и жарить минут 5, до прозрачности лука.

Затем добавить перец и морковь, снова подсолить. Я еще добавила немного острого перца, но это по желанию. Прожарить все вместе 7 минут и влить пол стакана воды. Закрыть крышкой и потушить до мягкости овощей и мяса.

Если вода выкипела, а мясо все еще твердое, то нужно еще подлить воды и подержать на огне до тех пор, пока вас не устроит вкус мяса. Огонь не делать большим, а крышку не открывать при тушении.

Помидоры нарезать мелким кубиком. Я не снимала с них шкурку. Вместо свежих помидор можно использовать рубленые помидоры из банки или томатную пасту, которую следует развести водой.

Добавить помидоры к овощам и поджарить в течение 5 минут до объединения. Должна получиться такая не сухая и не жидкая масса. Проверить на соль и если нужно, то подсолить.

Тем временем отварить макароны в подсоленной воде. Воду слить.

Соединить макароны с полученной мясо-овощной смесью. Немного подержать на огне помешивая, чтобы лишняя влага выпарилась и можно подавать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector