4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно приготовить макароны с тушенкой

Макароны по-флотски с тушенкой

Нежные, ароматные, невероятно вкусные и сытные макароны по-флотски. Эта еда «на скорую руку» любима многими, кто любит хорошо поесть, но не готов заморачиваться со сложной многоэтапной готовкой. Всего 15 минут достаточно, чтобы на стол были поданы тарелки с пастой в аппетитном соусе. Однако, есть и подводные камни, пренебрежение которыми может испортить даже самые лучшие ингредиенты в процессе приготовления этого блюда.

Макароны – капризный продукт. Можно легко испортить блюдо, переварив или не доварив такие деликатные изделия. Здесь важна точность, как во времени приготовления, так и в объеме необходимой для приготовления воды. Не всегда получается гармонично подобрать количество пасты и соуса так, чтобы эти два основных компонента не забивали, а наоборот, подчеркивали вкусы друг друга. Следуя данному рецепту, можно быстро освоить принципы работы с пастой и научиться готовить потрясающие макароны с тушенкой.

  • Макароны 200 Г.
  • Тушенка говяжья 150 Г.
  • Лук репчатый 1 Шт.
  • Масло оливковое 30 Г.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Вода 400 Г.
  • Зелень

Если первые 3 минуты пассировать лук под закрытой крышкой, он будет более сладким, нежным и иметь менее выраженный луковый запах в готовом блюде.

Особенности приготовления / Хранения

При варке макарон в кастрюлю обязательно нужно добавлять оливковое масло. Важен не только едва уловимый аромат оливок, который они отдают блюду. Прием важен еще и для того, чтобы макароны, не зависимо от их вида, не слиплись друг с другом в процессе варки. Если нет оливкового, можно использовать обычное растительное масло, как при варке пасты, так и при жарке лука для соуса.

Понять, что макароны сварены до нужного состояния очень просто. Достаточно разрезать одну спиральку – внутри не должно быть линии сырого теста, при этом внешне такие мучные изделия не должны выглядеть разваренными.

Добавлять воду, в которой варились макароны в приготавливаемый соус – это итальянская традиция. На родине пасты считают, что так вкусы лучше соединяются, образуя одно гармонично блюдо. Практика доказывает, что они не ошибаются.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Чтобы макароны по-флотски произвели незабываемое впечатление, лучше выбирать спиральки или, как их называют итальянцы — джирандоле. Такой вид макарон отлично подходит для данного блюда. Они имеют оптимальную толщину и не сильно впитывают соус. При этом он отлично задерживается на их спиралевидной поверхности. Так, в готовом блюде по этому рецепту с тушенкой прекрасно ощущается тело макарон и нежность соуса, создавая при этом потрясающий симбиоз вкусов.

Не зависимо от того, какой тип пасты будет выбран, лучше использовать только изделия из твердых сортов. Стоят такие макароны дороже, однако именно этот параметр оказывает решающее значение на итоговый результат.

Для такого блюда лучше всего подойдет именно говяжья тушенка. Мясо здесь имеет достаточно волокнистую структуру, которая приятно ощущается в сочетании с нежными макаронами. Если же хочется, чтобы паста по-флотски получилась боле жирной и с более однородным соусом, подойдет свиная.

Видео рецепта

Макароны по-флотски (с тушенкой)

среда, 28 января 2015 г.

Сегодня я решила поделиться простым рецептом вкусного второго блюда – будем готовить макароны по-флотски, но не с фаршем, а с тушеным мясом. На самом деле это невероятно легкое в приготовлении кушанье, но в то же время оно очень вкусное и сытное. Мало кто откажется от макарон с тушенкой!

Вообще, чаще всего в рецепт приготовления этого второго блюда еще входит свежая морковь, но мои домашние просят готовить без нее. Растительное масло для зажарки я не использую – вполне достаточно жира от тушенки.

Кстати, тушенку для макарон по-флотски вы можете брать не только свиную, но и говяжью – это дело вкуса. Тушеная свинина более нежная и мягкая, в то время как говядина более волокнистая и жесткая.

Да, чуть не забыла: а вы знаете, как выбрать качественную тушенку? У нас (в Беларуси) есть специальный ГОСТ для данного продукта. В частности, для свинины тушеной (никогда не берите с названиями, типа, свинина тушеная по-охотничьи, по-особому и тому подобные) установлен ГОСТ 697-84. В составе такой тушенки должно быть ТОЛЬКО 5 ИНГРЕДИЕНТОВ: свинина, лук, соль, лист лавровый, перец черный. Всё! Никакой воды и тем более других добавок.

Относительно тушеной говядины: ГОСТ 5284-84 и набор ингредиентов, только вместо свинины говядина. Понятно, что цена такой тушенки несколько выше подобных мясных консервов, но ведь вы платите за МЯСО.

Читать еще:  Рецепт курицы с макаронами

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого сытного блюда возьмем макароны (ваши любимые),воду, тушенку (свиную или говяжью), репчатый лук и свежую зелень (у меня укроп, но можно и петрушку). Если хотите, можете использовать измельченную на крупной терке морковь, которую нужно будет зажарить вместе с луком. Соль в этом блюде я не использую — для нас вполне хватает ее из тушенки.

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и даем ей закипеть. На каждые 100 граммов макарон нужно взять 1 литр воды. В кипящую воду засыпаем макароны и варим их до готовности, помешивая первые 2-3 минуты. Для каждого вида макаронных изделий свое время приготовления — читайте на упаковке.

Тем временем берем большую глубокую сковороду, кладем в нее измельченный кубиком очищенный репчатый лук и жир из тушенки. Жарим все до прозрачности лука.

Затем выкладываем само тушеное мясо и прогреваем его под крышкой, пока варятся макароны.

Макароны готовы — откидываем их на дуршлаг.

Мясо тоже прогрелось — в процессе разбиваем куски лопаткой.

Выкладываем к мясу отварные макароны, перемешиваем все.

Прогреваем все пару минут — макароны по-флотски готовы!

Подаем это вкуснейшее второе блюдо с измельченной свежей зеленью. Мои домашние любят кушать такие макароны со сметаной.

Макароны с тушенкой в кастрюле

У современных хозяек не всегда есть много времени для ведения домашнего хозяйства и приготовления различных яств. Возвращаясь домой вечером с работы, они придумывают, что приготовить на ужин быстро и просто, чтобы сытно и в то же время вкусно накормить семью. Часто на выручку приходят макаронные изделия и мясные консервы, которые легко отварить или разогреть, превратив в аппетитную закуску. Вкусными и ароматными получаются макароны, приготовленные с тушенкой в кастрюле. Процесс готовки не требует много времени и сил, а результат нравится почти всем.

Особенности приготовления

Технология приготовления макарон с тушенкой в кастрюле проста, и даже хозяйка, не имеющая ни малейшего кулинарного опыта, превосходно справится с задачей. Для получения наилучшего результата ей нужно будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для приготовления в кастрюле с тушенкой подходят любые макароны, но все же наиболее подходящими считаются некрупные изделия наподобие рожек или ракушек.
  • Выбирать желательно макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы. Они обладают более приятным вкусом, лучше сохраняют форму при приготовлении и более полезны, так как не содержат так называемых «быстрых» углеводов.
  • Чтобы макароны не слиплись, отваривать их нужно в большом количестве воды. Опускают эти изделия в кипяток, предварительно не промывая. Подсаливают воду сразу, но при приготовлении с тушенкой соли добавлять нужно чуть меньше, чем обычно, иначе существует риск пересолить кушанье.
  • Время приготовления макарон зависит от их состава и размера. Чтобы не ошибиться, следует придерживаться рекомендаций производителя, которую почти всегда можно найти на упаковке с макаронными изделиями. Для приготовления с тушенкой макароны лучше слегка не доварить, чем переварить, потому что они прогреваются некоторое время после добавления мяса. В результате переваренные макароны могут сильно размякнуть и потерять форму, из-за чего готовое кушанье будет иметь менее аппетитный вид, чем могло бы.
  • Вкус готового блюда напрямую зависит от качества используемой тушенки. Если у вас есть домашние консервы, то они будут идеальным выбором. Выбирая продукт в магазине, внимательно изучайте состав. Если в нем имеется растительный белок, а мяса и животного жира в банке содержится менее 50 процентов, то подобный товар лучше оставить лежать на полке. Предпочтение стоит отдать продукции проверенного производителя, дорожащего своей репутацией. Имейте в виду, что качественные мясные консервы не могут стоить дешевле самого мяса.
  • После вскрытия банки тушенку нужно разделить на мелкие кусочки, воспользовавшись ножом или вилкой. Если будут попадаться кости, хрящи и жилки, их целесообразно выбросить, так как с ними блюдо получится менее вкусным и привлекательным на вид.
  • Перед соединением с макаронами тушенку желательно подогреть в микроволновке или на сковороде, чтобы снизить риск переваривания макарон. Однако этот этап можно и пропустить.
  • При приготовлении блюд в кастрюле тушенку обычно добавляют к уже отваренным до готовности или почти до готовности макаронным изделиям.

Основные ингредиенты можно дополнить овощами, грибами, соусом, сыром. Их можно добавить в кушанье при его приготовлении или при подаче к столу.

Простой рецепт макарон с тушенкой в кастрюле

  • макароны – 0,25-0,3 кг;
  • тушенка – 0,33 кг;

  • В большой кастрюле вскипятите 1,5-2 л воды, подсолите ее.
  • В кипящую воду высыпьте макароны. Варите их на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  • Откиньте макароны на дуршлаг. Не промывая, верните в кастрюлю.
  • Добавьте жир из банки с тушенкой и сливочное масло, если жира в банке окажется мало. Перемешайте.
  • Мясо порежьте на небольшие кусочки, положите к макаронам, перемешайте.
  • Помойте, мелко порубите ножом зелень.
  • Потомите макароны с тушенкой на медленном огне 5 минут, периодически перемешивая блюдо, чтобы оно не пригорело.

Остается разложить кушанье по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу. Этот рецепт приготовления тушенки с макаронами в кастрюле считается классическим. Несмотря на простой состав, блюдо по этому рецепту получается вкусным.

Макароны с тушенкой и луком в кастрюле

  • макароны – 0,4-0,5 кг;
  • тушенка – 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Вскипятите воду, подсолите, всыпьте в нее макароны. Отварите их до готовности, ориентируясь на рекомендации производителя.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
  • Тушенку с помощью вилки разделите на небольшие кусочки.
  • В сотейнике разогрейте одну-две ложки растительного масла, добавьте жир из тушенки, дайте ему растаять.
  • Выложите в кипящий жир измельченный лук, подрумяньте его до золотистого оттенка.
  • Добавьте тушенку, готовьте ее вместе с луком на медленном огне 7-8 минут.
  • Переложите тушенку с луком в кастрюлю, где находятся макароны, перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой и позвольте кушанью настояться в течение 10-15 минут, чтобы макароны успели пропитаться вкусом и ароматом тушеного мяса, жареного лука. После этого блюдо можно подать к столу.

Макароны с тушенкой, чесноком и томатным соусом

  • макароны – 0,25-0,3 кг;
  • тушенка – 0,33 кг;
  • кетчуп – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20-40 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сушеная зелень, соль – по вкусу.
  • Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте лишнюю воду. Оставьте макароны под крышкой, чтобы они не остывали.
  • Чесночные зубчики очистите и мелко порежьте.
  • Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем кусочки чеснока до появления характерного аромата.
  • Выложите на сковороду тушенку вместе с жиром, разомните вилкой. Добавьте сушеную зелень и соус, перемешайте. Потушите на медленном огне 10 минут.
  • Переложите тушенку к макаронам, перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте кушанье, помешивая, в течение 2-3 минут.

При подаче к столу блюдо, сделанное по данному рецепту, неплохо будет посыпать мелко натертым сыром, тогда оно будет напоминать по вкусу итальянскую пасту.

Макароны с грибами и тушенкой в кастрюле

  • грибы (белые или шампиньоны) – 0,2-0,25 кг;
  • макароны – 0,4-0,5 кг;
  • тушенка – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сливочное масло, зелень (не обязательно) – по вкусу.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте кубиками небольшого размера.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • Растопите сливочное масло или взятый из тушенки жир. Выложите в него лук и грибы. Обжаривайте, пока из сковороды не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • На отдельной сковороде, на водяной бане или в микроволновке подогрейте тушенку, предварительно разделив ее ножом или вилкой на маленькие кусочки.
  • В большом количестве подсоленной воды отварите макароны, откиньте на дуршлаг, верните в кастрюлю.
  • Положите в кастрюлю с макаронами мясо и грибы, перемешайте.
  • Позвольте кушанью настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

При подаче к столу посыпьте блюдо рубленой зеленью. Также его можно полить сырным или грибным соусом, дополнить свежими или маринованными овощами.

Макароны часто выручают хозяек, когда нужно приготовить ужин на скорую руку. Если их дополнить консервированным тушеным мясом, они превратятся в сытное и ароматное кушанье, к которому вряд ли кто сможет остаться равнодушным. В кастрюле это блюдо можно сделать по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Рецепт макарон с тушенкой с фото

Уважаемые кулинары, сегодня с вами будем готовить самое простое блюдо, которое станет быстрым перекусом для всей семьи. Я говорю о макаронах с тушенкой, которые еще называют макароны по-флотски. В нашей стране такое блюдо является упрощенным вариантом итальянской пасты болоньезе и очень популярно во всех регионах. Итак, давайте узнаем некоторые секреты приготовления вкусных макарон с тушеным мясом.

Макароны с тушенкой на сковороде

Ингредиенты

Тушенка500 г
Макароны250 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло30 г
Вода2 л
Соль1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для этого блюда возьмите рожки твердых сортов того производителя, которого вы предпочитаете. Также можно использовать и любые другие макаронные изделия по своему усмотрению.
  • Очень важно выбрать качественную тушенку. Сейчас есть много известных производителей, продукция которых обладает отличным вкусом и качеством. Вам не стоит экономить на этом продукте, иначе ваше блюдо будет невкусным или вообще не получится.
  • Тушенку можете взять как свиную, так и говяжью, на свое усмотрение. После того как вскроете банку с мясом, попробуйте его на вкус.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую кастрюлю налить 2 л воды, добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла и вскипятить.
  2. Пока вода будет греться, нужно помыть и очистить одну морковь. Нам будет достаточно овоща небольшого размера. Натереть ее на самой мелкой терке.
  3. Сковороду поставить на огонь, налить 2 ст. л. растительного масла и отправить морковь. При желании растительное масло можете не добавлять.
  4. Очистить и помыть одну среднюю луковицу. Нарезать ее небольшими кубиками и отправить в сковороду к моркови.
  5. Открыть банку свиной тушенки. Также подойдет любое другое тушеное мясо. Если кусочки слишком большие, нужно нарезать их. Отправить мясо к овощам в сковороду и накрыть крышкой.
  6. Когда мясо начнет кипеть, снять крышку и готовить до полного испарения жидкости.

Видеорецепт приготовления макарон с тушенкой на сковороде

А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео со всеми подробностями создания нашего сегодняшнего блюда. Вы увидите, как приготовить макароны с тушенкой без лишних усилий и получить очень вкусное кушанье.

Такое блюдо всегда спасет от голода в любое время. Так удобно выехать на дачу во время дачных работ или для отдыха, взять с собой мультиварку и на скорую руку приготовить вкусный обед для всех присутствующих. Мы часто так делаем летом, чтобы не особо возиться с готовкой, а легкий летний салат из свежих овощей дополнит наше кушанье. Итак, давайте приготовим макароны с тушенкой в мультиварке. Весь процесс приготовления протекает очень быстро, и вы даже не успеете от него устать.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты

Вода2,5 л
Макароны300 г
Растительное масло3 ст. л.
Лук1 шт.
Тушенка1 банка
Соль1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. В мультиварку отправить 2,5 л воды, немного посолить, поставить режим «Пар» на 10 минут и дать закипеть.
  2. В кипящую воду отправить 300 г макарон и варить 7-10 минут при открытой крышке мультиварки.
  3. Готовые макароны отправить в дуршлаг, промыть и оставить стекать.

Видеорецепт приготовления макарон с тушенкой в мультиварке

Друзья мои, давайте посмотрим видеоролик со всеми подробностями приготовления вкусных макарон с тушенкой к этому рецепту с фото. Вы сможете понаблюдать за всем процессом и понять, какими они будут при полной готовности.

Варианты приготовления

Конечно же, макароны являются самым популярным продуктом в сфере быстрого питания. Они иногда спасают хозяйку в те моменты, когда нужно приготовить что-то вкусно и быстро. Макаронные изделия бывают различной формы и качества, и их можно сочетать с абсолютно любыми продуктами. Хочу поделиться с вами еще некоторыми идеями вкусных макарон, которые легко сможет приготовить даже начинающий кулинар.

  • Мы с вами уже знаем, как готовить макароны с тушенкой, а теперь расскажу вам простой рецепт макарон по-флотски с фаршем. Наверное, это самое первое блюдо, которое я вообще научилась готовить. Историю возникновения такого названия никто не знает, но оно часто встречается в описании событий 1955 года, проходивших в подводной лодке. Кстати, именно в этом году и было создано это кушанье. По всей вероятности, состав корабля готовил для себя такие макароны, ведь в их меню частыми гостями были и макаронные изделия, и тушенка, и замороженный фарш.
  • Очень вкусно получаются макароны с сыром. Сыр любое блюдо делает пикантным и необычным. С его помощью самые простые макароны можно сделать очень вкусной пищей и даже подать гостям.
  • А вот отличная идея подачи этого продукта. Приготовьте фаршированные макароны, и такое блюдо станет отличной закуской даже на праздничном столе. Кстати, фаршировать их можно чем-угодно, дайте волю вашей фантазии, и у вас обязательно получится уникальное, вкусное кушанье.
  • А вот еще один интересный рецепт оригинальной подачи макаронных изделий. Вы можете приготовить гнезда из макарон с фаршем и предложить их гостям. Кстати, дети первыми такое кушанье съедят и попросят еще. Они всегда выбирают то, что выглядит аппетитно. А для них такое совмещение ингредиентов очень приемлемо.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector