1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фарш со сметаной и макаронами

Макароны с грибами и мясным фаршем в сметанном соусе

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • грибы (свежие) — 200г
  • говядина или телятина (фарш) — 200г
  • репчатый лук (мелко порезанный) — 1/2 стакана
  • зелёный лук (мелко порезанный) — 1/2 стакана
  • чеснок (мелко порезанный) — 2 ст.л.
  • сметана — 200 мл
  • макароны — 200г
  • сыр пармезан (тёртая стружка) — 1/2 стакана пармезан —

Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>

  • соль — 1/4 ч.л.
  • чёрный перец — 1/4 ч.л.
  • Рецепт приготовления макарон:

    Чтобы приготовить Макароны с грибами и мясным фаршем в сметанном соусе необходимо.

    Сварить макароны. Обжарить в оливковом масле чеснок, лук, мелко нарезанные грибы, фарш. Когда фарш будет готов, все хорошо посолить.

    Добавить сметану, молотый перец, измельченный зелёный лук. Переложить в сковороду с фаршем сваренные макароны.

    Разложить макароны с фаршем и грибами по тарелкам и посыпать тертым сыром.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Фаршированные каннеллони под сметанным соусом

    Каннеллони представляют собой макароны в виде крупных трубочек, которые можно фаршировать любой начинкой: курицей с грибами, рыбой и даже творогом. Я предлагаю рецепт каннеллони, фаршированных томатно-мясной начинкой.

    Состав:
    каннеллони: 250 г.
    фарш мясной: 500 г.
    помидоры: 2-3 шт.
    лук репчатый: 2 шт.
    соль, перец

    Для заливки:
    сметана: 400 г.
    яйца: 2 шт.
    соль

    Приготовление:
    Подготовить начинку: лук мелко нарезать и обжарить на масле до мягкости. Добавить фарш и жарить до готовности фарша.

    С помидоров снять шкурку (предварительно ошпарив помидоры кипятком), нарезать мелкими кубиками. Добавить помидоры к фаршу и потушить еще около 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.

    Читать еще:  Макароны с мидиями рецепт

    Фарш слегка остудить и заполнить макароны с помощью чайной ложки, стараясь не набивать их слишком плотно, иначе в процессе приготовления макароны могут развалиться.

    Выложить фаршированные каннеллони в смазанную маслом форму.

    Приготовить заливку: взбить сметану с яйцами, посолить и залить макароны.

    Сверху посыпать тертым сыром.

    Запекать при температуре 200°C 35-40 минут.

    Рецепт: Макароны по-быстрому — с куриным фаршем и сметаной

    Такие макароны по-быстрому можно приготовить буквально за 15 минут. По вкусу они очень напоминают домашние пельмени. Рецепт прост, а блюдо получается вкусное и питательное.

    Первым делом нужно поставить варить макароны. У меня в данном случае лапша очень высокого качества из твердых сортов пшеницы.

    Для этого блюда я использую куриный фарш собственного приготовления. У меня здесь смесь белого и красного мяса домашней курицы.

    Луковицу нужно почистить так же, как и зубчик чеснока.

    Лук я нарезаю мелким кубиком. Чеснок измельчаю на мелкой терке, но использовать его я буду в самом конце приготовления.

    Пока варится лапша, быстренько обжариваю лук на растительном масле.

    Когда лук станет прозрачным, добавляю в сковороду фарш и слегка обжариваю его на среднем огне. После того, как фарш будет готов, его нужно посолить и хорошенько поперчить.

    Теперь пришел черед добавить сметану. Все перемешиваем и тушим наш фарш пару минут под крышкой.

    Перед тем, как убрать сковородку с огня, добавляю в нее зубчик чеснока, который я предварительно натерла.

    Тем временем готова наша лапша, которую я варила в чуть подсоленной воде.

    Лапшу, откинутую на дуршлаг, перекладываю на сковородку. Осталось все хорошенько перемешать. Можно даже не сливать жидкость до самого конца. Тогда наше блюдо будет более сочным.

    Читать еще:  Макароны по флотски как пишется

    Подавать макароны по-быстрому нужно, как самостоятельное блюдо. Вкус действительно напоминает вкус домашних пельменей.

    Макароны с грибами и фаршем в сметанном соусе

    Очень быстрое и обожаемое моими домочадцами блюдо.

    Ингредиенты

    • 200 г свежих грибов
    • 200 г говяжьего или телячьего фарша
    • ½ стакана мелко порезанного репчатого лука
    • ½ стакана мелко порезанного зелёного лука
    • 2 ст. л. мелко порезанного чеснока
    • 200 мл сметаны
    • 200 г макарон
    • ½ стакана сыра пармезан, тёртого стружкой
    • ¼ ч.л соли
    • ¼ ч.л чёрного перца

    Способ приготовления

    1. Сварить макароны. Обжарить в оливковом масле чеснок, лук, грибы небольшими кусочками, фарш. Когда фарш полностью посветлел, можно помешать ещё немного, потом посолить. Фарш нужно хорошо мешать, чтобы он не слипся котлетой, а развалился на мелкую крошку. Минут через пять можно добавлять сметану и перец. Затем добавить зелёный лук. В этот момент выключить и добавить сваренные макароны. Я предпочитаю таглиателли. Разложить по тарелкам и обильно засыпать пармезановой стружкой. Можно ещё добавить пару капель оливкового масла с трюфелем.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector