Как приготовить макароны с овощами
Макароны с овощами — лучшие рецепты вкусного и сытного блюда для всей семьи

Макароны с овощами — легкое, яркое и питательное блюдо невероятно популярно в средиземноморских странах. Такое сочетание не только аппетитно, но и полезно, и при выборе изделий из твердых сортов пшеницы, может легко использоваться в диетическом питании. Многообразие рецептов поможет правильно и вкусно составить меню на каждый день.
Как приготовить макароны с овощами?

Макароны с овощами по-итальянски помогут сытно, вкусно и быстро накормить большую семью. Особенность блюда — в скоростном приготовлении: ведь пока варятся макароны, можно заняться овощами. Их следует обжарить на оливковом масле и заправить зеленью и специями. После, соединить с макаронами, тщательно перемешать и подавать к столу.
- морковь — 180 г;
- цуккини — 200 г;
- зеленая фасоль — 120 г;
- зеленый горошек — 50 г;
- петрушка — горсть;
- томаты черри — 6 шт.;
- масло — 40 мл;
- сок лимона — 30 мл;
- макароны тальятелле — 450 г.
- Макароны отварите.
- Морковь, цуккини, фасоль и горошек жарьте 10 минут.
- Добавьте томаты и лимонный сок.
- Смешайте макароны с овощами и зеленью.
Макароны с курицей и овощами — рецепт

Макароны с курицей и овощами — вкусное и полезное блюдо. Одна его порция содержит весь ежедневный рацион. В курином мясе есть белок, в овощах – витамины и клетчатка, а макароны из твердых сортов пшеницы богаты углеводами. Для приготовления следует выбирать макароны пенне. Они пропитаются соусом снаружи и внутри, и надолго сохранят сочность и аромат.
- макароны — 400 г;
- куриное филе — 550 г;
- томаты черри — 10 шт.;
- пучок шпината — 1 шт.;
- сухое вино — 60 мл;
- масло — 40 мл;
- сыр — 120 г;
- вода — 100 мл.
- Филе обжарьте и уберите из сковороды.
- Влейте в сковороду воду, вино и потомите 5 минут.
- Положите в соус томаты и шпинат.
- Как только овощи нагреются, уберите с плиты.
- Макароны отварите и соедините со овощами и курицей.
- Макароны с овощами посыпьте сыром и перемешайте.
Макароны с фаршем и овощами

Макароны по-флотски с овощами — одна из вариаций популярного блюда, включающая, помимо обязательного мясного фарша, еще и овощное ассорти. Последнее, может подбираться по вкусу, сезону или бюджету. В данном рецепте простые лук, морковь и томат отлично сочетаются и с фаршем, и с макаронами, придавая свежесть, сочность и аппетитный вид.
- макароны — 250 г;
- мясной фарш -150 г;
- помидоры — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- вода — 60 мл;
- укроп — горсть.
- Отварите макароны до состояния аль денте.
- Обжарьте лук и морковь.
- Добавьте фарш, воду, лавр и потушите 5 минут.
- Томаты измельчите и, вместе с макаронами, добавьте к фаршу.
- Перемешайте и потомите макароны с мясом и овощами пару минут на плите.
Макароны с сыром и овощами

Макароны с овощами без мяса не разочаруют вкусом, если добавить сыр. Блюдо станет полезным подспорьем для вегетарианцев, ну а мясоеды смогут заменить отсутствие любимого продукта, насыщенным соусом песто. Традиционно сочетающийся с макаронами сыр пармезан, добавит аппетитной гастрономической композиции пикантности.
- зеленый горошек — 250 г;
- шпинат — 120 г;
- макароны — 350 г;
- сыр пармезан — 120 г;
- оливковое масло — 100 мл;
- лимонный сок — 40 мл;
- базилик — горсть;
- миндаль — 50 г.
- Отварите макароны.
- Для соуса песто измельчите в блендере 150 г зеленого горошка, миндаль и базилик.
- Добавьте масло и сок лимона. Взбейте.
- 100 г горошка и шпинат жарьте 3 минуты.
- Перемешайте макароны с овощами, соусом и сыром.
Макароны с овощами в сливочном соусе

Макароны с овощами на сковороде подкупают не только вкусом, но и скоростью готовки, что бесценно при приготовлении ужина. Нужно лишь обжарить овощи на сковороде, добавить сливки и, потушив 5 минут, соединить с макаронами. Опытные кулинары советуют спагетти, поскольку они быстро варятся, а от того, идеально подходят для блюда «на скорую руку».
- макароны — 150 г;
- сливки — 180 мл;
- кабачок — 1 шт.;
- перец — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сушеный базилик — 10 г;
- зубок чеснока — 3 шт.
- Макароны отварите.
- Овощи измельчите и жарьте 5 минут.
- Добавьте чеснок и базилик, сливки и тушите соус из овощей для макарон еще 5 минут.
- Смешайте макароны с соусом.
Макароны фаршированные овощами

Макароны с овощами и грибами эффектно украсят стол, если подать их фаршированными. Для блюда понадобятся крупные макароны в форме «ракушек» и фарш. Поскольку основной составляющей постной начинки являются грибы, лучшими соседями к ним станут томаты, перец и лук. Начиненные макароны можно подать сразу или запечь до румяности в духовке.
- большие макароны «ракушки» — 230 г;
- шампиньоны — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- перец — 1 шт.;
- масло — 60 мл;
- сыр — 80 г.
- Лук, грибы и перец обжарьте.
- С томатов удалите кожицу и добавьте к овощам.
- Макароны отварите.
- Начините овощами и посыпьте сыром.
- Макароны фаршированные с овощами запекайте 10 минут при 180 градусах.
Рецепт гречневых макарон с замороженными овощами

Рецепт гречневых макарон с овощами представляет вкусную и здоровую японскую кухню. В основе — гречневая лапша соба, которая делается из одноименной муки и превосходит полезными свойствами даже макароны твердых сортов. Лапша очень быстро варится и требует скоростного приготовления овощей, поэтому замороженные придутся к месту.
- мексиканская смесь (горошек, кукуруза, перец, морковь) — 450 г;
- гречневая лапша соба — 200 г;
- соевый соус — 40 мл;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- масло — 30 мл.
- Лапшу отварите.
- Замороженную овощную смесь жарьте 8 минут.
- Добавьте чеснок, соевый соус и лапшу.
- Макароны гречневые с овощами подержите на огне всего минуту.
Теплый салат с макаронами и овощами

Салат из макарон с овощами, поданный в теплом виде, способен изменить традиционное восприятие этого блюда. При таком способе приготовления слегка припущенные овощи обмениваются ароматами и соками между собой, и передают их теплым макаронам. Сытная, сбалансированная еда не требует никаких дополнений и является полноценным основным блюдом.
- макароны «бантики» — 200 г;
- замороженная брокколи — 120 г;
- томаты черри — 8 шт.;
- перец — 1 шт.;
- соевый соус — 60 мл;
- йогурт — 50 г;
- сок лимона — 30 мл.
- Отварите макароны.
- Обжарьте брокколи, перец и томаты.
- Смешайте макароны с овощами.
- Сдобрите заправкой из сока лимона, соевого соуса и йогурта.
Запеканка из макарон с овощами в духовке

Запеканка из макарон с овощами и сыром — блюдо, отличающееся простотой и доступностью. Рецепт хорош тем, что допустимо использовать магазинные овощные заготовки, а потому, запеканку можно готовить в любое время года. Все, что нужно: отварить макароны до полуготовности, смешать их с овощами и, посыпав сыром, отправить в духовку на 15 минут.
- макароны — 350 г;
- консервированная фасоль — 380 г;
- томаты в собственном соку — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- вода — 200 мл;
- стебель сельдерея — 1 шт.;
- сыр — 150 г.
- Макароны отварите до полуготовности.
- Лук и сельдерей обжарьте.
- Добавьте томаты, фасоль, воду и макароны. Перемешайте.
- Посыпьте сыром и запекайте при 200 градусах 15 минут.
Макароны с овощами в мультиварке

Макароны с овощами — рецепт, позволяющий готовить блюдо разными способами. Один из таких — в мультиварке. Современный гаджет не только сэкономит время, но и избавит от кухонной утвари, предоставив вместительную чашу взамен. В последней, можно и овощи обжарить, и отварить макароны за 15 минут, залив содержимое правильным количеством кипятка.
- макароны — 230 г;
- морковь — 1 шт.;
- перец — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- кукуруза — 80 г;
- кипяток — 350 мл;
- масло — 40 мл.
- Овощи измельчите и томите 5 минут в режиме «Жарка».
- Положите макароны, влейте кипяток и готовьте в «Выпечке» 10 минут.
Макароны с овощами





- Ингредиенты для макарон с овощами
- Как приготовить макароны с овощами
- Отзывы
Если наступило лето и появились в изобилии молодые овощи, макароны с овощами — одно из самых простых блюд для хорошего завтрака. Для блюда отлично подходят молодые кабачки и цуккини, которые всегда есть в ассортименте и нужной степени зрелости. Овощной соус из крупно нарезанных кабачков готовится на ароматизированном чесноком и острым перцем оливковом масле.
В Италии есть множество блюд из пасты с добавкой разнообразных овощей — крупно нарезанных или измельченных. Весьма часто, и это не удивительно, блюда имеют собственное название и даже вполне постоянную рецептуру. К примеру, spaghetti alla Nerano — традиционный рецепт из Кампаньи, шедевр неаполитанской кухни. Овощной соус готовится из обжаренных в оливковом масле цуккини и подается с сыром Provolone del Monaco, пармезаном и базиликом.
Макаронные изделия, или как принято говорить — паста, считаются национальным достоянием Италии. Один из самых распространенных видов пасты — спагетти. Обычно спагетти это длинные полоски теста с круглым сечением. В зависимости от толщины, они могут называться: спагеттини — тонкие, спагеттони — толстые, или капеллини — тонкие как волос спагетти. Самый простой вариант блюда из такой пасты — спагетти с сыром. А вот самый известный, пожалуй, паста карбонара — с яйцами и обжаренной ветчиной панчетта или гуанчиале.
Спагетти — всего лишь тесто, поэтому подаются они с соусами, которые, в свою очередь, обеспечивают пасте особенный вкус. Одним из самых почитаемых соусов к пасте является песто — зеленый и ароматный соус на основе базилика, пекорино и чеснока в смеси с оливковым маслом и орешкам пинии. Впрочем, мясное рагу — соус болоньезе, любим ничуть не меньше.
Учитывая, что овощи наиглавнейшие продукты в системе питания человека, макароны с овощами — лучший вариант, содержащий все, что нужно организму. Если, конечно же, к завтраку добавить отбивную из свинины рецепт.
Приготовим на завтрак макароны с овощами, блюдо, которое не требует много времени и усилий. В сезон все овощи, как правило, есть в холодильнике или на огороде. По желанию, состав овощей для соуса можно варьировать, ориентируясь на свой вкус или на наличие определенных овощей. Блюдо получается вкусное и сытное, очень ароматное.
Ингредиенты для макарон с овощами
- Спагетти 200 г
- Кабачок (цуккини) 1 шт
- Острый перец 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зеленый базилик 2-3 веточки
- Твердый сыр (пармезан, пекорино) 50 г
- Томаты «черри» 5-6 шт
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Лимон по вкусу
- Соль, черный перец, сухие средиземноморские травы по вкусу
Как приготовить макароны с овощами
- По большому счету, макароны с овощами можно приготовить и из другой пасты. Но, как правило, многие виды пасты специально созданы так, чтобы удерживать на своей поверхности соусы. А вот спагетти, или их разновидности, больше подходят к смешиванию с различными добавками, состоящими из крупных кусочков. Поэтому, какую пасту использовать, на ваше усмотрение.

Спагетти — самая распространенная паста

Овощи для соуса — кабачок, цуккини, чеснок

Обжарить чеснок в оливковом масле

Обжарить острый перец

Обжарить кабачки вместе с перцем

Добавить специи к обжаренным овощам

Измельчить твердый сыр и базилик

Смешать спагетти, обжаренные овощи и сыр

Разложить спагетти на тарелки

Макароны с овощами — несложное блюдо из пасты и сезонных овощей
И вкусно и просто
Домашние рецепты с фото
Макароны с овощами

Предлагаю всем вспомнить очень простой и быстрый рецепт вкусных макарон с овощами и советую приготовить их в самое ближайшее время. Мне очень нравится, что использовать их можно как основное блюдо на обед, ужин или как прекрасный гарнир к мясу, курице или рыбе. Такие аппетитные макароны замечательно подойдут для питания во время поста, а если вы готовите их не для постного меню, то присутствие сыра только сделает их вкус еще ярче, ароматнее и приятнее. Овощи в этом кушанье используются как сезонные свежие, так и замороженные — их состав и количество полностью зависит от вашего пожелания. И конечно же, выбирайте пасту хорошего качества из твердых сортов пшеницы, тогда успех красивого блюда вам обеспечен.
Ингредиенты:
- 400 гр макарон фузилли
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 1 — 2 болгарских перца
- 1 — 2 свежих помидора
- 150 гр замороженного зеленого горошка
- соль, специи, приправы
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
- любая зелень
Способ приготовления
Ставим вариться макароны в кипящей и слегка подсоленной воде до практической готовности, но не переваривайте их — лучше всего, если они будут слегка недоваренными, в стадии альденте. Тем временем, в глубокой и большой сковороде обжариваем овощи с добавлением растительного масла, начиная с нашинкованной моркови. Затем, с промежутком в 3 — 4 минуты, закладываем порезанные: луковицу, болгарский перец, помидоры и в самом конце — размороженный зеленый горошек.
Не забываем посолить, поперчить, добавить приправы и потушить все вместе непродолжительное время до мягкости. Далее достаем шумовкой готовые макароны и сразу перекладываем их к овощам, пусть даже вместе с ними попадает небольшое количество жидкости в сковороду — это сделает их приятно сочными. Обжариваем все вместе несколько минут, добавляем порубленную зелень и сразу, в горячем виде, подаем к столу. Приятного аппетита.
Макароны с овощами по рецепту с фото

Макароны выручали нас в студенческие времена, в кризис и в любое другое трудное время. Но если их приготовить вкусно, они станут не таким уж бюджетным вариантом питания. Наши любимые макароны могут дать фору любой итальянской пасте, если к процессу их приготовления подойти со всей ответственностью и любовью.
Итак, давайте рассмотрим классический рецепт макарон с овощами с фото, который был, есть и будет популярным в нашей стране.
Макароны с тушеными овощами
Ингредиенты
| Макароны отварные | 300 г |
| Лук | 1 шт. |
| Растительное масло | 3 ст. л. |
| Сливочное масло | 30 г |
| Перец | 1 щепотка |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
Пошаговый рецепт
- Очистить, помыть и нарезать полукольцами одну среднюю луковицу, одну морковь. Можете сделать их толщину немного больше, чем обычно. Затем помыть, удалить плодоножку и семена из небольшого болгарского перца. Можете взять красный, тогда ваше блюдо будет ярче. Нарезать его небольшими полосками.

- На сковороде разогреть растительное масло, затем к нему добавить 30 г сливочного, чтобы второе не начало подгорать.
- В разогретый жир добавить нарезанные овощи. Обжарить их до мягкости, постоянно помешивая.

- Отваренные макароны высыпать к овощам, хорошо перемешать. Потушить еще три минуты, и блюдо готово.

Видеорецепт
Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором очень подробно изложен весь рецепт приготовления вкусных макарон с овощами на сковороде. Вы увидите, сколько потребуется продуктов, как правильно их нарезать и что получается при полной готовности.
Варианты подачи
- Такие макароны можно подавать как полностью самостоятельное блюдо.
- Они станут отличным гарниром к рыбе, мясу или сосискам.
- Положите готовую пищу в порционную тарелку и присыпьте зеленью.

Макароны с замороженными овощами
Ингредиенты
| Макароны | 300 г |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Брокколи | 100 г |
| Перец болгарский | 50 г |
| Спаржа | 100 г |
| Растительное масло | 3 ст. л. |
| Вода | 1,5 л |
Выбираем ингредиенты правильно
- Овощи могут быть свежими или мороженными. В этом рецепте я использовала свежемороженые продукты.
- Вы можете добавить абсолютно любые овощи по своему усмотрению. Также еще можно использовать кукурузу, горошек, помидор, баклажан или капусту.
Пошаговый рецепт
- Поставить 1,5 л воды на огонь. Дать ей закипеть, немного посолить и высыпать 300 г макарон. Желательно отдать свое предпочтение твердым сортам макаронных изделий, которые более полезны для нашего организма.

- После того как макароны закипят, сделать маленьким огонь и варить до готовности. По времени это займет примерно 10 минут. Вам следует прочесть рекомендации о варке на упаковке именно ваших изделий.
- Очистить и помыть одну луковицу. Нарезать ее полукольцами. Их толщина может быть выше средней.

- Очистить среднюю морковь, помыть хорошо, разрезать вдоль и измельчить полукольцами.

- В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Масло можете взять оливковое, подсолнечное или кукурузное. Высыпать в сковороду измельченные лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета.

- Нарезать 100 г брокколи дольками. Также измельчить половину небольшого болгарского перца. Рекомендую взять его красным цветом, тогда блюдо будет очень ярким. Нарезать стручковую фасоль, тоже грамм 100, и отправить к овощам.

- Потушить 2-3 минуты и добавить отварные макароны. По желанию можете добавить любые специи. Блюдо готово.

Видеорецепт
А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором очень подробно описан каждый шаг создания этого блюда. Вы увидите, как нарезать овощи и какими они будут при полной готовности.
Варианты подачи
- Насыпать в порционную тарелку пасту с овощами, полить соевым соусом и можно добавить горошек. Также вы можете совмещать это блюдо с любыми другими овощами.
- Если добавить к ним помидоры и чеснок, а сверху в порционной тарелке посыпать сыром, то мы получим макароны с овощами по-итальянски.
Варианты приготовления
Для каждого кулинара очень важно приготовить вкусное блюдо, не потратить на него много времени, а стоимость входящих ингредиентов должна быть приемлемой. Хочу поделиться с вами еще некоторыми вариантами приготовления макаронных блюд, которые подходят по всем этим параметрам.
- Безумно вкусными получаются макароны с грибами по этому рецепту. Вы можете совмещать эти продукты с различными ингредиентами. Всегда вкусными будут макароны с грибами, сливками и сыром. Мы пользуемся этим рецептом давно, еще мама нам готовила такие обеды, особенно в грибной период. Но тогда сливки она заменяла молоком или сметаной.
- А вот еще одно воспоминание из детства – молочный суп с макаронами. Наверное, многие из вас были его любителями и сейчас с удовольствием бы его отведали. Воспользуйтесь этим простым рецептом, по которому блюдо получается по-настоящему вкусным.
- Делюсь отличным рецептом —макарон с яйцом—. Иногда они заменяют мне завтрак. Также с ними очень вкусно употреблять различные овощные салаты, особенно из свежих продуктов.
- И напоследок оставлю для вас макароны с креветками. Наши умелые кулинары научились совмещать макароны с различными ингредиентами, и спасибо им большое за это, ведь теперь у нас есть огромный шанс отведать очень вкусные и интересные блюда.









