Фарш со сметаной и макаронами
Макароны с грибами и мясным фаршем в сметанном соусе
Для рецепта макарон вам потребуется:
- грибы (свежие) — 200г
- говядина или телятина (фарш) — 200г
- репчатый лук (мелко порезанный) — 1/2 стакана
- зелёный лук (мелко порезанный) — 1/2 стакана
- чеснок (мелко порезанный) — 2 ст.л.
- сметана — 200 мл
- макароны — 200г
- сыр пармезан (тёртая стружка) — 1/2 стакана пармезан —
Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>
Рецепт приготовления макарон:
Чтобы приготовить Макароны с грибами и мясным фаршем в сметанном соусе необходимо.
Сварить макароны. Обжарить в оливковом масле чеснок, лук, мелко нарезанные грибы, фарш. Когда фарш будет готов, все хорошо посолить.
Добавить сметану, молотый перец, измельченный зелёный лук. Переложить в сковороду с фаршем сваренные макароны.
Разложить макароны с фаршем и грибами по тарелкам и посыпать тертым сыром.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Фаршированные каннеллони под сметанным соусом
Каннеллони представляют собой макароны в виде крупных трубочек, которые можно фаршировать любой начинкой: курицей с грибами, рыбой и даже творогом. Я предлагаю рецепт каннеллони, фаршированных томатно-мясной начинкой.
Состав:
каннеллони: 250 г.
фарш мясной: 500 г.
помидоры: 2-3 шт.
лук репчатый: 2 шт.
соль, перец
Для заливки:
сметана: 400 г.
яйца: 2 шт.
соль
Приготовление:
Подготовить начинку: лук мелко нарезать и обжарить на масле до мягкости. Добавить фарш и жарить до готовности фарша.
С помидоров снять шкурку (предварительно ошпарив помидоры кипятком), нарезать мелкими кубиками. Добавить помидоры к фаршу и потушить еще около 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Фарш слегка остудить и заполнить макароны с помощью чайной ложки, стараясь не набивать их слишком плотно, иначе в процессе приготовления макароны могут развалиться.
Выложить фаршированные каннеллони в смазанную маслом форму.
Приготовить заливку: взбить сметану с яйцами, посолить и залить макароны.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 200°C 35-40 минут.
Рецепт: Макароны по-быстрому — с куриным фаршем и сметаной
Такие макароны по-быстрому можно приготовить буквально за 15 минут. По вкусу они очень напоминают домашние пельмени. Рецепт прост, а блюдо получается вкусное и питательное.
Первым делом нужно поставить варить макароны. У меня в данном случае лапша очень высокого качества из твердых сортов пшеницы.
Для этого блюда я использую куриный фарш собственного приготовления. У меня здесь смесь белого и красного мяса домашней курицы.
Луковицу нужно почистить так же, как и зубчик чеснока.
Лук я нарезаю мелким кубиком. Чеснок измельчаю на мелкой терке, но использовать его я буду в самом конце приготовления.
Пока варится лапша, быстренько обжариваю лук на растительном масле.
Когда лук станет прозрачным, добавляю в сковороду фарш и слегка обжариваю его на среднем огне. После того, как фарш будет готов, его нужно посолить и хорошенько поперчить.
Теперь пришел черед добавить сметану. Все перемешиваем и тушим наш фарш пару минут под крышкой.
Перед тем, как убрать сковородку с огня, добавляю в нее зубчик чеснока, который я предварительно натерла.
Тем временем готова наша лапша, которую я варила в чуть подсоленной воде.
Лапшу, откинутую на дуршлаг, перекладываю на сковородку. Осталось все хорошенько перемешать. Можно даже не сливать жидкость до самого конца. Тогда наше блюдо будет более сочным.
Подавать макароны по-быстрому нужно, как самостоятельное блюдо. Вкус действительно напоминает вкус домашних пельменей.
Макароны с грибами и фаршем в сметанном соусе
Очень быстрое и обожаемое моими домочадцами блюдо.
Ингредиенты
- 200 г свежих грибов
- 200 г говяжьего или телячьего фарша
- ½ стакана мелко порезанного репчатого лука
- ½ стакана мелко порезанного зелёного лука
- 2 ст. л. мелко порезанного чеснока
- 200 мл сметаны
- 200 г макарон
- ½ стакана сыра пармезан, тёртого стружкой
- ¼ ч.л соли
- ¼ ч.л чёрного перца
Способ приготовления
- Сварить макароны. Обжарить в оливковом масле чеснок, лук, грибы небольшими кусочками, фарш. Когда фарш полностью посветлел, можно помешать ещё немного, потом посолить. Фарш нужно хорошо мешать, чтобы он не слипся котлетой, а развалился на мелкую крошку. Минут через пять можно добавлять сметану и перец. Затем добавить зелёный лук. В этот момент выключить и добавить сваренные макароны. Я предпочитаю таглиателли. Разложить по тарелкам и обильно засыпать пармезановой стружкой. Можно ещё добавить пару капель оливкового масла с трюфелем.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов